×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: Билл Гейтс (Microsoft). Подборка за 2020 год

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 34586

SEOnews продолжает рубрику «5 книг от экспертов», где известные личности из сферы IT делятся книгами, которые стоит почитать.

Сегодняшняя подборка от основателя Microsoft Билла Гейтса. В конце каждого года в своем блоге он делится книгами, которые произвели на него впечатление. В этом году он выбрал «пять хороших книг для паршивого 2020 года».

Новый Джим Кроу: массовые заключения в эпоху расовой слепоты (The New Jim Crow: Mass Incarceration in the Age of Colorblindness)

Автор: Мишель Александер

Новый Джим Кроу_Александер

О чем книга: В книге Мишель Александер, специалиста по гражданским правам и ученого-юриста, обсуждаются расовые вопросы и массовые лишения свободы в США. При этом автор отмечает, что дискриминация, с которой сталкиваются афроамериканские мужчины, распространена среди других меньшинств и социально-экономически неблагополучных групп населения.

В последние месяцы я пытался углубить понимание системного расизма. Книга Александер открывает глаза на то, как система уголовного правосудия несправедливо преследует цветные сообщества (особенно темнокожих). Книга хорошо описывает историю и количество массовых лишений свободы. Я закончил читать книгу убежденным в том, что нам нужен более справедливый подход к вынесению приговоров и больше инвестиций в «цветные» сообщества.

Диапазон: почему универсалы побеждают в специализированном мире (Range: Why Generalists Triumph in a Specialized World)

Автор: Дэвид Эпштейн

Диапазон_Эпштейн

О чем книга: Книга о том, почему в современном узкоспециализированном мире зачастую выгоднее быть специалистом широко профиля. Автор рассказывает о новом подходе к обучению в самых разных областях и профессиях, меняющем традиционные представления о достижении успеха. Он исследовал примеры самых успешных спортсменов, художников, музыкантов, Нобелевских лауреатов и ученых и обнаружил, что в большинстве областей ранняя и узкая специализация – не синонимы результата. 

Именно универсалы – изобретательные и гибкие люди с широким кругозором и большим жизненным опытом – рулят в мире больших скоростей. Эпштейн подталкивает читателя к более широкому пониманию успеха, эксперимента, жизни.

В этой увлекательной книге автор утверждает, что, хотя мир требует все большей специализации, на самом деле нам нужно больше людей, «которые имеют широкий кругозор и разнообразный опыт.

Я думаю, что его идеи даже могут объяснить некоторые успехи Microsoft, потому что мы наняли людей, которые имели большой опыт в своей области и во всех областях. Если вы специалист широкого профиля, который когда-либо чувствовал себя в тени своих коллег-специалистов, эта книга для вас.

Великолепие и мерзость: сага о Черчилле, семье и неповиновении во время блиц-атаки (The Splendid and the Vile: A Saga of Churchill, Family, and Defiance During the Blitz)

Автор: Эрик Ларсон

Великолепие и мерзость_Ларсон

О чем книга: В первый день пребывания Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании Адольф Гитлер вторгся в Голландию и Бельгию. В течение следующих 12 месяцев Гитлер будет вести беспощадную бомбардировку, убив 45 000 британцев. Черчиллю предстояло сплотить свою страну и убедить президента США Франклина Рузвельта в том, что Великобритания – достойный союзник и готов сражаться до конца.

Автор в кинематографических подробностях показывает, как Черчилль учил британцев «искусству бесстрашия». Опираясь на дневники, оригинальные архивные документы и некогда секретные отчеты разведки, Ларсон дает новый взгляд на самый мрачный год Лондона через повседневный опыт Черчилля и его семьи.

Иногда книги по истории оказываются актуальнее, чем их авторы могли представить. Так обстоит дело с этим блестящим отчетом о 1940 и 1941 годах. Англичане проводили почти каждую ночь в подвалах и на станциях метро, пока Германия бомбардировками пыталась заставить их подчиниться. Страх и тревога, которые они испытывали, были гораздо серьезнее, чем наши тревоги, связанные с COVID-19, но эти ощущениям покажутся нам знакомыми. Ларсон дает яркое представление, какой была жизнь обычных граждан в этот ужасный период. И отлично описывает британских лидеров – Уинстона Черчилля и его близких советников, которые переживали кризис. 

Шпион и предатель: величайшая шпионская история холодной войны (The Spy and the Traitor: The Greatest Espionage Story of the Cold War)

Автор: Бен Макинтайр

Шпион и предатель_Макинтайр

О чем книга: Захватывающая история времен холодной войны о двойном агенте КГБ, написанная одним из величайших историков Великобритании. В книге рассказывается о высокопоставленном офицере КГБ, который более десяти лет снабжал британских шпионов потоком бесценных секретов из глубины советской разведывательной машины. Ни один шпион не сделал большего, чтобы навредить КГБ. Автор рассказывает историю шпионажа, предательства и мужества, навсегда изменившую ход холодной войны.

Этот документальный рассказ посвящен Олегу Гордиевскому, офицеру КГБ, который стал двойным британским агентом, и Олдричу Эймсу, американскому перебежчику, который, вероятно, предал его. Истории, которые приводит Макинтайр, взяты не только из западных источников, включая самого Гордиевского, но и из российских. Это так же увлекательно, как и мои любимые шпионские романы.

Дыхание из соли: смертельное генетическое заболевание, новая эра в науке и пациенты и семьи, изменившие медицину (Breath from Salt: A Deadly Genetic Disease, a New Era in Science, and the Patients and Families Who Changed Medicine)

Автор: Биджал П. Триведи

Дыхание от соли_Триведи

О чем книга: В книге рассказывается захватывающая сага о муковисцидозе – от древнего происхождения до обнаружения гена заболевания у человека и метода его лечения.

Книга представляет собой историю о невероятных достижениях науки и медицины, неудачах и успехах, а также о людях, которые отказались опускать руки и терять надежду. 

Билл Гейтс: Эта книга вдохновляет. В ней задокументирована история замечательных научных инноваций и то, как они улучшили жизнь почти всех пациентов с муковисцидозом, а также их семей. Эта история важна для меня, т.к. я знаю семьи, которым помогли новые лекарства, описанные в этой книге. Я подозреваю, что в ближайшие годы выйдет еще много подобных книг, поскольку чудеса биомедицины появляются в лабораториях все быстрее и чаще.

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.14)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
13 инструментов для SEO-специалиста, актуальных в 2022 году
Саша
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Саша - кажись какой-то британец
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Скоринг запросов: почему он необходим при сборе семантического ядра
Илья Горбачев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Илья Горбачев - Сбор сезонности в последней версии находится на вкладке "Парсинг" и вызывается кликом по иконке с графиком на черном фоне. Только он собирает общую частоту, поэтому лучше собирать данные с фраз (маркеров), которые не пересекаются в реальных запросах.
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Санкции поисковых систем: как узнать, что сайт попал под фильтры. Обзор главных инструментов
Volodyka Filipov
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Volodyka Filipov - Нужно не крутить, а по честному развивать)))
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Я тоже заметил. Если встать в 5 утра и шёпотом сказать 3 раза Ажгибесов. Сайт в гугле растёт.
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Количество запросов по теме онлайн-образования выросло на 17%. Исследование Яндекса
Марина Ибушева
63
комментария
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Это релиз от пресс-службы Яндекса
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!