сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Агрегаторы партнерок: зарабатываем на лидах

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 7077

Заработок на собственном сайте давно уже перестал был мечтой — на сегодняшний день просторы Интернета предлагают нам бесчисленное множество вариантов заработка на своих «детищах». И один из наиболее популярных вариантов — это различные партнерские программы. Тем не менее, вебмастерам зачастую некогда искать подходящие программы, а затем контролировать сразу несколько из них. В таком случае приходят на помощь агрегаторы партнерских программ — сайты-посредники между рекламодателями и вебмастерами, предлагающие несколько десятков партнерок.

Преимущества таких сервисов налицо: зачастую компании не имеют собственной партнерской программы, предпочитая работать с крупными партнерскими сетями. Кроме того, зарегистрировавшись в таком сервисе, вебмастер получает доступ к партнерским программам, число которых измеряется десятками и сотнями, что позволяет ему выбрать наиболее оптимальный вариант.

Партнерские агрегаторы Рунета

На сегодняшний день в Рунете существует множество партнерских агрегаторов (admitad, Миксмаркет, Где cлон, Myragon и т.д.). Как правило, все они работают по принципу CPA, т.е. вебмастер получает вознаграждение за каждое конкретное действие пользователя на ресурсе рекламодателя — переход на сайт, регистрация, оформление заказа и т.д.

Благодаря партнерским программам принцип CPA стал одним из самых распространенных методов монетизации сайта. Ниже представлены результаты исследования «Монетизация веб-сайтов в Рунете», одним из организаторов которого была партнерская сеть admitad. В опросе приняли участие 452 респондента. Как видим, CPA выбирает половина из них. На первом месте по-прежнему оплата за клики, за ней следует оплата за показы.

Однако партнерские программы и агрегаторы не являются источником «легких денег».

При кажущейся простоте, партнёрские программы и агрегаторы — это не „золотая антилопа, как кажется на первый взгляд (по крайней мере, в относительно честных нишах), а постоянный и целенаправленный труд. При этом сопряжённый с рисками оказаться забаненным на партнёрке, — считает Олег Сахно, главный маркетолог компании «Интерлабс».

Поэтому давайте посмотрим внимательнее, что из себя представляют партнерские программы и агрегаторы. В качестве «объекта изучения» мы выбрали партнерскую сеть admitad. Почему именно её? Данный агрегатор является самым крупным (его аудитория составляет около 40 тысяч вебмастеров, а число партнерских программ превышает 100 ) и самым быстроразвивающимся по CPA-маркетингу в России, а значит наиболее функциональным и показательным.

Принципы работы

Для того чтобы начать работу с партнерской программой вебмастеру достаточно зарегистрироваться на партнерском агрегаторе и добавить площадку. После прохождения модерации (как правило, площадку должен одобрить и сервис, и рекламодатель) вебмастер может начать выбирать предложения рекламодателей и размещать промо-материалы на своей площадке. Инструменты и технологии для работы с интернет-магазинами вебмастер выбирает сам, а о технических тонкостях работы позаботится сам агрегатор.

Каждый агрегатор старается максимально упростить жизнь вебмастеру. К примеру, согласно правилам сервиса admitad, рекламодатель не может прекратить работу с вебмастером без объяснения причин. Кроме того, о прекращении сотрудничества вебмастер оповещается заранее, чтобы он мог успеть снять рекламные материалы. Стоит отметить, что в официальном блоге admitad директор и владелец кампании регулярно публикует записи, где рассказывает о новых функциях агрегатора и о секретах заработка.

Как правило, партнерские сервисы дорожат высоким качеством предоставляемых площадок. А поэтому системы не допускают «пустой» трафик, и отрицательно относятся к сайтам на бесплатном хостинге и ресурсам, созданным специально для рекламы. Например, admitad полностью открыта как сеть для рекламодателей, которые могут в любое время зайти и узнать полностью все что угодно о каждом действии: и о количестве рефералов, и IP, и даже User Agent.

Как и положено, партнерские агрегаторы предоставляют вебмастерам статистику, чтобы они могли отслеживать, какие именно программы приносят им доход. В случае admitad, данные предоставляются в реальном времени и обновляются примерно каждые две минуты.

Подробнее о программах

В каталогах партнерских агрегаторов представлены разнообразные партнерские программы. Если посмотреть каталог admitad, можно увидеть, что тематика представленных предложений весьма широка и подходит вебмастерам с самыми разными сайтами. Например, сейчас в каталоге сервиса около 100 различных партнерских программ. Топовые предложения представлены такими компаниями как каталог одежды Quelle, одним из крупнейших российских интернет-магазинов KupiVip, ЦУМ, магазинами «Мир Книги» и «Белый Ветер Цифровой», Edarling (последние три партнерки эксклюзивно представлены у admitad по CPA-продвижению). Все эти компании хорошо известны как в онлайн, так и в оффлайн сфере.

Для привлечения трафика вебмастера могут использовать следующие способы:

  • Cashback
  • PopUp реклама
  • Контекстная реклама
  • Дорвей-трафик
  • Email — рассылка
  • Контекстная реклама на бренд
  • Трафик с социальных сетей

Следует обратить внимание, что каждая партнерская программа отдельно оговаривает источники, через которые должен приходить трафик. В случае нарушения этих условий, вебмастер может быть немедленно и безапелляционно забанен рекламодателем и лишен всего дохода по данной рекламной кампании. Обычно такие нюансы прописываются в дополнительных правилах партнерской программы. Однако необходимо упомянуть, что такие случаи происходят нечасто, т.к. сам агрегатор, находящийся на нейтральной полосе, старается решать все недопонимания между вебмастером и рекламодателем «полюбовно».

Конкретнее о заработке

Естественно любого вебмастера заинтересует, а сколько же конкретно можно заработать, используя партнерские программы?

Пример действия программы: интернет-магазин готов платить по $10 за каждый оформленный заказ. Вебмастер размещает на своем сайте банеры, тизеры или текстовые ссылки, через которые затем идет трафик. В том случае, если пользователь, пришедший через них, оформил заказ, вебмастер получает $10 на счет.

Как правило, выплаты вебмастерам происходят раз в неделю и составляют минимум $10-15. В случае admitad, максимальный доход одного топового вебмастера за день превышает 300 тыс.рублей. Например, максимальный заработок за 24 января 2012 составил 412 тысяч рублей.

Однако стоит быть реалистом и трезво оценивать свои возможности. Вряд ли вы в первый же день заработаете миллион:

Партнёрские программы, очень хороший показатель того, что заработать в современном интернете не так-то просто. Новичкам, как мне кажется, рассчитывать на значительные суммы, в обозримом будущем, не стоит, — возвращает нас с небес на землю Олег Сахно.

Существует всего 2, более или менее легальных, способа заработать на партнерской программе: иметь заметный источник трафика (например, собственный сайт, раскрученный аккаунт в социальной сети и т.д.) или значительные оборотные средства, которые можно вложить в привлечение трафика на партнёрскую программу (арбитраж).

Если в первом случаем риск минимален, единственное что вы теряете — время и трафик, потраченные на не подходящую партнёрскую программу. В случае арбитража, ситуация более рисковая. Можно потратить значительнее средства, а результат не оправдает вложений.

«Партнерские» мифы

Как видим, агрегаторы партнерских программ — не настолько уж и сложны. Однако когда вебмастера видят огромное множество программ, многие из них склонны впадать в заблуждения. Поэтому нелишним будет развенчать несколько мифов касательно партнерских программ. Итак, начнем:

  1. Следует выбирать партнерскую программу с наибольшей комиссией.

По мнению многих вебмастеров, чем выше комиссия, предоставляемая партнеркой, тем она лучше. Безусловно, это один из самых важных параметров, однако, не стоит ориентироваться при выборе лишь на него. Перед принятием окончательного решения, нужно повнимательнее оценить самого рекламодателя: насколько он надежен и известен, насколько удобен его сайт для потенциальных покупателей, насколько привлекательны предлагаемые товары и услуги. Через ваш сайт к рекламодателю может идти только целевая и заинтересованная аудитория, но по вине рекламодателя такие переходы могут ничем не закончиться, и как следствие вы потеряете время и силы впустую.

  1. Следует принимать участие в максимально большом количестве программ.

Не стоит забывать, что если пользователь приходит на сайт, посвященный туфлям и платьям, его могут не заинтересовать приглашения зарегистрироваться в онлайн-играх и т.д. Перед выбором программы необходимо оценить свою аудиторию и ее интересы, чтобы не смущать и не отвлекать пользователей лишней рекламой не по теме.

  1. Самый эффективный вид рекламы — баннеры.

Это утверждение уже практически растеряло свою «мифичность». Большинство вебмастеров сегодня признают, что баннеры, конечно меньше всего раздражают пользователей на сайте, но и их эффективность оставляет желать лучшего.

Основным способом продвижения партнерских программ являются текстовые ссылки с персональными рекомендациями.

  1. Результат будет мгновенным

На первый взгляд все просто и быстро: прошел модерацию, добавил промо-материал, и деньги потекли рекой. Тем не менее, следует потратить чуть больше времени, чтобы выбрать правильную программу, подходящий канал для привлечения трафика, и оптимальное расположение рекламных материалов на сайте. Более вдумчивый и основательный подход непременно отразится на результате.

  1. Можно сэкономить на домене и выбрать бесплатный

Выше уже говорилось, что партнерские агрегаторы не очень положительно относятся к сайтам на бесплатном хостинге. Однако такие сайты зачастую вызывают негативную реакцию пользователей, как нечто «непрофессиональное».

Выводы

Как мы уже убедились, партнерские программы — один из самых популярных способов монетизации сайта. И неоценимую помощь в выборе подходящей программы оказывают агрегаторы партнерских программ. Принцип их работы, как было рассмотрено выше, достаточно прост, а кроме того, сами агрегаторы стараются сделать его еще более легким.

Однако не стоит забывать, что бесплатного сыра в Интернете никто не даст. Партнерские агрегаторы — не источники легкой наживы, а сервисы со своими правилами и рабочими нюансами, которые стоит принимать во внимание.

Правильный выбор агрегатора (ориентируемся на самые крупные и известные), грамотный подход к выбору партнерской программы, продуманное отношение к построению рекламной компании и внимание пользователей — именно от этих составляющих зависит успешность монетизации вашего ресурса. Поэтому еще раз объективно оцените свой сайт и свои возможности и вперед!

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • игорь гончарук
    1
    комментарий
    0
    читателей
    игорь гончарук
    больше года назад
    я вот давно сотрудничаю с leadtorg.ru/ , тут я не только покупаю но и продаю  *лиды* очень не плохой сервис ...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Вячеслав
    больше года назад

    Услышал от знакомого, что он он зарабатывает на своем сайте с помощью сайте LeadTorg.ru , на этом я сайте я продаю заявки с моего сайта (Лиды) и тем самым получаю стабильный доход, в наше время очень спасает именно этот сайт

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!