×
Россия +7 (495) 139-20-33

Интернет - это не работодатель

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4383
Подпишитесь на нас в Telegram

Или почему деньги в интернете зарабатывать легко и почему это получается не у многих

Деньги в интернете зарабатывать легко. Это факт. С которым не согласиться почти никто. Но я не знаю ни одного человека, который бы реально зарабатывал в интернете, кто бы начал это оспаривать. Так уж получается, что никто ради заработка в интернете подвигов никто не совершает и амбразуры телом не накрывает. Интернету не нужны самопожертвования.

То, что большинство людей не зарабатывает и никогда не будет зарабатывать в интернете, никак не связанно с самим интернетом. Нет никаких людей, которые были бы предрасположены к интернет-бизнесу, как нет и тех, кому это противопоказано.

Ликвидация безграмотности


Позвольте, я щедро выдам половинку орининальной мысли на последние десять постов. Я вам открою секрет небедности. Секрет небедности таков – ваш труд должен приносить реальные результаты, а эти результаты должны принадлежать вам.

Вот и все. Понимание этой простой мысли сделает вас на 99% умнее остальных жителей мира, которые, в зависимости от менталитета, верят в то, что из бедности можно вылезти за счет образования, упорного кальвинистического труда, везения, силы, азартных игр, проституции, торговли наркотиками и так далее.

Большинство людей занимается безрезультативным трудом: составляют отчеты, обслуживают клиентов, разбрасывают газеты, работают в мэриях, служат в армиях и корпорациях, водят такси и так далее.

Люди любят говорить про то, как много они работают. И действительно: таксисты очень много работают, обычно они ездят целые сутки. Но где результат их работы? Результата нет. Они отвезли клиента, сняли кассу, пошли домой спать, но результат их труда – ноль. В мире ничего нового от этого не появилось.

Есть профессии, где результат труда виден. Например – строители. Один раз сделали дом – и вот он стоит. Если бы строителям в девяностых платили бартером, а не деньгами (квадратными мертами), то они были бы богачами. Но результат их труда принадлежит не им.

Это не высшая математика. Если вы согласны заниматься трудом, которые не приносит результатов, если вы верите, что результат вашего труда - это талончики на удовольствия (дензнаки), которые вам выдают два раза в месяц в бухгалтерии – вы ... вы крыска в лаборатории, которая крутит колесико, ради разряда электричества в центр удовольствия.

Если вы занимаетесь трудом, который приносит реальные результаты, но вы никогда не задавались вопросом, а какого такого ... эти результаты принадлежат не мне, хотя вы их автор, то вы – либо очень щедры, либо такие, как в предыдущем параграфе.

Быть бедным невозможно


Ликбез закончен. Если вы будете заниматься результативным трудом, а не работать менеджером или грузчиком в мебельном магазине, и если результат вашего труда на 100% будет принадлежать вам – то бедным быть невозможно. Разве что очень не повезет – но все невезения временные.

Зарабатывать в интернете легко по одной причине – результативность или нерезультативность труда сразу очевидна.

Мне часто люди пишут – скажи, чем заняться в интернете, чтобы получить бабла. У этих людей нет ни малейшего шанса. И вот почему – во-первых, в интернете уже есть масса материалов, где люди честно и откровенно рассказывают о всех хитростях заработка в Сети. А во-вторых, они пытаются скинуть самый основной шаг – решить для себя проблему: "Как конвертивровать труд в результат?"

Оно звучит просто, но подумайте – вот у вас есть один день. Вы можете делать все что угодно - главное, чтобы был реальный результат, из которого можно извлекать деньги многие и многие годы. Большинство людей забьют или надорвутся, и не сделают ничего.

Можно поиграться в брейнсторминг и навыдумывать идеек, но тогда я приду и скажу "а что ты, братец, тут список из 15 идей написал за один день, а за прошедшие пять лет не сделал ничего, что было бы реальным результатом и принадлежало бы тебе?"

Секрет Давыдова: Люди не идут в бизнес, чтобы им платили больше денег


Реалии таковы, что люди просто не знают, что бы такое сделать, чтобы результат был. И надеются, что это знает Давыдов. А особенно меня умиляют измышления, что вот у Давыдова в профайле 10 сплогов, и вот он при помощи перепечаток и доров что-то там колдует, и я так же смогу.

Братцы, у нас с напарником 34 домена куплено, и деньги капают с реальных магазинов, которые продают реальный софт, или с реальных сервисов, которые предлагают реальные услуги, и с реальных рекламных кампаний, которые реально продают. Не надо выдумывать некие полуалхимические формулы обогащения. Просто конвертируйте свой труд в результат.

Я тут посмотрел на статистику – прошлый пост прочитало более 2000 человек. Идиотов оказалось больше, чем обычно, но это, потому что новичков много. И этот пост показателен. Всегда будут люди, которые захотят пофлудить и пообсуждать что-то, о чем они не имеют ни малейшего представления.

В своем блоге Макс Крайнов размышлял про lifestyle business. Я бы пошел дальше и сказал про lifebusiness как единое слово. Понимаете, люди не идут в бизнес, чтобы им платили больше денег. И не потому, что начальство плохое. Для меня вообще нет разделения между бизнесом и жизнью. Бизнес и есть жизнь. Мне нравится, чем я занимаюсь.

Люди идут в свое дело (давайте так, чтобы включить сюда и неденежные призвания), потому что иного быть не может. У меня никогда не было плохого начальства, меня не притесняли, но абсурдно верить, что есть человек, который лучше вас знает, чем вам заниматься в данный момент времени.

Такой человек - это вы сам. И как только вы поймете, чем именно вам лучше заниматься в этот и другие моменты жизни, вы поймете, почему в интернете так легко зарабатывать деньги.

А я перестану получать кучу писем с просьбой рассказать, чем кому-то надо заняться, чтобы заработать в интернете немного денешек. Жаль, что этот день никогда не наступит.


P.S. Резюме для непонятливых


У большинства людей бизнес в интернет не получается, потому что они относятся к bнтернету как к заменителю зарплаты и ищут мифического ВМЕСТОБОССА, который будут им платить денежку вместо бухгалтерии, а люди, вроде меня, знают самые вкусные вакансии. Интернет - это не работодатель.

P.P.S. В подтверждение написанного - у людей нет ни малейшей идеи по поводу того, что такое богатство и как оно достигается. Читайте и удивляйтесь, насколько дремучие предрассудки у людей про "работу, воровство, удачу, связи и образование".

Давыдов Дмитрий, блоггер-бизнесмен
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!