×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что делать с рекламой в Яндекс.Директе: 5 антикризисных советов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 11210

В апреле eLama провела совместный вебинар с рекламными системами «Интернет-реклама в период пандемии и кризиса». Мы подготовили для вас конспект выступления Екатерины Яковенко, менеджера по работе с партнерами Яндекса. Вы узнаете о том, какие рекламные инструменты Яндекса эффективнее всего использовать в текущих условиях.

Спустя почти три месяца пандемии экономическая ситуация относительно стабилизировалась. Однако рекламные системы продолжают анализировать поведение пользователей и адаптировать свои инструменты к меняющимся условиям. Расскажем, как сделать рекламные кампании эффективнее и привлечь новых покупателей.

Совет 1: используйте автоматические инструменты для поиска аудитории

Автоматические инструменты помогают отслеживать изменения интересов и запросов потребителей и оперативно на них реагировать. В Яндекс.Директе вы можете показывать свои объявления заранее подобранной аудитории с помощью разных типов таргетинга. Расскажем, какие из них сейчас наиболее актуальны.

Автоматические инструменты для поиска аудитории

Автотаргетинг

Автотаргетинг проверяет информацию в объявлении и определяет, соответствует ли оно тематике площадки или запросу и интересам пользователя. Инструмент приносит дополнительный целевой трафик с нужными вам интересами — автотаргетинг не опирается на конкретные формулировки, а показывает рекламу по запросам, очень близким к теме вашего объявления.

Инструмент работает и на поиске, и в РСЯ, но только для текстово-графических объявлений и рекламы в мобильных приложениях. На поиске ваши объявления увидят пользователи, которые вводят релевантные вашему объявлению запросы. А в сетях – пользователи с релевантными вашему объявлению интересами.

Таргетинг по краткосрочным интересам

Этот тип таргетинга нацелен на пользователей, которые интересуются продуктом прямо сейчас. Таргетинг по краткосрочным интересам запускается в РСЯ, обновляется в режиме реального времени и содержит сегменты аудитории, которая интересуется конкретными тематиками в последнее время.

Совет 2: актуализируйте рекламные объявления

В первую очередь проверьте, соответствуют ли текущему спросу ваши объявления: их заголовки, тексты, изображения и сам продукт, который вы предлагаете.

Расскажите пользователям о ваших преимуществах: например, о запуске новых услуг, которыми можно воспользоваться в самоизоляции, или об удобной доставке. Акцентируйте внимание на специальных предложениях и акциях.

Актуализируйте рекламные объявления

Совет 3: запустите видеорекламу

Согласно исследованию Яндекса, в марте 2020 года резко выросло потребление видеоконтента, а значит, увеличились и просмотры видеорекламы. С помощью такого рекламного формата вы можете эмоционально вовлечь пользователя в коммуникацию с вашей компанией и увеличить охват.

Кроме того, вы можете настраивать показы вашей рекламы на нужную аудиторию: например, на тех, кто был на вашем сайте или посещал определенные места.

Чтобы вам было проще запускать видеорекламу, в Яндекс.Директе появился бесплатный видеоконструктор. С помощью ваших изображений и готовых шаблонов можно создать видео за несколько минут.

Совет 4: возвращайте пользователей на сайт

Самоизоляция и кризис повлияли на скорость принятия решения о покупке. У пользователей появилось больше времени, чтобы выбрать самый выгодный вариант или оценить необходимость покупки.

Поэтому важно напоминать о себе лояльной и вовлеченной аудитории – возвращать тех, кто совершал какие-то действия на вашем сайте и проводил на нем много времени.

В этом помогут показы рекламы в РСЯ по условиям ретаргетинга и подбора аудиторий. Чтобы было проще настраивать ретаргетинг, в Яндекс.Метрике предусмотрены автоматические сегменты.

Запустить видеорекламу

Система соберет нужных пользователей (например, посетителей сайта или клиентов из CRM), а затем передаст информацию о них в Яндекс.Директ, где вы сможете запустить рекламу на подобранную аудиторию.

Совет 5: оптимизируйте рекламный бюджет

Чтобы оптимизировать расходы на рекламные кампании и улучшить их результат, управляйте рекламным бюджетом на основе аналитики. Для этого в Яндекс.Директе есть отчеты статистики и инструменты оптимизации трафика.

Управлять ставками и показами в быстро меняющихся условиях помогают автостратегии. Они оперативно обучаются и меняют свои алгоритмы, чтобы сделать рекламные кампании выгоднее и эффективнее.

Если вы управляете ставками вручную, настройте ключевые цели и их ценность. Это поможет системе определить наиболее конверсионных пользователей.

Скорректируйте свою стратегию и оптимальные для вас показатели в соответствии с изменившимся спросом.

Подводя итог

Текущая ситуация в мире изменила спрос и предпочтения потребителей. Стандартные инструменты рекламных систем помогают оперативно отслеживать эти изменения и реагировать на них. Используйте рекомендации по работе с ними, чтобы в текущих условиях сделать свою рекламу эффективнее.

Больше практических советов от Яндекса и других рекламных систем вы найдете в записи вебинара.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • everystraus
    65
    комментариев
    0
    читателей
    everystraus
    6 месяцев назад
    Не рекомендуем включать автотаргетинг хотя бы на начальном этапе. Зачастую эта функция расходует бюджет впустую, если и тестировать её, то уже на кампании, которая успела себя зарекомендовать и показывает стабильные результаты.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Сергей Демин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - Работает я так понимаю для инфо запросов в гугле?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Павел Берсенев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Берсенев - Мы тоже такое делали, только по СЧ. vc.ru/marketing/226855-ohrana-perimetra-alternativa-polucheniya-100500-poziciy-v-tope-poiskovoy-vydachi
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!