×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Андрей Себрант (Яндекс)

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4783

SEOnews продолжает рубрику «5 книг от эксперта», где известные личности из сферы digital делятся книгами, которые произвели на них впечатления. 

На этот раз мы собрали ТОП-5 книг из открытых источников, рекомендованных Андреем Себрантом, директором по маркетингу сервисов Яндекса.

Андрей Себрант много читает и ежедневно делится интересными новостями в своем Телеграм-канале. Посмотрите, какие книги можно занести в свой must-read список и вдохновиться на новые свершения. 

Энергия клиента

Автор: Евгений Щепин

Энергия клиента_Евгений Щепин

О чем книга: О построении компании с сервисом, в который влюбляются и который искренне рекомендуют. А также выявление распространенных досадных ошибок в работе с клиентом.

В книге собран «живой» опыт современных российских компаний. Чтобы написать эту книгу, автор провел около 40 интервью с владельцами и управленцами бизнеса, чтобы понять, как они видят клиента, что с ним делают и как от него заряжаются. Благодаря этому получилась максимально объемная картинка.

Это книга про бизнес XXI века: построение корпоративной культуры на основе свободы, делегирования и профессионализма, хотя именно этих слов в книге почти нет. А еще она про практический опыт создания компании будущего, в которой ценности важнее цен, – и именно это обстоятельство позволяет растить успешный бизнес, несмотря на кризисы и вызовы нашего времени. (Источник).

Сверхдержавы искусственного интеллекта

Автор: Кай-Фу Ли

Сверхдержавы ИИ_Кай-Фу Ли

О чем книга: Кай-Фу Ли – один из известнейших экспертов в области искусственного интеллекта. За долгую и блестящую карьеру он узнал изнутри, как работают Кремниевая долина США и IT-отрасль Китая, поэтому с уверенностью делает прогнозы о том, кто и почему победит в гонке ИИ.

Но эта победа может обернуться безработицей и невиданным социальным расслоением по всему миру.

Говорят, что мировое господство в скором будущем будет принадлежать тем, кто лучше умеет разрабатывать и применять технологии искусственного интеллекта.

Почему именно Китай имеет лучшие шансы стать победителем в этой гонке, чем специфична нынешняя «эпоха воплощений» и как оторваться от любителей копировать технологии в наши цифровые времена – обо всем этом аргументированно и на основе личного опыта пишет автор.

Заканчивается эта книга, начавшаяся как типичная бизнес-литература, неожиданно: Кай-Фу Ли рассказывает, как его борьба с раком изменила взгляды на жизненные ценности. И этот рассказ помогает понять, почему культура Китая способна помочь стране стать технологической сверхдержавой. (Источник).

Неизбежно. 12 технологических трендов, которые определяют наше будущее

Автор: Кевин Келли

Неизбежно_Кевин Келли

О чем книга: Один из ведущих мыслителей современности рассказывает о главных технологических трендах, которые будут определять мир в ближайшие 30 лет и изменят нашу жизнь.

Книга Кевина Келли будет полезна всем, кто хочет найти верное направление – для бизнеса, учебы, жизни в целом – и понимать, куда инвестировать, чему учиться и как работать в новом мире.

Кевин Келли – один из пионеров интернета, и прекрасно помнит, насколько прогнозы двадцатилетней давности отличаются от реальности, в которой мы живем сейчас. Поэтому его книга – не традиционная футурология с детальными наивными картинками будущего. Он выделяет текущие направления развития и анализирует их. А вот куда мы придем в итоге – зависит от нас, и именно поэтому книгу так полезно прочитать. Келли – оптимист и уверен: впереди нас (и наших детей) ждет хорошее. (Источник).

Думай медленно, решай быстро

Автор: Даниель Канеман

Думай медленно... Решай быстро. Канеман

О чем книга: Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. А позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает «быстрое» мышление – автоматическое, мгновенное и неосознаваемое.

Книга поведает о двух типах мышления и о том, как они контролируют нашу жизнь. Даже очевидные выводы часто основаны на ложных предпосылках.

Самое сильное и долгоиграющее, не ослабевшее до сих пор влияние на меня оказала книга Канемана, в русском переводе совершенно не по делу названная «Думай медленно, решай быстро». С того момента, как я пришел в маркетинг из экспериментальной физики, я воспринимал маркетинг как эмпирическую науку, исследующую поведение и реакции людей на продукты, которыми они пользуются, и на маркетинговую коммуникацию, которая стремится поведение людей изменить. 

Попытки рационализировать поведение людей в роли потребителей в большинстве своем оказывались несостоятельны и практически мало полезны, а многие эффективные на практике приемы коммуникации совершенно невозможно было логически объяснить. Работа Канемана, отнюдь не случайно получившего за свои исследования Нобелевскую премию, позволила структурировать и описать нерациональность людского поведения – и понять корни всей этой нелогичности, которая кажется «неправильной». (Источник).

5 Книг из Серии MIT Press «Базовые знания»

Андрей Себрант:

Хорошая новость: изданы в русском переводе пять отличных книг из серии MIT Press «Базовые знания»: авторы – крутейшие эксперты; уровень изложения – для чайников, но очень вкусно. Этим бы книгам появиться на десятках тысяч столов и экранов по стране, начиная со школ. Вот, правда, из серии «это полезно знать всем». (Источник).

Интернет вещей_ГрингардКнига «Интернет вещей. Будущее уже здесь» Сэмюэла Грингарда предлагает экскурсию в будущее, полное умных устройств систем, и помогает разобраться, мечтать нам о нем или же бояться.
Машинное обучение_Алпайдин

Книга «Машинное обучение. Новый искусственный интеллект» Этема Алпайдина дает общее представление о машинном обучении, описывает суть основных алгоритмов обучения без погружения в технические подробности и обсуждает некоторые примеры их применения на уровне, достаточном для понимания основ.

Роботы_ДжорданКнига «Роботы» Джона Джордана – введение в предмет современной робототехники. В книге описана история робототехники, влияние ее идей на современную массовую культуру, актуальное состояние робототехники, ее применение в автомобильной индустрии и военном деле, роль в современном обществе и экономике, а также перспективы развития
Нейропластичность_Костанди

Книга «Нейропластичность» Мохеба Костанди посвящена различным механизмам изменчивости нервной системы. В книге приводятся основные сведения о нейропластичности, описываются ключевые экспериментальные результаты, методы и технологии их получения, а также эволюция представлений о мозге.

Технологическая сингулярность_Шанахан

Книга «Технологическая сингулярность» Мюррея Шанахана посвящена гипотезе о воображаемой точке технологического прогресса, означающей масштабные перемены в жизни и обществе. 

В книге исследуются два варианта возникновения технологической сингулярности – путем развития искусственного интеллекта и нейротехнологий.

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.11)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!