×
Россия +7 (495) 139-20-33

Блог как Бизнес

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 8588

Итак, блог как бизнес. Можете отставить свои тазики, потому что кормить вас парашей про то, "как из блога сделать бизнес, который приносит деньги" никто не собирается. Нет ведь желающих читать кибермусор про АdSenseенс, RSS и Sape, который тысячу раз уже написали люди, которые с собственного блога никогда не поднимали бабки? Во-первых эти темы заезжены, а во-вторых, они имеют такое же практическое значение, как новость об упрощенном налогообложении. То есть это хорошо, что налогов можно меньше и проще платить, но еще никто не разбогател от того, что можно платить 6% с оборота, а не 20% с дохода.

Итак, "блог как бизнес" – в том смысле, что общего между бизнесом и блогом и чему можно научиться полезному в плане бизнеса, имея собственный блог. Дело в том, что большинство людей не могут создать популярный блог по тем же причинам, по которым и не могут зарабатывать самостоятельно, хотя человек может быть отличным бизнесменом, но отстойным блоггером, и наоборот. Итак, список "общностей".

1. Концентрация на непринципиальных моментах.

Каждый раз, когда люди тратят свое время на поиск "лучшей блоговой платформы", они доказывают, что они полные идиоты. Лучший вариант, без вопросов, – это свой домен и движок. Однако, блог можно заводить НА ЧЕМ УГОДНО, хоть «Блогспоте», хоть «Вордпресе», хоть в ЖЖ или даже в экзотической минисетке, но это все непринципиально.

Популярные блоги есть везде, и я не знаю еще ни одного случая, когда блог не стал бы популярным, потому что он открылся на TypePad, а не в «Вордпрессе» или на собственном домене. То же самое и в бизнесе, когда люди тратят кучу времени на вещи вроде "а каким будет фирменный цвет нашей фирмы"?

2. Принципы раскрутки блога и бизнеса одинаковы.

Сначала люди заводят блог, а потом паникуют - а как мне его раскрутить? И сразу садятся в лужу. На начальном этапе умение раскрутить новое начинание ("оторваться от земли") является самым важным. Надежда на то, что кто-то другой раскрутит ваш бизнес или блог, или что "все само раскрутится" - это наивность. Блоги раскручивает контент (качество оного), личность блоггера и креативность.

На моем блоге есть полезный новичкам пост о том, как создать популярный пост. Здесь перечислю только основные принципы, а вообще лучше прочитать целиком.

1. Нужна хорошая картинка – гарантированный доход.
2. Разумно разбитый на части текст с подзаголовками намного приятней читать.
3. Упоминание необычного факта значительно повышает вероятность того, что пост "пойдет по рукам".
4. Интервью - это самый простой способ получения интересного контента, линков и трафика.
5. Экспериментируйте с языком и выдумывайте новые словечки, только не переусердствуйте.
6. Пишите о том, в чем вы являетесь экспертом.

3. Блог и бизнес - прекрасные инструменты для изучения человеческой природы.

Я часто использую блог для провокаций и прочих способов изучения человека. Это безумно весело, особенно если делать это незло. Можно со стопроцентной точностью предсказать, когда будут писать "ну, все, я отписываюсь от этого блога" или "лучше ничего не писать, чем такую х...рню". Кстати, никогда не замечали, что такие люди никогда не следуют своим советам и всегда оставляют г...нокомменты, хотя лучше же ничего не писать, так ведь? Блог и бизнес всегда будут пытаться "отжать" у вас. Я не в криминальном плане это имею ввиду, а в житейском. "Я никогда больше не буду ничего в вашем магазине покупать", "если бы они уважали своих клиентов, то ...". Знакомо, блоггеры? Если вы спровоцируете желание пользователя отписаться от блога, выгоды никакой не будет, но и ущерба не будет. А эксперименты над людьми надо начинать с самого начала, иногда сам блог - это эксперимент.

4. Что делать сегодня?

Это постоянная тема и для блоггеров, и для владельцев бизнеса. Про что писать сегодня, куда идти дальше? Это вообще достаточно обширная тема. Как все в мечтах? Открою свой бизнес и он будет расти, и расти, и расти. Но это все х...рня. И блог, и бизнес достаточно быстро дорастают до своего плато. И становится скучно. Самое интересное, что дальнейший рост (как бизнеса, так и блога) зависит исключительно от "автора". Вырасти сам – и твои проекты начнут расти.
А блог может вырасти в книгу, в собственную практику (консультантом, к примеру), в культ или в культовость, наконец, уже есть блоггеры-миллионеры, так что в миллион тоже может.

5. Научись влиять.

Это, возможно, основной аргумент для того, чтобы научиться "блоггить правильно". Блог это вроде как просто текст. Но при помощи "многа буков" можно сделать так, чтобы к тебе на сайт ежедневно приходили сотни или тысячи человек. Чтобы они давали вам деньги и покупали ваши товары и услуги. Чтобы у вас брали интервью и приглашали на телешоу. Чтобы вы получили возможность помогать другим раскрутиться. Чтобы вы сдружились с другими правильными блогеррами (кстати, это происходит автоматически). Все это реально поможет и в бизнесе.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Спасибо за прекрасную статью! Если кто то хочет завести свой бизнес то вот отличный сайт что бы начать www.moedelo.org/Referal/Lead/36197?targetUrl=www.moedelo.org/BizRegistration
    -
    0
    +
    Ответить
  • Саша Сенченко
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Саша Сенченко
    больше года назад
    Хочу посоветовать такую хорошую статью по продвижению бизнеса madcash.ru/business/prodvizhenie-biznesa-v-internete/ Довольно подробная и хорошая

    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей
    больше года назад
    Статья интересная, но собственно не получил полного ответа, "как из блога сделать бизнес?" У меня есть блога www.industrialist.net.ua/. А мне нужен бизнес, приносящий как пассивный, так и активный доход. Есть Варианты? Доход на начальном этапе интересует от 1000 руб в месяц, а вообще от 100000 руб в месяц
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    это и происходит. Блогом удобно рекламить себя и товар.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад

    А для чего, по вашему, заводят корпоративные блоги, как ни для рекламы собственного бизнеса :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • dimok
    52
    комментария
    0
    читателей
    dimok
    больше года назад
    Толково написано. А последние посты у Давыдова отвратительные :(
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Угу. Надеюсь, это у него отпускное настроение, или жара давит...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Ни о чем. А про 20% это он конечно мда... Показал, что в теме, всего на пять промахнулся :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Не понял... блог может выступать как реклама собственного бизнеса? это что ж, скоро оптимизация сайтов отойдёт на второй план, а все повалят блоги заводить и раскручивать?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Miha Kuzmin, Г-камент засчитан! :)))
    Давыдов, молодчик. :)
    Завтра и я отпишусь, я надеюсь.
    Карпатов Влад, вы что Америку открыли? )))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
18
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
18
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
376
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Принято!
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
376
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
376
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!