×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как прийти в себя в офисе?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 5043

Офисная рутина может нешуточно утомлять. Возможно, ее не сравнить с разгрузкой вагонов или, к примеру, с перетаскиванием мебели с места на место, но это бесспорный факт. И множество тяжело вздохнувших сейчас копирайтеров, программистов и редакторов – тому доказательство.

Неудобный стул, слишком громкий стук по клавишам, невозможность вытянуть ноги под столом (особый вид наказания), невероятное количество проводов и, конечно, наше любимое – продолжительное отсутствие движения, когда кажется, что тело принадлежит кому-то другому, но уж никак не тебе – вот лишь немногие трудности, с которыми сталкивается среднестатистический офисный работник каждый день.

Эта монотонность приводит к тому, что единственное желание, которое посещает на рабочем месте – заснуть, желательно прямо сейчас, можно даже на столе. А тем временем гора дел растет, запрашиваются отчеты, и пути выхода из этого замкнутого круга туманны. Так как же прийти в себя?

Никакой многозадачности

И снова напоминаем вам про этот принцип. Вероятно, здесь вы усмехнулись и посмотрели на настенный календарь или свой ежедневник, весь обклеенный стикерами с напоминаниями. И наверняка подумали, что работу за вас все равно никто не сделает, поэтому приходится отращивать лишнюю пару рук.

giphy1.gif

Нет, все не так. Чем больше дел вы пытаетесь переделать за раз, тем хуже у вас получается. Очень немногие могут сконцентрироваться одинаково хорошо на нескольких задачах. И вероятность того, что вы не входите в категорию счастливчиков, успевающих все и сразу, велика.

И здесь возникает еще одна проблема. Чтобы сосредоточиться на чем-то одном, нужно исключить отвлекающие факторы, коих в более-менее современно оборудованном офисе много. Смартфон, мессенджер, социальные сети – это ловушки, которые мы сами себе услужливо расставляем. И если проблему с доступом к тем или иным ресурсам решить довольно просто – достаточно установить пару программ или браузерных расширений, ограничивающих ваше время на том или ином сайте (а может, ваш работодатель уже об этом позаботился), то как быть тем, для кого пребывание в соцсетях – необходимость?

И здесь мы снова подходим к тому, что многозадачность убивает концентрацию. Скорее всего, вы просто не знаете, за какое дело взяться в первую очередь, и предпочитаете просто отложить их, пока решение не найдется само собой. Не найдется, пока не вы не определите приоритеты. И, перед тем как перейти к следующему пункту, предлагаем зайти вот сюда и узнать, на что вы вообще тратите время в сети.

Отдых

«Да ты же сидишь все время, от чего тебе уставать?» «Подумаешь, за компьютером, это вообще не работа». Знакомо? Думаем, нет смысла объяснять, почему говорящие это не правы.

А вот еще раз напомнить вам, что делать перерывы жизненно необходимо, смысл имеет. Многие из нас совершенно игнорируют этот факт, проводя весь день на одном месте практически не двигаясь. Устраивайте себе перерыв через каждые 50 минут работы. Ведь неслучайно школьные уроки длились 45 минут – именно столько человек способен провести за работой, не растеряв концентрацию. Поэтому немедленно встаньте и прогуляйтесь 5-10 минут.

Ничего лишнего

Может, от каких-то задач вы вообще можете отказаться? Чтобы это понять, попробуйте записывать их каждый день в порядке убывания по степени важности. Визуализация поможет вам многое осознать и отсеять все ненужное. Ведь гораздо проще победить того врага, которого видишь, а не того, кто маячит где-то вдали неясной призрачной субстанцией.

Зачастую мы беремся делать что-то, не осознавая собственных возможностей. А так ли оно нам нужно?

giphy3.gif

Жесткие дедлайны

И здесь пришло время поговорить о прокрастинации. Откуда она берется? Причин много, одна из них – отсутствие четких сроков выполнения задач. Наша склонность к прокрастинации расцветает особенно ярко при выполнении сложной работы – она кажется невероятно объемной, и мы просто не знаем, с какого бока к ней подобраться. И задвигаем в дальний угол.

Если вам необходимо сделать что-то особенно сложное, попытайтесь начать с этого свой день. Постепенно сокращайте время работы над одной задачей, но старайтесь ставить себе реалистичные сроки ее выполнения – срыв планов может здорово испортить настроение и убить весь энтузиазм.

Меньше стресса

Стресс ведет к быстрой утомляемости, что известно уже давно. А поводов для него всегда можно найти предостаточно – это могут быть и ссоры с начальством, и срывы сроков и планов, и невыполнение поставленных задач, и конфликты в коллективе.

Переутомление сигнализирует о том, что вы практически исчерпали ресурсы своего организма. Если уже который день поход на работу превращается для вас в каторгу, подумайте, стоит ли оно того? Возможно, некоторые разговоры стоит пропускать мимо ушей, а иногда и просто вспомнить, что вы пришли сюда в первую очередь зарабатывать деньги, а уж затем все остальное.

giphy.gif

Вместо заключения

Все вышеперечисленные советы не помогут, пока вы сами не поймете, что вам мешает. Будь это бесконечные кофебрейки, соцсети развлекательные сайты – только вы в силах сделать рывок и взять себя в руки. Помните об этом в наступающем году, и у вас все получится.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Вот вам и портал про seo. Похоже, что любой портал со временем превращается в Адме
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Юлия
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлия - Владею несколькими контентными площадками женской тематики. Заметила что более доходные блоки это релевантные контенту статьи. Например, Slickjump показывает по последней статистике достойные результаты, Яндекс и Google идёт на снижение
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Делали подобное тут ruszakony.ru/rubrikator/ , получилось полная фигня
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!