Россия+7 (495) 960-65-87

Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5690

 С возрастом меняется то, в каких источниках мы находим видеоконтент и как в целом относимся к видеомаркетингу. Молодые потребители, как правило, более цифровые, мобильные, но при этом более скептично относятся к брендированному контенту.

Простая теория технологий и их массового распространения гласит: то, что молодые люди делают сегодня, люди старшего возраста начнут делать завтра.

275ad89b00000578-3029430-image-a-1_1428443110880.jpg

Эта теория подтверждается эффектом "просачивания снизу вверх", примером которого является рост аудитории Facebook, а также тем, что обычно «ранними освоителями» в сегментации потенциальных потребителей инновации Э. Роджерса являются более молодые люди.

Компания Millward Brown провела исследование, чтобы узнать, как пользователи с различными демографическими данными реагируют на видеорекламу. Для этого было опрошено 13500 человек в возрасте от 16 до 45 лет из 42 стран. Затем исследователи сравнили ответы 16-24-летних (поколение первых мобильных телефонов), 25-34-летних (поколение первых десктопов), and 35-45-летних (большинство из которых помнят время, когда компьютеры ещё не были вездесущими).

Анализ показал, что в целом более молодая группа – 16-24-летние – тратит больше времени на просмотр видео на цифровых экранах: в среднем 94 минуты на смартфонах и ноутбуках в день. Для сравнения 35-45-летние тратят 62 минуты, то есть разрыв составляет 32 минуты.

younger-audiences-1 (1).jpg

Такая тенденция наблюдается по всему миру, но в некоторых странах разрыв увеличивается за счёт 16-24-летних пользователей, тратящих в среднем больше времени на просмотр видео (США, Бразилия), а где-то слегка уменьшается (Китай).

Более молодая возрастная когорта также больше времени тратит на просмотр контента по запросу – 43 минуты против 31 минуты для старших групп. В то же время пользователи в возрасте от 35 до 45 гораздо больше времени проводят перед телевизором – 75 минут в день против 48 минут для более молодой группы.

Но всё не так просто, и мы не всегда можем утверждать, что то, что 16-24-летние делают сегодня, 25-34-летние сделают завтра, а днём позже это освоят и 35-45-летние.

Существует относительно небольшое расхождение в отношении к видеорекламе. В целом восприятие видеорекламы среди 25-35-летних немного лучше, чем среди двух других групп. Эта статистика верна для роликов на телевидении, ноутбуках и смартфонах. Возможно, более молодые пользователи полны идеализма и считают, что контент должен быть свободен от рекламы, а более взрослые уже успели от неё устать.

Однако некоторые тренды универсальны для любого возраста – все пользователи предпочитают rewards-based форматы видеорекламы и рекламные ролики, которые можно пропустить, и терпеть не могут рекламу, которую пропустить нельзя.

Существует явная разница в том, как разные поколения относятся к платной рекламе и брендированному контенту. Реальность такова, что группа 16-24-летних гораздо менее восприимчива ко всем формам брендированного контента, чем 35-45-летние, что касается даже видеоуроков и обзоров, которые, казалось бы, должны им нравиться. Для экспертных обзоров разница составляет 15%, для видео с веб-сайтов, обзоров пользователей и руководств – 10%, для видео о шоппинге – 9%.

older-audiences.jpg

Итак, согласно исследованию, панацеей для тех, кто ищет способ заинтересовать 16-24-летних пользователей, может стать интересный развлекательный контент. Самым эффективным способом привлечения молодой аудитории является создание видеороликов с онлайн-знаменитостями. Видимо, для того, чтобы достучаться для молодого поколения, необходима небольшая порция звёздной пыли. Именно поэтому многие бренды, фокусирующиеся на молодой аудитории, тесно сотрудничают с влоггерами (видеоблоггерами) и vine-знаменитостями для популяризации своих продуктов и сервисов.

Поколение 16-24-летних является по большей части мобильными пользователями, они с неохотой тратят время на пассивное восприятие рекламы и предпочитают сами искать интересный им цифровой видеоконтент.

Они также не особенно восприимчивы к брендированному контенту, который является современной тенденцией интернет-маркетинга, поэтому маркетологом придётся ещё поломать голову над видеоконтентом, который сможет их заинтересовать.

Источник: venturebeat.com

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Валерия Полякова
    67
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Валерия Полякова - Всегда пожалуйста :)
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    341
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!