Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вопрос недели: стоит ли размещать одно и то же видео на разных страницах товаров

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 4833

SEOnews продолжает рубрику «Вопрос недели». На этот раз помогаем одному из наших читателей разобраться в следующей истории:

Есть интернет-магазин со множеством брендов и товаров, и у производителя есть максимум 2 ролика на YouTube, но они охватывают почти всю продукцию и могут реально повлиять на конверсию. Вопрос: можно ли на каждой странице с товаром размещать данное видео, не будет ли это плохим сигналом?

Ответить на наш вопрос вызвались эксперты из Cubo.ru и Intelsib.

Олег Сахно, руководитель отдела производственных услуг Cubo.ru:

Наличие ссылки на один и тот же ролик, по сути, не является негативным сигналом. Часто встречаются случаи, когда ролики являются элементом дизайна, например, раздел «видео о нас». Но, все же, рекомендую воздержаться от того, чтобы размещать один и тот же ролик на всех страницах каталога. В данном случае это не будет работать на пользу пользователям и решению их информационной задачи. Если есть возможность, рекомендую «нарезать» ролик на логические фрагменты, каждый из которых соответствует определенному разделу.

Надежда Яременко, руководитель группы маркетинг-аналитики Intelsib:

Видеоролики способны повысить конверсию. В случае читателя, это позволит увеличить количество заказов через корзину, только тогда, когда покупатели будут их смотреть. В карточке товара покупатель изучает товар: его характеристики, описание и прочее. Его может заинтересовать видеоролик о данной продукции. Что будет, если он увидит вместо интересующей его модели рассказ о другом продукте, например? С большой долей вероятности ролик он закроет. У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Если ролики действительно информативные и охватывают почти всю продукцию, я бы предложила 2 варианта:

1) нарезать ролики на фрагменты по конкретным товарам и их размещать на странице товара, если правообладатель даст согласие на это;

2) реализовать под карточкой товара отдельный блок с общей для всех информацией, например, о качестве продукции, производстве или сервисе, куда и разместить видео. В таком случае, видео должно быть привязано не к конкретному товару, а к магазину в целом. Но такой вариант больше подходит для главной страницы, чем для карточки товара.

Игорь Чуркин, руководитель отдела аналитики поисковых систем Intelsib:

Как правило видеоролики, не связанные с сайтом (т.е. не расположенные на собственном канале YouTube), не дают SEO-плюсов, но и отрицательным сигналом не являются, при условии, что они интересны посетителям и «способны повлиять на конверсию».

Учитывая, что видеоконтент повышает вовлеченность аудитории, можно надеяться на некоторое улучшение по поведенческим факторам. В итоге такое размещение будет оказывать положительное влияние на ранжирование сайта.

Использование одного и того же ролика на нескольких страницах не представляет опасности, хотя следить за тематическим соответствием необходимо.

В качестве совета рекомендую читателю создать свой канал на YouTube, разбить видео производителя на много маленьких роликов про каждый продукт в отдельности и в соответствии с контентом разместить на страницах своего сайта.

А мы в свою очередь приглашаем читателей поделиться мнением по этому вопросу в комментариях.

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос в рубрике «Вопрос недели», пишите нам в социальных сетях или на почту редактору darya@seonews.ru.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Риф
    4 месяца назад
    Можно использовать параметры "start" и "end" для каждого товара в 1 ролике.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Алжанбек Шахнавазов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Алжанбек Шахнавазов
    4 месяца назад
    Предложил бы в каждой карточке товара разместить ссылку на страничку с видео, а не видео само. То есть ролик будет один - на отдельной страничке, а значит и дублировать ничего не надо.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Подборка инструментов и сервисов для каждого этапа SEO-работ
Seo Boy
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seo Boy - Посмотрите СерпПарсер
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому бесплатный билет на базовый курс Excel от Макса Уварова?
Maxim Uvarov
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Maxim Uvarov - Дайте какой-нибудь контакт в социальных сетях, где видно ваше имя?
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
Как не попасться на крючок, или Конкуренты на разведке
Гость - >закупают новые ссылки, которые максимально напоминают естественные >Ну а о том, что это может помочь, говорили Садовский и Гладких Как на счет пруфлинка на материал, где Гладких говорила что-то подобное?
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
Выиграй бесплатный билет на конференцию СПИК 2016
Fuck You Buddy :D
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Fuck You Buddy :D - где фотка стула?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
180
Комментариев
171
Комментариев
138
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!