×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Алексей Федин (iConGroup)

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 9598
Подпишитесь на нас в Telegram

Рубрика «5 книг от эксперта» продолжает прирастать гостями. И все чаще в подборках появляются не только книги по управлению персоналом или тайм-менеджменту, но и художественная и общеобразовательная литература.

Сегодня своим списком книг поделится Алексей Федин, media buying director iConGroup.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
В рамках проекта на SEOnews меня попросили порекомендовать 5 книг, не ограничиваясь в тематике. Мне всегда интереснее узнать, кто и что читает в данный момент времени, чем слушать рекомендации исключительно бизнес-литературы. Такое ощущение, что никто больше ничего не читает, а ведь интересной литературы очень много. Так вот, я не буду ничего рекомендовать, вы и без меня в интернете по запросу «топ 10 книг по управлению/мотивации/мемасикам» сможете найти больше полезной информации, чем я смогу вам порекомендовать. Я просто расскажу о тех книгах, которые прочитал недавно, о тех, что читаю сейчас, и о тех, что у меня в планах, и мы уложимся всего в 5 книг. А делать выводы уже вам, стоит ли тратить на это время или нет. Но уверяю вас, оно того стоит, хоть я и обещал не рекомендовать.

1\. Краткая история почти всего на свете

Краткая история почти всего на свете

Автор: Билл Брайсон

О чем книга: Это не энциклопедия — хотя здесь разложено по полочкам множество фактов. Это не практическое руководство — хотя здесь имеется масса полезных инструкций, например, «как самому создать Вселенную». Это не детективный роман — хотя от книги невозможно оторваться. Это просто увлекательная история. История всего на свете. Почти всего.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Книга «Краткая история почти всего на свете», которую я сейчас дочитываю – потрясающая. Она о начале начал и описывает все до сегодняшних дней. Это не энциклопедия, и написана очень простым языком. Мне кажется, эта книга обязательна к прочтению всем, а в особенности тем, кто прогуливал в школе географию и другие интересные науки об окружающем мире. Я не часто прогуливал, и, более того, 5 лет учился на геофаке в университете, но даже я нашел в ней много интересного, а также узнал некоторые неизвестные мне ранее факты. Если представить, что Земля размером с горошину, а Плутон – с бактерию, то на каком расстоянии будут эти два объекта? Сможете ли вы изобразить это на листе бумаги? Все это вы сможете узнать из книги.

2\. Путь к богатству\. Автобиография

Путь к богатству. Автобиография

Автор: Бенджамин Франклин

О чем книга: Эта книга устраняет чудовищную историческую несправедливость: она впервые представляет читателю наследие одного из самых замечательных умов человечества, государственного и общественного деятеля, дипломата, ученого, изобретателя, писателя, философа, бизнесмена — Бенджамина Франклина. Его лицо знакомо всем — это портрет, растиражированный несчетное количество раз на главной денежной купюре США; его афоризм «Время — деньги» знают даже те, кто ничего не знает; а его "Автобиография" давно стала настольной книгой для большинства успешных людей, многие из которых уже успели войти в когорту великих личностей. «Если вы хотите получить превосходные советы о том, как обращаться с людьми, управлять самим собой и совершенствовать свои личные качества, — сказал однажды Дейл Карнеги, — прочтите автобиографию Бенджамина Франклина — одну из самых увлекательных историй жизни».

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Вторая книга, заслуживающая внимания – «Путь к богатству. Автобиография». Это увлекательная история жизни Бенджамина Франклина, одного из первых стартаперов. Вот вы сейчас сидите в кресле-качалке, покачиваетесь и читаете эту статью, даже не задумываясь, что спасибо за кресло-качалку нужно сказать именно Бенджамину Франклину.

3\. Как преодолеть кризисы менеджмента\. Диагностика и решение управленческих проблем

Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем

Автор: Ицхак Кальдерон Адизес

О чем книга: Автор утверждает, что ни один человек не может быть идеальным «книжным» руководителем, а игнорирование этого факта приводит к потере производительности и падению прибылей компании.

Адизес представляет новый подход к управлению: необходимо признать, что менеджмент – слишком сложный процесс, чтобы надеяться, что один человек сможет одинаково успешно исполнять все управленческие роли. Каждая роль требует особого стиля, то есть определенного поведения в однотипных ситуациях. Роли, которые приходится играть управленцам, находятся в конфликте. Поэтому человек может играть каждую из этих ролей в разные моменты жизни, но никогда не сможет играть их все одновременно.

Книга написана так, чтобы помочь вам выявить управленческие ошибки и определить возможные способы исправления последствий этих ошибок.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Следующим пунктом я обозначу книгу, прочтение которой у меня в планах - «Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем». Я уже купил ее, и она ждет своего часа. Почему именно она? Как писал выше, я воспользовался помощью интернета и прислушался к советам коллег, с которыми смогу поделиться мнением после прочтения этой книги. Такие профессиональные книги обязательно должны быть в списке для чтения. Главное – не забывать, что хоть мы и проводим на работе большую часть своего времени, но и одной профессиональной литературой сыт не будешь.

4. Масса или правда о питании, добавках и «химии» в бодибилдинге

Масса или правда о питании, добавках и «химии» в бодибилдинге

Автор: Сергей Антонович

О чем книга: Новейшая концепция питания в бодибилдинге для наращивания мышечной массы. Как, согласно своему типу сложения, грамотно составить собственную программу тренинга и питания, включающую специализированные спортивные добавки и фармакологические препараты. Примеры программ тренинга и питания по ускоренному набору массы. И многое другое.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
Еще одна недавно прочитанная книга - «Масса или правда о питании, добавках и "химии" в бодибилдинге». Читал ее я не быстро, потому что такие книги можно откладывать и потом возвращаться к ним. Данная книга не совсем характерна для этого списка, и мало кто ожидает увидеть ее в подобных статьях. Жаль, что не все делятся книгами, которые написаны не о бизнесе, ведь про «другие» книги зачастую узнать интереснее. Я стараюсь регулярно заниматься спортом, но у меня нет цели накачать «банки». Я хочу укреплять и поддерживать свой организм в тонусе, и большая часть успеха – это правильное питание и образ жизни, в целом. Негативно я отношусь к «советчикам», которые не разбираются в деталях, руководствуясь советами, найденными в чатах интернета и словами неграмотных тренеров. Помимо интересных статей в интернете и экспертных мнений, я изучаю различную литературу о том, как мы устроены физиологически. «Масса или правда о питании, добавках и "химии" в бодибилдинге» написана не о том, как накачать большие мышцы, она скорее объясняет, что с чем связанно, объясняет причины того, что и как влияет на здоровье, и как реагируют другие системы в организме. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать выбор, достаточно ли вам этой информации, или углубитесь уже в профессиональную медицинскую литературу.

5. Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни

Автор: Ричард Брэнсон

О чем книга: О предпринимательском духе, воплощенном в человеке. Создатель уникального бренда Virgin, объединяющего огромное число совершенно разнородных, но вместе с тем успешных бизнесов, продолжает радовать нас новыми достижениями и еще более дерзкими планами. Увлекательно, предельно откровенно и с мягким юмором автор рассказывает о самых значимых событиях в своей жизни: провалах и победах, огорчениях и достижениях.

Алексей ФединАлексей Федин, buying director iConGroup
И в завершении Ричард Брэнсон – «Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни». Я считаю, что книги про опыт известных, успешных людей намного интереснее и полезнее, чем книга неизвестного автора о том, как заработать миллион. Книга Брэнсона невероятно увлекательная. Разве может быть скучной книга про столь дерзкого бизнесмена, который умеет зарабатывать миллионы, эпатировать публику, совершать рискованные перелеты на воздушном шаре и находить общий язык с мировыми лидерами?

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!