12 лучших страниц «Свяжитесь с нами»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 13520

Когда вы думаете о качественном веб-дизайне, вы, возможно, вспоминаете о домашней странице, блоге или странице продукта.

Вряд ли вам на ум приходит страница «Свяжитесь с нами».

Большинство веб-дизайнеров ставят эту страницу в конце списка своих приоритетов. Очень часто у современного качественного сайта страница «Свяжитесь с нами» выглядит так, будто бы не обновлялась с 1990.

Это большая ошибка. На самом деле, страница «Свяжитесь с нами» является одной из самых важных страниц сайта, поскольку для большинства компаний это один из самых посещаемых разделов.

Готовы вдохновляться? Представляем вам подборку страниц «Свяжитесь с нами». Возможно, вы сможете применить некоторые идеи на своем веб-сайте.

12 лучших страниц «Свяжитесь с нами»

1. Tune

У страницы «Свяжитесь с нами» компании Tune много достоинств: красивый дизайн, calls-to-action, четко отображенная контактная информация и форма для заполнения, если пользователь хочет связаться с компанией по определенному вопросу.

Но главным преимуществом этой страницы является ее доброжелательная атмосфера. Заголовок «Мы здесь, чтобы помочь» и подзаголовок «Свяжитесь с нами в любое время, и мы будем рады ответить на ваши вопросы» заставляют пользователей чувствовать заботу. Страницы «Свяжитесь с нами» зачастую слишком официальны. Чем дружелюбнее страница, тем охотнее пользователи будут обращаться к вам с вопросами. В конце концов, именно вам нужно, чтобы пользователи обращались к вашей компании. Вы можете помочь им начать общение.

tune-contact-us-page.png

2. Achieve3000

Так же, как и сайты многих других бизнесов, Achieve3000 посещают самые разные люди, которые хотят связаться с компанией по различным причинам. Поэтому компания решила не грести всех пользователей под одну гребенку, а пойти немного дальше.

Под картинкой и кратким объяснением, что вы получите, если зададите свой вопрос компании, представлены три опции:

  • Запросить демо;
  • Связаться с торговым представителем;
  • Связаться со службой поддержки.

Каждая опция ведет на отдельную целевую страницу. Это прекрасный способ предоставить лучший сервис клиентам с различными нуждами.

achieve3000-contact-us-page.png

Целевая страница для связи со службой поддержки:

achieve3000-customer-support-contact-page.png

3. Choice Screening

Без сомнения, главным достоинством этой страницы является заголовок. Лучше и не придумать, чем краткое, но емкое «Поговорите с человеком». Пользователь сразу же понимает, что ему не придется прослушивать огромные меню, общаясь с неудобной системой.

Под заголовком находится хорошо организованная страница контактов, включая email-формы для каждого отдела. Форма для заполнения на этом сайте слишком длинная для большинства бизнесов, но в случае этой компании оправдывает себя: Choice Screening занимаются проверкой данных и наведением справок.

Нужно ли вам такое объемное поле для заполнения, или можно обойтись более краткой формой, зависит от бизнеса, которым вы занимаетесь.

choice-screening-contact-us-page.png

4. Atlas 1031 Exchange

На первый взгляд, у этой страницы не самый привлекательный дизайн. Однако, присмотревшись, вы поймете, что она обладает всеми преимуществами лучших страниц «Свяжитесь с нами». Первое из них – функциональность.

Страница объясняет, насколько сильно они ценят интерес своих клиентов: «Мы очень отзывчивы и ценим ваши вопросы». Далее расположен список того, что получат пользователи в ответ на запрос, включая обещание, что компания ответит в течение 12 часов или раньше. На странице также отражена хорошо читаемая контактная информация, кнопки соцсетей, ссылки на предложения и ссылки на недавние посты в блогах. Хорошая работа.

atlas-2031-exchange-contact-us-page.png

5. Morroni

Будем честны: сегодня большинство людей скорее заполнят форму, чем будут звонить и разговаривать с кем-то. Выбирая поля для формы, убедитесь, что они помогут вам понять, кто именно обращается к вашей компании и можно ли считать это запрос потенциальным лидом.

Конечно, некоторым людям нравится говорить по телефону, о чем свидетельствует и остроумное замечание на странице: «Заполните форму, чтобы отправить нам email. Старомодные телефонные звонки тоже подойдут». Хорошей идеей является и проверка, которая подтверждает, что пользователь – не бот: «Как у вас с математикой? 2+6= … ?»

morroni-contact-us-page.png

6. Dubsat

«Чем мы можем вам помочь?»

Это классический вопрос службы поддержки. А разве страница «Свяжитесь с нами» - это не то место, где нужно оказывать качественную клиентскую поддержку?

dubsat-contact-us-page.png

Так оформил свою страницу Dubset. Под картинкой расположена эта фраза, за которой следует разворачивающееся меню. Если посетитель сайта захочет поговорить с торговым представителем, появится одна форма. Если им нужна служба поддержки одного из сервисов Dubset, форма будет другой.

Компания хорошо подумала о том, как отразить контактную информацию. Внизу страницы находится список городов, в которых есть филиалы. При попадании мышки на один из них открывается картинка с видом города и вся необходимая информация. Очень красивый и умный дизайн.

dubsat-contact-us-cities.gif

7. Pixpa

Вы будете удивлены, узнав, как много страниц «Свяжитесь с нами» не содержат призывы к действию. Хотя главная функция страницы – помочь пользователям связаться с вашей компанией, не все посетители хотят заполнять форму. Поэтому необходимо разместить на странице небольшой второстепенный call-to-action.

Это может быть простая кнопка, ведущая на блог. Или ссылка, ведущая на демо продукта, скачивание руководства или просмотр видео. На сайте PIxpa call-to-action расположен в нижней части страницы и представляет собой кнопку для бесплатной пробы продукта. Таким образом они дают бонус тем посетителем сайта, которые просто хотят поговорить по телефону с торговым представителем.

pixpa-contact-us-page.png

8. PeopleMetrics

Иногда самое простое решение – самое лучшее. Контактная страница PeopleMetrics простая, хорошо написанная и выполняет свою функцию. Компания не стала использовать на странице ненужный тяжелый дизайн, потому что знает, что большинство людей, которые заходят на эту страницу ищут самый простой и удобный способ связаться с ее представителем.

Чтобы еще облегчить жизнь своих пользователей, компания позволяет им использовать аккаунты Facebook или Google, укорачивая таким образом путь конверсии. Плюс PeopleMetrics с юмором подошла к написанию текста, что создает дружелюбную неформальную атмосферу на странице.

peoplemetrics-contact-us-page.png

9. Legalia

Это еще одна страница с простым и функциональным дизайном. Вся информация, которую пользователям нужно знать, включая короткую форму, расположена очень компактно, и при этом не создается ощущения загроможденности.

Один из приемов, который позволяет это осуществить, - смена фотографии здания на карту. Это можно сделать, кликнув на кнопку «Посмотреть карту» под адресом.

legalia-voir-le-plan-button.gif

На этой странице есть еще одна деталь, которая очень важна для бизнесов с клиентами из разных стран. Компания перечислила префиксы, необходимые для набора номера. Возможно, ваши клиенты не так часто сталкиваются с необходимостью звонить в другую страну.

legalia-contact-us-page.png

10. Elluminati

Разработчики Elluminati сфокусировали свое внимание на местоположении компании: в верхней части расположена встроенная Google Карта. Посетители сайта могут кликнуть на карту, уменьшить ее, увеличить и проложить маршрут прямо на встроенной карте, что очень удобно для всех пользователей, включая мобильных.

elluminati-contact-us-page.png

Хотя текст белого цвета иногда выглядит раздражающе, в этом случае благодаря однотонному яркому фону он работает. На сайте много интересных дизайнерских решений, которые выглядят очень гармонично. Например, кнопки соцсетей, которые заполняются цветом при наведении на них мышки.

elluminati-contact-page-social.gif

11. Weifield Group Contracting

Принимая во внимание растущую популярность мобильного интернета и приоритезации поисковиком Google mobile-friendly сайтов, важно, чтобы все страницы, включая страницу «Свяжитесь с нами», были оптимизированы для мобильных устройств.

Это требует упрощенной навигации, коротких форм с широкими полями, достаточно больших CTA-кнопок, которые легко нажать большим пальцем, чтобы клиентам было удобно пользоваться сайтом с мобильных устройств, не прибегая к увеличению.

Контактная страница Weifield Group адаптивная и mobile-friendly. Каждая часть страницы оптимизирована для мобильных устройств. Текст большого размера, поля формы достаточно широкие для заполнения, а CTA-кнопку легко нажать большим пальцем.

Десктопная версия:

weifield-group-contact-us-page.png

Мобильная страница:

wefield-group-contact-us-mobile-1.png     weifield-group-contact-us-mobile-2.png

12. Survicate

На контактной странице Survicate простой элегантный дизайн прекрасно сочетается с дружелюбным заголовком. Подзаголовок ниже «Давайте поговорим о вашем проекте» заставляет пользователей чувствовать себя ближе к вашему бизнесу. Это живой язык, который помогает создать непринужденную атмосферу.

Сама форма простая, с широкими полями для заполнения и большими кнопками CTA, что делает сайт mobile-friendly. Ниже представлена вся обычная контактная информация – адрес офиса, номер телефона, email, часы работы и т.д. Весь текст хорошо читается.

Иконка и главная CTA-кнопка такого же цвета, что и логотип бренда. Такие детали создают целостный органичный дизайн.

survicate-contact-us-page.png

Чек-лист

Итак, что нужно для создания крутой страницы «Свяжитесь с нами»?

  • Объясните, почему пользователям необходимо с вами связаться и расскажите, как вы решите их проблемы.
  • Разместите номер телефона и email, чтобы пользователи могли быстро получить нужную информацию.
  • Используйте короткую форму для заполнения, чтобы было при этом понятно, кто к вам обращается.
  • Разместите на странице кнопку call-to-action, чтобы пользователи остались на вашем сайте.
  • Продемонстрируйте идейное лидерство вашей компании. Это можно сделать с помощью списка недавних постов в блоге компании или статей о компании в медиа.
  • Разместите ссылки на активные аккаунты Twitter, Facebook, Instagram и LinkedIn, чтобы дать пользователям возможность взаимодействовать с вашей компанией.
  • Перенаправьте пользователей на страницу благодарности, где объясните, как и когда свяжитесь с ними.
  • Оптимизируйте страницу для мобильных устройств, чтобы их пользователям было удобно связаться с вашей компанией.
Источник: HubSpot
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Игорь Васильев
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Игорь Васильев
    больше года назад
    Страницы свяжитесь с нами сделаны  (да и весь сайт собственно) для посетителей, людей, никто не захочет заполнять столько полей, это убийство лояльности.
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!