×
Россия +7 (495) 960-65-87

5 книг от эксперта: Алексей Федин (iConGroup)

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
5 книг от эксперта: Алексей Федин (iConGroup)
Шрифт:
0 6843

Рубрика «5 книг от эксперта» продолжает прирастать гостями. И все чаще в подборках появляются не только книги по управлению персоналом или тайм-менеджменту, но и художественная и общеобразовательная литература.

Сегодня своим списком книг поделится Алексей Федин, media buying director iConGroup.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
В рамках проекта на SEOnews меня попросили порекомендовать 5 книг, не ограничиваясь в тематике. Мне всегда интереснее узнать, кто и что читает в данный момент времени, чем слушать рекомендации исключительно бизнес-литературы. Такое ощущение, что никто больше ничего не читает, а ведь интересной литературы очень много. Так вот, я не буду ничего рекомендовать, вы и без меня в интернете по запросу «топ 10 книг по управлению/мотивации/мемасикам» сможете найти больше полезной информации, чем я смогу вам порекомендовать. Я просто расскажу о тех книгах, которые прочитал недавно, о тех, что читаю сейчас, и о тех, что у меня в планах, и мы уложимся всего в 5 книг. А делать выводы уже вам, стоит ли тратить на это время или нет. Но уверяю вас, оно того стоит, хоть я и обещал не рекомендовать.

1. Краткая история почти всего на свете

Краткая история почти всего на свете

Автор: Билл Брайсон

О чем книга: Это не энциклопедия — хотя здесь разложено по полочкам множество фактов. Это не практическое руководство — хотя здесь имеется масса полезных инструкций, например, «как самому создать Вселенную». Это не детективный роман — хотя от книги невозможно оторваться. Это просто увлекательная история. История всего на свете. Почти всего.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Книга «Краткая история почти всего на свете», которую я сейчас дочитываю – потрясающая. Она о начале начал и описывает все до сегодняшних дней. Это не энциклопедия, и написана очень простым языком. Мне кажется, эта книга обязательна к прочтению всем, а в особенности тем, кто прогуливал в школе географию и другие интересные науки об окружающем мире. Я не часто прогуливал, и, более того, 5 лет учился на геофаке в университете, но даже я нашел в ней много интересного, а также узнал некоторые неизвестные мне ранее факты. Если представить, что Земля размером с горошину, а Плутон – с бактерию, то на каком расстоянии будут эти два объекта? Сможете ли вы изобразить это на листе бумаги? Все это вы сможете узнать из книги.

2. Путь к богатству. Автобиография

Путь к богатству. Автобиография

Автор: Бенджамин Франклин

О чем книга: Эта книга устраняет чудовищную историческую несправедливость: она впервые представляет читателю наследие одного из самых замечательных умов человечества, государственного и общественного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, писателя, философа, бизнесмена — Бенджамина Франклина. Его лицо знакомо всем — это портрет, растиражированный несчетное количество раз на главной денежной купюре США; его афоризм «Время — деньги» знают даже те, кто ничего не знает; а его "Автобиография" давно стала настольной книгой для большинства успешных людей, многие из которых уже успели войти в когорту великих личностей. «Если вы хотите получить превосходные советы о том, как обращаться с людьми, управлять самим собой и совершенствовать свои личные качества, — сказал однажды Дейл Карнеги, — прочтите автобиографию Бенджамина Франклина — одну из самых увлекательных историй жизни».

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Вторая книга, заслуживающая внимания – «Путь к богатству. Автобиография». Это увлекательная история жизни Бенджамина Франклина, одного из первых стартаперов. Вот вы сейчас сидите в кресле-качалке, покачиваетесь и читаете эту статью, даже не задумываясь, что спасибо за кресло-качалку нужно сказать именно Бенджамину Франклину.

3. Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем

Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем

Автор: Ицхак Кальдерон Адизес

О чем книга: Автор утверждает, что ни один человек не может быть идеальным «книжным» руководителем, а игнорирование этого факта приводит к потере производительности и падению прибылей компании.

Адизес представляет новый подход к управлению: необходимо признать, что менеджмент – слишком сложный процесс, чтобы надеяться, что один человек сможет одинаково успешно исполнять все управленческие роли. Каждая роль требует особого стиля, то есть определенного поведения в однотипных ситуациях. Роли, которые приходится играть управленцам, находятся в конфликте. Поэтому человек может играть каждую из этих ролей в разные моменты жизни, но никогда не сможет играть их все одновременно.

Книга написана так, чтобы помочь вам выявить управленческие ошибки и определить возможные способы исправления последствий этих ошибок.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Следующим пунктом я обозначу книгу, прочтение которой у меня в планах - «Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем». Я уже купил ее, и она ждет своего часа. Почему именно она? Как писал выше, я воспользовался помощью интернета и прислушался к советам коллег, с которыми смогу поделиться мнением после прочтения этой книги. Такие профессиональные книги обязательно должны быть в списке для чтения. Главное – не забывать, что хоть мы и проводим на работе большую часть своего времени, но и одной профессиональной литературой сыт не будешь.

4. Масса или правда о питании, добавках и «химии» в бодибилдинге

Масса или правда о питании, добавках и «химии» в бодибилдинге

Автор: Сергей Антонович

О чем книга: Новейшая концепция питания в бодибилдинге для наращивания мышечной массы. Как, согласно своему типу сложения, грамотно составить собственную программу тренинга и питания, включающую специализированные спортивные добавки и фармакологические препараты. Примеры программ тренинга и питания по ускоренному набору массы. И многое другое.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Еще одна недавно прочитанная книга - «Масса или правда о питании, добавках и "химии" в бодибилдинге». Читал ее я не быстро, потому что такие книги можно откладывать и потом возвращаться к ним. Данная книга не совсем характерна для этого списка, и мало кто ожидает увидеть ее в подобных статьях. Жаль, что не все делятся книгами, которые написаны не о бизнесе, ведь про «другие» книги зачастую узнать интереснее. Я стараюсь регулярно заниматься спортом, но у меня нет цели накачать «банки». Я хочу укреплять и поддерживать свой организм в тонусе, и большая часть успеха – это правильное питание и образ жизни, в целом. Негативно я отношусь к «советчикам», которые не разбираются в деталях, руководствуясь советами, найденными в чатах интернета и словами неграмотных тренеров. Помимо интересных статей в интернете и экспертных мнений, я изучаю различную литературу о том, как мы устроены физиологически. «Масса или правда о питании, добавках и "химии" в бодибилдинге» написана не о том, как накачать большие мышцы, она скорее объясняет, что с чем связанно, объясняет причины того, что и как влияет на здоровье, и как реагируют другие системы в организме. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать выбор, достаточно ли вам этой информации, или углубитесь уже в профессиональную медицинскую литературу.

5. Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Автор: Ричард Брэнсон

О чем книга: О предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
И в завершении Ричард Брэнсон – «Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни». Я считаю, что книги про опыт известных, успешных людей намного интереснее и полезнее, чем книга неизвестного автора о том, как заработать миллион. Книга Брэнсона невероятно увлекательная. Разве может быть скучной книга про столь дерзкого бизнесмена, который умеет зарабатывать миллионы, эпатировать публику, совершать рискованные перелеты на воздушном шаре и находить общий язык с мировыми лидерами?

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!