Россия+7 (495) 960-65-87

Как использовать Google Диспетчер тегов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 12293

Google Диспетчер тегов существует с 2005 года. Это бесплатный и простой в использовании инструмент, позволяющий объединять все теги сайта в один фрагмент кода. Представляем вам краткое руководство по работе с ним.

Что такое теги и почему они необходимы вашему сайту

Google Диспетчер тегов — инструмент для работы с тегами и фрагментами кода вашего сайта.

По существу, тег — это фрагмент кода, который помогает вам измерять трафик, контролировать свои кампании и узнавать о поведении пользователей. Именно теги могут дать вам всю информацию, необходимую для построения успешной digital-маркетинговой стратегии.

При правильном подходе теги и фрагменты кода помогут улучшить user experience и сделать работу вашего сайта еще более эффективной. По данным Google, лишние или неправильно применяемые теги могут исказить результаты ваших измерений и привести к увеличению расходов или потере данных. С Google Диспетчером тегов вы можете избежать этих и других проблем.

Как работает Google Диспетчер тегов

Google Диспетчер тегов облегчает работу по двум направлениям:

Теги вашего сайта. Имеется в виду маркетинг и оптимизация тегов, в том числе работа с Google Analytics, отслеживание конверсий в Google AdWords, Floodlight Counter и т. д.

Значения конфигурации. Этот пункт относится к вашим мобильным приложениям. Если таковые имеются, то вы легко можете изменить параметры конфигурации. Например, позиции объявления, тайм-аут, динамику игры и т. д.

Google Диспетчер тегов поможет вам сэкономить время и очистить код, если у вас несколько различных меток или нужно отладить фрагменты кода для правильной работы. Также стоит отметить, что, оптимизируя теги, вы увеличиваете и скорость работы своего сайта.

Как начать работу с Google Диспетчером тегов

Шаг 1. Создайте аккаунт и контейнер

Войдите в систему. После того как вы ввели название компании, вам будет предложено создать контейнер, в котором будут находиться все теги конкретного сайта.

Контейнеры помогают следить за тегами, например, в Google Analytics или Google AdWords. Если у вас есть блог или определенные целевые страницы, где вы хотите использовать Google Диспетчер тегов, то можете поместить их URL в этот же контейнер, при условии что они являются субдоменами вашего сайта.

Шаг 2. Добавьте фрагмент кода на свой сайт

Как только аккаунт и контейнер созданы, вам будет показана новая страница с фрагментом кода. Этот код должен быть вставлен на каждой странице, где вы хотите использовать Google Диспетчер тегов. Внизу страницы вы увидите множество вариантов добавления тегов.

Шаг 3. Добавление тегов, включая Google Analytics

Если вы, например, нажмете на кнопку Google Analytics, как показано на изображении ниже, то попадете на новую страницу, где вас попросят ввести данные аккаунта в GA. Это даст инструменту информацию о том, какой у вас аккаунт в Google Analytic (Classic или Universal), а также ваш ID.

Помните: Вам будет не нужен код Google Analytics, как только у вас появится Google Диспетчер тегов.

Шаг 4. Добавить правила Запуска

Как вы могли заметить на скриншоте выше, в Google Диспетчере тегов можно добавить функцию Запуска. Это означает, что если у вас есть определенные правила, которые нужно установить для конкретных страниц в Диспетчере запуска, то вы можете добавить их здесь. У вас есть возможность выбрать уже существующие правила, нажав «Все страницы» (подходит для начинающих), или создать новые.

Дополнительные предложения: На этой же странице можно добавить «Блокировку правил», а также перейти в раздел «Дополнительные параметры».

Шаг 5. Нажмите кнопку «Опубликовать»

Наконец, все готово, и вы можете нажать кнопку «Опубликовать».

Помните, ничто не мешает вам в любой момент вернуться к приборной панели и добавить новые теги или внести изменения в контейнеры.

Google-Tag-Manager 5.png


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
    Askar Seitov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Askar Seitov - помогите! не могу понять почему по инструкции в вашей статье добавляю вычистяемые поля просто копирую ваш код, но датастудио выдает ошибку на этот код: Синтаксическая ошибка: Недопустимый входной символ. Убедитесь, что в формуле нет кавычек-лапок.. как это исправить? я все варианты кавычек уже попробовал
    #SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
    Rizat Sundetov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rizat Sundetov - 14
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
    Дмитрий
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Здравствуйте, на сайте возможно несколькими путями дойти до почти одинаковой страницы, те отличаться будет только незначительная часть H1, а контент будет одинаковым, дело в применимости автозапчастей к разным автомобилям. Что из этого будет каноничной ссылкой и какие есть пути для решения подобных ситуаций? 1 - bpauto.ru/catalog/audi/audi-a6/a6-iv-c7-sedan-2011-2014/kuzov-naruzhnaya-chast/dveri-i-komplektuyushchie/dver-perednyaya-levaya/ 2 - bpauto.ru/catalog/audi/audi-a6/a6-iv-c7-rest-sedan-2014-n-v-/kuzov-naruzhnaya-chast/dveri-i-komplektuyushchie/dver-perednyaya-levaya/
    Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
    1qa
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    1qa - 87 Performance 95 Accessibility 79 Best Practices 95 SEO аудит точнее будет
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
    Ирина
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
    Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
    Ай Ти Веб
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ай Ти Веб - Берите CRM Битрикс24, будете отбиваться от звонков с предложениями - партнерская сеть ОГРОМНАЯ
    6 причин, почему нет позиций и трафика
    Артур Латыпов
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
    Google назвал три главных SEO-фактора
    Павел Андрейчук
    44
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    352
    Комментариев
    262
    Комментариев
    249
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    105
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    69
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!