Где брать идеи для крутого контента?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 7217

Пожалуй, творческий ступор – это одна из самых распространенных проблем в мире контент-маркетинга. И все не так страшно, если времени на его преодоление у вас достаточно, и вы можете позволить себе расслабиться и подождать вдохновения. А если нет? Что если сроки поджимают и идея нужна «уже вчера», а перед вами все тот же пустой белый лист? В этом случае вам определенно требуется помощь. Где ее искать? Что делать? Давайте разбираться.

Не начинайте с пустого листа

Предположим, что у вас есть опыт, и не важно исчисляется он годами или неделями, а в закладках браузера скопилось немало ссылок на понравившиеся статьи или материалы, которые вы собирались прочесть позже, но так и не сделали этого. Пусть эти материалы и станут вашей базой. Попробуйте создать из них документ, который со временем будет пополняться новыми идеями. И постарайтесь переносить в него ваши мысли, записанные на обрывках бумаги впопыхах – поверьте, творческий беспорядок не всегда полезен.

Shining_128Pyxurz.jpg

Следите за трендами

Учитывая, что на дворе 2016 год, сложной становится обратная задача – пропустить какой-нибудь горячий тренд. Все крупные и не очень новостные порталы постоянно оповещают нас о громких событиях последних дней, а если вы подпишетесь на уведомления и рассылку, то вряд ли что-то пропустите.

69040615_1294660394_kinopoiskruShining_2CThe562228.jpg

Однако популярные темы можно мониторить и самостоятельно, пользуясь, к примеру, Google Trends. Для тех, кому мало этого инструмента, предлагаем еще несколько вариантов:

Знайте, чем интересуются люди

Чтобы знать это, достаточно зайти, например, в Quora, The Question или любой похожий сервис. Поверьте, среди множества странных, обескураживающих и просто глупых вопросов скрывается истина. А если два предложенных варианта вам не по нраву, зайдите вот сюда.

full_cropped_shining-bar.jpg

Больше читайте

Серьезно. Вспомните, сколько книг из тех подборок, что вы постоянно сохраняете у себя на стене и в закладках браузера вы прочитали? Нет, не нужно нырять в омут с головой и браться сразу за все, но вот ознакомиться с парой-тройкой вышедших недавно бестселлеров стоит. Ну кто еще не пошутил над «Сумерками»?

all-work-and-no-play-makes-jack-a-dull-boy.jpg

Анализируйте поисковые запросы

Здесь вам поможет Google Keyword Planner. Все просто – отслеживайте самые популярные запросы и творите.

shining-bushmaze-model.jpg

Посещайте конференции

Ходите на встречи, семинары. Если вы не большой любитель подобных мероприятий, смотрите вебинары. Слушайте подкасты. В конце концов, включите радио. Иногда даже сказанная кем-то случайная фраза может быть судьбоносной.

20120209-200528.jpg

Выйдите из комнаты

Постарайтесь сейчас обойтись без шуток про Бродского. Все очень серьезно. Вдохновение, как известно, очень непредсказуемая вещь, но даже в его поведении есть некоторые закономерности. Вероятность поймать этого зверя гораздо выше при смене обстановки. И нет, мы не советуем вам бросать все и уезжать в Таиланд или Индию. Для начала подойдет парк неподалеку.

YWAqHOsY5YFYdjo30pfe5fgrnZt2u2.jpg

Заведите дневник

Да-да, не блог. Это может быть как обычная тетрадь, так и Word-файл, который вы будете заполнять ежедневно. Пишите все, что придет в голову. Ваша задача – делать это регулярно. Пройдет совсем немного времени, и вы даже не успеете удивиться тому, как легко вам удается «сгенерить что-нибудь по-быстрому».

IlluminatiWatcherDotCom-The-Shining-44.jpg

А в комментариях к этой статье мы уже традиционно просим делиться своими источниками вдохновения – и не важно, блог это, статья или просто красивое фото.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    6 месяцев назад
    Я вышел из комнаты, не помогло )
    -
    0
    +
    Ответить
  • Igor
    6 месяцев назад
    дневник ето идея
    -
    0
    +
    Ответить
  • Seogik
    больше года назад
    Дети
    -
    4
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!