Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Как повысить органический трафик на 32%, изменив всего 4 вещи на сайте

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 18492

Патрик Кертис, основатель Wall Street Oasis, интернет-форума, посвященного теме финансов, рассказал, как его компании удалось увеличить органический трафик на 32% путем внесения на страницы сайта всего четырех изменений.

Долгое время компании удавалось успешно расти благодаря пользовательскому контенту и продвижению по низкочастотным ключевикам. Однако в 2012 году рост практически остановился.

Две основные проблемы

1. Изменение алгоритма Google

Апдейт основного алгоритма Google, произошедший в ноябре 2012 года, затронул многие онлайн-форумы, похожие на Wall Street Oasis. Несмотря на то, что трафик на сайт не снижался, показатели роста сократились до однозначных процентных показателей. Ни одно из предпринятых действий не помогало пробиться через «плато боли» – период стагнации, занявший пять лет.

5adfa92e32a603.03581673.png

2. Качество пользовательского контента

99% контента на форуме генерируется пользователями. Это означает, что его качество чаще всего можно обозначить как «смешанное» (мягко говоря). Некоторые пользователи выдают действительно отличные вещи, но в большинстве случаев контент оставляет желать лучшего.

Так как же можно эффективно обрабатывать более 200 000 единиц контента, оптимизировать их и не обанкротиться? Как избавиться от «хлама», когда его слишком много?

Попытка дать отпор: подготовительный этап и четыре решения

1. Подготовительный этап: проект «слияние и очистка»

Целью запуска проекта было объединение нескольких дочерних URL в основные, чтобы использовать ценный контент, который не замечал Google, и улучшить пользовательский опыт.

Например, 20 страниц обсуждений какой-либо темы (на каждой странице было в среднем около трех комментариев), решили объединить в две-три. Таким образом навигация по сайту стала проще – множество разрозненных страниц превратились в несколько больших.

Ниже приведен пример того, как выглядело объединение дочерних тем в популярную ветку обсуждений на тему инвестиционного банкинга. Команда форума выделила дочернюю тему, пометив ее как связанную (Related), а также добавила дату создания, чтобы избежать путаницы.

5adfa92eca3ad3.25862483.png

Это был масштабный проект, потребовавший сложной сортировки в Excel. Но через 18 месяцев и примерно $50 000 (27 418 дочерних тем объединили в 8515 основных) пользовательский опыт и организация контента на сайте заметно улучшились.

Первоначальный анализ показал, что объединение дочерних URL повысило органический трафик на сайт на 10-15%.

2. Четыре способа решения проблемы

Здесь целью было убедиться, что лендинги, существующие на форуме, высококачественные и хорошо оптимизированы с точки зрения SEO.

Сайту требовалась команда, обладающая базовыми знаниями в отрасли. Было решено обратиться за помощью к пяти участникам сообщества (форума), так как они были знакомы с основными темами.

Они взяли ТОП 200 URL за последние 90 дней и внесли их в таблицу.

5adfa92f64df70.69609298.png

По словам Кертиса, перед началом проекта у команды было пять гипотез относительно того, что может повлиять на рост органического трафика:

  • «Длинный» контент с подзаголовками: увеличение длины контента и добавление H2 и H3, чтобы предоставить читателю более подробную и хорошо структурированную информацию.
  • Изменение H1 при помощи Moz Keyword Explorer таким образом, чтобы он соответствовал высокочастотным ключевикам.
  • Изменение URL, чтобы они также соответствовали высокочастотным ключевикам.
  • Добавление изображений, чтобы «разбить» большие тексты и обогатить контент.
  • Добавление видео, чтобы пользователи проводили на странице больше времени.

Все вышеуказанные приемы применили к ТОП 200 URL, после чего был проведен анализ полученных результатов. Команда специалистов сделала следующие выводы:

  • Изменение длины контента и добавление H2 и H3 помогло увеличить объем органического трафика на 14%.
  • Изменение H1 добавило еще 9% к объему органического трафика.
  • Изменение URL снизило трафик на 38%.
  • Добавление видео увеличивает трафик на 4%, изображений – на 5%.

Благодаря этим четырем действиям органический трафик увеличился на 32%. Кертис отметил, что команда форума продолжает использовать эту стратегию, стараясь не менять URL-адреса.

Выводы

Больше половины успеха (примерно 18%) кроется в изменениях, которые требуют минимальных затрат времени. Командам, которые занимаются SEO-оптимизацией на большом количестве страниц одновременно, Кертис рекомендует сосредоточиться на ТОП лендингах, а только затем решать, нужны ли дополнительные инвестиции.

Источник: Moz

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Олег Филимонов
    2
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Олег Филимонов
    6 месяцев назад
    www.seonews.ru/analytics/kak-povysit-organicheskiy-trafik-na-32-izmeniv-vsego-4-veshchi-na-sayte/?ELEMENT_CODE=kak-povysit-organicheskiy-trafik-na-32-izmeniv-vsego-4-veshchi-na-sayte
    -
    0
    +
    Ответить
  • Олег Филимонов
    2
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Олег Филимонов
    6 месяцев назад
    хорошие советы
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
30
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
10
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
344
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!