×
Россия +7 (495) 139-20-33

«26 шагов к 15тыс. посетителей в день»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3780

Что может гарантировать сайту хороший и постоянный трафик? Как привлечь и постоянно увеличивать его? В одной из наших новостей мы уже поднимали эти вопросы и обещали опубликовать ответы на них в виде «свода правил», отвечающих требованиям веб-мастеров 21 века. Это «26 шагов к 15тыс. посетителей в день», следуя которым можно найти практическое решение многим трудностям, связанным с продвижением сайта в поисковых системах. Итак, представляем Вашему вниманию...

Шаг 1. Исследование ключевых слов
Начинать работу следует с использования инструмента исследования ключевых слов, чтобы провести тщательную работу по выбору правильных ключевых фраз, которые будут использованы. Какие ключевые слова используют основные конкуренты? Какие ключевые слова могут предоставить потенциальную возможность быстрого и эффективного проникновения на рынок?

Шаг 2. Доменное имя
Если Вы хотите создать свой уникальный бренд, используйте в доменном имени название своей компании или слова, отражающие ее специфику. Например, компания Kawunga может назвать свой сайт так www.kawungawidgets.com. В доменном имени не должно быть пробелов и более двух слов.

Шаг 3. Избежать песочницы
Покупка доменного имени должна предвосхитить по времени выбор ключевых слов и названия компании. Купили – сразу хостите сайт и размещайте на нем страницу о компании, ее настоящей деятельности и будущих перспективах развития. Удостоверьтесь, что поисковые роботы Google и Yahoo! обходят и индексируют сайт.

Шаг 4. Создание контента
Сайт должен состоять из 30 и более страниц актуального оригинального контента. Это предоставит поисковым ботам материал для работы, а также предоставит больше возможностей оказаться в результатах поисковых систем по разным ключевым словам и фразам.

Шаг 5. Дизайн сайта
При создании дизайна сайта следует придерживаться принципа простоты. Приветствуется работа с внешними файлами CSS и внешними скриптами Java Script. Не используйте фреймы, лучше флеш. Не предлагайте пользователям сайт, загруженный большим количеством «ненужностей». Пусть все будет просто и полезно! Постарайтесь упростить своим пользователям поиск нужной им информации на сайте, чтобы у них не возникало необходимости искать материал в другом источнике.

Шаг 6. Размер страницы
Лишние килобайты не приветствуются, особенно на домашней странице. Оптимизируйте все картинки и удостоверьтесь, что страница быстро загружается. В противном случае (медленно загружающийся сайт) можно потерять многих посетителей.

Шаг 7. Юзабилити
Следует убедиться в том, что сайт следует всем правилам качественного юзабилити. Помните, что Ваши пользователи одновременно являются пользователями и других сайтов, где они проводят достаточно времени, поэтому не стоит нарушать общепринятые в дизайне сайта условные обозначения. Не используйте файлы PDF для online-чтения. Цвет просмотренных ссылок должен отличаться от оригинального, заголовки страниц должны быть четкими и лаконичными. Уделяйте больше времени юзабилити сайта!

Шаг 8. Оптимизация сайта
Используйте в тексте ключевые слова и фразы, вынесенные в заголовки и подзаголовки. Удостоверьтесь, что контент страницы соответствует выбранному ключевому слову. Если Вы продаете приборы, пишите о приборах. Не используйте слово «приборы» в тексте, если в этом нет необходимости.

Шаг 9. Глобальные переменные
Глобальные переменные – это ссылки, которые остаются неизменными на всех страницах. Они могут служить указателями для новых посетителей, помогающими им (посетителям) не заблудиться в интерактивных просторах сайта. Их (указатели) размещают с левой стороны страницы, иногда они имеют вид таблицы вверху страницы, также они могут встречаться внизу страницы. Удостоверьтесь в том, что у Вас текстовая версия глобальных переменных одинаковая на всех страницах. Выбор их месторасположения на странице остается полностью за Вами.

Шаг 10. Заголовки
Выделяйте заголовки жирным шрифтом. В Интернете люди зачастую бегло просматривают информацию, а не читают ее. Поэтому первое, на что они обращают внимание, это заголовки и подзаголовки. И если они не являются достаточно информативными, Вы рискуете потерять пользователя.

Шаг 11. Карта сайта
Карта сайта должна иметь ссылки на каждую страницу сайта. Следите за их актуальностью. Это позволит поисковым роботам обойти все страницы сайта. На главной странице сайта стоит разместить текстовую ссылку на карту сайта.

Шаг 12. Контент
Каждые 2-3 дня добавляйте страницу: 200-500 слов. Создавайте оригинальный контент, не копируйте! Уникальный контент привлечет больше людей, на него будут ссылаться, а самое главное, этого достаточно, чтобы удерживать и увеличивать аудиторию сайта.

Шаг 13. Только «белые» методы
Не используйте методы «черной» оптимизации, методы, которые поисковые системы не одобряют, такие, как высокая плотность ключевых слов, дорвеи, невидимый текст, клоакинг и т.д (читайте мастер-класс «Тёмные» методы продвижения сайтов. Публикация ожидается в мае). Добиться продолжительного успеха позволят только «белые» методы. «Черные» методы могут обеспечить возможно быстрый, но весьма краткосрочный успех.

Шаг 14. Анализ конкуренции
Используйте ссылку Yahoo!: сервис для просмотра обратных ссылок конкуренции. Например, введите "ссылка: http://www.yourdomain.com" в поиск Yahoo! (без кавычек). Постарайтесь получить ссылки с сайтов, подобные Вашим прямым конкурентам. Лучше, если Вы сможете заменить их!

Шаг 15. Представление
Представьте свой сайт пяти группам каталогов:
1. Dmoz.org и Yahoo (местные, такие как Yahoo.co.uk или Yahoo.ca).
2. Зарегистрируйте сайт в каталоге, тематика которого релевантна тематике сайта. Эта услуга может быть платной.
3. Местные каталоги, относящиеся к определенному региону, стране.
4. Используйте любые другие каталоги соответствующей тематики.
5. Если Вы нацелены на местный рынок, убедитесь, что Вы представлены в Yellow Pages и Superpages (т.к. поисковые системы используют эти списки для улучшения местного поиска).

Шаг 16. Блог
Заведите блог, где будет регулярно (не реже 1 раза в неделю) появляться новая информация о Вашей профессиональной деятельности. Предоставьте пользователям возможность делать свои комментарии, а лучше, вести свои записи. Это позволит быстро увеличивать контент сайта, а также стимулировать пользователей возвращаться снова.

Шаг 17. Ссылки с других сайтов
Обменивайтесь ссылками с сайтами соответствующей тематики. Это будет выгодно обеим сторонам. Помните, что ссылки стоят на втором месте по важности после контента. Держитесь как можно дальше от обратных ссылок, links farms, обманных ссылок и других видов «черных» и «серых» методов оптимизации. Они не всегда серьезно вредят сайту, однако Google отслеживает, когда ссылка была получена, как долго находится на сайте, с какого сайта она сделана, где Вы живете, что у Вас было на завтрак и многое другое.

Шаг 18. Статистика
Удостоверьтесь, что на Вашем сервере хорошая статистическая программа и используйте ее! Если доступа к хорошей программе нет, приобретите и установите ее. Не имея информации о том, кто посещает сайт, откуда и как часто, можно упустить из виду некоторые факторы, которые могли бы способствовать улучшению сайта.

Шаг 19. Pay-per-click (PPC)
Зарегистрируйтесь на Google AdWords и Yahoo Search Marketing. Это обеспечит стабильный поток посетителей на сайт, а также сделает его более доступным для потенциальных клиентов. Не обязательно быть первым или пятым в выдаче, главное присутствовать на первой странице результатов поиска по главным ключевым словам.

Шаг 20. Смотрите вперед!
Следите за ситуацией на рынке и его развитием. Если новый продукт в следующем сезоне будет уже не актуален, напишите об этом сейчас. Старайтесь быть во всем первым. Поисковые системы и линкеры это оценят и поощрят Вас.

Шаг 21. Статьи
Пишите статьи не менее раза в неделю и старайтесь публиковать их во всех возможных онлайн-изданиях (с ссылками на Ваш сайт). Размещайте статьи на своем сайте. Это не только увеличит количество ссылок на сайт, но будет побуждать пользователей его (сайт) посещать, а Вы станете экспертом в глазах его посетителей. Возможно, они (посетители) начнут искать Ваш сайт по Вашему имени!

Шаг 22. Изучайте трафик сайта
За 30- 90 дней Вы сможете получить достаточно данных для их анализа в статистической программе. Постарайтесь найти ответы на следующие вопросы:
- откуда приходят Ваши посетители;
- какими поисковиками они пользуются;
- какие запросы они вводили;
- какие страницы сайта посещают чаще остальных;
- какие страницы сайта являются входными, какие – страницами-выходами?
Используйте эту информацию, чтобы внести улучшения на сайт.

Шаг 23. Удостоверьтесь в присутствии
После 3-4 месяцев проверьте, что сайт присутствует в Dmoz.org и других каталогах, в которые Вы представляли свой сайт. Если сайт не был включен, повторите попытку, а лучше напишите вежливое е-письмо редактору и поинтересуйтесь об этом у него. Не останавливайтесь на достигнутом, ищите новые каталоги, в которых стоит зарегистрировать сайт.

Шаг 24. RSS-фиды
RSS (очень простое приобретение или обогащённая сводка сайта) становится все более необходимым инструментом для интернет-маркетологов. С их (RSS) помощью можно быстро и легко добавить свежий контент на сайт. RSS-ленты статей регулярно обновляются, благодаря этому можно предложить пользователям то, что им нужно, а именно свежий контент! RSS можно использовать для раскрутки новых материалов, например, страниц, статей, блогов, пресс-релизов и много другого.

Шаг 25. Пресс-релизы
Это информационное сообщение для прессы, которое должно содержать в себе описание любого нового события, достижения, ситуации в Вашей компании. Если журналисты посчитают предоставленную информацию интересной, об этом будет написана статья или новость. Поэтому обязательно составляйте пресс-релизы и информируйте СМИ о Ваших новинках и нововведениях.

Шаг 26. Следите за свежестью контента
Не забывайте писать не менее одной страницы каждые 2-3 дня. Без свежего контента сайт постепенно будет терять свои позиции в результатах поиска. Чтобы оставаться в топ-позициях, необходимо иметь самый свежий и актуальный, самый интересный и оригинальный контент по той или иной тематике.

Следуя всем вышеперечисленным правилам, можете быть уверены, что уже в течение года Ваш сайт добьется успеха. Вы сможете обеспечить сайту высокий и стабильный трафик, а, следовательно, гарантировать себе успех в своем бизнесе!

По информации www.searchenginechannel.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Где SEO-специалист может углубить свои навыки в области поискового продвижения
Ирина Полинина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ирина Полинина - Полезно! Спасибо
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!