Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как не попасть в песочницу?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2776

«Песочница» Google – одно из самых серьезных препятствий, которое необходимо преодолеть новому сайту, прежде чем попасть в результаты поиска. Сайты, оказавшиеся в «песочнице», могут пробыть там от двух недель до полугода. В течение этого периода новые сайты успеют занять высокие позиции в MSN и Yahoo, но не в Google.

Зачем Google создал «песочницу»?

«Песочница» не позволяет новым сайтам искусственным путем улучшать свои позиции. Далеко не каждая поисковая система имеет подобную фильтрацию.

На что реагирует «песочница»?

«Песочница» мгновенно реагирует на искусственно созданные ссылки. Google имеет прекрасное представление о том, какими должны быть натуральная ссылка и текст. Все, что, по мнению Google, не является естественной исторической информацией, рассматривается как спам.

Необходимо учитывать:

1. Входящие ссылки

Google определяет, являются ли входящие ссылки натуральными. Если Вы только запустили сайт, а тысячи ссылок ужу указывают на него, можете быть уверенны, Google знает, что Вы намерены манипулировать своими позициями. Google в курсе, сколько на Вашем сайте входящих ссылок, какой использован ссылочный текст, какова релевантность страниц, на которых размещены ссылки. Один неверный шаг, и Ваш сайт в «песочнице»!

2. Ссылочный тест

Один из признаков переоптимизации сайта – ссылочный текст. Если большая часть ссылочного текста содержит одну и ту же ключевую фразу, Google вправе подвергнуть сайт наказанию. Натуральный ссылочный текст не содержит частых повторов, и Google об этом знает.

3. Расположение ссылок

От верного расположения ссылок зависит многое. В случае, если все входящие ссылки указывают на домашнюю страницу, у Вас прекрасный шанс посетить заветную «песочницу». Натуральные ссылки указывают как на домашнюю страницу, так и на более глубокие страницы.

Что надо сделать, чтобы не попасть в песочницу?

Не все новые сайты проходят через песочницу. Прежде всего, приобретайте ссылки постепенно. Убедитесь, что приобретаемые Вами ссылки являются релевантными тематике. Проверяйте ссылочный текст, не допускайте переоптимизации текста. С момента регистрации доменного имени, целесообразно разместить временную страницу, которая будет проиндексирована. Такой шаг позволяет начать сбор исторической информации для сайта.

Старайтесь привлечь ссылки с релевантных тематических источников. Идеальный вариант - получить ссылку с образовательного или правительственного сайта. Убедитесь, что приобретение ссылок полезно не только поисковым системам, но и потенциальным посетителям. Создайте ценный контент для привлечения ссылок из разнообразных источников.

Чем более естественны Ваши действия в первые месяцы существования нового сайта, тем лучше Google воспринимает историческую информацию о Вашем сайте. Забудьте об агрессивной оптимизации, потратьте время на создание достойного контента.

По информации blog.seoinc.com

И один маленький совет:в большинстве случаев, «песочницы» Google новым сайтам не избежать, к тому же не существует четко зафиксированного времени, которое сайт может провести в «песочнице», не стоит терять время и дожидаться, пока сайт освободится, воспользуйтесь этим временем как блестящей возможностью. Google уделяет много времени сайтам, содержащимся в «песочнице», это время идеально подходит, чтобы сайт продемонстрировал, на что он способен. За это время предоставьте Google то, что он хочет увидеть: регулярно обновляемый релевантный контент, много новых страниц и достаточное количество входящихх ссылок. Это не только улучшит Ваши позиции в результатах поиска, когда сайт освободится из «песочницы», но и станет большим плюсом Вашему сайту, который будет предоставлять необходимую информацию посетителям.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!