×
Россия +7 (495) 139-20-33

301 редирект сохраняет ссылочную структуру сайта

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 12554

При смене домена сайта чуть ли не самым важным является сохранение его ссылочной структуры, т.е. необходимо, чтобы при заходе по какой-либо ссылке, находящейся на старом домене, посетителя или робота поисковой системы автоматически переадресовывало на точно такую же страницу, но на новом домене.

Иллюстрирую сказанное выше банальным примером:

Нажимая на ссылку www.yourolddomain.ru/company/profile.php, посетитель или робот поисковой системы будет автоматически переадресован сюда www.yournewdomain.ru/company/profile.php.
Обратите внимание! Если вы случайно или же специально запланировали сменить ссылочную структуру сайта на новом домене, то мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со следующей статьей: «Как сохранить позиции сайта в результатах поисковой выдачи после редизайна» (скоро на русском в моем переводе).

Несмотря на то, что данный процесс многим может показаться очень хитрым или даже трудно реализуемым, на самом деле, все довольно-таки просто, независимо от того, на каком сервере размещен ваш сайт – на Linux или Windows.
Данное руководство научит Вас устанавливать 301 редирект как на Linux, так и Windows-сервера, причем он будет переадресовывать как посетителей сайта, так и поисковых роботов со старого домена на новый.

Запомните. Во-первых, 301 редирект очень любим поисковыми системами. Во-вторых, его рекомендуют использовать профессионалы.

Краткое оглавление руководства:

• Как установить 301 редирект на Linux-сервере
• Как установить 301 редирект на Windows-сервере

Как установить 301 редирект на Linux-сервере

Обязательное требование. Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект не будет работать без активного Apache-модуля ModRewrite на сервере. Поэтому, прежде всего, уточните данный нюанс у администратора сервера.

Инструкции. Создайте файл .htaccess в корне сайта или отредактируйте уже имеющийся Перед началом редактирования уже существующего файла, сделайте его резервную копию во избежание форс-мажора. Добавьте в него следующие строки:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.yournewdomain.ru/$1 [R=301,L]:

Внимание! Не забудьте заменить www.yournewdomain.ru на реальный адрес своего нового домена.

Когда это сделаете, сохраните файл и загрузите его в корень сайта. Все. Теперь каждый, кто зайдет по ссылке, ведущей на старый домен вашего сайта, будет автоматически переадресован на новый.

Как установить 301 редирект на Windows-сервере


Обязательное требование. Рассматриваемый в данной части руководства 301 редирект требует прямого доступа к администраторской панели сервера. Если ваш сайт размещен не на вашем собственном или даже не на выделенном сервере, то такого доступа у вас, естественно, не будет.

Решить данную проблему можно, связавшись и объяснив ситуацию службе поддержки хостинг-провайдера, у которого размещен Ваш сайт.

Объяснение будет выглядеть примерно следующим образом: «Пожалуйста, установите перманентный редирект с домена www.myolddomain.ru на домен www.mynewdomen.ru и уведомите меня, когда это будет сделано. Спасибо за помощь!»

Если же ваш хостинг-провайдер отказывается выполнить вашу просьбу, моя рекомендация – смените его. Лишние проблемы вам ни к чему.

Если же вы затрудняетесь с выбором достойного хостинг-провайдера, позвольте порекомендовать вам www.wedohosting.com.

Инструкции. Получите доступ к «Internet Services Manager» на вашем Windows-сервере, кликните правой кнопкой мыши по сайту и укажите, что Вы хотите сделать с него редирект, затем выберете «Properties» и потом «Home Directory».

Теперь вы должны увидеть окно «Default Web Site Properties» наряду с «Home Directory». Сделайте следующие настройки:

1. Выберете «A redirection to a URL»
2. В строке «Redirect to:» введите домен, на который Вы хотите всех переадресовывать
3. Выберете «A permanent redirection for this source»
4. Нажмите «OK» и все готово!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Олег
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Олег
    6 месяцев назад
    Здравствуйте. Волей - неволей, но пришлось заниматься гемороем. Ситуация такова. Есть бложек со статьями. Работает, но структура до безобразия плохая. Решил не переделывать старый, а создать новый со всеми устранениями ошибок в структуре. Подскажите, как правильно прописывать редирект в таком случае? Указывается полный путь к странице  сайт/рубрика/подрубрика/статья как в прописи старого адреса, так и нового?
    С уважением
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна
    больше года назад
    Не подскажите ли подобную статью на более доступном для чайников языке. У меня сайту 2 года, но с первых позиций ТОПа он уже полгода, как слетел по всем ключевым ВЧ запросам, его практически, нет в выдачи, а если и есть , то в конце списка, хотя по НЧ запросам сайт на первых позициях. В нете одна треть ссылок на сайт с www, а две трети ссылок на сайт без www.  В панела вебмастера назначала главным зеркалом и на усмотрение поисковика, и делала с www, и делала без www главным. Уже зап...
    Не подскажите ли подобную статью на более доступном для чайников языке. У меня сайту 2 года, но с первых позиций ТОПа он уже полгода, как слетел по всем ключевым ВЧ запросам, его практически, нет в выдачи, а если и есть , то в конце списка, хотя по НЧ запросам сайт на первых позициях. В нете одна треть ссылок на сайт с www, а две трети ссылок на сайт без www.  В панела вебмастера назначала главным зеркалом и на усмотрение поисковика, и делала с www, и делала без www главным. Уже запуталась, но так адекватной информации для новичков так и не нашла, как вернуть сайт в выдачу. Подскажите.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    вот вам и способ:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.(.*)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    не пашет что ли:?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У меня получилось с таким вариантом
    ---------
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^searchengines\.in\.ua$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.searchengines.in.ua/$1 [R=301,L]
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Redirect 301 / http://www.searchengines.in.ua/
    Такой вариант не подойдет потому что при попадании на страница будет редирект в корень.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А вот такой способ в .htaccess чем хуже:

    Redirect 301 / http://www.yournewdomain.ru/  ?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    301 редирект быстро срабатывает в Google, за один апдейт в ПС даже большой сайт может уже выдаваться на новых адресах при этом ссылочное потеряно не будет, но вот Яндекс.. очень плохо..
    -
    0
    +
    Ответить
  • WebProffy
    44
    комментария
    0
    читателей
    WebProffy
    больше года назад

    Да, Google вообще молодец во всех отношениях, что ни сделаешь, все изменения отлавливаются Гуглом моментально.

    На счет Яндекса - он, конечно же медленнее во многих отношениях Гугла, но меня пока, в частности, с 301 редиректом не подводил.Видимо, повезло! Но куда ж без везения ;)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    странно по вышеуказаному примеру у меня не пашет, а вот так пашет
    RewriteEngine on
    RedirectMatch (.*) http://www.mp3search.com.ua/$1 [R=301,L]:
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Где SEO-специалист может углубить свои навыки в области поискового продвижения
Ирина Полинина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ирина Полинина - Полезно! Спасибо
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!