7 провальных историй Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 6002

С момента своего основания в 1998 году Google, несомненно, сделал много для мира технологий. И добился на этом поприще успехов – вспомним хотя бы Chromecast и Chromebooks. Но ничто не идеально, не обошлась история компании и без сомнительных релизов, целью которых было взорвать всем мозг. Мозг в итоге взорвался, однако совсем не так, как планировалось. Давайте же вспомним те семь раз, когда Google нас озадачил, а кого-то и вовсе разочаровал.

Google TV

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232720_http-_2F_2Fmashable.com_2Fwp-content_2Fuploads_2F2012_2F01_2FLG-Google-TV-01.jpg

В этой попытке Google ворваться в мир Smart TV его сопровождали Intel, Sony и Logitech. Второе поколение Google TV обзавелось уже другой компанией – LG, Samsung и Vizio. Три года спустя был выпущен Asus Cube, и его разработчики обещали, что это будет самый «умный» TV-интерфейс. Но что-то пошло не так, и вскоре все поняли, что ему далеко до своих конкурентов – Apple TV, Roku или даже the Xbox 360. А в 2014 году проект и вовсе свернули.

Google Glass

google-glass.jpg

Куда же без многострадального Google Glass. Запуск этого странного на вид девайса достоин упоминания в учебниках в разделе «как не надо делать». Они были плохи всем: их вид оставлял ощущение незавершенности, казалось, их собрали наспех, а технические характеристики были и того хуже. Что уж тут говорить о том, что в них не пускали во многие заведения. И давайте честно, выглядели все в них как настоящие ботаны (в самом худшем смысле этого слова).

Project Ara

Project-Ara-Marvell-NVIDIA-uje-razrabatyvayut-processornye-moduli-dlya-smartfona-Google.jpg

Кто-то еще помнит эту платформу для создания модульного смартфона? Project Ara должен был дать юзерам возможность самостоятельно собирать смартфон, который можно настраивать как душе угодно. Представители Google обещали выпустить его в 2017 году, а в этом сентябре свернули производство. Почему? Специалисты отрасли считают, что всему виной излишняя амбициозность – в Google хотели сделать смартфон мощным и в тоже время недорогим. Однако его модульность значительно осложнила задачу, и мы получили то, что получили.

Google+

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232837_Screen_Shot_2016-10-03_at_3.32.46_PM.png

Эта соцсеть не нуждается в представлении. Лучше всего ее положение в современном мире описывает фраза «а там что, есть кто-то живой?».

Многострадальный Google+ имеет все шансы повторить судьбу еще двух социальных платформ от Google. Первой из них была «Buzz», которую запустили в 2010 году и закрыли в 2011, а второй – «Google Friend Connect», которая просуществовала с 2008 по 2012 годы.

Пока Google+ каким-то образом остается на плаву. Но вопрос, есть ли там кто живой, остается открытым.

Google Wave

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232850_2012_2F12_2F04_2F1f_2Fgooglewave5.biT.png

Google Wave представлял собой универсальное средство коммуникации, которое работало через браузер. Соединял в себе функции электронной почты, чата, вики, форума. Несмотря на то, что пользователи у Google Wave все-таки были, компания прекратила его поддержку в 2012 году.

Смартфоны Nexus

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232982_https-_2F_2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com_2Fuploads_2Fcard_2Fimage_2F127822_2Fcbdbf7393ed04ca8aa45a57bf2cd4244.jpg

Google запустил линейку смартфонов Nexus в 2010 году. Они должны были составить конкуренцию суперпопулярным iPhone, но снова не сложилось. В ближайшем будущем Google свернет их производство, сосредоточившись на своем новом продукте – смартфоне Pixel.

Android@Home

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232969_58033379faa44e338770ef786fb4d1e9.png

Еще одна провальная попытка Google, на этот раз из области умных домов. Android@Home позволял контролировать домашнюю технику про помощи смартфона. Однако Apple удалось обойти Google и здесь, поэтому Android@Home был свернут.

Источник: Mashable

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Екатерина Лаврова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Екатерина Лаврова
    больше года назад
    Блин хочу Nexus. Выглядит круто, даже лучше чем 6 айфон. Мне всегда казалось что все эти проекты еще находятся на стадии бета тестирования. Ну да ладно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!