×
Россия +7 (495) 139-20-33

7 провальных историй Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 9950

С момента своего основания в 1998 году Google, несомненно, сделал много для мира технологий. И добился на этом поприще успехов – вспомним хотя бы Chromecast и Chromebooks. Но ничто не идеально, не обошлась история компании и без сомнительных релизов, целью которых было взорвать всем мозг. Мозг в итоге взорвался, однако совсем не так, как планировалось. Давайте же вспомним те семь раз, когда Google нас озадачил, а кого-то и вовсе разочаровал.

Google TV

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232720_http-_2F_2Fmashable.com_2Fwp-content_2Fuploads_2F2012_2F01_2FLG-Google-TV-01.jpg

В этой попытке Google ворваться в мир Smart TV его сопровождали Intel, Sony и Logitech. Второе поколение Google TV обзавелось уже другой компанией – LG, Samsung и Vizio. Три года спустя был выпущен Asus Cube, и его разработчики обещали, что это будет самый «умный» TV-интерфейс. Но что-то пошло не так, и вскоре все поняли, что ему далеко до своих конкурентов – Apple TV, Roku или даже the Xbox 360. А в 2014 году проект и вовсе свернули.

Google Glass

google-glass.jpg

Куда же без многострадального Google Glass. Запуск этого странного на вид девайса достоин упоминания в учебниках в разделе «как не надо делать». Они были плохи всем: их вид оставлял ощущение незавершенности, казалось, их собрали наспех, а технические характеристики были и того хуже. Что уж тут говорить о том, что в них не пускали во многие заведения. И давайте честно, выглядели все в них как настоящие ботаны (в самом худшем смысле этого слова).

Project Ara

Project-Ara-Marvell-NVIDIA-uje-razrabatyvayut-processornye-moduli-dlya-smartfona-Google.jpg

Кто-то еще помнит эту платформу для создания модульного смартфона? Project Ara должен был дать юзерам возможность самостоятельно собирать смартфон, который можно настраивать как душе угодно. Представители Google обещали выпустить его в 2017 году, а в этом сентябре свернули производство. Почему? Специалисты отрасли считают, что всему виной излишняя амбициозность – в Google хотели сделать смартфон мощным и в тоже время недорогим. Однако его модульность значительно осложнила задачу, и мы получили то, что получили.

Google+

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232837_Screen_Shot_2016-10-03_at_3.32.46_PM.png

Эта соцсеть не нуждается в представлении. Лучше всего ее положение в современном мире описывает фраза «а там что, есть кто-то живой?».

Многострадальный Google+ имеет все шансы повторить судьбу еще двух социальных платформ от Google. Первой из них была «Buzz», которую запустили в 2010 году и закрыли в 2011, а второй – «Google Friend Connect», которая просуществовала с 2008 по 2012 годы.

Пока Google+ каким-то образом остается на плаву. Но вопрос, есть ли там кто живой, остается открытым.

Google Wave

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232850_2012_2F12_2F04_2F1f_2Fgooglewave5.biT.png

Google Wave представлял собой универсальное средство коммуникации, которое работало через браузер. Соединял в себе функции электронной почты, чата, вики, форума. Несмотря на то, что пользователи у Google Wave все-таки были, компания прекратила его поддержку в 2012 году.

Смартфоны Nexus

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232982_https-_2F_2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com_2Fuploads_2Fcard_2Fimage_2F127822_2Fcbdbf7393ed04ca8aa45a57bf2cd4244.jpg

Google запустил линейку смартфонов Nexus в 2010 году. Они должны были составить конкуренцию суперпопулярным iPhone, но снова не сложилось. В ближайшем будущем Google свернет их производство, сосредоточившись на своем новом продукте – смартфоне Pixel.

Android@Home

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232969_58033379faa44e338770ef786fb4d1e9.png

Еще одна провальная попытка Google, на этот раз из области умных домов. Android@Home позволял контролировать домашнюю технику про помощи смартфона. Однако Apple удалось обойти Google и здесь, поэтому Android@Home был свернут.

Источник: Mashable

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Екатерина Лаврова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Екатерина Лаврова
    больше года назад
    Блин хочу Nexus. Выглядит круто, даже лучше чем 6 айфон. Мне всегда казалось что все эти проекты еще находятся на стадии бета тестирования. Ну да ладно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
43
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Вебмастера жалуются на массовое выпадение страниц из индекса Яндекса
Дмитрий Севальнев
113
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Севальнев - Яна, да, в таком случае события могут быть более чем связаны! Мы в проектах отслеживаем суммы частот по всему ядру. Где-то просадки и правда есть 50%.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!