×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что делать с рекламой в Яндекс.Директе: 5 антикризисных советов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 11516

В апреле eLama провела совместный вебинар с рекламными системами «Интернет-реклама в период пандемии и кризиса». Мы подготовили для вас конспект выступления Екатерины Яковенко, менеджера по работе с партнерами Яндекса. Вы узнаете о том, какие рекламные инструменты Яндекса эффективнее всего использовать в текущих условиях.

Спустя почти три месяца пандемии экономическая ситуация относительно стабилизировалась. Однако рекламные системы продолжают анализировать поведение пользователей и адаптировать свои инструменты к меняющимся условиям. Расскажем, как сделать рекламные кампании эффективнее и привлечь новых покупателей.

Совет 1: используйте автоматические инструменты для поиска аудитории

Автоматические инструменты помогают отслеживать изменения интересов и запросов потребителей и оперативно на них реагировать. В Яндекс.Директе вы можете показывать свои объявления заранее подобранной аудитории с помощью разных типов таргетинга. Расскажем, какие из них сейчас наиболее актуальны.

Автоматические инструменты для поиска аудитории

Автотаргетинг

Автотаргетинг проверяет информацию в объявлении и определяет, соответствует ли оно тематике площадки или запросу и интересам пользователя. Инструмент приносит дополнительный целевой трафик с нужными вам интересами — автотаргетинг не опирается на конкретные формулировки, а показывает рекламу по запросам, очень близким к теме вашего объявления.

Инструмент работает и на поиске, и в РСЯ, но только для текстово-графических объявлений и рекламы в мобильных приложениях. На поиске ваши объявления увидят пользователи, которые вводят релевантные вашему объявлению запросы. А в сетях – пользователи с релевантными вашему объявлению интересами.

Таргетинг по краткосрочным интересам

Этот тип таргетинга нацелен на пользователей, которые интересуются продуктом прямо сейчас. Таргетинг по краткосрочным интересам запускается в РСЯ, обновляется в режиме реального времени и содержит сегменты аудитории, которая интересуется конкретными тематиками в последнее время.

Совет 2: актуализируйте рекламные объявления

В первую очередь проверьте, соответствуют ли текущему спросу ваши объявления: их заголовки, тексты, изображения и сам продукт, который вы предлагаете.

Расскажите пользователям о ваших преимуществах: например, о запуске новых услуг, которыми можно воспользоваться в самоизоляции, или об удобной доставке. Акцентируйте внимание на специальных предложениях и акциях.

Актуализируйте рекламные объявления

Совет 3: запустите видеорекламу

Согласно исследованию Яндекса, в марте 2020 года резко выросло потребление видеоконтента, а значит, увеличились и просмотры видеорекламы. С помощью такого рекламного формата вы можете эмоционально вовлечь пользователя в коммуникацию с вашей компанией и увеличить охват.

Кроме того, вы можете настраивать показы вашей рекламы на нужную аудиторию: например, на тех, кто был на вашем сайте или посещал определенные места.

Чтобы вам было проще запускать видеорекламу, в Яндекс.Директе появился бесплатный видеоконструктор. С помощью ваших изображений и готовых шаблонов можно создать видео за несколько минут.

Совет 4: возвращайте пользователей на сайт

Самоизоляция и кризис повлияли на скорость принятия решения о покупке. У пользователей появилось больше времени, чтобы выбрать самый выгодный вариант или оценить необходимость покупки.

Поэтому важно напоминать о себе лояльной и вовлеченной аудитории – возвращать тех, кто совершал какие-то действия на вашем сайте и проводил на нем много времени.

В этом помогут показы рекламы в РСЯ по условиям ретаргетинга и подбора аудиторий. Чтобы было проще настраивать ретаргетинг, в Яндекс.Метрике предусмотрены автоматические сегменты.

Запустить видеорекламу

Система соберет нужных пользователей (например, посетителей сайта или клиентов из CRM), а затем передаст информацию о них в Яндекс.Директ, где вы сможете запустить рекламу на подобранную аудиторию.

Совет 5: оптимизируйте рекламный бюджет

Чтобы оптимизировать расходы на рекламные кампании и улучшить их результат, управляйте рекламным бюджетом на основе аналитики. Для этого в Яндекс.Директе есть отчеты статистики и инструменты оптимизации трафика.

Управлять ставками и показами в быстро меняющихся условиях помогают автостратегии. Они оперативно обучаются и меняют свои алгоритмы, чтобы сделать рекламные кампании выгоднее и эффективнее.

Если вы управляете ставками вручную, настройте ключевые цели и их ценность. Это поможет системе определить наиболее конверсионных пользователей.

Скорректируйте свою стратегию и оптимальные для вас показатели в соответствии с изменившимся спросом.

Подводя итог

Текущая ситуация в мире изменила спрос и предпочтения потребителей. Стандартные инструменты рекламных систем помогают оперативно отслеживать эти изменения и реагировать на них. Используйте рекомендации по работе с ними, чтобы в текущих условиях сделать свою рекламу эффективнее.

Больше практических советов от Яндекса и других рекламных систем вы найдете в записи вебинара.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • everystraus
    74
    комментария
    0
    читателей
    everystraus
    больше года назад
    Не рекомендуем включать автотаргетинг хотя бы на начальном этапе. Зачастую эта функция расходует бюджет впустую, если и тестировать её, то уже на кампании, которая успела себя зарекомендовать и показывает стабильные результаты.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
27
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
27
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
27
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
SEO для интернет-магазина зоотоваров: как привести заказы на миллион рублей в месяц. Кейс
Евгений Носенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений Носенков - >>Резюмируя свое мнение: кейс пуст, так как нет связи с конечными целями бизнеса. Если вы внимательно прочтете весь кейс, то увидите, что мы как раз считаем ключевые метрики для бизнеса, такие как CPO из органики, например. И 77 рублей за заказ со средним чеком 2000 рублей, с учетом всей расходной части (себестоимость, хранение, доставка и тд) — это более, чем рентабельно. Плюс весь оффлайн (кто посмотрел на сайте, но пришел ножками в любую из 60-ти точек) не учитывается в данном кейсе. "У меня был проект и не окупался", "В Беларуси кто-то там банкротится" — серьезный фундамент для аналитики по отрасли, ничего не скажешь. >>сейчас тут в ЗОО рентабельны чат боты и воронки А у тоннелей продаж как дела, норм с рентабельностью?)
90% специалистов выделяют бюджет на ссылки. Sape и SEOnews публикуют исследование рынка SEO
Fase Bosty
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Fase Bosty - Часть рекламного бюджета тоже на ссылки трачу. Благо, что от них есть польза, поведенческие факторы повышаются. Вот только я не на биржах их покупаю, а использую сервис zenlink, ибо у них размещение ручное и на тематических площадках.
Как поступить в ситуации, когда конкурент рекламируется по вашим брендовым запросам. Кейс
Гость
47
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - поржал с Тинькофф банк и точка)))
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!