×
Россия +7 (495) 139-20-33

4 причины, почему предпринимателям нужно обратить внимание на медиарынок

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3097
Подпишитесь на нас в Telegram

В то время как традиционные средства массовой информации с каждым годом теряют большую часть своей аудитории и часы ежедневного просмотра, цифровые медиаканалы продолжают набирать обороты. По данным компании Делойт, использование интернета продолжает оставаться основной медиаактивностью россиян в последние годы. 

Пандемия, вызванная COVID-19, ускорила рост потребления цифровых медиа – как в видео-, так и в аудиоформатах. Пользовательский контент, который создается на YouTube, в Instagram и TikTok, по качеству не уступает телевизионному или радийному.  

На цифровых площадках активно развиваются не только инфлюенсеры, но и бренды. Однако многие предприниматели до сих пор недооценивают масштаб данных изменений, не используя медиаресурсы и тем самым теряя большое количество потребительского внимания к своему продукту. 

О четырех причинах, почему предпринимателям стоит обратить внимание на медиарынок, рассказывают шведские предприниматели и сооснователи платформы Privyet Дарко Драшкович-Идремарк и Мартин Мальмвельд. 

Причина № 1: переход компаний в онлайн 

Переход на онлайн-продажи и внедрение маркетинговых стратегий в социальные медиа – это те инструменты, от которых зависит уровень эффективности конверсии продаж и повышение узнаваемости бренда. Цифровые и медиаплощадки отличаются доступностью, так как на них легко зайти. Начинать можно даже с небольших инвестиций и увеличивать бюджет по мере развития.  

По оценке Минпромторга, объем только российского рынка электронной коммерции и онлайн-торговли по итогам 2021 года может вырасти до 3,478 трлн рублей с 3,221 трлн рублей в 2020 году. Демократизация медиарынка позволила молодым компаниям как, например, Gymshark (британский бренд, производитель и продавец одежды и аксессуаров для фитнеса), Foreo (креативный шведский бренд бьюти-гаджетов) добиться большого успеха, стать известными на мировом рынке и создать бизнес на миллиарды долларов с помощью грамотного продвижения на медиаплощадках. 

Не стоит отрицать возможности медиарынка – для более эффективного развития своего бренда переход в онлайн неизбежен. 

Причина № 2: медиарынок облегчает компаниям выход на новые рынки 

Развитие на медиарынке позволяет компаниям привлекать новых клиентов из разных стран. Причем этого можно добиться без углубления во внутреннюю систему рынка конкретной страны.  

Одним из наиболее распространенных способов такого маркетинга является использование PPC (pay per click – модель оплаты интернет-рекламы, при которой рекламодатель платит за клики по рекламному объявлению). То есть бренд платит только за клик, при этом увеличивает трафик на веб-сайт – это повышает вероятность дальнейших продаж своей услуги или продукта. Сделать это можно на платформах поисковых систем, таких как Яндекс и Google, а также в социальных сетях – Facebook, Instagram, VK и других.  

Причина № 3: influence-marketing позволяет охватить целевую аудиторию и детально изучить ее потребности 

Сегодня Influence Marketing – ключевой элемент успешной маркетинговой стратегии и способ формирования имиджа через ассоциации с конкретными инфлюенсерами. По оценке IAB Russia, только за 2020 год рынок Influencer Marketing вырос в среднем на 63,6%, и его объем составил 11,1 млрд руб. В России за два года частотность запроса «блогер» выросла в 5,3 раза.  

Бренды активно используют Influencer Marketing кампании для решения различных маркетинговых задач. Сейчас инфлюенсеры предпочитают выбирать долгосрочное сотрудничество с теми, кто обеспечивает стабильный поток рекламных заказов. У аудитории инфлюенсера повышается лояльность к бренду, который рекомендует любимый автор.  

Благодаря Influence Marketing бизнесу легко понять потребности аудитории и спрос на товар. Для бренда работа с инфлюенсером – это охват определенной аудитории и, как следствие, увеличение заказов и прибыли.    

Причина № 4: возможность внедрения креативного контента и развлекательных услуг 

Как мы уже сказали выше, медиарынок предоставляет большое количество возможностей для развития успешного бизнеса. Одна из них – делать развлекательный и креативный контент для вовлечения аудитории. В офлайне зачастую сложно в полной мере проявить весь креатив, который хочется – это бывает неуместным. 

Социальные сети не ставят рамок перед брендом, наоборот, подразумевают нахождение творческих решений и внедрение их в контент. Чем креативнее бренд, тем ярче он выделяется на рынке. 

Скорость информационного потока увеличивается с каждым годом – традиционные медиаканалы не поспевают за ним в отличие от цифровых медиа. Чем скорее предприниматели зайдут на медиарынок, тем экономически успешнее станет их продукт. 

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!