Россия+7 (495) 960-65-87

Интернет - это не работодатель

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2815

Или почему деньги в интернете зарабатывать легко и почему это получается не у многих

Деньги в интернете зарабатывать легко. Это факт. С которым не согласиться почти никто. Но я не знаю ни одного человека, который бы реально зарабатывал в интернете, кто бы начал это оспаривать. Так уж получается, что никто ради заработка в интернете подвигов никто не совершает и амбразуры телом не накрывает. Интернету не нужны самопожертвования.

То, что большинство людей не зарабатывает и никогда не будет зарабатывать в интернете, никак не связанно с самим интернетом. Нет никаких людей, которые были бы предрасположены к интернет-бизнесу, как нет и тех, кому это противопоказано.

Ликвидация безграмотности


Позвольте, я щедро выдам половинку орининальной мысли на последние десять постов. Я вам открою секрет небедности. Секрет небедности таков – ваш труд должен приносить реальные результаты, а эти результаты должны принадлежать вам.

Вот и все. Понимание этой простой мысли сделает вас на 99% умнее остальных жителей мира, которые, в зависимости от менталитета, верят в то, что из бедности можно вылезти за счет образования, упорного кальвинистического труда, везения, силы, азартных игр, проституции, торговли наркотиками и так далее.

Большинство людей занимается безрезультативным трудом: составляют отчеты, обслуживают клиентов, разбрасывают газеты, работают в мэриях, служат в армиях и корпорациях, водят такси и так далее.

Люди любят говорить про то, как много они работают. И действительно: таксисты очень много работают, обычно они ездят целые сутки. Но где результат их работы? Результата нет. Они отвезли клиента, сняли кассу, пошли домой спать, но результат их труда – ноль. В мире ничего нового от этого не появилось.

Есть профессии, где результат труда виден. Например – строители. Один раз сделали дом – и вот он стоит. Если бы строителям в девяностых платили бартером, а не деньгами (квадратными мертами), то они были бы богачами. Но результат их труда принадлежит не им.

Это не высшая математика. Если вы согласны заниматься трудом, которые не приносит результатов, если вы верите, что результат вашего труда - это талончики на удовольствия (дензнаки), которые вам выдают два раза в месяц в бухгалтерии – вы ... вы крыска в лаборатории, которая крутит колесико, ради разряда электричества в центр удовольствия.

Если вы занимаетесь трудом, который приносит реальные результаты, но вы никогда не задавались вопросом, а какого такого ... эти результаты принадлежат не мне, хотя вы их автор, то вы – либо очень щедры, либо такие, как в предыдущем параграфе.

Быть бедным невозможно


Ликбез закончен. Если вы будете заниматься результативным трудом, а не работать менеджером или грузчиком в мебельном магазине, и если результат вашего труда на 100% будет принадлежать вам – то бедным быть невозможно. Разве что очень не повезет – но все невезения временные.

Зарабатывать в интернете легко по одной причине – результативность или нерезультативность труда сразу очевидна.

Мне часто люди пишут – скажи, чем заняться в интернете, чтобы получить бабла. У этих людей нет ни малейшего шанса. И вот почему – во-первых, в интернете уже есть масса материалов, где люди честно и откровенно рассказывают о всех хитростях заработка в Сети. А во-вторых, они пытаются скинуть самый основной шаг – решить для себя проблему: "Как конвертивровать труд в результат?"

Оно звучит просто, но подумайте – вот у вас есть один день. Вы можете делать все что угодно - главное, чтобы был реальный результат, из которого можно извлекать деньги многие и многие годы. Большинство людей забьют или надорвутся, и не сделают ничего.

Можно поиграться в брейнсторминг и навыдумывать идеек, но тогда я приду и скажу "а что ты, братец, тут список из 15 идей написал за один день, а за прошедшие пять лет не сделал ничего, что было бы реальным результатом и принадлежало бы тебе?"

Секрет Давыдова: Люди не идут в бизнес, чтобы им платили больше денег


Реалии таковы, что люди просто не знают, что бы такое сделать, чтобы результат был. И надеются, что это знает Давыдов. А особенно меня умиляют измышления, что вот у Давыдова в профайле 10 сплогов, и вот он при помощи перепечаток и доров что-то там колдует, и я так же смогу.

Братцы, у нас с напарником 34 домена куплено, и деньги капают с реальных магазинов, которые продают реальный софт, или с реальных сервисов, которые предлагают реальные услуги, и с реальных рекламных кампаний, которые реально продают. Не надо выдумывать некие полуалхимические формулы обогащения. Просто конвертируйте свой труд в результат.

Я тут посмотрел на статистику – прошлый пост прочитало более 2000 человек. Идиотов оказалось больше, чем обычно, но это, потому что новичков много. И этот пост показателен. Всегда будут люди, которые захотят пофлудить и пообсуждать что-то, о чем они не имеют ни малейшего представления.

В своем блоге Макс Крайнов размышлял про lifestyle business. Я бы пошел дальше и сказал про lifebusiness как единое слово. Понимаете, люди не идут в бизнес, чтобы им платили больше денег. И не потому, что начальство плохое. Для меня вообще нет разделения между бизнесом и жизнью. Бизнес и есть жизнь. Мне нравится, чем я занимаюсь.

Люди идут в свое дело (давайте так, чтобы включить сюда и неденежные призвания), потому что иного быть не может. У меня никогда не было плохого начальства, меня не притесняли, но абсурдно верить, что есть человек, который лучше вас знает, чем вам заниматься в данный момент времени.

Такой человек - это вы сам. И как только вы поймете, чем именно вам лучше заниматься в этот и другие моменты жизни, вы поймете, почему в интернете так легко зарабатывать деньги.

А я перестану получать кучу писем с просьбой рассказать, чем кому-то надо заняться, чтобы заработать в интернете немного денешек. Жаль, что этот день никогда не наступит.


P.S. Резюме для непонятливых


У большинства людей бизнес в интернет не получается, потому что они относятся к bнтернету как к заменителю зарплаты и ищут мифического ВМЕСТОБОССА, который будут им платить денежку вместо бухгалтерии, а люди, вроде меня, знают самые вкусные вакансии. Интернет - это не работодатель.

P.P.S. В подтверждение написанного - у людей нет ни малейшей идеи по поводу того, что такое богатство и как оно достигается. Читайте и удивляйтесь, насколько дремучие предрассудки у людей про "работу, воровство, удачу, связи и образование".

Давыдов Дмитрий, блоггер-бизнесмен
(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!