×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как настроить Мгновенные статьи в Facebook. Часть 1

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 11865

Растущая популярность и доступность смартфонов меняет не только интернет, но и наше отношение к нему. Как показывают исследования, 47% пользователей ожидают, что веб-страница загрузится менее, чем за две секунды. А 40% юзеров покидают сайт, если он грузится более трех секунд.

И пока вебмастера стараются увеличить скорость загрузки сайтов, Facebook создал Instant articles – инструмент, позволяющий брендам публиковать статьи прямо в приложении соцсети, которые будут загружаться с беспрецедентной скоростью. Давайте разберемся, как он работает.

Что такое Instant Articles?

Это инструмент Facebook, запущенный в мае 2015 года. Он позволяет загружать текстовые материалы прямо в приложение и дает возможность прочитать статью из новостной ленты, не загружая ссылку браузера.

Высокой скорости загрузки статей удается добиться благодаря HTML5, который был адаптирован для медленного интернета и смартфонов. Статьи загружаются за 0,8 сек.

Как узнать, какие статьи из моей ленты были оптимизированы для Instant Articles?

Легко! Они помечены значком, который виден на скриншоте ниже:

getting-started-with-facebook-instant-articles-icon.png

А какие есть плюсы и минусы?

Первое, что интересует владельцев сайтов – это трафик. Не уменьшится ли трафик ресурсов? Зачем отправлять своих посетителей в Facebook? Специально для тех, кого тоже волнуют эти вопросы, рассмотрим плюсы и минусы инструмента. Итак, плюсы:

  • Невероятно быстрое время загрузки контента.
  • Легкая и понятная навигация.
  • Брендам доступны опции кастомизации контента.
  • Представители Facebook заявили, что не будут давать Instant Articles перед другим публикуемым в соцсети контентом.
  • Instant Articles показали на 20% больше кликов и на 70% меньше отказов, чем другие публикуемые в сети материалы.
  • Отслеживать эффективность Instant Articles можно с помощью собственных аналитических инструментов.
  • При создании рекламы рекламодатель может забрать 100% дохода – в случае, если объявление заполнялось самостоятельно. А если он выбрал помощь Facebook (через Facebook Audience Network), то ему полагается 70% дохода.

Минусы:

  • Сайт все-таки может потерять потенциальных посетителей, так как контент публикуется только в Facebook, и совсем не обязательно, что пользователь захочет посетить ресурс издателя.
  • Чтобы начать публиковаться в Instant Articles, нужно еще пройти процедуру одобрения Facebook. Это может отнять довольно много времени.
  • Работать с Instant Articles довольно-таки сложно. Формат предполагает знание HTML и RSS (или даже API), в особенности если дело касается сайтов не на WordPress.

Окей, я решил, что хочу работать с Instant Articles. С чего начать?

Для начала необходимо зарегистрироваться как издатель. Сделать это можно здесь. Выберите страницу, которую хотите зарегистрировать, и нажмите кнопку «Откройте инструменты по работе с мгновенными статьями»:

instant1.png

В открывшемся меню выбираем пункт «Настройка» и выполняем три указанных шага:

instant 2.png

instant3.png

Затем необходимо сообщить Facebook, какой домен будет использоваться для публикации статей. А чтобы доказать, что вы владелец домена, нужно будет добавить указанный тег в раздел head на вашем сайте:

instant4.png

А затем все становится несколько сложнее – вам нужно подготовить материалы для публикаций. Вам дается на выбор три способа, как это можно сделать:

  • Используя сторонний инструмент, например, плагин WordPress.
  • При помощи RSS-ленты.
  • С помощью API Instant Articles.

WordPress

Здесь вы можете загрузить официальный плагин от Facebook. Чтобы его установить, кликните на Instant Articles в меню. Вам также понадобится App ID и Секрет приложения:

getting-started-with-facebook-instant-articles-plugin.png

Чтобы их получить, нужно будет создать приложение для Facebook. Для этого отправляемся на сайт Facebook для разработчиков, и выбираем пункт «Add a new app». В данном случае нам нужен веб-сайт:

instant6.png

Далее в открывшемся меню указываем адрес почты, отображаемое название приложения и выбираем пункт «Приложения для страниц»:

instant7.png

Затем выбираем «Проверка приложения». В открывшемся меню необходимо сделать приложение доступным для всех:

instant8.png

После этого открываем «Панель» в меню слева и копируем Идентификатор и Секрет:

instant9.png

Вставьте их в нужные поля в WordPress. Затем нажмите кнопку «Далее» и «Войти с помощью Facebook». Затем вам необходимо будет выбрать вашу страницу в меню. Готово.

В следующий раз мы поговорим о том, как подключить мгновенные статьи через RSS-ленту.

Источник: Post Planner

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Сергей Колесников
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Колесников
    больше года назад
    где же вторая часть?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Igor Dmitrenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Igor Dmitrenko
    больше года назад
    Здравствуйте. Уже много времени не могу разобраться с этим плагином. Кто может помочь? Прошу за вознаграждение, помогите его настроить.
    Проблема только в том, что контент на сайт добавляется через сторонний плагин, а Фейсбук не понимает разметки статьи потому, что там шорткод.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
36
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!