×
Россия +7 (495) 139-20-33

14 вопросов про качество целевой страницы в Google AdWords: часть 1

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 11144

Почему у меня низкое качество целевой страницы и как его повысить? Как часто робот AdWords заходит на страницу и проверяет ее качество? Я ничего не нарушаю, мои объявления ни разу не отклонялись... так почему мой аккаунт приостановлен, и мне в письме сообщили о проблемах с целевой страницей?

Мы получаем ряд подобных вопросов в письмах рекламодателей в службу поддержки и на Справочный форум и сегодня решили подробнее рассказать вам о качестве целевой страницы. В этой статье мы подобрали типичные вопросы по данной теме. Надеемся, что эта информация будет полезной и поможет вам создавать качественные целевые страницы.

Материал состоит из двух частей: в первой мы рассказываем о том, зачем мы измеряем показатель качества целевой страницы и где в аккаунте его можно проверить для ваших сайтов. Во второй части речь пойдет о том, как улучшить показатель качества, и в каких ситуациях неудовлетворительный показатель качества может привести к приостановке аккаунта.

1. Что такое целевая страница, и почему для Google так важно ее качество?

Целевая страница — это активная веб-страница, на которую переходит пользователь при нажатии на объявление в AdWords. Мы стремимся обеспечивать высокое качество услуг как для пользователей, так и для рекламодателей, поэтому специалистами AdWords был разработан ряд рекомендаций по качеству целевой страницы.

Три основных компонента качественного веб-сайта: релевантное и оригинальное содержание, понятность и удобство навигации. Внимательно изучите данные рекомендации, и тогда будет понятно, почему нижеприведенные примеры сайтов им не соответствуют (взяты реальные примеры без указания URL):

Пример 1. Сайт, ведущий на страницу, на которой, в основном, представлены рекламные объявления, и нет уникального содержания.

Пример 2. Сайт, предлагающий скачать компьютерную программу за деньги, при этом данная программа распространяется ее разработчиком бесплатно.

Пример 3. Сайт, предлагающий пройти тест «Узнай, когда ты умрешь» или «Конструктор диет» c неочевидной для пользователя ценовой политикой или схемой оплаты. Результаты теста высылаются при отправке смс, а пользователь, отправивший смс, с удивлением узнает, что он оказывается подписан на услугу, и каждые несколько дней с его счета будет списываться определенная сумма.

Обратите внимание, что эти рекомендации не являются исчерпывающими и не заменяют редакционные правила, которым должны соответствовать ваши объявления, чтобы вы могли рекламироваться в программе AdWords.

2. Почему для меня как рекламодателя должно быть важно качество целевой страницы?

Мы обнаружили, что когда сайты наших рекламодателей соответствуют нашим рекомендациям, это приводит к двум важным результатам:

  • Увеличивается вероятность того, что ваши объявления привлекут внимание;
  • Обеспечивается положительное восприятие рекламы AdWords пользователями, что приводит вам больше перспективных клиентов.

Целевые страницы с полезным и информативным содержанием, которое напрямую связано с ключевыми словами и текстом объявления, рассматриваются как более качественные и получают более высокий показатель качества. Вследствие этого могут понизиться максимальные ставки цены за клик (CPC) объявлений.

3. Как оценивается качество целевой страницы?

Качество целевой страницы зависит от полезности и релевантности информации на странице, простоты навигации, времени загрузки, количества ссылок на странице и многих других параметров. Подробнее о том, как оценивается качество целевых страниц, и о том, как его улучшить, читайте в статье в Справочном центре «Что подразумевается под качеством целевой страницы?».

4. В чем разница между редакционными правилами и требованиями к качеству целевой страницы?

Рекомендации по качеству целевой страницы не являются исчерпывающими и не заменяют редакционные правила, которым должны соответствовать ваши объявления, чтобы вы могли осуществлять рекламу в программе AdWords. В чем же разница?

При проверке объявлений наши специалисты рассматривают их на предмет соответствия редакционным правилам. Редакционные правила контролируют качество объявления (грамматика и пунктуация), а также призваны не допустить рекламы запрещенных продуктов (наркотики, оружие, поддельные документы и т.д).

Сайты, получившие низкую оценку качества целевой страницы вполне могут соответствовать редакционным правилам и даже показываться некоторое время. Пример: сайт, предлагающий услугу типа «конструктор диет», который не нарушает наши редакционные правила. Однако если мы получаем многочисленные жалобы от пользователей на рекламируемый сайт, то мы обязательно принимаем соответствующие меры. В этом случае качество целевой страницы сайта может быть понижено.

5. Как узнать все ли в порядке с моей целевой страницей?

Оценка качества целевой страницы устанавливается на уровне ключевых слов и ее можно просмотреть в поле анализа ключевых слов. Если в нескольких группах объявлений есть целевые страницы с одинаковым доменом, ключевые слова во всех этих группах объявлений будут иметь одинаковую оценку качества целевых страниц.

6. Что делать, если я вижу низкий показатель качества целевой страницы?

Если вы видите, что показатель качества целевой страницы 1/10 — это сигнал о том, что есть проблема и необходимо принимать меры. Обычно это означает, что вам нужно внести существенные изменения в свой веб-сайт, чтобы привести его в соответствие с нашими рекомендациями по обеспечению качества целевой страницы. Низкий показатель качества может привести к тому, что объявления не будут принимать участие в аукционе.

7. Как часто Google заходит на страницы?

Система AdWords регулярно просматривает и оценивает целевые страницы, предоставленные рекламодателями, однако частота посещений может составлять один раз в несколько недель или даже месяцев. Поэтому точно мы не можем сказать, когда и насколько улучшатся показатели качества после того, как были изменены целевые страницы. Когда это произойдет, вы заметите, что показатель качества на странице анализа ключевых слов повысился, вследствие чего ключевые слова смогут чаще участвовать в аукционах объявлений.

Источник Блог AdWords

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!