Как прийти в себя в офисе?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3282

Офисная рутина может нешуточно утомлять. Возможно, ее не сравнить с разгрузкой вагонов или, к примеру, с перетаскиванием мебели с места на место, но это бесспорный факт. И множество тяжело вздохнувших сейчас копирайтеров, программистов и редакторов – тому доказательство.

Неудобный стул, слишком громкий стук по клавишам, невозможность вытянуть ноги под столом (особый вид наказания), невероятное количество проводов и, конечно, наше любимое – продолжительное отсутствие движения, когда кажется, что тело принадлежит кому-то другому, но уж никак не тебе – вот лишь немногие трудности, с которыми сталкивается среднестатистический офисный работник каждый день.

Эта монотонность приводит к тому, что единственное желание, которое посещает на рабочем месте – заснуть, желательно прямо сейчас, можно даже на столе. А тем временем гора дел растет, запрашиваются отчеты, и пути выхода из этого замкнутого круга туманны. Так как же прийти в себя?

Никакой многозадачности

И снова напоминаем вам про этот принцип. Вероятно, здесь вы усмехнулись и посмотрели на настенный календарь или свой ежедневник, весь обклеенный стикерами с напоминаниями. И наверняка подумали, что работу за вас все равно никто не сделает, поэтому приходится отращивать лишнюю пару рук.

giphy1.gif

Нет, все не так. Чем больше дел вы пытаетесь переделать за раз, тем хуже у вас получается. Очень немногие могут сконцентрироваться одинаково хорошо на нескольких задачах. И вероятность того, что вы не входите в категорию счастливчиков, успевающих все и сразу, велика.

И здесь возникает еще одна проблема. Чтобы сосредоточиться на чем-то одном, нужно исключить отвлекающие факторы, коих в более-менее современно оборудованном офисе много. Смартфон, мессенджер, социальные сети – это ловушки, которые мы сами себе услужливо расставляем. И если проблему с доступом к тем или иным ресурсам решить довольно просто – достаточно установить пару программ или браузерных расширений, ограничивающих ваше время на том или ином сайте (а может, ваш работодатель уже об этом позаботился), то как быть тем, для кого пребывание в соцсетях – необходимость?

И здесь мы снова подходим к тому, что многозадачность убивает концентрацию. Скорее всего, вы просто не знаете, за какое дело взяться в первую очередь, и предпочитаете просто отложить их, пока решение не найдется само собой. Не найдется, пока не вы не определите приоритеты. И, перед тем как перейти к следующему пункту, предлагаем зайти вот сюда и узнать, на что вы вообще тратите время в сети.

Отдых

«Да ты же сидишь все время, от чего тебе уставать?» «Подумаешь, за компьютером, это вообще не работа». Знакомо? Думаем, нет смысла объяснять, почему говорящие это не правы.

А вот еще раз напомнить вам, что делать перерывы жизненно необходимо, смысл имеет. Многие из нас совершенно игнорируют этот факт, проводя весь день на одном месте практически не двигаясь. Устраивайте себе перерыв через каждые 50 минут работы. Ведь неслучайно школьные уроки длились 45 минут – именно столько человек способен провести за работой, не растеряв концентрацию. Поэтому немедленно встаньте и прогуляйтесь 5-10 минут.

Ничего лишнего

Может, от каких-то задач вы вообще можете отказаться? Чтобы это понять, попробуйте записывать их каждый день в порядке убывания по степени важности. Визуализация поможет вам многое осознать и отсеять все ненужное. Ведь гораздо проще победить того врага, которого видишь, а не того, кто маячит где-то вдали неясной призрачной субстанцией.

Зачастую мы беремся делать что-то, не осознавая собственных возможностей. А так ли оно нам нужно?

giphy3.gif

Жесткие дедлайны

И здесь пришло время поговорить о прокрастинации. Откуда она берется? Причин много, одна из них – отсутствие четких сроков выполнения задач. Наша склонность к прокрастинации расцветает особенно ярко при выполнении сложной работы – она кажется невероятно объемной, и мы просто не знаем, с какого бока к ней подобраться. И задвигаем в дальний угол.

Если вам необходимо сделать что-то особенно сложное, попытайтесь начать с этого свой день. Постепенно сокращайте время работы над одной задачей, но старайтесь ставить себе реалистичные сроки ее выполнения – срыв планов может здорово испортить настроение и убить весь энтузиазм.

Меньше стресса

Стресс ведет к быстрой утомляемости, что известно уже давно. А поводов для него всегда можно найти предостаточно – это могут быть и ссоры с начальством, и срывы сроков и планов, и невыполнение поставленных задач, и конфликты в коллективе.

Переутомление сигнализирует о том, что вы практически исчерпали ресурсы своего организма. Если уже который день поход на работу превращается для вас в каторгу, подумайте, стоит ли оно того? Возможно, некоторые разговоры стоит пропускать мимо ушей, а иногда и просто вспомнить, что вы пришли сюда в первую очередь зарабатывать деньги, а уж затем все остальное.

giphy.gif

Вместо заключения

Все вышеперечисленные советы не помогут, пока вы сами не поймете, что вам мешает. Будь это бесконечные кофебрейки, соцсети развлекательные сайты – только вы в силах сделать рывок и взять себя в руки. Помните об этом в наступающем году, и у вас все получится.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    6 месяцев назад
    Вот вам и портал про seo. Похоже, что любой портал со временем превращается в Адме
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!