×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что включает в себя контентное наполнение сайта брендового автотехцентра

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8435

Значимость контента растет с каждым годом, как и количество профильных площадок, на которых его можно публиковать, – YouTube и Telegram-каналы, паблики в социальных сетях, тематические ресурсы и т.д. Но основным каналом коммуникации и продаж остается собственный сайт. Пользователи-автовладельцы сегодня не ограничиваются одним источников информации, посещая разные площадки и анализируя обзоры, отзывы, рекомендации. Но как правильно наполнить контентом страницу сайта, с которой потенциальный клиент не захочет уходить?

В чем сила

Если контент и не король, то точно важный главнокомандующий, ведущий свою армию к завоеванию высокой позиции в ТОПе поисковой выдачи. Чем дольше пользователь находится на сайте, тем лучше поведенческие факторы, показатели которых положительно влияют на ранжирование. Потребители становятся более избирательными, поэтому проверенная многими предпринимателями схема «о себе» – «список услуг» – «цена» – «звони» перестает приносить результат. Обратите внимание на небольшие районные сервисы, которые со временем стали размещать фотографии своих работ и прорабатывать отзывы.

Правильно составленное рекламное объявление поможет привлечь внимание пользователя и подтолкнет его к целевому действию – кликнуть по ссылке, а что заставит остаться на странице – это более важный вопрос.

Удержать человека на сайте поможет образовательный или развлекательный контент, отвечающий на интересующие пользователя вопросы и при этом на перегружающий ненужными подробностями. Есть обязательная часть программы автотехцентра с проверенное структурой, плюс – дополнительные возможности, которые многие предприниматели недооценивают.

Что должно быть:

  1. УТП с картинками в хорошем качестве – чаще всего используют галерею, чтобы разместить несколько предложений: «Гарантийное обслуживание», «Мастера с опытом от 5 лет», «Бесплатная общая диагностика» и т.д.
  2. Контактные данные – телефон, формы обратного звонка или заявки онлайн. Пользователь всегда должен видеть, как он может связаться с автотехцентром
  3. Информация о компании – описание принципов работы, миссии, ценностей и основных преимуществ, которые у большинства автотехцентров похожи.
  4. Услуги – максимально подробная информация, соответствующая общей структуре с заголовками, подзаголовками и списками, чтобы не превращаться в нечитаемый монолит.
  5. Сертификаты – подтверждение качества работы и взаимодействия с брендом на разных уровнях – оригинальные запчасти и оборудование, сохранение гарантии после прохождение ТО и т.д.
  6. Галерея – фото автотехцентра, работ и мастеров, а еще лучше видео. Любая визуальная демонстрация повышает вовлеченность и лояльность пользователей.

Дополнительные возможности:

  1. Блог – лучше регулярно, хотя бы раз в неделю, делать полезные публикации с советами и рекомендациями, чем засорять его новостями о локальных событиях компании, которые интересны только руководителю и нескольким сотрудникам. Потенциальный клиент оценит вашу образовательную функцию и поймет, что вы не хотите его обмануть
  2. Клубные программы – показать системный подход компании к взаимодействию со своими постоянными клиентами.
  3. Партнерские программы – пользователю интересна дополнительная выгода, поэтому даже партнерство с соседней пекарней, которая поставляет вам свежие булочки, будет плюсом, о котором нужно рассказать.
  4. Отзывы – обычные текстовые отзывы на сайте не имеют никакой силы на пользователя. Этот раздел нужно использовать только тогда, когда есть фото или привязка к реальному аккаунту в социальных сетях.

Рассмотрим подробнее на примере автосервисов БМВ – кто сделал только основную часть, а кто пошел дальше.

Обложили формами связи со всех сторон
Обложили формами связи со всех сторон, сделали предложение, подкрепили 3D-туром

Форма с двумя предложениями о скидке
Форма с двумя предложениями о скидке, плюс, разделы акции, отзывы и блог

С формами связи перебор, зато есть клубный сервис
С формами связи перебор, зато есть клубный сервис, модельный ряд, акции и статьи по теме

Органика - основной канал привлечения клиентов

Основной канал привлечения клиентов у трех компаний – это органика

Сегодня автотехцентр не может ограничиваться текстом, если хочет повысить конверсию из посещений сайта в заказы. Пользователь не будет много читать про преимущества, достаточно выделить основное заголовками H1, H2, H3, потому что люди привыкли быстро потреблять контент в других форматах.

Какой формат контента использовать на сайте:

  1. Текст – основа основ, без текста никак.
  2. Фото – современный автотехцентр не будет конкурентоспособен без визуализации результатов работы и сотрудников.
  3. Видео – любимый формат как пользователей, так и поисковых систем, который на данный момент является самым быстроразвивающимся.
  4. Аудио – музыка на сайте не нужна, а вот звук двигателя иногда можно добавить в определенные разделы.
  5. 3D моделирование – тур по автотехцентру или технические особенности автомобиля: прокрутить на 360 градусов, заглянуть в салон и внимательно изучить детали
  6. Анкетирование – отличный способ собрать обратную связь, только не про сервис, но про конкретную модель автомобиля

Рассмотрим подробнее на примере автосервисов Мерседес, кто и какие форматы контента использует.

В портфолио всего 5 работ по 2 фотографии

В портфолио всего 5 работ по 2 фотографии, зато есть 10% скидка за репост

Виртуальный тур на странице «О компании»

Виртуальный тур на странице «О компании»

autoservice-mercedes.ru использует видео ремонта и инфографику
autoservice-mercedes.ru использует видео ремонта и инфографику

Для удобства чтения текста можно задействовать блоки с выпадающим текстом, как на примере с Мерседесом, оставив только заголовки и кнопку для раскрытия текста или по клику на фразу. Главное – убедиться в правильности верстки, что выпадающий контент виден поисковому роботу.

Каким требованиям должен отвечать контент:

  1. Простой и понятный как для человека, так и для поискового робота.
  2. Структурированный и легкоусваиваемый.
  3. Вовлекающий и познавательный.
  4. Интересно представленный в разных форматах.
  5. Информирующий и продающий.

Характерные особенности контента для брендовых автотехцентров

Основной тренд – меньше рассказывайте, больше показывайте. И не забывайте прорабатывать модельный ряд, чтобы потребитель не думал, что работники сервисного центра не видят разницы между ремонтом А1 и RS6. Прорабатывайте по отдельности каждое направление, чтобы пользователь мог больше узнать о возможностях своего автомобиля или потенциальных рисках, с которыми он может столкнуться.

Как ведут себя поисковые системы

Сайты с переоптимизированным текстом, который невозможно читать среднестатистическому пользователю, попадают под фильтр Яндекса «Баден-Баден», официально работающий с марта 2017 года. Фильтр может быть наложен как постранично, так и на весь сайт. Во втором случае уведомление о наложении фильтра нужно искать в Яндекс.Вебмастере. Если текст перенасыщен ключевыми словами и написан не для пользователя, а с целью манипуляции ранжированием – он попадает под фильтр.

Последствия наложения фильтра:

  • резкое падения трафика,
  • проседание позиций на 20–30 пунктов.

В поисковой системе Google c 2011 года действует алгоритм Panda.

За что он наказывает:

  • неуникальный и дублированный контент,
  • переспамленность ключевыми словами,
  • использование скрытого текста и ссылок.

Алгоритмы поисковых систем, направленные на борьбу с некачественным и неполезным контентом, совершенствуются и постоянно обновляются. Отсутствие супер-анонса от Яндекса или Google не означает, что поисковые системы не работают над улучшением своих алгоритмов ранжирования. Не ждите, пока ваш сайт попадет под санкции, работайте над ним – исправляйте ошибки, используйте новые форматы, улучшайте качество контента.

Какие ошибки чаще всего встречаются

Перегруженный сайт

Плотный и плохо структурированный текст, а также изображения с большим весом сильно затрудняют загрузку страницы. На это быстро обратят внимание как поисковые системы, так и пользователи, которые не захотят ждать и уйдут к конкурентам.

Копирайтер не в теме

Самая распространенная ошибка на этапе создания контента. Выход из ситуации только один, если нет знакомого копирайтера, разбирающегося в автомобильной тематике – либо давать подробное и исчерпывающее техническое задание, либо постоянно корректировать написанные тексты.

Отсутствует анализ конкурентов

Часто SEO-специалисты ставят техническое задание на тексты объемом 3–4 тысячи символов, не посмотрев и не выяснив, действительно ли нужен такой объем для сайта автомобильной тематики. Для начала нужно выяснить, какого объема тексты у конкурентов, особенно у лидеров рынка, и какие форматы контента они используют.

Переизбыток форм связи и призывов к действию

Важно соблюдать баланс, потому что постоянное напоминание о возможности заполнить форму, воспользоваться обратным звонком или купить услугу прямо здесь и сейчас по максимальной скидке скорее вызовет негативную реакцию у потенциального клиента, чем подтолкнет его к покупке.

Главная цель сайта брендового автотехцентра – продажи, поэтому призывы к действию на коммерческих ресурсах обязательны, если вы хотите увеличить конверсию из посещений в заявки. Формы обратной связи и записи на ремонт лучше использовать после цен, преимуществ и уникальных предложений.

Заключение

Первого результата после создания качественной посадочной страницы, если сайт не новый и уже успешно продвигается, можно ждать через 2 недели. Для нового сайта большую роль играет возраст домена, количество качественных страниц в индексе и ссылочный профиль.

Чек-лист по подготовке посадочной страницы для брендового автотехцентра

  1. Проанализируйте конкурентов.
  2. Определитесь со структурой страниц.
  3. Конкретизируйте форматы, которые будете использовать.
  4. Разработайте техническое задание.
  5. Найдите копирайтера, разбирающегося в теме.
  6. Согласуйте контент-план.
  7. Подберите и оптимизируйте качественные изображения.
  8. Проработайте формы связи и призывы к действию.
  9. Добавьте нестандартные решения – 3D-моделирование, инфографику.
  10. Подтвердите сертификаты и отзывы клиентов.

Или обратитесь к специалистам, которые будут заниматься привлечением новых клиентов в автоцентр, а вы сконцентрируйтесь на повышении качества сервиса и контроле бизнес-процессов.

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!