×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Андрей Себрант (Яндекс)

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 17647
Подпишитесь на нас в Telegram

SEOnews продолжает рубрику «5 книг от эксперта», где известные личности из сферы digital делятся книгами, которые произвели на них впечатления. 

На этот раз мы собрали ТОП-5 книг из открытых источников, рекомендованных Андреем Себрантом, директором по маркетингу сервисов Яндекса.

Андрей Себрант много читает и ежедневно делится интересными новостями в своем Телеграм-канале. Посмотрите, какие книги можно занести в свой must-read список и вдохновиться на новые свершения. 

Энергия клиента

Автор: Евгений Щепин

Энергия клиента_Евгений Щепин

О чем книга: О построении компании с сервисом, в который влюбляются и который искренне рекомендуют. А также выявление распространенных досадных ошибок в работе с клиентом.

В книге собран «живой» опыт современных российских компаний. Чтобы написать эту книгу, автор провел около 40 интервью с владельцами и управленцами бизнеса, чтобы понять, как они видят клиента, что с ним делают и как от него заряжаются. Благодаря этому получилась максимально объемная картинка.

Это книга про бизнес XXI века: построение корпоративной культуры на основе свободы, делегирования и профессионализма, хотя именно этих слов в книге почти нет. А еще она про практический опыт создания компании будущего, в которой ценности важнее цен, – и именно это обстоятельство позволяет растить успешный бизнес, несмотря на кризисы и вызовы нашего времени. (Источник).

Сверхдержавы искусственного интеллекта

Автор: Кай-Фу Ли

Сверхдержавы ИИ_Кай-Фу Ли

О чем книга: Кай-Фу Ли – один из известнейших экспертов в области искусственного интеллекта. За долгую и блестящую карьеру он узнал изнутри, как работают Кремниевая долина США и IT-отрасль Китая, поэтому с уверенностью делает прогнозы о том, кто и почему победит в гонке ИИ.

Но эта победа может обернуться безработицей и невиданным социальным расслоением по всему миру.

Говорят, что мировое господство в скором будущем будет принадлежать тем, кто лучше умеет разрабатывать и применять технологии искусственного интеллекта.

Почему именно Китай имеет лучшие шансы стать победителем в этой гонке, чем специфична нынешняя «эпоха воплощений» и как оторваться от любителей копировать технологии в наши цифровые времена – обо всем этом аргументированно и на основе личного опыта пишет автор.

Заканчивается эта книга, начавшаяся как типичная бизнес-литература, неожиданно: Кай-Фу Ли рассказывает, как его борьба с раком изменила взгляды на жизненные ценности. И этот рассказ помогает понять, почему культура Китая способна помочь стране стать технологической сверхдержавой. (Источник).

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Автор: Кевин Келли

Неизбежно_Кевин Келли

О чем книга: Один из ведущих мыслителей современности рассказывает о главных технологических трендах, которые будут определять мир в ближайшие 30 лет и изменят нашу жизнь.

Книга Кевина Келли будет полезна всем, кто хочет найти верное направление – для бизнеса, учебы, жизни в целом – и понимать, куда инвестировать, чему учиться и как работать в новом мире.

Кевин Келли – один из пионеров интернета, и прекрасно помнит, насколько прогнозы двадцатилетней давности отличаются от реальности, в которой мы живем сейчас. Поэтому его книга – не традиционная футурология с детальными наивными картинками будущего. Он выделяет текущие направления развития и анализирует их. А вот куда мы придем в итоге – зависит от нас, и именно поэтому книгу так полезно прочитать. Келли – оптимист и уверен: впереди нас (и наших детей) ждет хорошее. (Источник).

Думай медленно, решай быстро

Автор: Даниель Канеман

Думай медленно... Решай быстро. Канеман

О чем книга: Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. А позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое.

Книга поведает о двух типах мышления и о том, как они контролируют нашу жизнь. Даже очевидные выводы часто основаны на ложных предпосылках.

Самое сильное и долгоиграющее, не ослабевшее до сих пор влияние на меня оказала книга Канемана, в русском переводе совершенно не по делу названная «Думай медленно, решай быстро». С того момента, как я пришел в маркетинг из экспериментальной физики, я воспринимал маркетинг как эмпирическую науку, исследующую поведение и реакции людей на продукты, которыми они пользуются, и на маркетинговую коммуникацию, которая стремится поведение людей изменить. 

Попытки рационализировать поведение людей в роли потребителей в большинстве своем оказывались несостоятельны и практически мало полезны, а многие эффективные на практике приемы коммуникации совершенно невозможно было логически объяснить. Работа Канемана, отнюдь не случайно получившего за свои исследования Нобелевскую премию, позволила структурировать и описать нерациональность людского поведения – и понять корни всей этой нелогичности, которая кажется «неправильной». (Источник).

5 Книг из Серии MIT Press «Базовые знания»

Андрей Себрант:

Хорошая новость: изданы в русском переводе пять отличных книг из серии MIT Press «Базовые знания»: авторы – крутейшие эксперты; уровень изложения – для чайников, но очень вкусно. Этим бы книгам появиться на десятках тысяч столов и экранов по стране, начиная со школ. Вот, правда, из серии «это полезно знать всем». (Источник).

Интернет вещей_ГрингардКнига «Интернет вещей. Будущее уже здесь» Сэмюэла Грингарда предлагает экскурсию в будущее, полное умных устройств систем, и помогает разобраться, мечтать нам о нем или же бояться.
Машинное обучение_Алпайдин

Книга «Машинное обучение. Новый искусственный интеллект» Этема Алпайдина дает общее представление о машинном обучении, описывает суть основных алгоритмов обучения без погружения в технические подробности и обсуждает некоторые примеры их применения на уровне, достаточном для понимания основ.

Роботы_ДжорданКнига «Роботы» Джона Джордана – введение в предмет современной робототехники. В книге описана история робототехники, влияние ее идей на современную массовую культуру, актуальное состояние робототехники, ее применение в автомобильной индустрии и военном деле, роль в современном обществе и экономике, а также перспективы развития
Нейропластичность_Костанди

Книга «Нейропластичность» Мохеба Костанди посвящена различным механизмам изменчивости нервной системы. В книге приводятся основные сведения о нейропластичности, описываются ключевые экспериментальные результаты, методы и технологии их получения, а также эволюция представлений о мозге.

Технологическая сингулярность_Шанахан

Книга «Технологическая сингулярность» Мюррея Шанахана посвящена гипотезе о воображаемой точке технологического прогресса, означающей масштабные перемены в жизни и обществе. 

В книге исследуются два варианта возникновения технологической сингулярности – путем развития искусственного интеллекта и нейротехнологий.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
Медийная programmatic-реклама. Как восстать из пепла и покорять новые вершины
Гость
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гость - ага, есть скрин до, а после нет понимания что работает кроме яндекса, кпд статьи 0
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!