×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как быстро запустить РК с графическими объявлениями в Яндекс.Директ

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 10629
Подпишитесь на нас в Telegram

В этом материале я подробно расскажу и покажу, как быстро настроить эффективные рекламные кампании с графическими объявлениями в Яндекс.Директ. Также мы разберемся, как работать с конструктором графических объявлений, самостоятельно создавать графические объявления с помощью Photoshop и быстро сделать анимированные объявления.

Как обычно, практические советы, секреты, тайны, фишечки, поэтому читаем до конца и ничего не пропускаем.

А для тех, кому лень читать, мы сделали исчерпывающую пошаговую видеоинструкцию, которую вы найдете в конце материала.

Но сначала немного теории

Графические объявления показываются в рекламной сети Яндекса (РСЯ). Они являются отличным дополнением к текстово-графическим объявлениям.

textvsgraf-min.png

И именно дополнением. Не вздумайте полностью заменять ими текстово-графические объявления или создавать кампании только с графическими объявлениями. Помните, что как и в КМС Google AdWords, в Яндекс.Директ не все сайты рекламной сети заточены под предлагаемые системой форматы объявлений. Поэтому, если хотите получить максимально широкий охват, создавайте кампании и с текстово-графическими, и с графическими объявлениями.

Как показал наш опыт, CTR у графических объявлений выше, у некоторых наших клиентов примерно на 300%. Ну, это и понятно, невооруженным глазом видно, что они более яркие и цепляющие.

Еще одно преимущество графических объявлений в том, что они могут быть анимированные.

animir_ad.gif

Как такие сделать самостоятельно подробно показано в видеоинструкции.

Графические объявления можно создавать в традиционных контекстных кампаниях РСЯ и для рекламы мобильных приложений.

Сразу обратите внимание на то, что Яндекс предъявляет к ним определенные требования, к примеру, вес одного объявления должен быть не более 120 КБ, у них обязательно должна быть окантовка.

Об остальных требованиях вы можете узнать по ссылке.

Что касается статистики по показам: при одинаковой цене Яндекс показывает графические объявления реже текстово-графических, так как первые занимают больше "полезной" для Яндекса площади. Этот вопрос решается простым повышением цены.

А теперь перейдем к созданию графических объявлений.

Как создавать графические объявления

Для этого у нас есть 2 способа:

  • использовать конструктор графических объявлений от Яндекс.Директ, который вы найдете в интерфейсе системы.
  • создать объявления самостоятельно.

Несмотря на простоту, первый способ является не совсем полноценным, так как дает возможность создавать графические объявления лишь нескольких размеров и при этом только статичные. Правда, в конструкторе объявления автоматически создаются в соответствии с техническими требованиями Яндекса, а это значит, вы не будете тратить время на прохождение нескольких модераций, если сделали что-то не так.

Чтобы получить наиболее широкий охват, чего не получится добиться с объявлениями из конструктора, вам необходимо создать объявления всех возможных размеров.

Вот они:

  • 240×400
  • 300×250
  • 300×500
  • 300×600
  • 336×280
  • 640×100
  • 640×200
  • 640×960
  • 728×90
  • 960×640
  • 970×250
  • 320×50
  • 320×100
  • 320×480
  • 480×320

В этом случае я не советую лениться или экономить и сделать объявления самостоятельно, а если не разбираетесь, то заказать их у дизайнера. Стоит это недорого. К тому же, у дизайнера они получатся лучше, чем у решения от Яндекса.

Если же вас устраивают возможности конструктора объявлений, то пользуйтесь им. Как он работает вы можете узнать из подробной видеоинструкиции в конце материала.

Для того, чтобы создать графическое объявление любым из способов вам понадобится изображение и текст.

Будет шикарно, если у вас таковые есть, да еще и с высокой конверсией. Если нет, то выбираем несколько вариантов, тестируем и оставляем самые эффективные.

Создать объявления самостоятельно вы можете, используя, к примеру, графический редактор Photoshop. Подробный процесс создания в видеоинструкции.

Да, создавать графические объявления я рекомендую в отдельной рекламной кампании. Таким образом вы сможете ими легко управлять, вам будет проще их анализировать и, как следствие, делать вашу рекламу эффективнее.

Видеоинструкция


Если у вас возникли вопросы, не бойтесь задавать их в комментариях, мы всегда отвечаем.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Skarui
    96
    комментариев
    0
    читателей
    Skarui
    больше года назад
    В целом задумка графических объяв неплохая. Но я лично вижу минус в том, что показ идет только в сетях а не на поиске включительно. Поэтому для такого случая предпочитаю БаЯн. А для сетей совет: делать обычную объяву. И копией в группе еще одну но графическую.
    -
    0
    +
    Ответить
    • Anton Vinnik
      16
      комментариев
      0
      читателей
      Anton Vinnik
      Skarui
      больше года назад
      Наш опыт показал, что лучше выделять графические объявления в отдельные кампании. Так мы получили возможность лучше управлять рекламой, к примеру, отключать неэффективные для графических объявлений площадки. Что касается баяна - да, тема интересная, но очень специфичная, в том числе и по оплате по CPM (за показы).
      -
      0
      +
      Ответить
  • Nikolay Bronnikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Nikolay Bronnikov
    больше года назад
    Спасибо за статью! Согласен, лучше создавать баннеры самостоятельно, пока даже в конструкторе удалось создать объявления несоответствующие техническими требованиями Яндекса) На маленьких баннерах не разместился логотип, т.е. не оказалось источника информации.
    -
    1
    +
    Ответить
    • Anton Vinnik
      16
      комментариев
      0
      читателей
      Anton Vinnik
      Nikolay Bronnikov
      больше года назад
      Пожалуйста, Николай) С источником информации на этапе тестирования у нас тоже были такие неприятные ситуации. Если логотип на баннере не к месту, то решаем эту проблему добавлением вместо него адреса сайта. НО, некоторые объявления у нас проходят модерацию и без какого-либо указания источника. Такое объявление показано в видеоинструкции. Успехов Вам )
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!