Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google наказывает за продажу ссылок

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 24023

UPD (04.03.2013): Сайт цветочного магазина Interflora, наказанный Google за использование платных ссылок, снова вернулся в выдачу спустя 11 дней.

Тем не менее, восстановить полностью свои позиции ему пока так и не удалось. Сайт просел по нескольким ключевым запросам, по которым входил в ТОП 3.

Google, по-прежнему, не комментирует ни исчезновение сайта из поисковой выдачи, ни его появление, ни обнуление PageRank новостных сайтов, которые продавали ссылки сайту Interflora.


(26.02.2013) Google начал новую волну борьбы с платными ссылками. Недавно поисковик наказал сайт Interflora (популярный цветочный магазин), за использование платных ссылок с целью улучшить свои позиции в выдаче Google. Магазин был исключен из поисковой выдачи по всем ключевым запросам.

Кроме того, западные СМИ заметили, что Google обнулил PageRank нескольких десятков новостных сайтов, которые торговали ссылками.

Дэнни Салливан, главный редактор Search Engine Land, напомнил, что Google сам неоднократно использовал рекламные посты для продвижения своих сервисов Chromebook, Google Analytics, AdWords и Google+. Будет ли он наказывать свои собственные сервисы за аналогичные действия? По словам компании, они предпринимали и будут предпринимать одни и те же санкции в отношении любой компании (в том числе и своей), которая нарушает правила.

Это еще раз доказывает, что все сайты могут делать ошибки как преднамеренно, так и случайно, но в любом случае, им придется за это заплатить.

Мэтт Каттс, руководитель группы Google Webspam, на официальном блоге Google для вебмастеров в очередной раз предупредил издателей и вебмастеров об опасности работы с платными ссылками, передающими PageRank.

Будьте осторожны, если кто-то предложит вам продать ссылки или рекламные страницы на вашем сайте, которые передают PageRank. Последствиями продажи ссылок с сайта может стать понижение сайта в результатах поиска Google и обнуление PageRank сайта.

Если вы увидели уведомление в панели вебмастеров: «На вашем сайте замечены неестественные ссылки, которые ведут на другие ресурсы и могут быть предназначены для манипулирования PageRank», – это признак того, что ваш сайт утратил доверие Google.

Для решения этой проблемы убедитесь, что любые платные ссылки на вашем сайте не передают PageRank. Вы можете удалить любые платные ссылки или страницы с платными материалами, или убедиться, что любая платная ссылка имеет атрибут rel="nofollow".

Убедившись, что никаких платных ссылок, влияющих на PageRank нет, вы можете отправить запрос на пересмотр. После рассмотрения запроса, вы получите уведомление о том, была ваша просьба удовлетворена или нет.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Goddanus
    31
    комментарий
    0
    читателей
    Goddanus
    больше года назад
    Что-то Google крайне возбужден последнее время...

    У Яндекса свои тараканы... Да и поиск по умолчанию в популярніх браузерах не способствует увеличению трафика у Яндекса.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Goddanus, насколько я понял, Яндекс именно по этой причине решил освоить хромиум и сделать свою версию с блэкджеком.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Tryd0g0lik
    больше года назад
    Интересно, принесет ли это пользу в борьбе с накруткой PR
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • wlad2
    больше года назад
    побыстрей бы, он к нам пришел с такими приколами, Яндекс окончательно заберет себе весь трафик =)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Пишем биддер для Google AdWords из 10 строчек
Anton Stremovskyy
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Anton Stremovskyy - // Позиция рекламного объявления которую пытаемся занять. var TARGET_AVERAGE_POSITION = 3; // Когда позиция обьявления будет между TOLERANCE и TARGET_AVERAGE_POSITION, // Ее ставка не будет изменена. var TOLERANCE = 0.1; // Значение для корректировки ставки (1.05 = 5%). var BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT = 1.05; function main() { raiseKeywordBids(); lowerKeywordBids(); } function raiseKeywordBids() { // Условие для увеличения ставки: Средняя позиция больше (хуже) чем // TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE var keywordsToRaise = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Status = ENABLED") .withCondition("AveragePosition > " + (TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE)) .orderBy("AveragePosition ASC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToRaise.hasNext()) { var keyword = keywordsToRaise.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() * BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } } function lowerKeywordBids() { // Условия для снижения ставки: Ctr больше чем 1% и // средняя позици лучше (меньше) чем TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE var keywordsToLower = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Ctr > 0.01") .withCondition("AveragePosition < " + (TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE)) .withCondition("Status = ENABLED") .orderBy("AveragePosition DESC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToLower.hasNext()) { var keyword = keywordsToLower.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() / BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } }
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Мастер-класс: как составить файл sitemap.xml
Валик Вовк
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валик Вовк - Айрат, спасибо за ответ. Проблема в том, что сайт только переехал в Bitrix на InSale (не буду описывать нюансы и причины, просто клиенту посоветовали так сделать, а он по незнанию сделал это), вот теперь и мучаюсь. InSale крайне не рекомендую, намучаетесь с этой cms.
Ссылки все еще работают?
Roman Popov
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Popov - Но это ведь совсем другая история! =)) По коммерческим запросам такими вещами заниматься не следует. По информационным - можно, вероятность схватить по голове тут довольно маленькая даже при злоупотреблениях.
100 полезных ресурсов, без которых не обойтись начинающему SEO-специалисту
Игорь Ходырев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Ходырев - От души. Действительно самые полезные ресурсы. Использую 90% из перечисленного. Кокшаров и Шахов - лучшие!
Секреты быстрой индексации в Яндекс и Google
Роман
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Роман - Валерия, в новом Яндекс Вебмастере появился сервис "Переобход страниц" yandex.ru/blog/webmaster/prioritetnyy-pereobkhod-stranits-sayta-zapuschen-v-yandeks-vebmastere , позволяющий владельцам сайта отправлять 10 новых или отредактированных старых статей в день. Конечно, я не сравнивал, может добавлением в Яндекс Директ страницы быстрее индексируются, однако специальный инструмент в Яндексе предусмотрен.
Кейс: +1500000 трафика для игрового портала
Гость - Вопрос - какова ориентировочная стоимость заказа на проведение работ по оптимизации игрового сайта в объеме всего вышеприведенного?
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
177
Комментариев
171
Комментариев
137
Комментариев
135
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!