×
Россия +7 (495) 139-20-33

Блог как Бизнес

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
10 8441

Итак, блог как бизнес. Можете отставить свои тазики, потому что кормить вас парашей про то, "как из блога сделать бизнес, который приносит деньги" никто не собирается. Нет ведь желающих читать кибермусор про АdSenseенс, RSS и Sape, который тысячу раз уже написали люди, которые с собственного блога никогда не поднимали бабки? Во-первых эти темы заезжены, а во-вторых, они имеют такое же практическое значение, как новость об упрощенном налогообложении. То есть это хорошо, что налогов можно меньше и проще платить, но еще никто не разбогател от того, что можно платить 6% с оборота, а не 20% с дохода.

Итак, "блог как бизнес" – в том смысле, что общего между бизнесом и блогом и чему можно научиться полезному в плане бизнеса, имея собственный блог. Дело в том, что большинство людей не могут создать популярный блог по тем же причинам, по которым и не могут зарабатывать самостоятельно, хотя человек может быть отличным бизнесменом, но отстойным блоггером, и наоборот. Итак, список "общностей".

1. Концентрация на непринципиальных моментах.

Каждый раз, когда люди тратят свое время на поиск "лучшей блоговой платформы", они доказывают, что они полные идиоты. Лучший вариант, без вопросов, – это свой домен и движок. Однако, блог можно заводить НА ЧЕМ УГОДНО, хоть «Блогспоте», хоть «Вордпресе», хоть в ЖЖ или даже в экзотической минисетке, но это все непринципиально.

Популярные блоги есть везде, и я не знаю еще ни одного случая, когда блог не стал бы популярным, потому что он открылся на TypePad, а не в «Вордпрессе» или на собственном домене. То же самое и в бизнесе, когда люди тратят кучу времени на вещи вроде "а каким будет фирменный цвет нашей фирмы"?

2. Принципы раскрутки блога и бизнеса одинаковы.

Сначала люди заводят блог, а потом паникуют - а как мне его раскрутить? И сразу садятся в лужу. На начальном этапе умение раскрутить новое начинание ("оторваться от земли") является самым важным. Надежда на то, что кто-то другой раскрутит ваш бизнес или блог, или что "все само раскрутится" - это наивность. Блоги раскручивает контент (качество оного), личность блоггера и креативность.

На моем блоге есть полезный новичкам пост о том, как создать популярный пост. Здесь перечислю только основные принципы, а вообще лучше прочитать целиком.

1. Нужна хорошая картинка – гарантированный доход.
2. Разумно разбитый на части текст с подзаголовками намного приятней читать.
3. Упоминание необычного факта значительно повышает вероятность того, что пост "пойдет по рукам".
4. Интервью - это самый простой способ получения интересного контента, линков и трафика.
5. Экспериментируйте с языком и выдумывайте новые словечки, только не переусердствуйте.
6. Пишите о том, в чем вы являетесь экспертом.

3. Блог и бизнес - прекрасные инструменты для изучения человеческой природы.

Я часто использую блог для провокаций и прочих способов изучения человека. Это безумно весело, особенно если делать это незло. Можно со стопроцентной точностью предсказать, когда будут писать "ну, все, я отписываюсь от этого блога" или "лучше ничего не писать, чем такую х...рню". Кстати, никогда не замечали, что такие люди никогда не следуют своим советам и всегда оставляют г...нокомменты, хотя лучше же ничего не писать, так ведь? Блог и бизнес всегда будут пытаться "отжать" у вас. Я не в криминальном плане это имею ввиду, а в житейском. "Я никогда больше не буду ничего в вашем магазине покупать", "если бы они уважали своих клиентов, то ...". Знакомо, блоггеры? Если вы спровоцируете желание пользователя отписаться от блога, выгоды никакой не будет, но и ущерба не будет. А эксперименты над людьми надо начинать с самого начала, иногда сам блог - это эксперимент.

4. Что делать сегодня?

Это постоянная тема и для блоггеров, и для владельцев бизнеса. Про что писать сегодня, куда идти дальше? Это вообще достаточно обширная тема. Как все в мечтах? Открою свой бизнес и он будет расти, и расти, и расти. Но это все х...рня. И блог, и бизнес достаточно быстро дорастают до своего плато. И становится скучно. Самое интересное, что дальнейший рост (как бизнеса, так и блога) зависит исключительно от "автора". Вырасти сам – и твои проекты начнут расти.
А блог может вырасти в книгу, в собственную практику (консультантом, к примеру), в культ или в культовость, наконец, уже есть блоггеры-миллионеры, так что в миллион тоже может.

5. Научись влиять.

Это, возможно, основной аргумент для того, чтобы научиться "блоггить правильно". Блог это вроде как просто текст. Но при помощи "многа буков" можно сделать так, чтобы к тебе на сайт ежедневно приходили сотни или тысячи человек. Чтобы они давали вам деньги и покупали ваши товары и услуги. Чтобы у вас брали интервью и приглашали на телешоу. Чтобы вы получили возможность помогать другим раскрутиться. Чтобы вы сдружились с другими правильными блогеррами (кстати, это происходит автоматически). Все это реально поможет и в бизнесе.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Спасибо за прекрасную статью! Если кто то хочет завести свой бизнес то вот отличный сайт что бы начать www.moedelo.org/Referal/Lead/36197?targetUrl=www.moedelo.org/BizRegistration
    -
    0
    +
    Ответить
  • Саша Сенченко
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Саша Сенченко
    больше года назад
    Хочу посоветовать такую хорошую статью по продвижению бизнеса madcash.ru/business/prodvizhenie-biznesa-v-internete/ Довольно подробная и хорошая

    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей
    больше года назад
    Статья интересная, но собственно не получил полного ответа, "как из блога сделать бизнес?" У меня есть блога www.industrialist.net.ua/. А мне нужен бизнес, приносящий как пассивный, так и активный доход. Есть Варианты? Доход на начальном этапе интересует от 1000 руб в месяц, а вообще от 100000 руб в месяц
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    это и происходит. Блогом удобно рекламить себя и товар.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад

    А для чего, по вашему, заводят корпоративные блоги, как ни для рекламы собственного бизнеса :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • dimok
    52
    комментария
    0
    читателей
    dimok
    больше года назад
    Толково написано. А последние посты у Давыдова отвратительные :(
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Угу. Надеюсь, это у него отпускное настроение, или жара давит...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Ни о чем. А про 20% это он конечно мда... Показал, что в теме, всего на пять промахнулся :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Не понял... блог может выступать как реклама собственного бизнеса? это что ж, скоро оптимизация сайтов отойдёт на второй план, а все повалят блоги заводить и раскручивать?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Miha Kuzmin, Г-камент засчитан! :)))
    Давыдов, молодчик. :)
    Завтра и я отпишусь, я надеюсь.
    Карпатов Влад, вы что Америку открыли? )))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!