×
Россия +7 (495) 139-20-33

Формула успешного SEO: доверие клиента грамотному специалисту

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
5 14566
Подпишитесь на нас в Telegram

Либо сразу обращайтесь к тем, кому можете доверить работу над сайтом в течение достаточно долгого времени. Либо не рискуйте до тех пор, пока не найдете таких специалистов.

Когда у вас есть сайт, от которого многое зависит в бизнесе, к выбору специалистов для работы над его дальнейшим развитием вы вынуждены относится очень серьезно. Слишком высокой может оказаться цена ошибки.

Разумеется, вам вряд ли придет в голову обращаться к случайным фрилансерам - среди них бывают неплохие специалисты, но кто же захочет так рисковать? Скорее всего, вы обратитесь в SEO-агентство с именем и репутацией или к знакомому специалисту.

Но в любом из этих случаев перед вами неизбежно встанет вопрос доверия.

Сегодня SEO, особенно в конкурентных нишах, это череда постоянных экспериментов, выдвижение и проверка разных гипотез. И все это, по сути, за ваш счет и за счет ваших же нервных клеток (если вы решите вникать во все детали манипуляций с сайтом).

Как мы втрое увеличили целевой поисковый трафик в высококонкурентной нише

Чтобы сразу была понятна сложность задачи, раскроем карты. Тематика - грузоперевозки, регион - Москва и область. Период работы над сайтом - с апреля 2017 по апрель 2018.

Ситуация в начале работы

Изначально сайт получал переходы по ограниченному количеству низкочастотных запросов, а самые интересные для владельца запросы находились далеко за ТОП-10. Основной задачей было улучшить позиции по группе целевых высококонкурентных запросов, где находится большая часть потенциальных клиентов.

У сайта был достойный дизайн, текстовые и ссылочные факторы не вызывали особой тревоги. Была заметная проблема с коммерческими факторами, обязательными для этой ниши, при более пристальном анализе обнаружили, что не хватало полноты ответов в текстах и охвата тематики в целом.

С этого и начали.

1. Переработали контент и добавили коммерческие факторы на посадочных страницах, для того, чтобы они больше отвечали запросам и интересам пользователей.
  • убрали слайдер с первого экрана, а вместо него добавили онлайн-калькулятор расчета стоимости;
  • расписали схему и сроки доставки, конкурентные преимущества;
  • разместили цены на используемые виды транспорта;
  • фотографии и описании предыдущих работ;
  • форму заказа;
  • обратный звонок;
  • бесплатный номер 8-800;
2. Добавили новые услуги, которые должны были увеличить охват.
  • страхование;
  • консолидация;
  • сопровождение;

3. Создали посадочные страницы под виды перевозимых грузов;

  • автозапчасти;
  • шины;
  • инструменты;
  • оборудование;
  • велосипеды;
  • и т.д.

4. Полностью обновили дизайн главной страницы, которая была оптимизирована под приоритетные запросы, чтобы улучшить поведенческие факторы страницы. Для этого мы проанализировали конкурентов и сформировали шаблон.

Позиции внутренних страниц немного улучшились, но позиции главной страницы не изменились никак. Результат работы первых месяцев был неудовлетворительным, мы не могли показать положительную динамику.

Пробовали все новые и новые варианты (меняли количество вхождений ключевых слов, объем текста, переписывали текст полностью), пока не нашли источник проблемы - некачественные ссылки.

Характеристики доноров, где были сняты обратные ссылки

Характеристики доноров, где были сняты обратные ссылки

Промежуточный период

  • Начали снимать подозрительные обратные ссылки с бирж.
  • Заменяли снятые ссылки новыми - безанкорными с помощью краудмаркетинга.
  • Продолжали экспериментировать с текстовым содержимым на посадочных страницах.

Конечно, не удалось снять все ссылки, от которых хотелось отказаться - некоторые вебмастера игнорировали наши просьбы.

Пример переписки с вебмастером по поводу снятия ссылки

Пример переписки с вебмастером по поводу снятия ссылки

Тем не менее, того что получилось снять, хватило, чтобы у сайта выросла видимость. Некоторые приоритетные запросы стали появляться в ТОП, но вскоре выпадали обратно.

Проанализировав ситуацию, мы переместили часть запросов с главной страницы на внутреннюю, на которую поиск нам «намекал». Это дало результат - часть приоритетных запросов попала и закрепилась в ТОП и начала получать трафик. Осталась еще часть не менее важных запросов с главной страницы, которые были близко к ТОП-10, но никак не хотели туда заходить.

История о выходе в ТОП

Мы продолжали экспериментировать с текстовой оптимизацией. Выйти в ТОП помог нестандартный вариант. В то время, как все конкуренты имели точные вхождения в Title и текстовые блоки, мы их все заменили на словоформы. По словоформе, которая имела меньшую частотность, мы почти сразу попали в ТОП. Через месяц попали и по основному ВЧ запросу. Без единого точного вхождения! Сайт хорошо показал себя на выдаче по ПФ, т.к. залетел и задержался в ТОП-10.

Задача по выводу в ТОП самых приоритетных запросов была выполнена.

Результаты

Поисковый трафик за рассматриваемый период с исключением брендовых запросов

Поисковый трафик за рассматриваемый период с исключением брендовых запросов

Изменение стоимости визита из поисковых систем в период апрель 2017 - апрель 2018

Изменение стоимости визита из поисковых систем в период апрель 2017 - апрель 2018

Текущая ситуация

  • Сайт является одним из лидеров ниши.
  • Мы продолжаем расширять охват тематики за счет смежных запросов.
  • Добиваем страницы, которые еще не ТОПе, с помощью экспериментов.

Еще раз о главном

Повторю сказанное в начале. SEO - постоянные эксперименты. В конкурентных нишах, особенно в Москве, без этого никак. А для экспериментов нужна лояльность владельцев бизнеса по отношению к специалистам по продвижению. Поэтому лучше сразу обращаться к тем, кому можете доверить свой сайт на длительный срок.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!