Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

7 сервисов для вебинаров и других онлайн-мероприятий

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 12953

Вебинары и прочие виртуальные события — это источник отличного заработка. Исследовательская компания Frost & Sullivan, к примеру, предсказывает, что доходы от этой отрасли к 2016 году достигнут $628,4 млн. Это означает, что в год прибыль увеличивается на 15, 3%.

Наша реальность такова: сейчас вы либо планируете, либо уже активно проводите вебинары. Как и любое нововведение, те инструменты, которыми вы пользуетесь для проведения виртуальных мероприятий, являются несомненной причиной ваших успехов или же неудач.

1.png

1. Onstream Media

Сервис Onstream Media предпочитают использовать такие бренды, как Coca-Cola и Bank of America. Эта платформа для проведения вебинаров предлагает следующие услуги:

  • открытые и закрытые вебинары
  • видео и аудио-конференции
  • платные семинары

Если вы планируете собрать большую аудиторию и работать со стабильными многофункциональными приложениями, Onstream является отличным решением.

2. MegaMeeting

2.png

Площадка MegaMeeting подойдет для тех, кто стремится к простоте. MegaMeeting — это «облачный» сервис, что значительно облегчает работу с ним, так как не потребуется загружать какие-либо приложения. Интерфейс довольно прост в использовании, но, несмотря на это, сервис достаточно многофункционален.

3. InstantPresenter

InstantPresenter по своим функциям похож на платформу MegaMeeting, так как тоже является абсолютно сетевым ресурсом, не требующим загрузки каких-либо программ. Все, что вам нужно сделать, чтобы начать работу с ним, — зарегистрироваться на сайте. Сервис обладает широким набором различных инструментов, а также поддерживает интеграцию с социальными сетями.

4. ClickWebinar

3.png

Если брендинг — неотъемлемая часть всех мероприятий, проводимых вашей компанией, площадка ClickWebinar вам отлично подойдет. Помимо стандартных функций, она поддерживает возможность адаптации дизайна сайта в соответствии с дизайном вашей компании — использование вашего логотипа, цвета. Однако желающим устраивать платные вебинары придется воспользоваться другим сервисом, к примеру, Onstream Media, так как ClickWebinar рассчитана на проведение бесплатных мероприятий.

5. GoToWebinar

4.png

GoToWebinar — это сервис от разработчиков другой известной платформы GoToMeeting. Плюсом этой площадки является возможность легко распределить используемые материалы, если вы организуете несколько мероприятий одновременно.

6. iLinc

5.png

Если на «живых» мероприятиях вы собираете огромное количество участников, то для организации таких же масштабных виртуальных встреч вам подойдет площадка iLink. Она поддерживает возможность одновременного участия до 1000 человек, но ее слабым местом является непростой в использовании интерфейс. Однако, это довольно стабильная платформа. Для того чтобы начать использование, вам потребуется скачать программу.

7. Cisco WebEx

6.png

Платформа WebEx будет интуитивно понятна любому пользователю. Она располагает большим набором аудио и видео-инструментов, поддерживает технологию VoIP. Сервис также оснащен службой поддержки и прочими инструментами для участников.

7.jpgАлексей Яковлев, генеральный директор компании SEM Complex:

Мы вместе с SEOnews одни из первых начали проводить вебинары по интернет-маркетингу. Использовали разные площадки, например, начинали с GoToWebinar, на нем собственно и остановились, т.к. хорошо держит нагрузку до 1000 участников, стабилен и т.п. Также тестировали другие сервисы, например, webinar.fm и т.п., даже устанавливали на свои сервера Open Source решение — OpenMeeting.

Остановились все же по привычке на GoToMeeting, которым сейчас и пользуемся. К сожалению, он подорожал больше чем в 2 раза, но привычки берут свое.


internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Виктория
    6 месяцев назад
    Поддерживаю комментарий по поводу clickwebinar. Идентичная ситуация с заморозкой аккаунта  и последующим списанием когда хотят и сколько хотят. Совершенно неприемлемо.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Федорюк
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Ярослав Федорюк
    больше года назад
    Очень хитрые ребята clickwebinar! Не рекомендую с ними работать! Первое наше знакомство началось с того, что они самовольно сняли с моей кредитке не 40 долларов, как было заявлено, а сначала 40 и на следующий день 340!!! Я написал в техподдержку спросил что за дела?! Тогда вернули деньги. После 2-х месяцев работы с ними (а нужно сказать они в принципе не плохой сервис предоставляют), я заморозил аккаунт. И чтобы вы думали - совершенно случайно увидел смс об отчете за покупку месяца кл...
    Очень хитрые ребята clickwebinar! Не рекомендую с ними работать! Первое наше знакомство началось с того, что они самовольно сняли с моей кредитке не 40 долларов, как было заявлено, а сначала 40 и на следующий день 340!!! Я написал в техподдержку спросил что за дела?! Тогда вернули деньги. После 2-х месяцев работы с ними (а нужно сказать они в принципе не плохой сервис предоставляют), я заморозил аккаунт. И чтобы вы думали - совершенно случайно увидел смс об отчете за покупку месяца кликвебинара (он сам активировался после заморозки, хотя у них заявлено, что я могу разморозить аккаунт когда захочу) и снял у меня деньги за 2 месяца - а это 80 баксов при текущем уровне доллара более 60 рублей! Просто так ни за что! Было очень неприятно, особенно когда я узнал, что мне не вернут эти деньги - видите ли у них действует правило заморозки на 90 дней (типа каникулы). Сами себе правила придумывают =) только не извещают никак об этом. В общем ругался ругался с ними и удалил ко всем потрохам аккаунт (при этом ещё помучился, пока нашёл как удалить). Короче они привязывают кредитки и карты к своей системе - и ежемесячно снимают с вас, пользуетесь вы или нет ресурсом. Сами когда хотят и сколько захотят. Очень нечистоплотно ведут бизнес.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ruweber.ru новый сервис для проведения вебинаров, цены ниже, чем у топовых сервисов, а качество на уровне
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Карина
    больше года назад
    Вебинары действительно сейчас в тренде. Но вы включили в подборку в основном англоязычные сервисы. Это не всегда удобно. С русскоязычным интерфейсом хорошее качество показывает сервис myownconference
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!