Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Энциклопедия интернет-маркетинга: перенос рекламных кампаний из Яндекс.Директ в Google AdWords и наоборот

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 8337

Если у Вас уже есть рекламная кампания на Яндекс.Директ, и вы решили создать аналогичную в Google AdWords (или наоборот), вам не придется создавать её с нуля. В этой статье рассмотрим методику переноса рекламных кампаний с одной площадки на другую.

Прежде чем приступить к работе, установите Google AdWords Editor, также вам понадобится Excel.

Перенос рекламной кампании из Яндекс.Директ в Google AdWords

1. Выгружаем рекламную кампанию, которую собираемся перенести в XLS файл. Для этого входим в аккаунт Яндекс.Директ, открываем список рекламных кампаний, нажимаем Управление кампаниями с помощью XLS/XLSX, во вкладке Выгрузка в XLS/XLSX выбираем нужную рекламную кампанию и нажимаем выгрузить.

02.png

2. Открываем выгруженный XLS фал и удаляем лишние столбцы. Нужно оставить только столбцы: Фраза (с минус-словами), Заголовок, Текст, Ссылка. Также сохраните в блокноте Минус-слова на кампанию.

3. Создаем новый Excel файл и делаем в нем следующие столбцы: Кампания, Группа объявлений, Ключевое слово, Заголовок, Строка описания 1, Строка описания 2, Конечный URL, Отображаемый URL.

4. Далее переносим из выгруженной рекламной кампании значения в этот файл:

  • В столбец Ключевое слово переносим содержимое столбца Фраза (с минус-словами);
  • В столбец Заголовок переносим содержимое столбца заголовок Заголовок;
  • В столбец Строка описания 1 переносим содержимое столбца Текст;
  • В столбец Конечный URL переносим содержимое столбца Ссылка.

5. В столбец Строка описания 1 мы вставили текст объявлений из Яндекс.Директ, теперь его необходимо разделить на две части, не более чем по 38 символов каждая. Вторую часть текста переносим в столбец Строка описания 2.

6. Заголовки объявлений нужно сократить до 30-и символов.

7. Если в ключевых словах Яндекс.Директ вы использовали модификаторы соответствия, то меняем их под формат Google AdWords. Информация о модификаторах есть в хелпе AdWords (https://support.google.com/adwords/answer/2497836?hl=ru)

8. Остальные поля заполняем сами:

  • Кампания – Название рекламной кампании;
  • Группа объявлений – Название группы объявлений. (Советую копировать в этот столбец ключевые запросы, что бы у каждого запроса было отдельное объявление);
  • Отображаемый URL – Домен сайта.

9. Далее можно приступать к загрузке рекламной кампании в ваш аккаунт Google AdWords. Откройте Google AdWords Editor и авторизуйтесь.

10. В Google AdWords Editor нажимаем Аккаунт > Импорт > Вставить текст…

03.png

11. Открываем наш Excel файл с рекламной кампанией, выделяем содержимое файла кроме оглавлений столбцов, копируем, и вставляем в открывшееся в Google AdWords Editor’е поле.

12. Выбираем название всех столбцов кроме Ключевое слово в соответствии с их содержимым и нажимаем Обработка > Завершить и посмотреть изменения.

04.png

13. Указываем суточный бюджет рекламной кампании и нажимаем Сохранить.

05.png

14. Снова нажимаем Аккаунт > Импорт > Вставить текст… и копируем содержимое Excel файла кроме оглавлений столбцов.

15. На этот раз выбираем название только первых трех столбцов: Кампания, Группа объявлений, Ключевое слово и нажимаем Обработка > Завершить и посмотреть изменения.

16. Снова нажимаем Сохранить.

06.png

17. В блоке Управление нажимаем Ключевые слова и таргетинг > Ключевые слова, Исключаемый критерий > + Добавить минус-слово > Минус-слово на уровне кампании.

07.png

18. Добавляем единые минус-слова.

08.png

19. Чтобы добавить дополнительные ссылки, в блоке Управление нажимаем Общая библиотека > Общие дополнительные ссылки > + Добавить общую ссылку.

20. Что бы задать геотаргетинг в блоке Управление нажимаем Ключевые слова и таргетинг > Местоположения. Удаляем геотаргетинг по умолчанию и добавляем свой.

21. Остальные настройки делаем на свое усмотрение. После того как все настройки сделаны снова нажимаем сохранить.

22. Далее возможно залить рекламную кампанию, для этого нажимаем Опубликовать > Опубликовать.

09.png

23. Перенос рекламной кампании из Яндекс.Директ в Google AdWords завершен. Не забудьте проверить настройки рекламной кампании.

Перенос рекламной кампании из Google AdWords в Яндекс.Директ

1. Откройте Google AdWords Editor и авторизуйтесь.

2. Нажмите Аккаунт > Полная загрузка > Ок > Ок.

3. Создайте Excel файл.

4. В Google AdWords Editor’е нажмите в блоке Управление Объявления и расширения > Текстовые объявления.

5. Выделите всё поля комбинацией клавиш Ctrl + A и нажмите копировать (Ctrl + C).

10.png

7. В Excel файле нажмите вставить (Ctrl + V).

8. Удалите все столбцы кроме: Headline, Description Line 1, Description Line 2, Final URL. Таким образом, мы получили заголовки, текста и ссылки объявлений.

9. Сцепите столбцы Description Line 1 и Description Line 2 что бы текст соответствовал формату Яндекс.Директ.

10. В блоке Управление нажимаем Ключевые слова и таргетинг > Ключевые слова.

11. Выделите всё поля комбинацией клавиш Ctrl + A и нажмите копировать (Ctrl + C).

11.png

12. В Excel файле откройте отдельную вкладку и нажмите вставить (Ctrl + V).

13. Удалите все поля кроме Keyword.

14. Перенесите столбец Keyword на предыдущую вкладку к остальным столбцам.

15. Откройте Яндекс.Директ и авторизуйтесь.

16. Откройте Управление кампаниями с помощью XLS/XLSX и нажмите Шаблон XLS-файл.

17 Скачается файл, откройте его.

18. Протяните строки, чтобы их количество равнялось количеству строк в файле с рекламной кампанией, выгруженной из Google AdWords.

19. Перенесите содержание столбцов из файла с кампанией в шаблон Яндекс.Директ следующим образом:

  • Headline в Заголовок
  • Description Line в Текст
  • Final URL в Ссылка
  • Keyword в Фраза (с минус-словами)

20. Остальные столбцы Регион, Ставка и т.д. заполните на своё усмотрение. Быстрые ссылки также можно указать прямо в этом файле, используя поля Заголовки быстрых ссылок и Адреса быстрых ссылок (их следует разделять символом «||».

21. Полученный файл загружаем в Яндекс.Директ. Для этого снова открываем Управление кампаниями с помощью XLS/XLSX, переходим во вкладку Загрузка из XLS/XLSX, выбираем файл и нажимаем Загрузить > Продолжить > Согласен / Применить >.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Beginner
    4 месяца назад
    А как быть с оператором ! ? Менять вручную? Просто, если, например, фраза состоит из 3-х КС, то это довольно таки накладно. Или есть какой-то простой способ??
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • d hjn vyt yjub
    5 месяцев назад
    Полная лажа. Очень много недочетов. К примеру если есть объявления на паузе. Или к одному объявлению много ключевых фраз. Короче говоря, все гораздо сложнее чем описано тут! Если сделать по этой инструкции - получиться полный ФАКАП! Сеоньюс в очередной раз обосрались! Вывод - доверять этому ресурсу нельзя!
    -
    -1
    +
    Ответить
    Поделиться
    • R-брокер
      1
      комментарий
      0
      читателей
      R-брокер
      d hjn vyt yjub
      5 месяцев назад
      1.    Если объявления на паузе (или в архиве, или не прошло модерацию и т.д.), вы сами решаете, переносить их на другую площадку или нет и в каком статусе. За вас эти вещи никто не решит.
      2.    Я всегда пользуюсь этим методом, и у меня не возникает проблем, если в объявлении много ключевых фраз. Когда вы делаете копирование фраз и объявлений из Google AdWords, на обеих вкладках у вас будет колонка «Группа объявлений», с помощью которой ле...
      1.    Если объявления на паузе (или в архиве, или не прошло модерацию и т.д.), вы сами решаете, переносить их на другую площадку или нет и в каком статусе. За вас эти вещи никто не решит.
      2.    Я всегда пользуюсь этим методом, и у меня не возникает проблем, если в объявлении много ключевых фраз. Когда вы делаете копирование фраз и объявлений из Google AdWords, на обеих вкладках у вас будет колонка «Группа объявлений», с помощью которой легко соотносятся фразы с объявлениями.

      -
      0
      +
      Ответить
      Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Пишем биддер для Google AdWords из 10 строчек
Anton Stremovskyy
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Anton Stremovskyy - // Позиция рекламного объявления которую пытаемся занять. var TARGET_AVERAGE_POSITION = 3; // Когда позиция обьявления будет между TOLERANCE и TARGET_AVERAGE_POSITION, // Ее ставка не будет изменена. var TOLERANCE = 0.1; // Значение для корректировки ставки (1.05 = 5%). var BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT = 1.05; function main() { raiseKeywordBids(); lowerKeywordBids(); } function raiseKeywordBids() { // Условие для увеличения ставки: Средняя позиция больше (хуже) чем // TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE var keywordsToRaise = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Status = ENABLED") .withCondition("AveragePosition > " + (TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE)) .orderBy("AveragePosition ASC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToRaise.hasNext()) { var keyword = keywordsToRaise.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() * BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } } function lowerKeywordBids() { // Условия для снижения ставки: Ctr больше чем 1% и // средняя позици лучше (меньше) чем TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE var keywordsToLower = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Ctr > 0.01") .withCondition("AveragePosition < " + (TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE)) .withCondition("Status = ENABLED") .orderBy("AveragePosition DESC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToLower.hasNext()) { var keyword = keywordsToLower.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() / BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } }
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Мастер-класс: как составить файл sitemap.xml
Валик Вовк
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валик Вовк - Айрат, спасибо за ответ. Проблема в том, что сайт только переехал в Bitrix на InSale (не буду описывать нюансы и причины, просто клиенту посоветовали так сделать, а он по незнанию сделал это), вот теперь и мучаюсь. InSale крайне не рекомендую, намучаетесь с этой cms.
Ссылки все еще работают?
Roman Popov
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Popov - Но это ведь совсем другая история! =)) По коммерческим запросам такими вещами заниматься не следует. По информационным - можно, вероятность схватить по голове тут довольно маленькая даже при злоупотреблениях.
100 полезных ресурсов, без которых не обойтись начинающему SEO-специалисту
Игорь Ходырев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Ходырев - От души. Действительно самые полезные ресурсы. Использую 90% из перечисленного. Кокшаров и Шахов - лучшие!
Секреты быстрой индексации в Яндекс и Google
Роман
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Роман - Валерия, в новом Яндекс Вебмастере появился сервис "Переобход страниц" yandex.ru/blog/webmaster/prioritetnyy-pereobkhod-stranits-sayta-zapuschen-v-yandeks-vebmastere , позволяющий владельцам сайта отправлять 10 новых или отредактированных старых статей в день. Конечно, я не сравнивал, может добавлением в Яндекс Директ страницы быстрее индексируются, однако специальный инструмент в Яндексе предусмотрен.
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кейс: +1500000 трафика для игрового портала
Гость - Вопрос - какова ориентировочная стоимость заказа на проведение работ по оптимизации игрового сайта в объеме всего вышеприведенного?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
177
Комментариев
171
Комментариев
137
Комментариев
135
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!