Новые темы Пользователи Правила Поиск Помощь
Гость, чтобы общаться на форуме,
Вам необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться.

Влияние юзабилити на SEO
SEOnews.ru
Администратор
На проекте SEONEWS.RU размещен материал «Влияние юзабилити на SEO».
Обсуждаем. Анализируем. Высказываемся.
Murketolog
Студент
да, забыл написать: в иллюстрациях использованы картинки с http://www.seopics.ru и http://seodemotivators.ru
Гость
Гость
Иван, мне кажется в начале ты перегнул. Кажется это? Юзабилисты не могут гарантировать? А почему мы гарантируем? Мы же юзабилисты. Ты неправ.
Murketolog
Студент
Кто это вы? Какие именно гарантии? На то, что у в отчете по юзабилити будет не меньше 60 страниц текста (как у БууэДБД)?
К примеру перед вами сайт (см. выше) по наращиванию ногтей у собак чау-чау. в котором есть услуга где все на одной странице и телефон (правда не в шапке). Вас просят сделать юзабилити и дать гарантии на увеличение конверсии. Юзабилити - это консалтинг. А увеличение конверсии зависит от того, кто и как произвел ВНЕДРЕЖ рекомендаций. Клиент хочет от вас, чтобы вы ему гарантировали увеличение конверсии (к примеру на 30%) после внедрения. Интересно, как вы собираетесь заранее отвечать за качество работ других людей? Это похоже когда спрашивают гарантии на разработку сайта. Большинство дизайн-студий пальцем у виска покрутят "первый раз слышим, никто до вас не спрашивал". Или: ну если у вас что нибудь в течении полугода "сломается", мы починим. Но никто не будет гарантировать его конверсию.

Конечно, можно внедрять систему запутанных договорных гарантий наподобие как это делается в SEO, но на практике сомневаюсь, что это будет эффективно продаваться.

Другой пример: компания СеоДрим. Отлично описана услуга юзабилити аудита. Но сайты они (как и Юзабилитилаб) просто не делают. Внимание вопрос: как может улучшить (а иногда и переделать полностью) сайт компания, которая не занимается разработкой сайтов?

Наконец подсчет конверсии - больная тема. А считать звонки без погрешности большинство компаний не умеют. Я уже не говорю про сезонность, качество трафика, клиент сервис и другие факторы, влияющие на конверсию.
Гость
Гость
Жесть, сколько читаю Ваши публикации (слава Богу что случайно натыкаюсь, а не подписан), столько и можно прослеживать кучи дерьма в сторону совершенно определенных компаний.

Хотя давайте на самом деле узнаем - а кто Вы? :) какие заслуги у Вас? кроме как хождение по конференциям и разбрасывание фекалий в чужую сторону?

КТО ВЫ?? :) Какой у Вас опыт в SEO и юзабилити, чтобы такое писать??
Гость
Гость
“ПИССЕМИЗИРОВАТЬ” - убило наповал! :))))) Новый термин?
Murketolog
Студент
Я мистер фримен ))
Вы спрашиваете меня какой у меня опыт в SEO и юзабилити. Отвечаю: я не собираюсь здесь рекламировать свои услуги.
Гость
Гость
"я не собираюсь здесь рекламировать свои услуги."

а причем тут услуги?

Опыта у Вас нет, поэтому и такое гавно льется из уст.

Ужасно. Счастья в личной жизни, ибо в профессиональной Вы ноль.
Хотя да - журналист, интернет-журнались.

Отшутились отлично, сказать-то нечего
Гость
Гость
Сео конторы он хаит правильно, они берут завышенную цену за непонимание клиента.
Ты не понимаешь, но деньги есть + 40%
Нет времени вникать + 20%
Непонимаешь и денег нет - ПЖ.
Слишком умный - ну вот и делай сам...
Murketolog
Студент
ага. ничего не умею. ничего не знаю. школьник: http://murketolog.ru/context-rk/ пишу о чужих методиках.

Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя:
Ответ

Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать"
Смайлики
Ангел  С улыбкой  Печально 
Подмигивание  Широкая улыбка  Удивленно 
Здорово  Очень грустно  Смущенно 
Поцелуй  Со злостью  Скептически 
Шутливо  Уставший  Отлично! 
Подарок  Сильная злость  Ok! 
Извинение 

Партнеры SEOnews
Трастовые СМИ-площадки под статьи

Трастовые СМИ-площадки под статьи

ЦОП РСЯ Profit-Partner

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна. Приглашаем авторов!
Rambler's Top100
2005-2010 Seonews.ru: новости поисковых систем, раскрутка сайта,
продвижение сайта в интернете и оптимизация сайта.
Сайт работает на системе
«1С-Битрикс: Управление сайтом»
Техническая реализация:
«Профессиональный подход»