5 веских причин любить лицензионный софт

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5885

Ваша любимая музыка — 8-битная мелодия очередного keygen? Волнуетесь, что установка нового Photoshop может «убить» другие программы из-за несовместимости «кряков»? Если верить торрент-клиенту вы уже скачали пол-интернета? Скорее всего, вы пират XXI века. Осторожнее! Еще чуть-чуть и к вам на плечо сядет попугай (мы тоже не знаем откуда он взялся).

Подумайте вот о чём. Технологии стремятся вперед, вместе с ними развиваются и продавцы софта. Они готовы предложить хорошие цены и сервис. Дайте светлой стороне шанс. Рассмотрим 5 причин обратить внимание на лицензионный софт.

Чувство защищенности

Вирусы-майнеры, WannaCry и Petya. Зловредную троицу вспомнят, когда начнут подводить итоги года. Только от одного вируса Petya в России и на Украине пострадали более 80-ти компаний, а во время всплеска активности WannaCry эксперты зафиксировали 45 000 одновременных кибернападений. Страдают все. Из базы данных UBER вытянули личные данные 57 млн человек — как пассажиров, так и водителей. Вряд ли в серьезной компании на сервере стоял бесплатный Avast.

Чувство защищенности 1.jpg

Любители пиратского софта находятся в зоне риска. Вы ведь не верите в добрых самаритян, днями напролет раздающими бесплатные программы? Конечно, в файле Install.txt написано отключить антивирус, мол, он будет ругаться на троян, но никакого трояна нет. Установка пиратских программ в этом отношении похожа на русскую рулетку. Обычный пользователь вставляет в барабан одну пулю, а бизнес — три или сразу четыре.

Лицензионный софт гарантирует безопасность использования: никаких шпионов и тайных функций. Установил и пользуйся. Это относится к коробочным версиям и к покупкам через интернет.

Чувство защищенности 2.jpg

Представим ситуацию иначе. На одной чаше весов лежат программы на 10 000 рублей, а на другой — шанс потерять хранящиеся на компьютере данные, в том числе пароли вашей кредитной карты. Да, вторая чаша может никогда не перевесить, но стоит ли того риск? Ответьте себе сами.

Простые ценности

Пират привык к бесконтрольному потреблению. Халява как образ жизни — очень плохо, человек не понимает истинную ценность того, что досталось бесплатно. Скачал плеер, потом графический редактор, стал предпринимателем и вытащил с трекера базу «Гарант» и так далее.

Приобретая лицензию за деньги, начинаешь ценить ее и использовать с радостью. Инстинктивно хочется, чтобы установленный софт становился лучше и удобнее. С такой установкой приятнее пользоваться любым продуктом, не только программным. Лицензия дает льготы на покупку новых редакций и других программ от производителя плюс постоянные обновления и новостная рассылка.

Современные программные решения объединяются в экосистемы для быстрого обмена данными что значительно облегчит работу. Пиратов в закрытый клуб не пускают.

Простые ценности.jpg

Жизнь на светлой стороне

Воровство программ не лучше другого воровства. Вы же не крадете продукты в любимой лавке. В какой-то момент владелец магазина обанкротится из-за вас. Вы тоже лишитесь отличных фруктов. Это упрощенный пример, но суть передает: вор всегда вор.

Вот в Москве задержали установщика пиратской Windows и других программ. Следователи насчитали ущерба на семь миллионов рублей. Но вы же слишком умный, чтобы попасться. Верно? Больше рискуют предприниматели. Закон обязывает их предоставлять документацию, акты и коробки от покупок. Компания должна хранить все, что шло в наборе с софтом. Это прописывается в лицензионном соглашении. Если проверяющий усомниться в легальности CorelDRAW, он имеет полное право изъять системный блок или сервер. Зависит от того, где установлена программа.

Грамотный интернет-магазин всегда идет навстречу клиенту: и большому, и малому. Нет денег приобрести сразу — оформят рассрочку или подберут аналогичный и более дешевый софт.

Техническая поддержка

Если сломалась пиратская программа, то это надолго (чаще навсегда). Никто не окажет техническую поддержку, ведь вы не клиент компании, разработавшей продукт. Хорошо, если на примете есть толковый друг, готовый починить софт. Даже он не гарантирует сохранность рабочих сессий. Крайний вариант — погрузиться в дебри технических форумов и разбираться самостоятельно.

В стоимость лицензионных программ входит техническая поддержка. Она не ограничивается привычной горячей линией. Не хотите разговаривать по телефону, напишите в чат или отправьте электронное письмо. Бизнесу предлагают персональное обслуживание. Техподдержка оснащена CRM-сервисами. Вы увидите, когда ваша заявка принята в работу и что с ней сейчас происходит.

Это удобно и по другой причине. Если произошел необычный сбой, вы не найдёте решение в интернет, а техподдержка разберется с проблемой.

Помощь со стороны интернет-магазина

В интернет-магазине софта подскажут какую программу лучше приобрести. С вами или вашим представителем свяжется специалист. Он уточнит технические характеристики компьютера, какие задачи собираетесь решать. Возможно, что самостоятельная выбранная программа не будет лучшим решением.

Обратите внимание на партнеров магазина программного обеспечения. Если он сотрудничает с гигантами вроде Adobe, ABBYY или Microsoft, то может предложить цену от производителя.

Магазин софта понимает опасения бизнеса, поэтому вместе с программой вы получите полное документальное сопровождение даже к электронной версии.

Подведем итог

Сравним честного юзера и обычного пирата, выводы каждый сделает самостоятельно.

Честный юзер

Пират

Защищен от вирусов и шпионов

Играет в русскую рулетку с собственной безопасностью

Знает ценность приобретенного продукта

Привык брать много и бесплатно

Не страшны проверки, чист перед законом

Рискует получить реальный срок

В любой момент может обратиться к технической поддержке, получает обновления и льготы

Один на один с сомнительным продуктом

Доступны услуги интернет-магазина

Слишком умен, чтобы советоваться


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Алексей Пруслин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Алексей Пруслин
    3 недели назад
    Все бы хорошо. И все верно. Только вот многим просто не потянуть неадекватные цены. Часто стоимость программ достигает сотни тысяч рублей. Заменить аналогами не всегда возможно. Люди выкручиваются как могут и страдают.
    Крупные компании вообще часто не могут оказать адекватную тех поддержку. При этом часто ограничена количеством звонков. Или оказывается платно, если хочешь побыстрее.

    Если цена адекватная то и покупают программу чаще. Можно использовать хотя бы систему арен...
    Все бы хорошо. И все верно. Только вот многим просто не потянуть неадекватные цены. Часто стоимость программ достигает сотни тысяч рублей. Заменить аналогами не всегда возможно. Люди выкручиваются как могут и страдают.
    Крупные компании вообще часто не могут оказать адекватную тех поддержку. При этом часто ограничена количеством звонков. Или оказывается платно, если хочешь побыстрее.

    Если цена адекватная то и покупают программу чаще. Можно использовать хотя бы систему аренды по. Это выход, чем платить сразу огромную сумму.
    Проще заплатить по 100 руб в мес. Чем сразу 20000 руб отвалить.
    -
    3
    +
    Ответить
  • Григорий Блюхер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Григорий Блюхер
    3 недели назад
    Скажем дружно - *** нужно!!! Пока правообладатели не снизят цену до 2 грн за фильм и 1 грн за музыкальный альбом мы до конца будем стоять на раздачах под чёрным знаменем свободного интернета !!!!
    -
    4
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
232
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
84
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!