×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как работать удаленно и не облажаться

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
3 9519

Вот это произошло: вы хлопнули дверью душного офиса и упорхнули в прекрасное далеко. То есть домой. А может быть, под пальму в экзотическую страну, прихватив ноутбук и собаку. А может, дверью вы и не хлопали, но вышли с ощущением всепоглощающего счастья и свободы, приняв твердое решение работать удаленно.

Вы остались один на один с собой. Что делать? Как организовать рабочий процесс грамотно? Давайте разбираться.

Все делают это, и вам тоже пора

Ну или почти все. По крайней мере те ранние пташки, которые приходят в офис первыми – точно. Так что же они делают? Планируют.

126116346766.jpg

План, список, расписание – вот ваши лучшие друзья, если хотите все успеть. Начинать планировать лучше всего на бумаге – так задачи обретут некую физическую форму и станут своего рода картой. А лучше всего обзавестись ежедневником с заранее размеченными страницами (найти такой можно практически где угодно). Если же вы не любитель писать от руки, на первое время вам хватит и функции «Заметки» в вашем смартфоне. Пройдет совсем немного времени, и вы уже установите себе более продвинутое приложение для планирования задач. Но об этом позже.

Составлять список дел необходимо каждый вечер. Возможно, в течение следующего дня он будет дополняться, и это тоже необходимо фиксировать. Выполнив задачу, вычеркивайте ее из списка – многие отмечают, что это действие приносит ощущение удовлетворения, близкое к эйфории.

Научитесь отказывать

Слово «нет», как ни странно, ключевое в организации вашего рабочего процесса. При работе на дому очень легко отвлечься на посторонние занятия или же на задачи, не входящие в число приоритетных.

11.jpg

Научитесь говорить «нет» делам, пожирающим ваше время. Спрячьте пульт от телевизора, перестаньте бесцельно открывать и закрывать дверцу холодильника, а уборкой займитесь в отведенное для нее время. Вы же все спланировали, помните? И не нужно ругать себя, если отвлеклись на что-то – первое время такие срывы будут случаться довольно часто, но в конце концов вы войдете в ритм и привыкнете.

Не будьте «многозадачником»

Если, конечно, Цезарь – не ваше прозвище. Тогда можете просто не читать этот пункт. Все остальные должны усвоить, что успешно вести несколько дел одновременно без ущерба для конечного результата не может практически никто. Многозадачность убивает концентрацию. Поверьте, растерять решимость и рабочий настрой можно за считанные секунды, стоит лишь немного сбиться с темпа.

4.1.jpg

Отдыхайте

Устраивайте себе хотя бы один выходной в неделю. В этот день не проверяйте почту, а еще лучше – вообще отойдите от компьютера подальше. И не сваливайте в кучу все накопившиеся домашние дела – их можно постепенно распределять по будням. Этот же день проведите на свежем воздухе, за просмотром сериала или, на худой конец, плетением макраме. Но не забывайте про режим – ложиться и вставать лучше в одно и то же время каждый день.

0_43f5a_f95eaba1_orig.jpg

Организуйте рабочее пространство

А если у вас есть ноутбук – то и несколько зон. Смена обстановки, особенно если вы работаете дома, никогда не повредит – так вам не надоест заниматься одним и тем же в течение долгого времени.

Alice_par_John_Tenniel_21.png

Воспользуйтесь планировщиком задач

Вот и мы подошли к этой теме. Приложений и программ для планирования ваших дел множество. Какие-то предлагают совсем базовый набор опций, какие-то могут похвастаться внушительным функционалом. Какое выбрать – решать вам. А мы можем предложить познакомиться с обзором 6 популярных планировщиков. Это здесь.

Alice-39.jpg

А как вам удается держать себя в руках и все успевать? Делитесь советами и лайфхаками в комментариях.

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Dmitry Semeyny
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dmitry Semeyny
    больше года назад
    Все по делу!
    -
    1
    +
    Ответить
  • Сергей Нижегородцев
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Нижегородцев
    больше года назад
    Золотые слова, простые, правильные. Иллюстрации класс! Но как трудно эти советы выполнять на практике...НО НАДО! Все, больше не отвлекаюсь на сеоньюс, работаю дальше :)
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!