Редакция SEOnews продолжает делиться полезной информацией для начинающих (и не только) SEO-специалистов. На этот раз собрали для вас самые важные мероприятия этой весны, которые нельзя пропускать.
Конференции
1. All in Top Conf 2016, 16 февраля, Москва. Мероприятие, посвященное практическим аспектам веб-аналитики и поисковой оптимизации.
2. Callday. Самара. Sabit, 17 февраля, Самара. Специализированная конференция про аналитику звонков и различные способы повышения эффективности интернет-рекламы. Предназначена для директоров по маркетингу, владельцев предприятий, специалистов по контекстной рекламе, специалистов по онлайн продвижению
3. Битва гладиаторов, 18 февраля, онлайн. Конференция посвящена практическим методикам продвижения сайтов. На ней будут представлены успешные кейсы от топовых seo-специалистов.
4.Digital Коктейль: нетворкинг и презентации, 18 февраля, Москва. Конференция, посвященная performance-маркетингу. Приглашаются директора по маркетингу, руководители отделов, генеральные директора, ритейл, ecommerce, fmcg, ювелирные бренды, автомобильные бренды, фармацевтические бренды.
5. ConversionConf, 1 марта, Москва. Конференция посвящена повышению эффективности интернет-рекламы и рекламы сайтов. Предназначена для специалистов интернет-маркетинга, экспертов по продвижению и аналитиков.
7.AR Conference, 10 марта, Москва. Конференция посвящена трендам, а также о ключевым аспектам применения технологий дополненной реальности в бизнесе, науке, 3D, медицине, искусстве, рекламе и маркетинге. Предназначена для маркетологов, инновационных компаний, руководителей, разработчиков.
8.Dive In Marketing, 16 марта, Москва (Сколково). Посвящена маркетингу. В ходе мероприятия будут представлены разнообразные кейсы и мастер-классы.
9. SEMPRO 2016, 17 марта, Киев. Самая большая конференция по SEO в Украине.
10.Go Analytics!, 24 марта, Москва. Профессиональная конференция по онлайн-аналитике.
11. eTarget -2016, 30 марта, Москва. Место встречи профессионалов в области интернет-маркетинга, представителей бизнеса и разработчиков новых технологических решений.
13. Digital Оттепель, 8 апреля, Нижний Новгород. Областная конференция в области интернет-технологий предназначенная для маркетологов, рекламодателей, собственников бизнеса, владельцев собственных сайтов и просто активных пользователей интернета.
14. Российский Интернет Форум «РИФ+КИБ 2016», 13-15 апреля, Москва. Главный отраслевой форум весны. Проходит в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей.
15.Российский Форум Продаж, 20 апреля, Москва. Главное мероприятие в России и СНГ по управлению продажами, внедрению CRM систем и клиентскому сервису.
16.ПрофсоUX, 23 апреля, Москва. Мероприятие предназначено для специалистов в области юзабилити и UX, продуктовых и проектных менеджеров, аналитиков, дизайнеров, тестировщиков, программистов, маркетологов.
18. ADTech Russia, 13 мая, Москва. Мероприятие для игроков рекламной индустрии, которые используют новые и эффективные технологии в рекламе (ТВ и Digital).
19. Российская Неделя Маркетинга, 25 мая, Москва. Мероприятие для предпринимателей, директоров и специалистов по маркетингу.
20.ECOM Expo`16, 25 мая, Москва. Выставка технологий для интернет-торговли. Предназначается для владельцев бизнеса, специалистов интернет-магазинов и ритейл-компаний, топ-менеджеров, маркетологов, логистов, IT-специалистов.
21. СПИК 2016, 30-31 мая, Санкт-Петербург. Крупнейшая конференция северной столицы по интернет-маркетингу.
Вебинары
22.Эффективность телефонных продаж: растим конверсию, 16 февраля. Вебинар посвящен разбору ошибок телефонных продаж, причин ухода клиентов к конкурентам и способам избежать потери заказов и недополучения прибыли.
26. Ключевые изменения на рынке SEO, 23 февраля. Вебинар представляет собой разбор текущей ситуации на рынке SEO (Как менялись подходы к продвижению сайтов за последние несколько лет, безопасно ли использовать старые стратегии).
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Павел -
Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов.
Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Кирилл Половников -
Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией.
Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Мама Стифлера -
Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Станислав -
С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Фанит -
Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Гость -
Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Александр -
Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.