×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как использовать VPN в SEO-стратегии

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 6215

Иногда, если продвижение проекта не приносит желаемого результата или перестает выполнять бизнес-цели, нужен пересмотр SEO-стратегии. Вероятно, для качественного рыка вперед нужны дополнительные инструменты. Например, VPN – виртуальные частные сети.

Это технологии, которые анонимно соединяют две стороны в интернете и используют скрытую зашифрованную сеть. VPN дает вам временный IP-адрес от выбранного VPN-сервера (который расположен на территории той или иной страны) и скрывает ваш первоначальный IP.

Такое решение позволяет не только получить доступ к ограниченному контенту, обойти правительственную цензуру и «замаскировать» свое присутствие в интернете, но и извлечь дополнительные выгоды в продвижении проектов в поисковых сетях.

Есть множество способов использования VPN для повышения эффективности SEO. Рассмотрим их.

Как использовать VPN в SEO-стратегии

1. Возможность исследования локальных рынков

Если вы ориентируетесь на клиентов за пределами вашей страны, могут возникнуть сложности с просмотром точных локальных поисковых запросов по ключевым словам, которые вы намерены использовать. Например, если вы находитесь в России, но хотите ориентироваться на рынок Германии, вы не сможете увидеть результаты локального поиска из этой страны.

Чтобы узнать, что ищут немцы и кто является вашими основными конкурентами в регионе, следует воспользоваться услугами VPN-провайдера, который располагает серверами в Германии. Это позволит «убедить» поисковые системы в том, что вы находитесь в этой (или другой, в зависимости от ваших целей) стране и узнать о реальных интересах и запросах вашей целевой аудитории. Также вы сможете взять на заметку локальные тренды – это база, которая является необходимой для любой стратегии.

2. Возможность просмотра рекламы в конкретном регионе

Это позволяет проверить, как показываются созданные вами объявления для конкретного местоположения, а также проанализировать уровень и особенности конкуренции, с которой приходится считаться. Кроме того, на основе этой информации вы поймете, как использовать ключевые слова максимально естественно. Это очень важно для создания впечатляющей рекламы.

3. Защита своей конфиденциальной информации от конкурентов

Часто реализация SEO-мероприятий подразумевает посещение сайтов конкурентов. Это необходимо для понимания маркетинговой тактики, изучения используемых ключевых слов и т.д. Но, если вы будете посещать их ресурс (или ресурсы) слишком часто, ваш IP-адрес заметят. Это может привести к тому, что конкуренты найдут сайт вашего проекта и начнут заимствовать ваши идеи и копировать ваши тактики.

Также стоит помнить, что Google легко может отследить ваш цифровой след, особенно если вы покупаете несколько обратных ссылок с одним и тем же IP-адресом.

Важно учитывать, что доверять такие задачи можно далеко не любому VPN-сервису. Надежный провайдер использует мощное шифрование для защиты вашего интернет-трафика, личных данных и активности в сети от посторонних глаз. Кроме того, он не ведет логов. А если вы ориентированы на работу с разными рынками, важно выбирать поставщика с обширной сетью серверов.

3.	Защита своей конфиденциальной информации от конкурентов

4. Возможность беспрепятственной дистанционной работы

VPN-технологии защищают вашу деятельность в сети от разных видов слежки. Это особенно важно, когда вы часто перемещаетесь, подключаетесь к корпоративному серверу с незащищенных WiFi-сетей и работаете с чувствительными аккаунтами. К ним относятся, например, учетные записи на сайтах онлайн-банкинга, электронная почта, вход в административную панель управления сайтом. То же касается и представительских аккаунтов: блогов с большим количеством читателей, учетных записей в онлайн-магазинах и т.д. Кроме того, SEO-специалисту нужно делиться файлами со своими клиентами и коллегами много раз в день. Этот обмен данными должен быть максимально безопасным.

В таких случаях есть необходимость организации работы через защищенный канал. Это позволяет получать безопасный доступ к дискам, почтовым серверам, документам и прочим файлам. Использование VPN значительно снижает риск того, что ценные данные окажутся в руках конкурентов или киберпреступников.

Крупные компании, как правило, используют для таких целей корпоративные VPN-сети. Малый и средний бизнес – проверенные сервисы с высокой репутацией.

Выводы

Универсального рецепта успешного продвижения сайтов нет. Это объемная задача, которая носит индивидуальный характер. Алгоритм зависит от темы и направления проекта. Поэтому перед началом комплексных действий важно проанализировать не только его, но и проекты конкурентов. Только после этого нужно ставить цели и решать, какие средства нужны для их достижения. При этом важно помнить о различных инструментах, которые способны повысить эффективность SEO-стратегии.

Использование VPN расширяет возможности SEO-специалиста, позволяя ему «внедриться» практически в любой рынок и получить представление о реальной ситуации на нем. Также VPN необходимы для сохранения конфиденциальности и безопасности информации. Это делает практически невозможным контроль за вами и вашими SEO-методиками. Так, даже если вы преуспеваете в SEO-маркетинге, а ваши методики работают практически безотказно, не стоит упускать из виду возможности VPN в контексте поисковой оптимизации.

(Голосов: 24, Рейтинг: 2.63)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Hadariel
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Hadariel
    6 месяцев назад
    1. Brightlocal
    2. Предпросмотр рекламы в google ads (это всё еще seo?)
    3. Найдут ваши проекты по вашему ip... кое-кто не знает о динамических ip
    4. Согласен что ИБ это круто, но как эть относится к seo-стратегиям, ведь заголовок говорит об этом.

    Вывод: статья не раскрыла тему.
    -
    2
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Сергей Демин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - Работает я так понимаю для инфо запросов в гугле?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Павел Берсенев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Берсенев - Мы тоже такое делали, только по СЧ. vc.ru/marketing/226855-ohrana-perimetra-alternativa-polucheniya-100500-poziciy-v-tope-poiskovoy-vydachi
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!