Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Bing начал терять популярность?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2011

В сентябре 2009 года амбициозный поисковик софтверного гиганта Bing потерял почти 1% доли на поисковом рынке США. Цифра не большая, однако, впервые с момента запуска (июнь 2009г.) интерес пользователей к Bing начинает остывать, отмечают специалисты StatCounter в своем исследовании. Если в августе он подбирался к 10%, то по результатам первого месяца осени - 8,5%.

Причину этого исследователи видят в том, что аудитория на данный момент удовлетворила свое любопытство и теперь будет возвращаться к привычному Google. Доля последнего действительно подросла по итогам сентября и составила 80%, по тому же исследованию.

Тенденция к сокращению доли появилась у Bing в середине августа и уже в сентябре она вылилась в минус один процент. По данным исследователей StatCounter, популярность Bing сократилась и на мировом рынке. Доля Bing упала с 3,6 до 3,3%. Однако стоит отметить, что результаты, представленные StatCounter, разнятся с цифрами аналитиков Nielsen. В отчетах последних говорится, что на начало сентября на Bing приходилось 10,7% доли поискового рынка США. Nielsen назвал тогда поисковик Microsoft самым быстро растущим: по сравнению с июлем 2009 года его доля выросла на 22%.

За недолгое время своего существования Bing сумел привлечь внимание общественности и заявить о своей конкурентоспособности. К тому же начинают появляться исследования, подтверждающие это, например, контекстная реклама в выдаче Bing привлекает внимание большего количества пользователей (42%), чем в Google – 25%. Разобраться в тонкостях Bing решил сам Сергей Брин, один из создателей Google, он возглавил департамент по исследованию этого новичка поиска.

Напомним, поисковая система Bing заменила собой ранее существовавшие поисковые бренды Microsoft – MSN.com и Live.com. На российском рынке обе поисковые системы имели небольшую долю. Bing забрал обе доли себе и на данный момент занимает 0,8% рынка (по данным LiveInternet). Этому способствовал также и созданный прессой ажиотаж вокруг этого действительно интересного и инновационного поисковика.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Подборка инструментов и сервисов для каждого этапа SEO-работ
Seo Boy
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seo Boy - Посмотрите СерпПарсер
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому бесплатный билет на базовый курс Excel от Макса Уварова?
Maxim Uvarov
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Maxim Uvarov - Дайте какой-нибудь контакт в социальных сетях, где видно ваше имя?
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
Как не попасться на крючок, или Конкуренты на разведке
Гость - >закупают новые ссылки, которые максимально напоминают естественные >Ну а о том, что это может помочь, говорили Садовский и Гладких Как на счет пруфлинка на материал, где Гладких говорила что-то подобное?
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
Выиграй бесплатный билет на конференцию СПИК 2016
Fuck You Buddy :D
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Fuck You Buddy :D - где фотка стула?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
180
Комментариев
171
Комментариев
138
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!