×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что такое p2p-торговля на бирже: принцип работы, преимущества и недостатки

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2348
Подпишитесь на нас в Telegram

Одноранговый обмен представляет собой более децентрализованный способ покупки и продажи криптовалют, чем на классических биржах. Один из важных нюансов – такой вариант позволяет продавцам и покупателям согласовывать стоимость актива, способ его оплаты и другие условия. Рассмотрим подробнее, что такое p2p-торговля, а также приведем примеры лучших бирж p2p по версии экспертов Profinvestment.com.

Как работают p2p-биржи

Такие одноранговые платформы соединяют между собой участников крипторынка, давая им возможность напрямую торговать друг с другом, переводя фиат без посредников.

Визуально это напоминает рынок, где размещается множество объявлений от потенциальных покупателей и продавцов. Пользователи ищут подходящее для них предложение, обращая внимание на условия – курс обмена, способы оплаты (местные банки, карты, наличные деньги, электронные платежные системы и т.д.), лимиты (минимальный и максимальный размер сделки).

Когда происходит процесс покупки, то фиат переводится без участия биржи напрямую от одного пользователя к другому. Когда обе стороны подтверждают, что оплата успешно состоялась, биржа отправляет криптовалюту покупателю.

Примеры рабочих p2p-бирж

Аналитики Profinvestment.com выделяют несколько одноранговых площадок с высоким уровнем ликвидности, надежности и удобства:

  • Binance P2P.
  • Bybit P2P.
  • OKX P2P.
  • KuCoin P2P.
  • Garantex.
  • Bitpapa.
  • Pexpay. 

Помимо перечисленных, p2p-площадки есть еще на некоторых известных криптобиржах (Gate.io, MEXC, Bitget, Phemex). Они удобны тем, что работают в связке с основной биржей, имеют общий баланс и общие меры безопасности. Выбирать желательно из бирж, прошедших аудит Proof-of-Reserves. 

Преимущества и недостатки 

Плюсы: 

  • Множество способов оплаты, большинство из которых недоступны на обычных биржах. 
  • Более высокая конфиденциальность. Некоторые площадки не требуют верификации личности, по крайней мере до достижения определенного объема торговли. 
  • Глобальный рынок. Можно покупать или продавать криптовалюты, взаимодействуя с трейдерами по всему миру с минимальными затратами времени. 
  • Полезно в случае санкций. Зачастую на криптобиржах ограничены возможности оплаты для подсанкционных стран и банков. На p2p это гораздо лояльнее, так как фиат переводится от человека к человеку, никак не затрагивая биржу. 
  • Живое общение. Можно написать в чат контрагенту, чтобы выяснить какие-либо моменты. 
  • Нулевые или очень низкие комиссии. 

Минусы:

  • Курс часто менее выгодный, чем на обычных биржах. 
  • Вероятность блокировок со стороны банков, если транзакция покажется подозрительной.
  • Более низкая скорость обмена – обычно операция занимает 5-10 минут. 

Ликвидность на p2p-биржах тоже более низкая. Таким образом можно сделать вывод, что каждый вариант трейдинга имеет свой спектр возможностей применения. В одних случаях удобнее p2p, в других классические биржи. Трейдеры вполне могут сочетать оба варианта в зависимости от своих потребностей.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Seodm.ru
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seodm.ru - Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Чек-лист: как настроить рекламу в Яндекс Директе и избежать ошибок
Сергей Ильин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ильин - я ваще не туда написал
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Как продвигать интернет-магазин в поисковой выдаче, если она забита маркетплейсами
Олег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Олег - Так как все-таки продвигать?)
Как попасть в топ-10 Яндекса и Google при продвижении сайта на регион Молдовы
Гость
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - "В первое время наши работы продолжали давать результат (сайт несколько месяцев рос), а потом начал постепенно терять позиции. По этой причине заказчик решил возобновить сотрудничество и вернулся в июле 2022. Мы еще ведем работы по восстановлению утраченных результатов." Хитрожопый клиент.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
116
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!