×
Россия +7 (495) 139-20-33

Готовые решения 1С-Битрикса как вариант старта интернет-магазина

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4251

Для владельцев бизнеса

Сейчас большинство компаний хотят запустить свои продажи в интернете. Ситуация с коронавирусом обострила эту потребность. Многим кажется, что запустить интернет-магазин – очень сложно и затратно. Однако разработка интернет-магазина с уникальным дизайном – не единственный способ старта. Если ресурсы ограничены или хочется запуститься в формате теста, стоит рассмотреть запуск ecommerce-проекта на готовом решении 1С-Битрикса. Расскажем подробнее, как это сделать. 

Процесс разработки интернет-магазина с нуля 

Стандартный процесс включает в себя много объемных этапов: аналитику, проектирование, дизайн и верстку всех страниц, монтаж на CMS, тестирование. Всё занимает в среднем от 4 до 6 месяцев и требует бюджета от 600 тысяч. Эти работы, как правило, оправданы, так как позволяют сразу решить вопрос персонализации бренда и разработки уникальных фич под специфику товара. 

Но часто бывает, когда нет времени и денег на уникальность, а фичи нужны, но терпят до того, пока проект начнет приносить доход. В таком случае есть выход – разработка интернет-магазина на готовом решении 1С-Битрикс. 

Разработка интернет-магазина на готовом решении 

Ассортимент решений под разные задачи 

В каталоге 1С-Битрикса больше 250 шаблонных решений, многие из которых имеют более 500–1000 установок. Шаблонные решения имеют разную комплектацию: от решений для теста, старта и малого бизнеса до создания крупных интернет-магазинов с большим ассортиментом. Все решения имеют адаптивный дизайн, разную степень интеграции с Битрикс24, разнообразными сервисами и другим универсальным функционалом. 

Цена тоже разная: есть платные решения от 5000 до 200 000 тысяч рублей, и есть бесплатные. Постоянно проходят акции, которые позволяют сэкономить на платных вариантах. 

Разработка на готовом решении 1С-Битрикса

Каталог шаблонных решений с фильтром 

Этапы запуска проекта на готовом решении 1С-Битрикса 

1. Подбираем для клиента готовые решения, отталкиваясь от его товара. Клиент выбирает решение, которое ему нравится по дизайну. 

2. На основе выбранного пишем список доработок. Как правило это: удаление лишних страниц и разделов, изменение структуры (обычно шаблон имеет очень разветвленное богатое меню, 70% закрывается), добавление новых страниц и разделов (например, под одежду добавляем раздел «лукбук», под оборудование – рекомендации по подбору и т. д). 

3. Дорисовываем графику: акционные баннеры, изображения, которые идут на статичные страницы. 

4. Делаем интеграции. Интернет-магазины взаимодействуют со множеством систем. Чтобы магазин заработал, необходимо подключение: 

  • платформы 1С – можно обойтись и без нее, но это для случаев, где немного товаров, и вы готовы их наполнять вручную; 
  • сервиса расчета доставки, а обычно нескольких: для удаленных районов добавляем Почту России, для требовательных клиентов – логистов, которые делают курьерскую доставку, для самостоятельных покупателей – сервисы с постаматами;  
  • эквайринга: банка или агрегатора платежей, через которых будем принимать деньги на сайте. 

5. Отдельное внимание уделим интеграции с 1С – это основа торговли. Интеграцию делаем тем же функционалом, как для магазина с нуля: 

  • полная выгрузка каталога и торговых предложений (размеров) со свойствами товаров для фильтрации и сравнения;
  • настройка обновлений из 1С: правила появления новых товаров, удаления проданных, условия обновления цены и остатков; 
  • настройка обмена заказами и статусами заказов для отображения и уведомления покупателей. 

6. Наполняем сайт нетоварным контентом: добавляем информацию о компании, оплате и доставке, услугах, создаем блог. В общем, предоставляем сведения обо всем, что нужно сообщить клиенту помимо товаров. 

7. Тестируем, заливаем на хостинг. 

После этого интернет-магазин уже готов к продажам – можно лить трафик и получать первые заказы. 

Срок такой работы составляет 1,5–2 месяца. Бюджет 250–400 тысяч рублей, включая стоимость самого решения и лицензии 1С-Битрикс. 

Например, по такому сценарию мы разрабатывали сайт торгово-сервисной компании GSM22. Его функционал позволяет успешно вести интернет-торговлю. 

Кроме перечисленного для этого проекта была сделана важная для бизнеса доработка: демонстрация разных цен для разных городов. Это было сделано в рамках интеграции.  

Разработка интернет-магазина на готовом решении

GSM22: пример интернет-магазина, который разработан на шаблоне 1С-Битрикса и успешно функционирует почти без доработок 

Дальнейшее развитие проектов на готовых решениях 1С-Битрикса 

Приведем несколько примеров проектов, которые начинались на готовых решениях, но были доработаны со временем. 

Сайт по продаже сувенирной и подарочной продукции Gifton мы также изначально разрабатывали на шаблоне. Позже на него натянули новый дизайн и добавили функционал под специфику сувенирной тематики. Например: 

  • возможность выгрузить КП из корзины и добавить к заказу дополнительные услуги; 
  • онлайн-бриф для клиентов; 

развитие проектов на готовых решениях 1С-Битрикса

  • привлекательный раздел с портфолио.

развитие проектов на готовых решениях 1С-Битрикса

Другой пример – интернет-магазин техники Pixel House. Для него доработали:

  • дизайн шаблона, чтобы соответствовал фирменной айдентике; 
развитие проектов на готовых решениях 1С-Битрикса

  • оформление заказа: добавили возможность покупки юрлицом, вывели наглядно способы доставки со сроками.  

развитие интернет-магазинов на готовых решениях 

Это примеры проектов, которые стартовали с низкими затратами, а потом обрели свое лицо и эволюционно развились до высокого функционала.  

В каких случаях использовать готовое решение 1С-Битрикса 

Создание ecommerce-проекта на готовом решении 1С-Битрикса – это более простой, с точки зрения процесса, вариант запуска. Он позволяет начать продавать в онлайне с денежными и временными затратами в 2–3 раза меньше – за 1,5–2 месяца и с бюджетом от 250 тысяч рублей

Примеры выше показывают, что такие проекты уже на старте выглядят хорошо, имеют важный универсальный функционал. Готовые решения – отличная база для последующего развития проекта. 

Позже при желании можно добавить необходимые уникальные функции, изменить дизайн, обновить контент. Поэтому если нужен интернет-магазин, но ресурсы ограничены и непонятно, как вообще к этому подступиться – это один из лучших сценариев.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!