×
Россия +7 (495) 960-65-87

Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе
Шрифт:
0 6025

 С возрастом меняется то, в каких источниках мы находим видеоконтент и как в целом относимся к видеомаркетингу. Молодые потребители, как правило, более цифровые, мобильные, но при этом более скептично относятся к брендированному контенту.

Простая теория технологий и их массового распространения гласит: то, что молодые люди делают сегодня, люди старшего возраста начнут делать завтра.

275ad89b00000578-3029430-image-a-1_1428443110880.jpg

Эта теория подтверждается эффектом "просачивания снизу вверх", примером которого является рост аудитории Facebook, а также тем, что обычно «ранними освоителями» в сегментации потенциальных потребителей инновации Э. Роджерса являются более молодые люди.

Компания Millward Brown провела исследование, чтобы узнать, как пользователи с различными демографическими данными реагируют на видеорекламу. Для этого было опрошено 13500 человек в возрасте от 16 до 45 лет из 42 стран. Затем исследователи сравнили ответы 16-24-летних (поколение первых мобильных телефонов), 25-34-летних (поколение первых десктопов), and 35-45-летних (большинство из которых помнят время, когда компьютеры ещё не были вездесущими).

Анализ показал, что в целом более молодая группа – 16-24-летние – тратит больше времени на просмотр видео на цифровых экранах: в среднем 94 минуты на смартфонах и ноутбуках в день. Для сравнения 35-45-летние тратят 62 минуты, то есть разрыв составляет 32 минуты.

younger-audiences-1 (1).jpg

Такая тенденция наблюдается по всему миру, но в некоторых странах разрыв увеличивается за счёт 16-24-летних пользователей, тратящих в среднем больше времени на просмотр видео (США, Бразилия), а где-то слегка уменьшается (Китай).

Более молодая возрастная когорта также больше времени тратит на просмотр контента по запросу – 43 минуты против 31 минуты для старших групп. В то же время пользователи в возрасте от 35 до 45 гораздо больше времени проводят перед телевизором – 75 минут в день против 48 минут для более молодой группы.

Но всё не так просто, и мы не всегда можем утверждать, что то, что 16-24-летние делают сегодня, 25-34-летние сделают завтра, а днём позже это освоят и 35-45-летние.

Существует относительно небольшое расхождение в отношении к видеорекламе. В целом восприятие видеорекламы среди 25-35-летних немного лучше, чем среди двух других групп. Эта статистика верна для роликов на телевидении, ноутбуках и смартфонах. Возможно, более молодые пользователи полны идеализма и считают, что контент должен быть свободен от рекламы, а более взрослые уже успели от неё устать.

Однако некоторые тренды универсальны для любого возраста – все пользователи предпочитают rewards-based форматы видеорекламы и рекламные ролики, которые можно пропустить, и терпеть не могут рекламу, которую пропустить нельзя.

Существует явная разница в том, как разные поколения относятся к платной рекламе и брендированному контенту. Реальность такова, что группа 16-24-летних гораздо менее восприимчива ко всем формам брендированного контента, чем 35-45-летние, что касается даже видеоуроков и обзоров, которые, казалось бы, должны им нравиться. Для экспертных обзоров разница составляет 15%, для видео с веб-сайтов, обзоров пользователей и руководств – 10%, для видео о шоппинге – 9%.

older-audiences.jpg

Итак, согласно исследованию, панацеей для тех, кто ищет способ заинтересовать 16-24-летних пользователей, может стать интересный развлекательный контент. Самым эффективным способом привлечения молодой аудитории является создание видеороликов с онлайн-знаменитостями. Видимо, для того, чтобы достучаться для молодого поколения, необходима небольшая порция звёздной пыли. Именно поэтому многие бренды, фокусирующиеся на молодой аудитории, тесно сотрудничают с влоггерами (видеоблоггерами) и vine-знаменитостями для популяризации своих продуктов и сервисов.

Поколение 16-24-летних является по большей части мобильными пользователями, они с неохотой тратят время на пассивное восприятие рекламы и предпочитают сами искать интересный им цифровой видеоконтент.

Они также не особенно восприимчивы к брендированному контенту, который является современной тенденцией интернет-маркетинга, поэтому маркетологом придётся ещё поломать голову над видеоконтентом, который сможет их заинтересовать.

Источник: venturebeat.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
72
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!