Россия+7 (495) 960-65-87

8 сервисов для вебинаров и других онлайн-мероприятий

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 27836

Вебинары и прочие виртуальные события — это источник отличного заработка. Исследовательская компания Frost & Sullivan, к примеру, предсказывает, что доходы от этой отрасли к 2016 году достигнут $628,4 млн. Это означает, что в год прибыль увеличивается на 15, 3%.

Наша реальность такова: сейчас вы либо планируете, либо уже активно проводите вебинары. Как и любое нововведение, те инструменты, которыми вы пользуетесь для проведения виртуальных мероприятий, являются несомненной причиной ваших успехов или же неудач.

1. Onstream Media

1.png

Сервис Onstream Media предпочитают использовать такие бренды, как Coca-Cola и Bank of America. Эта платформа для проведения вебинаров предлагает следующие услуги:

  • открытые и закрытые вебинары
  • видео и аудио-конференции
  • платные семинары

Если вы планируете собрать большую аудиторию и работать со стабильными многофункциональными приложениями, Onstream является отличным решением.

2. iSpring Online

iSpring Online.png

iSpring Online — специализированная платформа для дистанционного обучения. Она позволяет провести вебинар, назначить пользователям электронный тест и курс, а после проверить результаты обучения по отчетам.

Возможности вебинаров iSpring Online:

  • календарь для планирования вебинаров;
  • авторассылка приглашений на вебинар;
  • демонстрация рабочего стола ПК, презентаций и видео;
  • общий и личный чат;
  • сохранение записей вебинаров.

Подойдет тем, кто ценит простоту. Это интернет-сервис, а значит не нужно скачивать программу, устанавливать на компьютер, настраивать. Просто заходите на сайт, вбиваете логин и пароль — и вот вы уже в системе отправляете приглашение на вебинар.

Сервис используют как частные бизнес-тренеры, так и крупные компании с развитой сетью филиалов. В их числе: Альфа-Капитал, Lamoda, Skyeng, Paolo Conte, Biglion, Московская пивоваренная компания.

3. MegaMeeting

2.png

Площадка MegaMeeting подойдет для тех, кто стремится к простоте. MegaMeeting — это «облачный» сервис, что значительно облегчает работу с ним, так как не потребуется загружать какие-либо приложения. Интерфейс довольно прост в использовании, но, несмотря на это, сервис достаточно многофункционален.

4. MyOwnConference

MyOwnConference.JPG

MyOwnConference — площадка для проведения вебинаров, которая отлично работает, как на ПК, так и на мобильных устройствах. При этом устанавливать программу не нужно ни на компьютер, ни на смартфон — она работает прямо из браузера.

Возможности сервиса:

  • рассылка приглашений;
  • выступление сразу нескольких участников;
  • опросы и онлайн-тесты;
  • статистика вебинара.

Отличительная особенность сервиса — стабильная работа даже в условиях высокой нагрузки. Мощная техническая база MyOwnConference позволяет проводить вебинары без зависаний и сбоев. 

5. ClickWebinar

3.png

Если брендинг — неотъемлемая часть всех мероприятий, проводимых вашей компанией, площадка ClickWebinar вам отлично подойдет. Помимо стандартных функций, она поддерживает возможность адаптации дизайна сайта в соответствии с дизайном вашей компании — использование вашего логотипа, цвета. Однако желающим устраивать платные вебинары придется воспользоваться другим сервисом, к примеру, Onstream Media, так как ClickWebinar рассчитана на проведение бесплатных мероприятий.

6. GoToWebinar

4.png

GoToWebinar — это сервис от разработчиков другой известной платформы GoToMeeting. Плюсом этой площадки является возможность легко распределить используемые материалы, если вы организуете несколько мероприятий одновременно.

7. iLinc

5.png

Если на «живых» мероприятиях вы собираете огромное количество участников, то для организации таких же масштабных виртуальных встреч вам подойдет площадка iLink. Она поддерживает возможность одновременного участия до 1000 человек, но ее слабым местом является непростой в использовании интерфейс. Однако, это довольно стабильная платформа. Для того чтобы начать использование, вам потребуется скачать программу.

8. Cisco WebEx

6.png

Платформа WebEx будет интуитивно понятна любому пользователю. Она располагает большим набором аудио и видео-инструментов, поддерживает технологию VoIP. Сервис также оснащен службой поддержки и прочими инструментами для участников.

7.jpgАлексей Яковлев, генеральный директор компании SEM Complex:

Мы вместе с SEOnews одни из первых начали проводить вебинары по интернет-маркетингу. Использовали разные площадки, например, начинали с GoToWebinar, на нем собственно и остановились, т.к. хорошо держит нагрузку до 1000 участников, стабилен и т.п. Также тестировали другие сервисы, например, webinar.fm и т.п., даже устанавливали на свои сервера Open Source решение — OpenMeeting.

Остановились все же по привычке на GoToMeeting, которым сейчас и пользуемся. К сожалению, он подорожал больше чем в 2 раза, но привычки берут свое.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Даниил
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Даниил
    5 месяцев назад
    Мы нашли для себя новый сервис Proficonf.com. Реально одно из лучших предложений на рынке. Хорошая тех.поддержка, надежность и простота в использовании.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Аня
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Аня
    больше года назад
    Пользуемся vkonfe.com - нравится отзывчивая поддержка и функционал. И цены не жмут)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Антон
    больше года назад
    Как по мне то лучший сервис рунета это myownconference.pro За года я перепробовал множество площадок таких как webinar.fm, webinar.tw и подобные. Но должное качество я получил только на  My Own Conference
    -
    0
    +
    Ответить
  • Варис Локки
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Варис Локки
    больше года назад
    Решил воспользоваться платформой webinar fm
    Пожалел много раз. Во-первых, раньше платформа была на основе другого сервиса, очень удобного и надежного в использовании. Она позволяла выкачивать записи вебинаров на свой компьютер
    После смены платформы ничего кроме матных ругательных слов говорить о платформе webinar fm не хочется.
    Записи (если вы неудачливый владелец Mac) записать и скачать не получится.
    Даже если вы счтастливый обладатель винды, обладателями за...
    Решил воспользоваться платформой webinar fm
    Пожалел много раз. Во-первых, раньше платформа была на основе другого сервиса, очень удобного и надежного в использовании. Она позволяла выкачивать записи вебинаров на свой компьютер
    После смены платформы ничего кроме матных ругательных слов говорить о платформе webinar fm не хочется.
    Записи (если вы неудачливый владелец Mac) записать и скачать не получится.
    Даже если вы счтастливый обладатель винды, обладателями записи вы станете только после 9 шагов действий, и то не факт, что запис не крякнется в последний момент
    Назначать ведущих стало в 3 раза сложнее
    Качество самой платформы - ухудшилось в разы
    Демонстрировать экран (если вы неудачливый владелец Mac) - вы также не сможете
    Документы PPTH при загрузке конвертируются как системе на душу положит.
    А когда после бесконечных попыток получить запись вашего вебинара вы потребуете закрыть ваш акк к чертям собачьим и вернуть деньги вы получите кидальную отмазку, мол, оснований для возврата средств нет, вы же подписывали документ оферту, когда покупали аккаунт? Ну а мы помогали вам чем могли.
    Вывод: платформа для проведения вебинаров webinar fm - худшая из всех что я пробовал (более 20 платформ) 1 из 10.
    До свидания.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Виктория
    больше года назад
    Поддерживаю комментарий по поводу clickwebinar. Идентичная ситуация с заморозкой аккаунта  и последующим списанием когда хотят и сколько хотят. Совершенно неприемлемо.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Ярослав Федорюк
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Ярослав Федорюк
    больше года назад
    Очень хитрые ребята clickwebinar! Не рекомендую с ними работать! Первое наше знакомство началось с того, что они самовольно сняли с моей кредитке не 40 долларов, как было заявлено, а сначала 40 и на следующий день 340!!! Я написал в техподдержку спросил что за дела?! Тогда вернули деньги. После 2-х месяцев работы с ними (а нужно сказать они в принципе не плохой сервис предоставляют), я заморозил аккаунт. И чтобы вы думали - совершенно случайно увидел смс об отчете за покупку месяца кл...
    Очень хитрые ребята clickwebinar! Не рекомендую с ними работать! Первое наше знакомство началось с того, что они самовольно сняли с моей кредитке не 40 долларов, как было заявлено, а сначала 40 и на следующий день 340!!! Я написал в техподдержку спросил что за дела?! Тогда вернули деньги. После 2-х месяцев работы с ними (а нужно сказать они в принципе не плохой сервис предоставляют), я заморозил аккаунт. И чтобы вы думали - совершенно случайно увидел смс об отчете за покупку месяца кликвебинара (он сам активировался после заморозки, хотя у них заявлено, что я могу разморозить аккаунт когда захочу) и снял у меня деньги за 2 месяца - а это 80 баксов при текущем уровне доллара более 60 рублей! Просто так ни за что! Было очень неприятно, особенно когда я узнал, что мне не вернут эти деньги - видите ли у них действует правило заморозки на 90 дней (типа каникулы). Сами себе правила придумывают =) только не извещают никак об этом. В общем ругался ругался с ними и удалил ко всем потрохам аккаунт (при этом ещё помучился, пока нашёл как удалить). Короче они привязывают кредитки и карты к своей системе - и ежемесячно снимают с вас, пользуетесь вы или нет ресурсом. Сами когда хотят и сколько захотят. Очень нечистоплотно ведут бизнес.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    ruweber.ru новый сервис для проведения вебинаров, цены ниже, чем у топовых сервисов, а качество на уровне
    -
    0
    +
    Ответить
  • Карина
    больше года назад
    Вебинары действительно сейчас в тренде. Но вы включили в подборку в основном англоязычные сервисы. Это не всегда удобно. С русскоязычным интерфейсом хорошее качество показывает сервис myownconference
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!