Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

7 провальных историй Google

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 4076

С момента своего основания в 1998 году Google, несомненно, сделал много для мира технологий. И добился на этом поприще успехов – вспомним хотя бы Chromecast и Chromebooks. Но ничто не идеально, не обошлась история компании и без сомнительных релизов, целью которых было взорвать всем мозг. Мозг в итоге взорвался, однако совсем не так, как планировалось. Давайте же вспомним те семь раз, когда Google нас озадачил, а кого-то и вовсе разочаровал.

Google TV

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232720_http-_2F_2Fmashable.com_2Fwp-content_2Fuploads_2F2012_2F01_2FLG-Google-TV-01.jpg

В этой попытке Google ворваться в мир Smart TV его сопровождали Intel, Sony и Logitech. Второе поколение Google TV обзавелось уже другой компанией – LG, Samsung и Vizio. Три года спустя был выпущен Asus Cube, и его разработчики обещали, что это будет самый «умный» TV-интерфейс. Но что-то пошло не так, и вскоре все поняли, что ему далеко до своих конкурентов – Apple TV, Roku или даже the Xbox 360. А в 2014 году проект и вовсе свернули.

Google Glass

google-glass.jpg

Куда же без многострадального Google Glass. Запуск этого странного на вид девайса достоин упоминания в учебниках в разделе «как не надо делать». Они были плохи всем: их вид оставлял ощущение незавершенности, казалось, их собрали наспех, а технические характеристики были и того хуже. Что уж тут говорить о том, что в них не пускали во многие заведения. И давайте честно, выглядели все в них как настоящие ботаны (в самом худшем смысле этого слова).

Project Ara

Project-Ara-Marvell-NVIDIA-uje-razrabatyvayut-processornye-moduli-dlya-smartfona-Google.jpg

Кто-то еще помнит эту платформу для создания модульного смартфона? Project Ara должен был дать юзерам возможность самостоятельно собирать смартфон, который можно настраивать как душе угодно. Представители Google обещали выпустить его в 2017 году, а в этом сентябре свернули производство. Почему? Специалисты отрасли считают, что всему виной излишняя амбициозность – в Google хотели сделать смартфон мощным и в тоже время недорогим. Однако его модульность значительно осложнила задачу, и мы получили то, что получили.

Google+

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232837_Screen_Shot_2016-10-03_at_3.32.46_PM.png

Эта соцсеть не нуждается в представлении. Лучше всего ее положение в современном мире описывает фраза «а там что, есть кто-то живой?».

Многострадальный Google+ имеет все шансы повторить судьбу еще двух социальных платформ от Google. Первой из них была «Buzz», которую запустили в 2010 году и закрыли в 2011, а второй – «Google Friend Connect», которая просуществовала с 2008 по 2012 годы.

Пока Google+ каким-то образом остается на плаву. Но вопрос, есть ли там кто живой, остается открытым.

Google Wave

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232850_2012_2F12_2F04_2F1f_2Fgooglewave5.biT.png

Google Wave представлял собой универсальное средство коммуникации, которое работало через браузер. Соединял в себе функции электронной почты, чата, вики, форума. Несмотря на то, что пользователи у Google Wave все-таки были, компания прекратила его поддержку в 2012 году.

Смартфоны Nexus

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232982_https-_2F_2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com_2Fuploads_2Fcard_2Fimage_2F127822_2Fcbdbf7393ed04ca8aa45a57bf2cd4244.jpg

Google запустил линейку смартфонов Nexus в 2010 году. Они должны были составить конкуренцию суперпопулярным iPhone, но снова не сложилось. В ближайшем будущем Google свернет их производство, сосредоточившись на своем новом продукте – смартфоне Pixel.

Android@Home

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232969_58033379faa44e338770ef786fb4d1e9.png

Еще одна провальная попытка Google, на этот раз из области умных домов. Android@Home позволял контролировать домашнюю технику про помощи смартфона. Однако Apple удалось обойти Google и здесь, поэтому Android@Home был свернут.

Источник: Mashable

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Екатерина Лаврова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Екатерина Лаврова
    1 месяц назад
    Блин хочу Nexus. Выглядит круто, даже лучше чем 6 айфон. Мне всегда казалось что все эти проекты еще находятся на стадии бета тестирования. Ну да ладно.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!