×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как публикации в СМИ влияют на репутацию бренда

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 7327
Подпишитесь на нас в Telegram

Кризис – не повод отказаться от расходов на PR и маркетинг, уверен Константин Мозоль, представитель транснационального холдинга «БлэкХос». Экспертные комментарии в топовых деловых и общественно-политических информационных источниках позволяют укрепить доверие партнеров, клиентов и сотрудников к компании, а также повлиять на общественное мнение, которое сейчас разделилось на два лагеря. Какой эффект дает бизнесу экспертность в СМИ в авторском материале члена совета директоров ООО «Дмитровский металлургический комбинат». 

Роль пиара в продвижении бренда 

Крупный промышленный холдинг должен говорить и заявлять о себе, о бренде. Особенно сейчас, когда общество озабочено дальнейшим развитием экономики нашей страны, находящейся под рекордным количеством санкций. Каждое достижение российской промышленности – хороший инфоповод, который интересен передовым СМИ, ведь речь идет о необходимом стране импортозамещении. 

Публикации в СМИ решают конкретные задачи коммуникации, которые не может решить интернет-реклама или выступления на ТВ. Например, если предприниматель пишет  авторский материал на определенную тему или комментирует актуальную проблему, это доказывает его экспертность в определенных вопросах. 

Кроме того, упоминание компании в СМИ позволяет увеличить узнаваемость бренда и его амбассадора, повышает статус проекта, особенно если это стартап, что позволяет привлечь инвесторов. Более того, публикации в СМИ и маркетинговые акции – абсолютно разные направления взаимодействия с разными целями. 

Многие руководители компаний не видят разницу между маркетингом и PR, хотя последний направлен на укрепление положительного имиджа и репутации предприятия в обществе и поиск целевой аудитории, в то время как маркетинг работает уже с узконаправленной ЦА и способствует росту непосредственно финансовых показателей бизнеса: прямые продажи, рост выручки, рентабельность.  

Значимое преимущество PR перед маркетингом в том, что он может быть бесплатным. Например, если компания рассказывает не только о своих достижениях, но и дает пользу для читателей – анализ рынка, советы по управлению бизнесом и персоналом, – редакции публикуют материалы на безвозмездной основе, так как аналитика и кейсы привлекают больше представителей целевой аудитории издания, соответственно, его рейтинг растет. Примеры такого взаимодействия есть и в нашем холдинге – ряд публикаций в СМИ на редакционной основе собран в отдельный сборник «России – быть!». 

Зачем инвестировать в пиар 

Публикации в СМИ дают бизнесу возможность быть информационно открытой компанией, рассказывать о том, что происходит в холдинге: о производственной деятельности, мотивации персонала, социальной политике, прогнозах развития. Одна из целей нашей компании – показать свою экспертность в приоритетных для бизнеса темах – например, импортозамещение, станкостроение, партнерство с дружественными России странами. 

Помимо этого, положительная репутация холдинга, в том числе, поддерживаемая в СМИ, обеспечивает повышение узнаваемости предприятия как надежного работодателя, ответственного партнера и одного из наиболее передовых предприятий в Московской области. 

На мой взгляд, средства массовой информации являются проводниками между обществом и брендом. С их помощью мы можем донести: кто мы, чем мы занимаемся и чем отличаемся от других игроков машиностроительной отрасли, какие преимущества получат соискатели, если трудоустроятся в нашу компанию. Это очень помогает обычным людям, которые находятся в поисках работы. 

PR по-прежнему в тренде  

Публикации в СМИ работали и будут работать. В отличие от таргетированной рекламы, например, они хорошо наполняют поисковую выдачу информацией о бизнесе и его представителях. Экспертные колонки в СМИ косвенно стимулируют конверсию продаж и переговоров: упоминание бизнеса на страницах средств массовой информации, возможно, станет аргументом для будущего партнера при заключении сделки. 

Несмотря на то, что в последнее десятилетие соцсети по популярности довольно серьезно подвинули традиционные СМИ, они по-прежнему остаются одним из самых понятных и эффективных с точки зрения продвижения каналов коммуникации. Особенно в сложившихся условиях, когда большинство компаний-разработчиков популярных соцсетей приостановили свою деятельность в России или попали под запрет Роскомнадзора и Генпрокуратуры. Да, ежедневно появляются новые форматы взаимодействия с аудиторией, но классические медиа продолжают свою деятельность, а люди по-прежнему читают издания – как печатные форматы, так и интернет-версии. 

Если сравнивать пост в соцсетях и публикацию в СМИ, то последняя имеет важное и решающее отличие – публикации в изданиях лучше индексируются поисковыми системами. Их довольно просто найти в поисковиках, благодаря чему бизнес показывает свою прозрачность, отвечающую всем репутационным требованиям, ответственность и надежность как обычным читателям, так и контрагентам, существующим и будущим партнерам. 

Основными метриками, которые позволяют оценить эффективность публикаций в СМИ, являются их количество, индекс цитируемости, охват аудитории – то есть, количество пользователей, которые их прочитали. Аналитику по последнему критерию всегда готовы предоставить издания, в которых мы размещаемся: трафик посещений СМИ в месяц, количество просмотров и дочитываний. Однако самым главным показателем нашего взаимодействия со СМИ становится рост лояльности и доверия клиентов, партнеров холдинга к нашей деятельности и репутации. 

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Эффективное продвижение сайтов: 10 лет опыта в SEO в Рунете и Буржунете
Павел Горбунов
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Вы учтите, что за такие водные статьи хейтеры повалят жесткие. Сеошники воды не любят.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Злобная булочка
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Злобная булочка - Ну это ж ингейт)
Как онлайн-магазинам получать максимум трафика с помощью Поиска по товарам Яндекса
Гость из Тюмени
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость из Тюмени - Производим пиломатериалы под заказ, от 1 до 14 дней. Яндекс постоянно банит наш яндекс фид по причине отсутствия товара на складе во время своих тайных проверок. Не возможно донести до модератора, что мы работаем под заказ, поэтому товара нет на складе, т.е. пришёл заказ - мы изготовили.
'SEO глазами клиентов 2023'
Валерия Власова
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Валерия Власова - Приветствую! На момент проверки сайтов клиентов получились такие показатели. Возможно, самостоятельно вы проверяете свои проекты по другим параметрам. Поэтому получились разные результаты.
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Увеличили трафик в 4 раза с помощью узких ключей и контентного SEO: кейс ОТП Банка
Бурлуцкий Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Бурлуцкий Сергей - В работе по ссылочному делаем упор по получению естественных ссылок в сочетании с краудом. Более подробно об этом мы рассказывали на нашем недавнем митапе - www.youtube.com/watch?v=dbl_vFHWqWQ (Второй доклад).
Самые быстрорастущие доменные зоны в 2023 году. Исследование RU-CENTER
Станислав
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Станислав - С 2019 года количество доменов в зоне .ru остается на одном и том же уровне - около 5 млн. Все изменения на уровне 1% от этого объема в плюс или минус
Как быстро улучшить рейтинг компании на сайтах отзовиков
Zorgy Rihard
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Zorgy Rihard - давай я
Как за месяц увеличить количество заявок в 1,7 раза, а их стоимость снизить в 1,6 раза. Кейс
Sputniki
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Sputniki - Добрый день, Василий. Спасибо за вашу наблюдательность. На самом деле ошибки нет. Если вы сталкивались на практике с выгрузкой заявок из кабинета VK Рекламы, то заметите, что количество заявок не бьется с цифрами по рекламному кабинету (по статистике). Поэтому средняя цена заявки получается ниже чем у самых эффективных трех.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
120
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!