×
Россия +7 (495) 139-20-33

10 сервисов для работы с текстом в 2022 году

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
5 24307
Подпишитесь на нас в Telegram

Продающий текст – это важная составляющая любого бизнеса. Проверить качество готового текста и сделать его более эффективным можно с помощью сервисов. Мы подготовили подборку платформ, которые помогут проверить уникальность, отсечь лишнее и сделать статью эффективной. 

Retext.Ai 

Новинка 2022 года «Retext.AI» – полноценный сервис перефразирования текста. В основе лежит искусственный интеллект, поэтому сервис можно смело назвать сокрушителем всех синонимайзеров, которые существуют уже более 10 лет. 

Retext.Ai

Алгоритм работы «Retext.AI» очень простой: необходимо добавить исходный текст, подождать несколько секунд, пока нейросеть проанализирует и переработает содержимое текста, и в результате получить почти на 100% уникальный текст с различными вариантами построения предложений. 

Дополнительно у сервиса работает бета-версия функции «Суммаризация». Функцию сервис публично не анонсировал, но в текущей реализации инструмент позволяет пользователям мгновенно создавать краткое изложение к статьям. Достаточно закинуть текстовый контент, ключевая информация за пару секунд будет собрана в виде аннотации, готовой к публикации. 

Инструмент подходит PR-специалистам, копирайтерам, выпускающим редакторам в СМИ и тем, кто активно занимается постингом в социальных сетях, используя статьи из интернета. 

До регистрации в сервисе можно бесплатно перефразировать до 400 знаков, после авторизации – до 900 знаков, а для полноценной работы существуют платные пакеты, которые открывают доступ до 1 млн знаков в месяц. 

Адвего 

Биржу копирайтинга «Адвего» можно использовать как платно, так и бесплатно. В первом случае платформа предоставляет функционал онлайн-проверки текста на уникальность, а во втором пользователь может воспользоваться только программой Advego Plagiatus. Расскажем подробнее о бесплатных функциях сервиса. 

Адвего

Advego Plagiatus имеет множество настроек. Готовый текст необходимо вставить в отдельное окно. Сервис осуществляет быструю или полную проверку статьи на уникальность, предоставляет все найденные источники заимствований, а также позволяет выбрать между проверкой через Google или Яндекс, исключить выбранные сайты и увидеть проведенный рерайт в процентах. Бесплатный функционал требует введения капчи на протяжении всего процесса проверки. 

Если у вас мало времени, то платная версия будет более удобна. С ее помощью анализировать текст гораздо быстрее, не нужно проводить предварительную настройку параметров и вводить проверочные символы. 

Главред

«Главред» – решение для тех, кто хочет повысить уровень читаемости своего текста и вернуть ему информационный стиль. Сервис подсвечивает все лишнее, помогая избавиться от воды и необъективных оценок в предложениях. С ним статья не будет перегружена тавтологией, клише и сленгом. 

Главред

«Главред» быстро, качественно и бесплатно проверит чистоту текста: поможет убрать слабые глаголы, лишние местоимения, неубедительные определения и обобщения. Также платформа покажет стилистические ошибки, подчеркнув слишком сложные обороты, некорректные формулировки, и даст совет по улучшению готового материала. 

Орфограммка 

«Орфограммка» – простой и эффективный сервис для проверки правописания на русском языке. Для работы с ним пользователю необходимо пройти регистрацию – в качестве гостя загрузить свой текст не получится. Платформа функционирует на базе машинного обучения, с легкостью находя даже самые сложные ошибки. 

Орфограммка

Чтобы получить анализ статьи, необходимо вставить ее в специальное окно и запустить проверку. «Орфограммка» предоставит полный разбор и рекомендации по исправлению. Кроме того, сервис выделит ошибки разными цветами в соответствии с их типом. 

LanguageTool 

Платформа «LanguageTool» позволяет проверить грамматику и стилистику текста. С ее помощью можно улучшить готовый контент, сделав его более качественным. Создать аккаунт можно абсолютно бесплатно. 

LanguageTool

Сервис имеет два варианта платной подписки: для индивидуальной работы или для целой команды до 20 человек. В обоих случаях пользователи получают доступ к расширенной проверке грамматики, пунктуации и стилистики, а также возможность обработки текстов до 100 000 символов и дополнения для работы в Micrisoft Word и Google Docs. 

Content-Watch 

«Content-Watch» – еще один сервис для проверки уникальности текста, отличающийся простотой и удобством. Перед началом работы можно добавить ссылки-исключения, чтобы результат был более точным. Проверка проходит очень быстро, также есть возможность провести мониторинг уникальности для выбранных страниц. 

Content Watch

Платформа имеет несколько важных ограничений. Так, бесплатно можно проверить текст объемом до 10 000 символов, а количество проверок ограничено. Однако размер допустимого материала все равно достаточно велик по сравнению с бесплатными возможностями других сервисов. 

Text.ru 

С помощью «Text.ru» можно проверить текст на уникальность и ошибки. Например, сервис позволяет найти лишние пробелы, непарные скобки и другие символы, опечатки и повторы. 

Платформа разработана на базе алгоритмов, которые помогут сделать анализ текста глубоким и точным. Сервис покажет количество набранных символов как с пробелами, так и без них, общее количество слов, а также уровень заспамленности и воды. 

Text.ru

Важно отметить, что бесплатная регистрация расширяет список возможностей, увеличивая количество символов, доступных для проверки, а также повышая скорость работы. 

Google Docs 

В Google Docs можно не только создавать тексты, но и проверять их качество. Сервис имеет широкий функционал, который позволяет оформлять статьи, проверять грамматику и орфографию. Платформа сама подчеркнет ошибки и вариант их замены. Корректуру в Google Docs можно проводить очень быстро и комфортно, не переживая за пропущенную опечатку. 

Google Docs

Текстовод 

Сервис разработан для поиска орфографических, грамматических, морфологических и логических ошибок, опечаток и их автокоррекции. После загрузки материала платформа автоматически выделит дублирования слов, лишние пробелы и двойные запятые, сделав текст чище и качественнее. 

Текстовод

Без регистрации можно проверить до 10 000 символов в сутки, а если войти в аккаунт – до 100 000 символов. При необходимости пользователь может подключить и PRO-версию – она позволит проанализировать контент объемом от 100 000 до 500 000 символов. 

ETXT 

Сервис «ETXT» позволяет проверять уникальность, а также осуществлять корректуру и редактуру текстов. Платформа исправит опечатки, ошибки, при этом по минимуму изменяя изначальный вид статьи. 

ETXT

Платформа работает с ошибками сочетаемости, повторами, нарушениями последовательности слов и неточностями формулировок. Кроме того, «ETXT» исправит логическую структуру, стиль и приведет текст к единообразию. 

Сервис может разбить контент на подзаголовки и отдельные главы, проверить пунктуацию, исправить неверные образования новых слов, недочеты в структуре фраз и ошибки согласования. 

Заключение

Текст, который вы публикуете в СМИ или на собственных ресурсах – это лицо вашего бренда. При отсутствии грамотного копирайтера всегда остается возможность использовать современные технологии, чтобы повысить качество контента. Мы надеемся, что наша подборка поможет сделать ваши материалы более эффективными.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Никита
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Никита
    6 месяцев назад
    Обратите внимание, кто захочет пользоваться сервисом Retext.ai

    В пользовательском соглашении (который вы принимаете при регистрации) они прописали автосписания с карты сразу после первого платежа за тариф с увеличенным лимитом символов.

    Потом вам никто ничего не вернет, даже если вы написали в поддержку в день списания, и даже если вы не воспользовались тарифом ни на один символ.

    Работает Retext не на репутацию и хорошее отношение к клиентам, а ...
    Обратите внимание, кто захочет пользоваться сервисом Retext.ai

    В пользовательском соглашении (который вы принимаете при регистрации) они прописали автосписания с карты сразу после первого платежа за тариф с увеличенным лимитом символов.

    Потом вам никто ничего не вернет, даже если вы написали в поддержку в день списания, и даже если вы не воспользовались тарифом ни на один символ.

    Работает Retext не на репутацию и хорошее отношение к клиентам, а на прибыль и автосписания.
    -
    -1
    +
    Ответить
    • Юлия
      3
      комментария
      0
      читателей
      Юлия
      Никита
      6 месяцев назад
      Никита, вы о чем? Все подписки работают по такому принципу) Я retext давно пользуюсь, они немного подняли цену, но 399 рублей это еще ничего)) у меня на livedune только по несколько тысяч уходит. Выполнять качественно работу используя только руки не получится, а такие сервисы выручают очень
      Суть то не в том, что вы не воспользовались, а в том, что подписались, надо было просто отписаться и деньги бы не списали
      -
      2
      +
      Ответить
  • Гость
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    retext.ai, орфограммка, text.ru + еще серпстат - мастхев для топового копирайтера+вордстат в обязательном порядке
    -
    0
    +
    Ответить
    • RasDva
      10
      комментариев
      0
      читателей
      RasDva
      Гость
      больше года назад
      Серпстат заблокировал пользователей из РФ без возврата денег за тарифы.
      Поэтому не рекомендую.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Text.ru
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Text.ru
    больше года назад
    Очень полезная статья получилась! Спасибо за доверие к нашему сервису!)
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!