×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Анатолий Вассерман

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 30803

SEOnews продолжает рубрику «5 книг от экспертов», где известные деятели рассказывают о книгах, которые произвели на них неизгладимое впечатление и помогли добиться нужных результатов в работе и жизни.

Сегодня мы расскажем о книгах, которые рекомендовал всем известный Анатолий Вассерман (публицист, политический консультант) в ходе своего выступления на конференции Meet for Speed.

Как отметил Анатолий Александрович, если прочесть эти книги в указанном порядке и хорошенько обдумать, у вас сформируется хотя бы около целостная картина мира, а дальше каждый новый факт будет ее пополнять и совершенствовать.

Читайте также интервью SEOnews с Анатолием Вассерманом.

Большая детская энциклопедия

Под ред. Дмитрия Благого и В. Варсанофьева (первое издание 1958 г.)

Большая детская энциклопедия

О чем книга: 10-томное собрание для детей от издательства «Педагогика». Энциклопедия составлена по тематическому принципу, где каждый том посвящен одной или двум темам. Например, том 1 – «Земля», том 2 – «Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел», том 3 – «Числа и фигуры. Вещество и энергия» и т.д.

У меня формирование целостной картины мира началось с того, что я узнал: у соседей есть большая детская энциклопедия. Это произошло где-то в 8,5 лет, а к 10 годам я закончил ее читать.
Если взрослая энциклопедия построена по словарному принципу, то детская – по принципу детской картины мира. Каждый том содержит какой-то фрагмент и отсылку к другим томам.


Анти-Дюринг

Автор: Фридрих Энгельс

Анти-Дюринг

О чем книга: Книга была написана в защиту марксистской теории от нападок немецкого философа Евгения Дюринга, взгляды которого разделяли некоторые представители германской социал-демократии. В книге раскрываются три составные части марксизма: диалектический и исторический материализм, политическая экономия и теория научного коммунизма.

Дюринг – это фамилия философа, в споре с которым Энгельс сумел очень кратко и доходчиво сформулировать основные принципы теории, над которыми они с Марксом работали всю свою сознательную жизнь.


Сумма технологий

Автор: Станислав Лем

Сумма технологий

О чем книга: в книге Станислав Лем провел уникальный и смелый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал возможности возникновения принципиально новых групп научных дисциплин и полностью отказался от простых экстраполяционных построений Будущего.

Написана полвека назад, но там рассматривается множество вопросов, актуальных по сей день. Например, как отличить, находишься в реальности или в виртуальности, правда виртуальности в нынешнем ее смысле тогда еще не было. Лем говорит о фантоматике, но там помимо всего прочего есть раздел о том, почему даже абстрактные науки приводят к вполне практичным методам и выводам. Он, правда, говорит в основном о математике, но не только.



Слепой часовщик

Автор: Ричард Докинз

Слепой часовщик

О чем книга: книга знаменитого английского биолога, популяризатора науки и борца с креационизмом Ричарда Докинза защищает эволюционный взгляд на мир и развенчивает мифы, существующие вокруг дарвиновской теории.

Докинз – один из крупнейших специалистов по теории эволюции. Надо сказать, что за полтора века, прошедшие после Дарвина, эта теория очень сильно развита и многое, что у Дарвина оставалось непонятым, сейчас давно разъяснено.

Докинз сам сделал несколько очень крупных вкладов в теорию эволюции, а в этой книге кратко и внятно рассказано, как работает эволюция, причем не только в биологии, но и во многих других сферах.



Структура реальности

Автор: Дэвид Дойч

Структура реальности

О чем книга: книга известного американского специалиста по квантовой теории и квантовым вычислениям Дойча представляет новую всеобъемлющую точку зрения на мир. Она основывается на четырех наиболее глубоких научных теориях: квантовой физике и ее интерпретации с точки зрения множественности миров, эволюционной теории Дарвина, теории вычислений (в том числе квантовых), теории познания.

В этой книге как раз и показано, как из разрозненных теорий формируется целостная картина. Он рассматривает несколько теорий, каждая из них в одиночку представляется недостаточно обоснованной и довольно узкой, но оказывается, что они друг друга взаимоподдерживают и взаимообосновывают, их взаимодействие создает эту самую целостную картину мира.


Читайте также подборки книг от Никиты Андросова (Ingate), Алексея Довжикова (Trinet), Артура Латыпова (SEO Интеллект), Станислава Ставского (SEO-эксперт).

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.23)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
Блорик Саакашвили
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Блорик Саакашвили - Ну а так конечно согласен видно что у автора статьи не такие и глубокие знания...
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!