×
Россия +7 (495) 139-20-33

Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 6424

 С возрастом меняется то, в каких источниках мы находим видеоконтент и как в целом относимся к видеомаркетингу. Молодые потребители, как правило, более цифровые, мобильные, но при этом более скептично относятся к брендированному контенту.

Простая теория технологий и их массового распространения гласит: то, что молодые люди делают сегодня, люди старшего возраста начнут делать завтра.

275ad89b00000578-3029430-image-a-1_1428443110880.jpg

Эта теория подтверждается эффектом "просачивания снизу вверх", примером которого является рост аудитории Facebook, а также тем, что обычно «ранними освоителями» в сегментации потенциальных потребителей инновации Э. Роджерса являются более молодые люди.

Компания Millward Brown провела исследование, чтобы узнать, как пользователи с различными демографическими данными реагируют на видеорекламу. Для этого было опрошено 13500 человек в возрасте от 16 до 45 лет из 42 стран. Затем исследователи сравнили ответы 16-24-летних (поколение первых мобильных телефонов), 25-34-летних (поколение первых десктопов), and 35-45-летних (большинство из которых помнят время, когда компьютеры ещё не были вездесущими).

Анализ показал, что в целом более молодая группа – 16-24-летние – тратит больше времени на просмотр видео на цифровых экранах: в среднем 94 минуты на смартфонах и ноутбуках в день. Для сравнения 35-45-летние тратят 62 минуты, то есть разрыв составляет 32 минуты.

younger-audiences-1 (1).jpg

Такая тенденция наблюдается по всему миру, но в некоторых странах разрыв увеличивается за счёт 16-24-летних пользователей, тратящих в среднем больше времени на просмотр видео (США, Бразилия), а где-то слегка уменьшается (Китай).

Более молодая возрастная когорта также больше времени тратит на просмотр контента по запросу – 43 минуты против 31 минуты для старших групп. В то же время пользователи в возрасте от 35 до 45 гораздо больше времени проводят перед телевизором – 75 минут в день против 48 минут для более молодой группы.

Но всё не так просто, и мы не всегда можем утверждать, что то, что 16-24-летние делают сегодня, 25-34-летние сделают завтра, а днём позже это освоят и 35-45-летние.

Существует относительно небольшое расхождение в отношении к видеорекламе. В целом восприятие видеорекламы среди 25-35-летних немного лучше, чем среди двух других групп. Эта статистика верна для роликов на телевидении, ноутбуках и смартфонах. Возможно, более молодые пользователи полны идеализма и считают, что контент должен быть свободен от рекламы, а более взрослые уже успели от неё устать.

Однако некоторые тренды универсальны для любого возраста – все пользователи предпочитают rewards-based форматы видеорекламы и рекламные ролики, которые можно пропустить, и терпеть не могут рекламу, которую пропустить нельзя.

Существует явная разница в том, как разные поколения относятся к платной рекламе и брендированному контенту. Реальность такова, что группа 16-24-летних гораздо менее восприимчива ко всем формам брендированного контента, чем 35-45-летние, что касается даже видеоуроков и обзоров, которые, казалось бы, должны им нравиться. Для экспертных обзоров разница составляет 15%, для видео с веб-сайтов, обзоров пользователей и руководств – 10%, для видео о шоппинге – 9%.

older-audiences.jpg

Итак, согласно исследованию, панацеей для тех, кто ищет способ заинтересовать 16-24-летних пользователей, может стать интересный развлекательный контент. Самым эффективным способом привлечения молодой аудитории является создание видеороликов с онлайн-знаменитостями. Видимо, для того, чтобы достучаться для молодого поколения, необходима небольшая порция звёздной пыли. Именно поэтому многие бренды, фокусирующиеся на молодой аудитории, тесно сотрудничают с влоггерами (видеоблоггерами) и vine-знаменитостями для популяризации своих продуктов и сервисов.

Поколение 16-24-летних является по большей части мобильными пользователями, они с неохотой тратят время на пассивное восприятие рекламы и предпочитают сами искать интересный им цифровой видеоконтент.

Они также не особенно восприимчивы к брендированному контенту, который является современной тенденцией интернет-маркетинга, поэтому маркетологом придётся ещё поломать голову над видеоконтентом, который сможет их заинтересовать.

Источник: venturebeat.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
378
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
29
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
378
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
140
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
88
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!