×
Россия +7 (495) 139-20-33

301 редирект сохраняет ссылочную структуру сайта

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 12208

При смене домена сайта чуть ли не самым важным является сохранение его ссылочной структуры, т.е. необходимо, чтобы при заходе по какой-либо ссылке, находящейся на старом домене, посетителя или робота поисковой системы автоматически переадресовывало на точно такую же страницу, но на новом домене.

Иллюстрирую сказанное выше банальным примером:

Нажимая на ссылку www.yourolddomain.ru/company/profile.php, посетитель или робот поисковой системы будет автоматически переадресован сюда www.yournewdomain.ru/company/profile.php.
Обратите внимание! Если вы случайно или же специально запланировали сменить ссылочную структуру сайта на новом домене, то мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со следующей статьей: «Как сохранить позиции сайта в результатах поисковой выдачи после редизайна» (скоро на русском в моем переводе).

Несмотря на то, что данный процесс многим может показаться очень хитрым или даже трудно реализуемым, на самом деле, все довольно-таки просто, независимо от того, на каком сервере размещен ваш сайт – на Linux или Windows.
Данное руководство научит Вас устанавливать 301 редирект как на Linux, так и Windows-сервера, причем он будет переадресовывать как посетителей сайта, так и поисковых роботов со старого домена на новый.

Запомните. Во-первых, 301 редирект очень любим поисковыми системами. Во-вторых, его рекомендуют использовать профессионалы.

Краткое оглавление руководства:

• Как установить 301 редирект на Linux-сервере
• Как установить 301 редирект на Windows-сервере

Как установить 301 редирект на Linux-сервере

Обязательное требование. Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект не будет работать без активного Apache-модуля ModRewrite на сервере. Поэтому, прежде всего, уточните данный нюанс у администратора сервера.

Инструкции. Создайте файл .htaccess в корне сайта или отредактируйте уже имеющийся Перед началом редактирования уже существующего файла, сделайте его резервную копию во избежание форс-мажора. Добавьте в него следующие строки:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.yournewdomain.ru/$1 [R=301,L]:

Внимание! Не забудьте заменить www.yournewdomain.ru на реальный адрес своего нового домена.

Когда это сделаете, сохраните файл и загрузите его в корень сайта. Все. Теперь каждый, кто зайдет по ссылке, ведущей на старый домен вашего сайта, будет автоматически переадресован на новый.

Как установить 301 редирект на Windows-сервере


Обязательное требование. Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект требует прямого доступа к администраторской панели сервера. Если ваш сайт размещен не на вашем собственном или даже не на выделенном сервере, то такого доступа у вас, естественно, не будет.

Решить данную проблему можно, связавшись и объяснив ситуацию службе поддержки хостинг-провайдера, у которого размещен Ваш сайт.

Объяснение будет выглядеть примерно следующим образом: «Пожалуйста, установите перманентный редирект с домена www.myolddomain.ru на домен www.mynewdomen.ru и уведомите меня, когда это будет сделано. Спасибо за помощь!»

Если же ваш хостинг-провайдер отказывается выполнить вашу просьбу, моя рекомендация – смените его. Лишние проблемы вам ни к чему.

Если же вы затрудняетесь с выбором достойного хостинг-провайдера, позвольте порекомендовать вам www.wedohosting.com.

Инструкции. Получите доступ к «Internet Services Manager» на вашем Windows-сервере, кликните правой кнопкой мыши по сайту и укажите, что Вы хотите сделать с него редирект, затем выберете «Properties» и потом «Home Directory».

Теперь вы должны увидеть окно «Default Web Site Properties» наряду с «Home Directory». Сделайте следующие настройки:

1. Выберете «A redirection to a URL»
2. В строке «Redirect to:» введите домен, на который Вы хотите всех переадресовывать
3. Выберете «A permanent redirection for this source»
4. Нажмите «OK» и все готово!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Олег
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Олег
    1 месяц назад
    Здравствуйте. Волей - неволей, но пришлось заниматься гемороем. Ситуация такова. Есть бложек со статьями. Работает, но структура до безобразия плохая. Решил не переделывать старый, а создать новый со всеми устранениями ошибок в структуре. Подскажите, как правильно прописывать редирект в таком случае? Указывается полный путь к странице  сайт/рубрика/подрубрика/статья как в прописи старого адреса, так и нового?
    С уважением
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна
    больше года назад
    Не подскажите ли подобную статью на более доступном для чайников языке. У меня сайту 2 года, но с первых позиций ТОПа он уже полгода, как слетел по всем ключевым ВЧ запросам, его практически, нет в выдачи, а если и есть , то в конце списка, хотя по НЧ запросам сайт на первых позициях. В нете одна треть ссылок на сайт с www, а две трети ссылок на сайт без www.  В панела вебмастера назначала главным зеркалом и на усмотрение поисковика, и делала с www, и делала без www главным. Уже зап...
    Не подскажите ли подобную статью на более доступном для чайников языке. У меня сайту 2 года, но с первых позиций ТОПа он уже полгода, как слетел по всем ключевым ВЧ запросам, его практически, нет в выдачи, а если и есть , то в конце списка, хотя по НЧ запросам сайт на первых позициях. В нете одна треть ссылок на сайт с www, а две трети ссылок на сайт без www.  В панела вебмастера назначала главным зеркалом и на усмотрение поисковика, и делала с www, и делала без www главным. Уже запуталась, но так адекватной информации для новичков так и не нашла, как вернуть сайт в выдачу. Подскажите.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    вот вам и способ:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.(.*)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    не пашет что ли:?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У меня получилось с таким вариантом
    ---------
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^searchengines\.in\.ua$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.searchengines.in.ua/$1 [R=301,L]
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Redirect 301 / http://www.searchengines.in.ua/
    Такой вариант не подойдет потому что при попадании на страница будет редирект в корень.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А вот такой способ в .htaccess чем хуже:

    Redirect 301 / http://www.yournewdomain.ru/  ?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    301 редирект быстро срабатывает в Google, за один апдейт в ПС даже большой сайт может уже выдаваться на новых адресах при этом ссылочное потеряно не будет, но вот Яндекс.. очень плохо..
    -
    0
    +
    Ответить
  • WebProffy
    44
    комментария
    0
    читателей
    WebProffy
    больше года назад

    Да, Google вообще молодец во всех отношениях, что ни сделаешь, все изменения отлавливаются Гуглом моментально.

    На счет Яндекса - он, конечно же медленнее во многих отношениях Гугла, но меня пока, в частности, с 301 редиректом не подводил.Видимо, повезло! Но куда ж без везения ;)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    странно по вышеуказаному примеру у меня не пашет, а вот так пашет
    RewriteEngine on
    RedirectMatch (.*) http://www.mp3search.com.ua/$1 [R=301,L]:
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!