Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4863

 С возрастом меняется то, в каких источниках мы находим видеоконтент и как в целом относимся к видеомаркетингу. Молодые потребители, как правило, более цифровые, мобильные, но при этом более скептично относятся к брендированному контенту.

Простая теория технологий и их массового распространения гласит: то, что молодые люди делают сегодня, люди старшего возраста начнут делать завтра.

275ad89b00000578-3029430-image-a-1_1428443110880.jpg

Эта теория подтверждается эффектом "просачивания снизу вверх", примером которого является рост аудитории Facebook, а также тем, что обычно «ранними освоителями» в сегментации потенциальных потребителей инновации Э. Роджерса являются более молодые люди.

Компания Millward Brown провела исследование, чтобы узнать, как пользователи с различными демографическими данными реагируют на видеорекламу. Для этого было опрошено 13500 человек в возрасте от 16 до 45 лет из 42 стран. Затем исследователи сравнили ответы 16-24-летних (поколение первых мобильных телефонов), 25-34-летних (поколение первых десктопов), and 35-45-летних (большинство из которых помнят время, когда компьютеры ещё не были вездесущими).

Анализ показал, что в целом более молодая группа – 16-24-летние – тратит больше времени на просмотр видео на цифровых экранах: в среднем 94 минуты на смартфонах и ноутбуках в день. Для сравнения 35-45-летние тратят 62 минуты, то есть разрыв составляет 32 минуты.

younger-audiences-1 (1).jpg

Такая тенденция наблюдается по всему миру, но в некоторых странах разрыв увеличивается за счёт 16-24-летних пользователей, тратящих в среднем больше времени на просмотр видео (США, Бразилия), а где-то слегка уменьшается (Китай).

Более молодая возрастная когорта также больше времени тратит на просмотр контента по запросу – 43 минуты против 31 минуты для старших групп. В то же время пользователи в возрасте от 35 до 45 гораздо больше времени проводят перед телевизором – 75 минут в день против 48 минут для более молодой группы.

Но всё не так просто, и мы не всегда можем утверждать, что то, что 16-24-летние делают сегодня, 25-34-летние сделают завтра, а днём позже это освоят и 35-45-летние.

Существует относительно небольшое расхождение в отношении к видеорекламе. В целом восприятие видеорекламы среди 25-35-летних немного лучше, чем среди двух других групп. Эта статистика верна для роликов на телевидении, ноутбуках и смартфонах. Возможно, более молодые пользователи полны идеализма и считают, что контент должен быть свободен от рекламы, а более взрослые уже успели от неё устать.

Однако некоторые тренды универсальны для любого возраста – все пользователи предпочитают rewards-based форматы видеорекламы и рекламные ролики, которые можно пропустить, и терпеть не могут рекламу, которую пропустить нельзя.

Существует явная разница в том, как разные поколения относятся к платной рекламе и брендированному контенту. Реальность такова, что группа 16-24-летних гораздо менее восприимчива ко всем формам брендированного контента, чем 35-45-летние, что касается даже видеоуроков и обзоров, которые, казалось бы, должны им нравиться. Для экспертных обзоров разница составляет 15%, для видео с веб-сайтов, обзоров пользователей и руководств – 10%, для видео о шоппинге – 9%.

older-audiences.jpg

Итак, согласно исследованию, панацеей для тех, кто ищет способ заинтересовать 16-24-летних пользователей, может стать интересный развлекательный контент. Самым эффективным способом привлечения молодой аудитории является создание видеороликов с онлайн-знаменитостями. Видимо, для того, чтобы достучаться для молодого поколения, необходима небольшая порция звёздной пыли. Именно поэтому многие бренды, фокусирующиеся на молодой аудитории, тесно сотрудничают с влоггерами (видеоблоггерами) и vine-знаменитостями для популяризации своих продуктов и сервисов.

Поколение 16-24-летних является по большей части мобильными пользователями, они с неохотой тратят время на пассивное восприятие рекламы и предпочитают сами искать интересный им цифровой видеоконтент.

Они также не особенно восприимчивы к брендированному контенту, который является современной тенденцией интернет-маркетинга, поэтому маркетологом придётся ещё поломать голову над видеоконтентом, который сможет их заинтересовать.

Источник: venturebeat.com

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!