×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как попасть в СМИ, не потратив ни копейки: 6 вариантов создания инфоповода

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 3346

Факт – для того, чтобы тебя услышали, не нужно молчать. Бренды, которые системно формируют информационное поле вокруг своего продукта в СМИ, соцсетях и других медиа, быстро получают профит. Такие компании на слуху, о них говорят, их товары покупают, а услугами пользуются. 

Компаниям, которые не могут позволить себе сверхбюджеты на рекламу, приходится самостоятельно генерировать инфоповоды, интересные журналистам – медиа не станут бесплатно размещать малоинтересный повод. Им нужен только актуальный материал, способный заинтересовать читателей. 

Мы задумались над проблемой создания «годных» информационных поводов и поделились рядом методик, которые активно используют бренды. 

Откуда компании берут инфоповоды

Data Driven PR 

Каждая компания – эксперт в своем деле с достаточно большим объемом внутренних данных и специальной информации. Просто новости о том, что происходит в компании, редко интересны журналистам. 

А вот исследования на основе внутренней отраслевой статистики заходят «на ура». 

Компаниям, которые специализируются на исследованиях, вообще не нужно изобретать велосипед, чтобы создать новость – в этом помогает специфика работы. Крупным аналитическим проектам, которые работают с большими объемами статистических данных, для создания инфоповода достаточно задать вопрос «Что происходит с…?» и ответить на него. 

Тема может быть любая: 

  • Проверка качества воздуха в городах России.
  • Насколько чаще желтые автомобили попадают в аварии по сравнению с красными. А с зелеными?
  • Динамика цен на рынке недвижимости в третьем квартале года.
  • И еще много других тем, которые могут быть интересны читателям. 

Ньюсджекинг 

Откуда компании берут инфоповоды

Использовать тему, которая у всех на слуху – это ньюсджекинг. Здесь также есть свои подводные камни. Например, непросто въехать в инфополе со своими рассуждениями о новом айфоне – о нем уже написали все, кому не лень. А вот использовать шум вокруг айфона, чтобы провести сравнение с другими, менее популярными смартфонами – другое дело. 

Событийный пиар 

Откуда компании берут инфоповоды

Практически беспроигрышный вариант – рассказывать о мероприятиях и различных массовых или социально-значимых событиях, которые проводит ваша компания. СМИ забирают такие инфоповоды с руками и ногами.  

К одному ивенту можно привязать несколько публикаций: анонсировать событие, рассказать о его прохождении и в финале выпустить новость или статью с результатами или прогнозами. 

Клиенты как источник инфоповодов 

Откуда компании берут инфоповоды

Клиентский опыт или опыт использования продукта компании всегда интересен другим потенциальным клиентам. Особенно положительный опыт. Опросы аудитории и публикация результатов гарантированно помогут подстегнуть интерес к бренду. 

Своими кейсами о сотрудничестве с брендом могут делиться партнеры. Это отличный метод не просто рассказать о продукте или качестве сервиса, но еще и показать свою экспертность, если речь идет о сложных высокотехнологичных решениях и инструментах. 

Коллаборация с другими компаниями 

Интересный результат приносит сотрудничество с компаниями, которые занимаются совсем другой деятельностью. Провести совместный ивент и сгенерировать несколько инфоповодов могут бренды, не имеющие между собой ничего общего. 

Совместно можно организовать благотворительный проект, собрать средства для поддержки определенной группы населения, провести совместную рекламную акцию и рассказать об этом. 

Работа с аудиторией 

Откуда компании берут инфоповоды

Люди по природе своей азартны. Играйте с ними, организуйте конкурсы с призами, всевозможные квизы (один из лучших способов получать информацию) и викторины. Редакциям СМИ будет интересно как анонсировать такое событие, так и рассказать о его результатах. 

Заключение 

Инфоповоды есть везде. Нужно немного воображения и креатива, тогда ваш контент обязательно будет востребован. Чем чаще бренд появляется на страницах изданий (не только центральных СМИ, но и отраслевых и региональных), тем лучше. Кроме того, регулярная работа со СМИ поможет наладить связи с нужными журналистами, и со временем получать размещение на страницах отраслевых или общеинформационных медиа будет намного проще. Удачи!

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Артем
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артем
    1 месяц назад
    В Украине тоже много подобных примеров
    -
    0
    +
    Ответить
  • AdAurum 79
    23
    комментария
    0
    читателей
    AdAurum 79
    1 месяц назад
    Очень солидарны насчет кейсов. Но не согласимся с ремаркой о том, что особый интерес представляет исключительно позитивный опыт. Антикейсы тоже заходят на ура и являются замечательным инфоповодом. К тому же, те, кто не боятся признать свои ошибки и предложить решения из трудных ситуаций выглядят намного сильнее, чем те, кто просто сыплет условно правильными и успешными примерами.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!