×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 причин запустить рекламу в РСЯ

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 10282

Если запускаете рекламу в Яндекс.Директе, не стоит ограничиваться поиском: чем больше каналов и площадок будет задействовано, тем больше потенциальных покупателей узнают о вашем продукте. Советуем присмотреться к Рекламной сети Яндекса (РСЯ): это новая аудитория, новые форматы и новые возможности для вашего бизнеса.

Кому подойдет реклама в РСЯ

Реклама в РСЯ будет особенно эффективна для:

  • продуктов, принятие решения о покупке которых занимает от нескольких дней до нескольких месяцев (например, крупная бытовая техника или недвижимость);
  • товаров и услуг, которыми клиент пользуется регулярно или периодически (например, доставка еды, косметологические процедуры, химчистка);
  • событийной тематики (концерты и т.п.);
  • продвижения специализированного продукта, который не представлен на поиске.

В меньшей степени реклама в РСЯ подойдет бизнесу экстренного спроса, вроде ремонта ноутбуков или услуг эвакуатора; для них эффективнее будет реклама на поиске. Однако и для этих тематик реклама в РСЯ бывает эффективна: пользователь может заинтересоваться предложением, если еще не решил проблему.

5 причин запустить рекламу в РСЯ

Большой охват и новая аудитория

РСЯ включает как сервисы самого Яндекса, так и площадки партнеров, приложения, поверхности операторов DOOH, приложения Smart TV. В число партнеров сети входят такие крупные сайты, как Avito.ru, Fb.ru, Drive2.ru и даже целые медиахолдинги («Газпром-медиа», Hearst Shkulev Media и т.д.). Среднесуточная посещаемость площадок РСЯ – около 65 млн человек, при этом более половины из них не пересекаются с аудиторией Яндекса.

Реклама в РСЯ позволяет получить больший охват за счет того, что объявления показываются не только тем, кто прямо сейчас интересуется данным товаром, но и менее теплой аудитории.

Ниже стоимость клика

Стоимость клика складывается из множества факторов: качества аудитории площадки, количества площадок, конкуренции в тематике и т.д. Однако для большинства тематик стоимость клика в РСЯ ниже, чем на поиске. Причем это справедливо как для В2С (например, лотерей), так и для В2В (например, франшиз).

Кроме того, в большинстве стратегий Директа предусмотрено ограничение стоимости клика.

Читайте также: Реклама в РСЯ: советы от пяти экспертов по платному трафику

Возможность ретаргетинга

Для настройки ретаргетинга в Яндекс.Директе используются данные Яндекс.Метрики и Яндекс.Аудитории. С помощью данных Яндекс.Метрики можно настроить ретаргетинг, например, на тех, кто открыл страницу со спецпредложением или начал оформление заказа, но потом оставил корзину. С помощью Яндекс.Аудиторий можно создавать сегменты ЦА, используя, например, данные CRM-системы или провайдеров.

Но есть ряд ограничений: объявления «взрослой» (в том числе знакомств или романтических подарков) и частично медицинской тематики не будут показываться по ретаргетингу.

Разнообразие форматов

РСЯ предоставляет гораздо больше рекламных форматов по сравнению с поиском. Изображения и видео позволяют привлечь больше внимания; кроме того, с их помощью зачастую проще донести смысл объявления до пользователя. Эти форматы дают возможность показать продукт со всех сторон или в действии – это проще, чем пытаться описать все преимущества в тексте. Необязательно иметь готовое видео – можно создать его в Конструкторе креативов, не выходя из Директа.

Рекламодателям, занимающимся ecommerce, подойдет формат смарт-баннеров. Благодаря ему можно показывать пользователям именно те товары, которые они смотрели на сайте, или похожие. Формат удобен тем, что не нужно создавать множество объявлений – достаточно добавить фид и настроить визуальное оформление.

Имиджевые задачи поможет решить медийная реклама – медийные баннеры, видеореклама, наружная реклама и т.д.

Помогает сформировать спрос на продукт или повысить интерес к бренду

Реклама в РСЯ поможет повысить узнаваемость бренда или интерес к нему (стать top of mind потенциального клиента), рассказать широкой аудитории о новом продукте и сформировать спрос на него, проинформировать о большой распродаже. Цель рекламы не в том, чтобы пользователь сразу купил продукт, а в том, чтобы узнал о нем и запомнил.

Поэтому особенно важно тщательно прорабатывать креативы для РСЯ, придумывать интригующие и броские заголовки, подбирать яркие изображения и т.д. Хорошее объявление должно вызывать у пользователя любопытство и желание кликнуть и перейти на сайт, даже если предложение пока не кажется релевантным.

Читайте также: Реклама в РСЯ, я запускаю тебя: подборка полезных материалов

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.75)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
35
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!