×
Россия +7 (495) 139-20-33

3 настройки в КМС , которые помогут эффективнее расходовать бюджет

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 15161

В этом месяце в Google Ads меняются настройки целевых и исключенных мест размещения в КМС. Среди изменений — невозможность исключить adsenseformobileapps.com и баннеры в мобильных приложениях Gmob. С помощью этих мест размещения можно отключить показ рекламы сразу на всех мобильных приложениях.

После того, как изменения вступят в силу, рекламодатели, которые пользовались этой настройкой, могут заметить рост мобильного трафика. Тем не менее в настройках таргетинга на устройства можно будет выбирать на каких каналах будут показываться ваши объявления.

Таргетинг на устройства тоже будет изменен – всего будет 3 типа устройств: компьютеры, планшеты и мобильные устройства. Если вы выбирали только показы на мобильных сайтах, то теперь будут выбраны все места размещения на мобильных устройствах.

В этой статье описано 3 простых способа, как не расходовать средства на рекламу на нецелевых площадках.

1. Настройки кампании – исключенный контент

Перечень контента, который можно исключить на уровне всей кампании представлен очень обобщенно. Поэтому эта настройка обязательна, так как она позволяет сразу же исключить целый ряд плейсментов, не подходящих для вашего бизнеса.

Как настроить

Нажмите дополнительные настройки и поставьте галочки напротив типов контента, которые не подходят для вас. Как правило, это смерть, непристойная лексика и так далее. Я бы еще рекомендовал убрать нижнюю часть страницы, иначе вы можете получить случайные переходы, особенно с мобильных.

Настройки кампании – исключенный контент

Еще одна важная настройка — таргетинг на устройства.

Например, мы посмотрели отчет по устройствам и решили отключить весь мобильный трафик. Убираем галочки с пунктов «Мобильные приложения», «Мобильные приложения с межстраничными объявлениями» и «Мобильный интернет». Не забываем, что в сентябре будет всего 3 типа устройств — мобильные, планшеты и компьютеры.

Настройки кампании – исключенный контент

2. Темы-исключения

В КМС настраивать таргетинг по ключевым фразам, аудиториям (интересы, ремаркентинг), темам и сайтам, которые вы выбираете вручную. Для более точной работы с пользователями используют комбинации из этих условий подбора аудиторий. А для того, чтобы показывать рекламу только на релевантных для вашего бизнеса услугах, используйте исключение тем. Здесь уже представлен более детальный перечень категорий и подкатегорий различных тематик, с помощью которого можно добиться того, чтобы ваша реклама показывалась только в нужном для вас контексте. Отлично может подойти в случае, когда вам нужно показывать рекламу только в нужном для ваших товаров/услуг контексте. А также в тех случаях, когда выбранные вами вручную места размещения не дают нужного охвата.

Совет: добавьте к utm-меткам параметр placement, чтобы отслеживать эффективность мест размещения.

Как настроить

Зайдите в темы, нажмите на вкладку исключения. И проставьте галочки напротив тематик, которые точно не подойдут вашему бренду.

Темы-исключения

Темы-исключения

Места размещения – где показывается ваша реклама

Здесь все просто: заходите в отчет, смотрите сайты, приложения или каналы YouTube (если не отключали этот тип контента в настройках кампании), на которых показывалась ваша реклама, и отключаете все неподходящие. Просматривать этот отчет необходимо в любом случае, чтобы иметь возможность оценить эффективность каждой площадки. Также автоматически добавленные места размещения могут соответствовать заданным настройкам тематического таргетинга, но все равно не подходить по типу оказываемых вами услуг. Например, уборка помещений только в помещениях коммерческой недвижимости.

Места размещения – где показывается ваша реклама

Примечание

В отчете отображается домен, чтобы посмотреть адрес страницы, где были показаны объявления, поставьте галочку напротив этого сайта и нажмите «Просмотреть подробности».

Места размещения – где показывается ваша реклама

Места размещения – где показывается ваша реклама

Как настроить

Чтобы запретить показы на этом сайте, нажмите «Изменить» и выберите, хотите вы исключить показы на уровне всей кампании либо только на уровне группы объявлений.

Места размещения – где показывается ваша реклама

Заключение

КМС дает много возможностей не только для точечной работы с аудиторией, но и для избежания расхода средств на неэффективные показы. Перед грядущим обновлением настроек целевых и исключенных мест размещения рекомендуется еще раз проанализировать на каких устройствах стоит показывать рекламу, а также продумать контент какой тематики будет подходить для ваших офферов.

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!