×
Россия +7 (495) 139-20-33

7 провальных историй Google

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 10499

С момента своего основания в 1998 году Google, несомненно, сделал много для мира технологий. И добился на этом поприще успехов – вспомним хотя бы Chromecast и Chromebooks. Но ничто не идеально, не обошлась история компании и без сомнительных релизов, целью которых было взорвать всем мозг. Мозг в итоге взорвался, однако совсем не так, как планировалось. Давайте же вспомним те семь раз, когда Google нас озадачил, а кого-то и вовсе разочаровал.

Google TV

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232720_http-_2F_2Fmashable.com_2Fwp-content_2Fuploads_2F2012_2F01_2FLG-Google-TV-01.jpg

В этой попытке Google ворваться в мир Smart TV его сопровождали Intel, Sony и Logitech. Второе поколение Google TV обзавелось уже другой компанией – LG, Samsung и Vizio. Три года спустя был выпущен Asus Cube, и его разработчики обещали, что это будет самый «умный» TV-интерфейс. Но что-то пошло не так, и вскоре все поняли, что ему далеко до своих конкурентов – Apple TV, Roku или даже the Xbox 360. А в 2014 году проект и вовсе свернули.

Google Glass

google-glass.jpg

Куда же без многострадального Google Glass. Запуск этого странного на вид девайса достоин упоминания в учебниках в разделе «как не надо делать». Они были плохи всем: их вид оставлял ощущение незавершенности, казалось, их собрали наспех, а технические характеристики были и того хуже. Что уж тут говорить о том, что в них не пускали во многие заведения. И давайте честно, выглядели все в них как настоящие ботаны (в самом худшем смысле этого слова).

Project Ara

Project-Ara-Marvell-NVIDIA-uje-razrabatyvayut-processornye-moduli-dlya-smartfona-Google.jpg

Кто-то еще помнит эту платформу для создания модульного смартфона? Project Ara должен был дать юзерам возможность самостоятельно собирать смартфон, который можно настраивать как душе угодно. Представители Google обещали выпустить его в 2017 году, а в этом сентябре свернули производство. Почему? Специалисты отрасли считают, что всему виной излишняя амбициозность – в Google хотели сделать смартфон мощным и в тоже время недорогим. Однако его модульность значительно осложнила задачу, и мы получили то, что получили.

Google+

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232837_Screen_Shot_2016-10-03_at_3.32.46_PM.png

Эта соцсеть не нуждается в представлении. Лучше всего ее положение в современном мире описывает фраза «а там что, есть кто-то живой?».

Многострадальный Google+ имеет все шансы повторить судьбу еще двух социальных платформ от Google. Первой из них была «Buzz», которую запустили в 2010 году и закрыли в 2011, а второй – «Google Friend Connect», которая просуществовала с 2008 по 2012 годы.

Пока Google+ каким-то образом остается на плаву. Но вопрос, есть ли там кто живой, остается открытым.

Google Wave

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232850_2012_2F12_2F04_2F1f_2Fgooglewave5.biT.png

Google Wave представлял собой универсальное средство коммуникации, которое работало через браузер. Соединял в себе функции электронной почты, чата, вики, форума. Несмотря на то, что пользователи у Google Wave все-таки были, компания прекратила его поддержку в 2012 году.

Смартфоны Nexus

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232982_https-_2F_2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com_2Fuploads_2Fcard_2Fimage_2F127822_2Fcbdbf7393ed04ca8aa45a57bf2cd4244.jpg

Google запустил линейку смартфонов Nexus в 2010 году. Они должны были составить конкуренцию суперпопулярным iPhone, но снова не сложилось. В ближайшем будущем Google свернет их производство, сосредоточившись на своем новом продукте – смартфоне Pixel.

Android@Home

https _blueprint-api-production.s3.amazonaws.com_uploads_card_image_232969_58033379faa44e338770ef786fb4d1e9.png

Еще одна провальная попытка Google, на этот раз из области умных домов. Android@Home позволял контролировать домашнюю технику про помощи смартфона. Однако Apple удалось обойти Google и здесь, поэтому Android@Home был свернут.

Источник: Mashable

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Екатерина Лаврова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Екатерина Лаврова
    больше года назад
    Блин хочу Nexus. Выглядит круто, даже лучше чем 6 айфон. Мне всегда казалось что все эти проекты еще находятся на стадии бета тестирования. Ну да ладно.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!