×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 практических советов по работе в Google AdWords

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 11667

За всей сложностью интерфейса в Google AdWords скрывается поистине огромный функционал, о котором знают далеко не все. В этой статье рассмотрим 5 практических советов по работе с AdWords.

Используйте пакетную стратегию «Максимальное количество кликов»

В условиях, когда бюджет на контекстную рекламу ограничен, при этом недостаточно достижений цели для использования стратегии «Целевая цена за конверсию» (необходимо более 30 конверсий в месяц) или стратегии «Целевая рентабельность инвестиций в рекламу» (необходимо более 50 конверсий в месяц), на помощь приходит стратегия «Максимальное количество кликов».

Вы можете создать стратегию данного типа как на уровне кампании, так и на уровне аккаунта. Мы рассмотрим второй случай, так как он более гибкий и позволяет контролировать результаты стратегии.

Максимальное количество кликов 1.jpg

Процесс создания стратегии:

  • Внутри кампании в левом меню переходим на вкладку «Стратегии назначения ставок» (1) нажимаем «+ Стратегия назначения ставок», выбираем стратегию «Максимальное количество кликов».
  • Далее вам будет предложено ввести название стратегии (2) и максимальный предел ставки (3). Не заполняйте данное поле, если не ориентируетесь в уровне конкуренции в вашей сфере, т.к., вероятнее всего, указанная вами ставка будет отражать психологический барьер, а не показатели рентабельности. Указываем целевую сумму расходов в день (4), если вы планируете подключать стратегию к нескольким кампаниям – вводите суммарный дневной бюджет.

Максимальное количество кликов 2.jpg

Далее наша созданная стратегия около недели будет собирать статистику рекламной кампании (обучаться). Будьте внимательны, при внесении изменений стратегия начнет проходить процесс обучения вновь.

Контролируйте пересечения минус-слов

Можно выделить 2 вида пересечения ключевых слов с минус-словами – явное и неявное. Явное пересечение отражает пересечение минус-слов с добавленными ключами, тогда как неявное может блокировать показы ваших объявлений по тем фразам, которые вы не используете в рекламной кампании, но они могут быть целевыми. Явное пересечение можно контролировать, неявное проявляется только при анализе отчета «Поисковые запросы» и требует опытного взгляда специалиста по контекстной рекламе. Поэтому если вы увидели фразу в нежелательном контексте, при этом сомневаетесь в ее использовании, добавляйте фразу в список минус-слов целиком.

Пример явного пересечения:

Используется ключевая фраза «консультация по юридическим вопросам», при этом список минус-слов содержит слово «вопросам». В данном случае система сможет нам сообщить о пересечении, так как ключевое слово встречается как в ключевой фразе, так и в списке минус-слов.

Пример неявного пересечения:

Используется ключевая фраза «консультация по юридическим вопросам», при этом список минус-слов содержит слово «бесплатная». В данном случае мы потеряем показы по запросу «бесплатная консультация по юридическим вопросам», хотя люди после полученной бесплатной консультации вполне могут стать нашими клиентами и начать пользоваться платными услугами.

Пересечения минус-слов 1.jpg

Итак, как увидеть явное пересечение: на вкладке «Ключевые слова» выделяем все ключевые слова, после чего жмем «Подробности – Диагностика ключевых слов».

пересечения минус-слов 2.jpg

Далее система предложит выбрать домен, язык, местоположение, по которому необходимо провести проверку на возможность показов объявлений, а также устройство.

пересечения минус-слов 3.png

После чего вы увидите уведомление и причину блокировки фразы.

Теперь в столбце «Статус» напротив каждого ключевого слова при наведении на пиктограмму комментария будет отображаться информация о том, происходит ли показ объявления по выбранному ключевому слову в данный момент времени.

Используйте ярлыки

Ярлыки повышают удобство при масштабировании, анализе и прочих изменениях в вашей рекламной кампании. Использовать ярлыки можно на всех уровнях: «Аккаунт – Кампания – Группа объявлений – Объявление – Ключевое слово».

Напоминание: ключевое слово имеет наивысший приоритет, кампания – низший, таким образом, если ставка на уровне ключевых слов установлена 70 рублей, а на уровне группы 50 рублей, будет использоваться 70 рублей.

Предположим, вы создали под акцию объявления, которые вскоре потребуют корректировки. Для этого пометьте нужные объявления ярлыком «Акция», что в будущем позволит их найти всего в пару кликов.

Ярлыки 1.jpg

Для добавления ярлыка перейдем на вкладку «Ключевые слова», нажмем на «Изменить столбцы».

Ярлыки 2.jpg

В столбце показателей выбираем «Атрибуты» (1), после чего переносим «Ярлыки» (2) в правый столбец (3).

Ярлыки 3.jpg

Далее нам необходимо на вкладке «Ярлыки» (1) создать ярлык и подключить к нашей фразе или объявлению. Готово! Теперь объявления, помеченные ярлыками, удобно фильтровать и анализировать.

Используйте динамическую вставку ключевых слов

Хотя данный способ актуален больше для крупных рекламных кампаний, где слишком трудозатратно под каждый запрос вручную создавать релевантное объявление, небольшие рекламодатели также могут найти применение данному способу.

Для подстановки ключевого слова в текст нашего объявления необходимо вставить макрос вида {keyword:текст по умолчанию}.

Также мы можем управлять регистром при помощи слова «keyword», следующим образом:

1) {Keyword:Текст по умолчанию} – заглавная буква «K» делает только первое слово с заглавной буквы;

2) {KeyWord:Текст По Умолчанию} – заглавные буквы «K» и «W» делают все слова с заглавной буквы.

Текст по умолчанию, заданный нами в фигурных скобках, будет использоваться, если ключевая фраза превышает максимальное количество символов (30 символов для заголовков, 80 – описания и 15 для отображаемого URL).

Наиболее простое применение данного способа — это использование подстановки в отображаемой ссылке, однако максимальные 15 символов сильно ограничивают потенциал.

Динамическая вставка ключевиков.jpg

Помимо вставки ключевых слов Google AdWords позволяет динамически изменять текст при помощи модификаторов, функции обратного отсчета времени, а с недавних пор Логического оператора IF.

Используйте инструмент «История изменений»

Отчет «История изменений» поможет увидеть историю внесенных изменений (приостановка кампании, добавление новых ключевых слов, изменения размера бюджета) или проконтролировать работу специалиста по контекстной рекламе. Изменения можно контролировать как на уровне кампаний, так и на уровне групп объявлений. Данные доступны за последние 2 года.

Способ перехода к данному инструменту:

История изменений 1.jpg

Статистика представлена следующим образом:

История изменений 2.jpg

Несмотря на то, что в данной статье представлена лишь малая часть всех возможностей Google AdWords, использование этих советов может существенно помочь в ведении и аналитике ваших рекламных кампаний.

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!