×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Анатолий Вассерман

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 48585
Подпишитесь на нас в Telegram

SEOnews продолжает рубрику «5 книг от экспертов», где известные деятели рассказывают о книгах, которые произвели на них неизгладимое впечатление и помогли добиться нужных результатов в работе и жизни.

Сегодня мы расскажем о книгах, которые рекомендовал всем известный Анатолий Вассерман (публицист, политический консультант) в ходе своего выступления на конференции Meet for Speed.

Как отметил Анатолий Александрович, если прочесть эти книги в указанном порядке и хорошенько обдумать, у вас сформируется хотя бы около целостная картина мира, а дальше каждый новый факт будет ее пополнять и совершенствовать.

Читайте также интервью SEOnews с Анатолием Вассерманом.

Большая детская энциклопедия

Под ред. Дмитрия Благого и В. Варсанофьева (первое издание 1958 г.)

Большая детская энциклопедия

О чем книга: 10-томное собрание для детей от издательства «Педагогика». Энциклопедия составлена по тематическому принципу, где каждый том посвящен одной или двум темам. Например, том 1 – «Земля», том 2 – «Земная кора и недра Земли. Мир небесных тел», том 3 – «Числа и фигуры. Вещество и энергия» и т.д.

У меня формирование целостной картины мира началось с того, что я узнал: у соседей есть большая детская энциклопедия. Это произошло где-то в 8,5 лет, а к 10 годам я закончил ее читать.
Если взрослая энциклопедия построена по словарному принципу, то детская – по принципу детской картины мира. Каждый том содержит какой-то фрагмент и отсылку к другим томам.


Анти-Дюринг

Автор: Фридрих Энгельс

Анти-Дюринг

О чем книга: Книга была написана в защиту марксистской теории от нападок немецкого философа Евгения Дюринга, взгляды которого разделяли некоторые представители германской социал-демократии. В книге раскрываются три составные части марксизма: диалектический и исторический материализм, политическая экономия и теория научного коммунизма.

Дюринг – это фамилия философа, в споре с которым Энгельс сумел очень кратко и доходчиво сформулировать основные принципы теории, над которыми они с Марксом работали всю свою сознательную жизнь.


Сумма технологий

Автор: Станислав Лем

Сумма технологий

О чем книга: в книге Станислав Лем провел уникальный и смелый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал возможности возникновения принципиально новых групп научных дисциплин и полностью отказался от простых экстраполяционных построений Будущего.

Написана полвека назад, но там рассматривается множество вопросов, актуальных по сей день. Например, как отличить, находишься в реальности или в виртуальности, правда виртуальности в нынешнем ее смысле тогда еще не было. Лем говорит о фантоматике, но там помимо всего прочего есть раздел о том, почему даже абстрактные науки приводят к вполне практичным методам и выводам. Он, правда, говорит в основном о математике, но не только.



Слепой часовщик

Автор: Ричард Докинз

Слепой часовщик

О чем книга: книга знаменитого английского биолога, популяризатора науки и борца с креационизмом Ричарда Докинза защищает эволюционный взгляд на мир и развенчивает мифы, существующие вокруг дарвиновской теории.

Докинз – один из крупнейших специалистов по теории эволюции. Надо сказать, что за полтора века, прошедшие после Дарвина, эта теория очень сильно развита и многое, что у Дарвина оставалось непонятым, сейчас давно разъяснено.

Докинз сам сделал несколько очень крупных вкладов в теорию эволюции, а в этой книге кратко и внятно рассказано, как работает эволюция, причем не только в биологии, но и во многих других сферах.



Структура реальности

Автор: Дэвид Дойч

Структура реальности

О чем книга: книга известного американского специалиста по квантовой теории и квантовым вычислениям Дойча представляет новую всеобъемлющую точку зрения на мир. Она основывается на четырех наиболее глубоких научных теориях: квантовой физике и ее интерпретации с точки зрения множественности миров, эволюционной теории Дарвина, теории вычислений (в том числе квантовых), теории познания.

В этой книге как раз и показано, как из разрозненных теорий формируется целостная картина. Он рассматривает несколько теорий, каждая из них в одиночку представляется недостаточно обоснованной и довольно узкой, но оказывается, что они друг друга взаимоподдерживают и взаимообосновывают, их взаимодействие создает эту самую целостную картину мира.


Читайте также подборки книг от Никиты Андросова (Ingate), Алексея Довжикова (Trinet), Артура Латыпова (SEO Интеллект), Станислава Ставского (SEO-эксперт).

">
(Голосов: 19, Рейтинг: 4.47)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Странно, что статья называется как выбрать CMS систему а описаны в большей части конструкторы...
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!