×
Россия +7 (495) 960-65-87

Агрегаторы партнерок: зарабатываем на лидах

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Агрегаторы партнерок: зарабатываем на лидах
Шрифт:
2 12036

Заработок на собственном сайте давно уже перестал был мечтой — на сегодняшний день просторы Интернета предлагают нам бесчисленное множество вариантов заработка на своих «детищах». И один из наиболее популярных вариантов — это различные партнерские программы. Тем не менее, вебмастерам зачастую некогда искать подходящие программы, а затем контролировать сразу несколько из них. В таком случае приходят на помощь агрегаторы партнерских программ — сайты-посредники между рекламодателями и вебмастерами, предлагающие несколько десятков партнерок.

Преимущества таких сервисов налицо: зачастую компании не имеют собственной партнерской программы, предпочитая работать с крупными партнерскими сетями. Кроме того, зарегистрировавшись в таком сервисе, вебмастер получает доступ к партнерским программам, число которых измеряется десятками и сотнями, что позволяет ему выбрать наиболее оптимальный вариант.

Партнерские агрегаторы Рунета

На сегодняшний день в Рунете существует множество партнерских агрегаторов (admitad, Миксмаркет, Где cлон, Myragon и т.д.). Как правило, все они работают по принципу CPA, т.е. вебмастер получает вознаграждение за каждое конкретное действие пользователя на ресурсе рекламодателя — переход на сайт, регистрация, оформление заказа и т.д.

Благодаря партнерским программам принцип CPA стал одним из самых распространенных методов монетизации сайта. Ниже представлены результаты исследования «Монетизация веб-сайтов в Рунете», одним из организаторов которого была партнерская сеть admitad. В опросе приняли участие 452 респондента. Как видим, CPA выбирает половина из них. На первом месте по-прежнему оплата за клики, за ней следует оплата за показы.

Однако партнерские программы и агрегаторы не являются источником «легких денег».

При кажущейся простоте, партнёрские программы и агрегаторы — это не „золотая антилопа, как кажется на первый взгляд (по крайней мере, в относительно честных нишах), а постоянный и целенаправленный труд. При этом сопряжённый с рисками оказаться забаненным на партнёрке, — считает Олег Сахно, главный маркетолог компании «Интерлабс».

Поэтому давайте посмотрим внимательнее, что из себя представляют партнерские программы и агрегаторы. В качестве «объекта изучения» мы выбрали партнерскую сеть admitad. Почему именно её? Данный агрегатор является самым крупным (его аудитория составляет около 40 тысяч вебмастеров, а число партнерских программ превышает 100 ) и самым быстроразвивающимся по CPA-маркетингу в России, а значит наиболее функциональным и показательным.

Принципы работы

Для того чтобы начать работу с партнерской программой вебмастеру достаточно зарегистрироваться на партнерском агрегаторе и добавить площадку. После прохождения модерации (как правило, площадку должен одобрить и сервис, и рекламодатель) вебмастер может начать выбирать предложения рекламодателей и размещать промо-материалы на своей площадке. Инструменты и технологии для работы с интернет-магазинами вебмастер выбирает сам, а о технических тонкостях работы позаботится сам агрегатор.

Каждый агрегатор старается максимально упростить жизнь вебмастеру. К примеру, согласно правилам сервиса admitad, рекламодатель не может прекратить работу с вебмастером без объяснения причин. Кроме того, о прекращении сотрудничества вебмастер оповещается заранее, чтобы он мог успеть снять рекламные материалы. Стоит отметить, что в официальном блоге admitad директор и владелец кампании регулярно публикует записи, где рассказывает о новых функциях агрегатора и о секретах заработка.

Как правило, партнерские сервисы дорожат высоким качеством предоставляемых площадок. А поэтому системы не допускают «пустой» трафик, и отрицательно относятся к сайтам на бесплатном хостинге и ресурсам, созданным специально для рекламы. Например, admitad полностью открыта как сеть для рекламодателей, которые могут в любое время зайти и узнать полностью все что угодно о каждом действии: и о количестве рефералов, и IP, и даже User Agent.

Как и положено, партнерские агрегаторы предоставляют вебмастерам статистику, чтобы они могли отслеживать, какие именно программы приносят им доход. В случае admitad, данные предоставляются в реальном времени и обновляются примерно каждые две минуты.

Подробнее о программах

В каталогах партнерских агрегаторов представлены разнообразные партнерские программы. Если посмотреть каталог admitad, можно увидеть, что тематика представленных предложений весьма широка и подходит вебмастерам с самыми разными сайтами. Например, сейчас в каталоге сервиса около 100 различных партнерских программ. Топовые предложения представлены такими компаниями как каталог одежды Quelle, одним из крупнейших российских интернет-магазинов KupiVip, ЦУМ, магазинами «Мир Книги» и «Белый Ветер Цифровой», Edarling (последние три партнерки эксклюзивно представлены у admitad по CPA-продвижению). Все эти компании хорошо известны как в онлайн, так и в оффлайн сфере.

Для привлечения трафика вебмастера могут использовать следующие способы:

  • Cashback
  • PopUp реклама
  • Контекстная реклама
  • Дорвей-трафик
  • Email — рассылка
  • Контекстная реклама на бренд
  • Трафик с социальных сетей

Следует обратить внимание, что каждая партнерская программа отдельно оговаривает источники, через которые должен приходить трафик. В случае нарушения этих условий, вебмастер может быть немедленно и безапелляционно забанен рекламодателем и лишен всего дохода по данной рекламной кампании. Обычно такие нюансы прописываются в дополнительных правилах партнерской программы. Однако необходимо упомянуть, что такие случаи происходят нечасто, т.к. сам агрегатор, находящийся на нейтральной полосе, старается решать все недопонимания между вебмастером и рекламодателем «полюбовно».

Конкретнее о заработке

Естественно любого вебмастера заинтересует, а сколько же конкретно можно заработать, используя партнерские программы?

Пример действия программы: интернет-магазин готов платить по $10 за каждый оформленный заказ. Вебмастер размещает на своем сайте банеры, тизеры или текстовые ссылки, через которые затем идет трафик. В том случае, если пользователь, пришедший через них, оформил заказ, вебмастер получает $10 на счет.

Как правило, выплаты вебмастерам происходят раз в неделю и составляют минимум $10-15. В случае admitad, максимальный доход одного топового вебмастера за день превышает 300 тыс.рублей. Например, максимальный заработок за 24 января 2012 составил 412 тысяч рублей.

Однако стоит быть реалистом и трезво оценивать свои возможности. Вряд ли вы в первый же день заработаете миллион:

Партнёрские программы, очень хороший показатель того, что заработать в современном интернете не так-то просто. Новичкам, как мне кажется, рассчитывать на значительные суммы, в обозримом будущем, не стоит, — возвращает нас с небес на землю Олег Сахно.

Существует всего 2, более или менее легальных, способа заработать на партнерской программе: иметь заметный источник трафика (например, собственный сайт, раскрученный аккаунт в социальной сети и т.д.) или значительные оборотные средства, которые можно вложить в привлечение трафика на партнёрскую программу (арбитраж).

Если в первом случаем риск минимален, единственное что вы теряете — время и трафик, потраченные на не подходящую партнёрскую программу. В случае арбитража, ситуация более рисковая. Можно потратить значительнее средства, а результат не оправдает вложений.

«Партнерские» мифы

Как видим, агрегаторы партнерских программ — не настолько уж и сложны. Однако когда вебмастера видят огромное множество программ, многие из них склонны впадать в заблуждения. Поэтому нелишним будет развенчать несколько мифов касательно партнерских программ. Итак, начнем:

  1. Следует выбирать партнерскую программу с наибольшей комиссией.

По мнению многих вебмастеров, чем выше комиссия, предоставляемая партнеркой, тем она лучше. Безусловно, это один из самых важных параметров, однако, не стоит ориентироваться при выборе лишь на него. Перед принятием окончательного решения, нужно повнимательнее оценить самого рекламодателя: насколько он надежен и известен, насколько удобен его сайт для потенциальных покупателей, насколько привлекательны предлагаемые товары и услуги. Через ваш сайт к рекламодателю может идти только целевая и заинтересованная аудитория, но по вине рекламодателя такие переходы могут ничем не закончиться, и как следствие вы потеряете время и силы впустую.

  1. Следует принимать участие в максимально большом количестве программ.

Не стоит забывать, что если пользователь приходит на сайт, посвященный туфлям и платьям, его могут не заинтересовать приглашения зарегистрироваться в онлайн-играх и т.д. Перед выбором программы необходимо оценить свою аудиторию и ее интересы, чтобы не смущать и не отвлекать пользователей лишней рекламой не по теме.

  1. Самый эффективный вид рекламы — баннеры.

Это утверждение уже практически растеряло свою «мифичность». Большинство вебмастеров сегодня признают, что баннеры, конечно меньше всего раздражают пользователей на сайте, но и их эффективность оставляет желать лучшего.

Основным способом продвижения партнерских программ являются текстовые ссылки с персональными рекомендациями.

  1. Результат будет мгновенным

На первый взгляд все просто и быстро: прошел модерацию, добавил промо-материал, и деньги потекли рекой. Тем не менее, следует потратить чуть больше времени, чтобы выбрать правильную программу, подходящий канал для привлечения трафика, и оптимальное расположение рекламных материалов на сайте. Более вдумчивый и основательный подход непременно отразится на результате.

  1. Можно сэкономить на домене и выбрать бесплатный

Выше уже говорилось, что партнерские агрегаторы не очень положительно относятся к сайтам на бесплатном хостинге. Однако такие сайты зачастую вызывают негативную реакцию пользователей, как нечто «непрофессиональное».

Выводы

Как мы уже убедились, партнерские программы — один из самых популярных способов монетизации сайта. И неоценимую помощь в выборе подходящей программы оказывают агрегаторы партнерских программ. Принцип их работы, как было рассмотрено выше, достаточно прост, а кроме того, сами агрегаторы стараются сделать его еще более легким.

Однако не стоит забывать, что бесплатного сыра в Интернете никто не даст. Партнерские агрегаторы — не источники легкой наживы, а сервисы со своими правилами и рабочими нюансами, которые стоит принимать во внимание.

Правильный выбор агрегатора (ориентируемся на самые крупные и известные), грамотный подход к выбору партнерской программы, продуманное отношение к построению рекламной компании и внимание пользователей — именно от этих составляющих зависит успешность монетизации вашего ресурса. Поэтому еще раз объективно оцените свой сайт и свои возможности и вперед!

(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • игорь гончарук
    1
    комментарий
    0
    читателей
    игорь гончарук
    больше года назад
    я вот давно сотрудничаю с leadtorg.ru/ , тут я не только покупаю но и продаю  *лиды* очень не плохой сервис ...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вячеслав
    больше года назад

    Услышал от знакомого, что он он зарабатывает на своем сайте с помощью сайте LeadTorg.ru , на этом я сайте я продаю заявки с моего сайта (Лиды) и тем самым получаю стабильный доход, в наше время очень спасает именно этот сайт

    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!