×
Россия +7 (495) 960-65-87

Автоблоггинг в сфере SEO

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
11 5600

1. Важность автоблоггинга

Для серьезного профессионала, работающего в сфере продвижения сайтов в поисковых системах, всегда остро стоит вопрос: как можно уменьшить затраты, связанные с получением мест для рекламных ссылок на соответствующих площадках, увеличить прибыль, и при этом получить дополнительный доход от систем контекстной рекламы и показов рекламных баннеров!Для этого можно использовать разные методы, но сейчас я хочу обратить внимание на такую технологию как автозаполняемые блоги. Плюсы данной технологии очевидны: настроив импорт контента при помощи соответствующих инструментов, можно оставить скрипт выполнять эту полезную работу, а самим заняться более важными делами.

2. Описание программ

Что же касается инструментов, то на рынке есть много подобных программ с разными полезными функциями. Я бы хотел обратить внимание на некоторые из них.

Блогоферма

Главным достоинством этой программы является то, что Блогоферма - это своеобразный мост по импортированию контента с сервиса Yahoo.Pipes на блоги, которые размещаются на blogger.com

Преимущества площадки blogger.com очевидны: блоги, расположенные на этом сервисе, появляются в поисковой выдаче Google достаточно быстро из-за того, что поисковый бот Google и сервис Blogger расположены на дружественных IP адресах, а может быть, даже в пределах одного дата-центра.

А Yahoo.Pipes - это не имеющая аналогов разработка известного поискового портала, которая позволяет делать любой контент уникальным: воспроизводить различные вариации текстов с картинками, автоматическую смену заголовков, подстановку нужных абзацев текста и многое другое!

Поэтому я бы, без сомнения, рекомендовал Блогоферму тем, кто занимается продвижением сайтов в Google. Помимо бесплатных площадок с уникальным контентом для размещения рекламных ссылок, есть возможность получать дополнительный доход при помощи рекламных объявлений Google Adsense. Блогоферма очень проста, устанавливается и настраивается при помощи нескольких несложных действий. При грамотной работе с Yahoo.Pipes и шаблонами дизайна для blogger.com, получаются уникальные блоги, которые могут значительное время находиться в индексе крупнейших поисковых систем.

Продукт поставляется в двух версиях - БлогоФерма-мини и БлогоФерма-X. Версия «мини» поддерживает только один аккаунт на Gmail.com, в версии «X» это ограничение снято.

Стоимость версий на данный момент составляет:БлогоФерма-мини - $ 50; версия БлогоФерма-X - $ 90

Недостатки: из русскоязычных кодировок поддерживается только UTF-8

Окупается программа очень быстро при наличии навыков работы с Yahoo.Pipes. Создатели программы также поддерживают тематический форум Master-Pipes, где мастера свободно делятся секретами работы.

Полное описание программы можно прочесть на сайте blogoferma.com

Lasto Splog Engine

Новая разработка известного программиста Вадима Ласто дляимпорта контента с произвольных ресурсов, снабжённых RSSлентами, причём без заимствования контента с самих лент.

По сути, это встраиваемый плагин для блогового движка того жемастера.

Явными плюсами этого плагина являются полнаясамостоятельность, отсутствие нужды в разнообразных шаблонах исигнатурах под определенные сайты. Поддерживается рандомизациявсех процессов, включая воспроизведние деятельности живогочеловека, а также модификация текста при помощи синонимайзератекста.

Также имеется премодерация постов через Email с возможностюлокального редактирования, что позволяет значительно экономитьвремя при работе с плагином.

Языки - русский и английский. Исчерпывающая статистика.

Недостатки: программа поставляется с закрытым кодом, для каждого нового домена требуется покупка лицензии (но в рамках одного домена можно устанавливать неограниченное количество блогов).

Из достоинств необходимо отметить то, что для функционирования ни движок блога, ни сам плагин не нуждается в базах SQL, что существенно экономит ресурсы хостера, и в архиве имеет вес всего немногим более 200 Kb.

Стоимость плагина на данный момент составляет $ 62

В связи с большой активностью бирж по продаже рекламных ссылок и отсутствием должной фильтрации новых сайтов в современных поисковых системах, этот плагин очень быстро окупится и будет долгое время приносить чистую прибыль.

Подробное описание плагина здесь – splog.name

Lasto Portator

Мощный и гибкий в настройках движок для импорта контента,написанный на PHP без использования баз SQL. Эта программапозволяет парсить множество новостных и статейных ресурсов сиспользованием так называемых импортирующих сигнатур,учитывающих специфику форматирования определенного ресурса.

Запуск парсера осуществляется при помощи Cron или ифрейма,размещённого на любом ресурсе.

Поддерживает и русский и английский языки, позволяетотбраковывать импортируемые заметки по ключевым словам, заносяв базу только релевантные тематики документы.

Имеется встроенная статистика, фильтры входящего трафика дляпредотвращения залинковки на неуместные ресурсы.

В течение длительного времени производился мониторинг сайтов на этом движке, и не было замечено ни одного случая бана в крупнейших поисковых системах! Также хочется отметить то, что для портатора не нужно использовать базы SQL.

Недостатки: не поддерживается рандомизация контента - все тексты копируются, как есть; коды сигнатур закрыты автором, в связи с чем существует ограничение в количестве доступных сайтов-доноров; для каждого нового домена требуется покупка лицензии.

Стоимость программы на данный момент составляет: скрипт портатора - $ 6.66, лицензия на домен - $ 6.99, стоимость сигнатур - от $ 3 до $ 10

Данный скрипт несколько устарел, но продолжает неплохо работать при наличии всех доступных сигнатур ресурсов.

Описание программы можно найти здесь - http://lasto.com/portator/

Плагин по импорту контента для WordPress

Вот еще один интересный плагин, который встраивается в популярную систему публикаций WordPress. Принцип его работы также основан на импорте контента посредством RSS лент.

Возможности плагина: фильтрация запрещенных слов, нормальная работа с русским контентом, открытый исходный код, возможность выбрать, в какую рубрику импортировать контент из заданной ленты, сортировка по рубрикам в зависимости от наличия ключевых слов, работа как с rss, так и с atom лентами, и многие другие возможности.

Доступны многие SEO функции при обработке импортируемого контента, такие как поддержка облака тегов, формирование SEO friendly URLs, формирование keywords и description для публикации в Custom Fields и ряд других функций. Дополнительно можно приобрести базы русских и английских синонимов для рандомизации текста.

Установка плагина осуществляется путем добавления нескольких файлов в папку сайта, где установлен WordPress.

Большим достоинством данного плагина является возможность импортировать контент с неограниченного количества английских и русских ресурсов с поддержкой RSS, а также самостоятельно настраивать сигнатуры под каждый конкретный ресурс, задавая необходимые условия для импорта напрямую из html кода нужных ресурсов. Также хочется отметить, что WordPress – это бесплатная система публикаций, быстро и легко устанавливается, и имеет много доступных и полезных функций. При наличии опыта работы с системой публикаций WordPress и минимального знания технологии html, любой веб-мастер сможет быстро и легко настроить импорт контента.

Более подробное описание плагина находится здесь - http://medarchive.org/feedmaster/

3. Вывод

В связи с ростом конкуренции и недостатком человеческих ресурсов для поддержки вспомогательных сайтов в небольших компаниях, связанных с оптимизацией сайтов, наличие какого- либо из этих полезных инструментов даст существенное преимущество перед конкурентами и позволит сэкономить время и финансовые средства для покупки рекламных ссылок. Также эти скрипты можно использовать для увеличения прибыли за счет контекстной рекламы, баннеров и многого другого.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • VitVirtual
    4
    комментария
    0
    читателей
    VitVirtual
    больше года назад
    Спасибо большое за критику моей статьи :)
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Что-то не вижу подписи. Но ладно, допустим, лично вы сделали сайты для людей, и гордитесь этим. Что дальше? Вы действительно не умеете пользоваться поиском, и постоянно натыкаетесь на говносайты? Так вообще-то они стругаются и не автоматом, а даже вручную, и таких значительно больше, я уверен. Возмущения на пустом месте. Кстати, никто не мешает создавать красивые и полезные автонаполняемые блоги. Просто надо мозг включать.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    А, можно на форуме посмотреть. Сейчас гляну сайты для людей, интересно же :)
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    http://www.w3school.ru/blog/ - хороший сайт.
    -
    0
    +
    Ответить
  • WebProffy
    44
    комментария
    0
    читателей
    WebProffy
    больше года назад

    Это как ее можно не заметить... После сообщения под чертой... 4 ссылки столбиком...

    Так, а теперь вот Вы начали загоняться... Я делаю сайты исключительно для людей, нацеленные на конечного потребителя. Это как само собой разумеется для меня, а не предмет гордости... Так должно быть и гордиться тут нечем...


    Стоп! Вы попросили показать мои сайты, сделаные для людей, я Вам их показал... Гавносайтов море... Давайте ен умничайте, они в поиске всегда будут......

    Это как ее можно не заметить... После сообщения под чертой... 4 ссылки столбиком...

    Так, а теперь вот Вы начали загоняться... Я делаю сайты исключительно для людей, нацеленные на конечного потребителя. Это как само собой разумеется для меня, а не предмет гордости... Так должно быть и гордиться тут нечем...


    Стоп! Вы попросили показать мои сайты, сделаные для людей, я Вам их показал... Гавносайтов море... Давайте ен умничайте, они в поиске всегда будут... Сайт с галимой версткой, дизайном или контентом - есть гавносайт...

    И возмущаетесь на пустом месте как раз Вы...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад

    Я отвечал со статьи, на форум даже не сразу ссылку заметил. А здесь не выводятся подписи.

    Но дальше разговаривать не о чем, раз начинаете про умничанье и т. п. :) Гордитесь дальше своей непогрешимостью, а мы пойдем своим путем.

    P.S. Одно другому не мешает, кстати. Я как-то вот умудряюсь даже робоблоги для людей делать, у меня нет ни одного говносайта (очень хорошее определение говносайту дал первобомж - это такой сайт, на который не прибавляются естест...

    Я отвечал со статьи, на форум даже не сразу ссылку заметил. А здесь не выводятся подписи.

    Но дальше разговаривать не о чем, раз начинаете про умничанье и т. п. :) Гордитесь дальше своей непогрешимостью, а мы пойдем своим путем.

    P.S. Одно другому не мешает, кстати. Я как-то вот умудряюсь даже робоблоги для людей делать, у меня нет ни одного говносайта (очень хорошее определение говносайту дал первобомж - это такой сайт, на который не прибавляются естественные ссылки).
    Удачи.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    Да никто здесь не умничает, что вы так всё в штыки воспринимаете :)
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Итак весь интернет засрали дорами, спамтекстами, фермами и другой не нужной людям фигнёй! Сколько можно? Может стоит создавать ресурсы для людей, а не спамить всё подряд?
    -
    -1
    +
    Ответить
  • WebProffy
    44
    комментария
    0
    читателей
    WebProffy
    больше года назад

    Админам денег хочется =) Мало кто думает о посетителях! Пока не изменится отношение к ведению блогов, да и вообще сайтов в интернете, придется терпеть весь этот мусор!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Эй, критики, покажите свои ресурсы для людей.
    -
    0
    +
    Ответить
  • WebProffy
    44
    комментария
    0
    читателей
    WebProffy
    больше года назад

    Ради Бога - у меня в подписи аж 4 штуки!
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!