Как работать удаленно и не облажаться

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 7728

Вот это произошло: вы хлопнули дверью душного офиса и упорхнули в прекрасное далеко. То есть домой. А может быть, под пальму в экзотическую страну, прихватив ноутбук и собаку. А может, дверью вы и не хлопали, но вышли с ощущением всепоглощающего счастья и свободы, приняв твердое решение работать удаленно.

Вы остались один на один с собой. Что делать? Как организовать рабочий процесс грамотно? Давайте разбираться.

Все делают это, и вам тоже пора

Ну или почти все. По крайней мере те ранние пташки, которые приходят в офис первыми – точно. Так что же они делают? Планируют.

126116346766.jpg

План, список, расписание – вот ваши лучшие друзья, если хотите все успеть. Начинать планировать лучше всего на бумаге – так задачи обретут некую физическую форму и станут своего рода картой. А лучше всего обзавестись ежедневником с заранее размеченными страницами (найти такой можно практически где угодно). Если же вы не любитель писать от руки, на первое время вам хватит и функции «Заметки» в вашем смартфоне. Пройдет совсем немного времени, и вы уже установите себе более продвинутое приложение для планирования задач. Но об этом позже.

Составлять список дел необходимо каждый вечер. Возможно, в течение следующего дня он будет дополняться, и это тоже необходимо фиксировать. Выполнив задачу, вычеркивайте ее из списка – многие отмечают, что это действие приносит ощущение удовлетворения, близкое к эйфории.

Научитесь отказывать

Слово «нет», как ни странно, ключевое в организации вашего рабочего процесса. При работе на дому очень легко отвлечься на посторонние занятия или же на задачи, не входящие в число приоритетных.

11.jpg

Научитесь говорить «нет» делам, пожирающим ваше время. Спрячьте пульт от телевизора, перестаньте бесцельно открывать и закрывать дверцу холодильника, а уборкой займитесь в отведенное для нее время. Вы же все спланировали, помните? И не нужно ругать себя, если отвлеклись на что-то – первое время такие срывы будут случаться довольно часто, но в конце концов вы войдете в ритм и привыкнете.

Не будьте «многозадачником»

Если, конечно, Цезарь – не ваше прозвище. Тогда можете просто не читать этот пункт. Все остальные должны усвоить, что успешно вести несколько дел одновременно без ущерба для конечного результата не может практически никто. Многозадачность убивает концентрацию. Поверьте, растерять решимость и рабочий настрой можно за считанные секунды, стоит лишь немного сбиться с темпа.

4.1.jpg

Отдыхайте

Устраивайте себе хотя бы один выходной в неделю. В этот день не проверяйте почту, а еще лучше – вообще отойдите от компьютера подальше. И не сваливайте в кучу все накопившиеся домашние дела – их можно постепенно распределять по будням. Этот же день проведите на свежем воздухе, за просмотром сериала или, на худой конец, плетением макраме. Но не забывайте про режим – ложиться и вставать лучше в одно и то же время каждый день.

0_43f5a_f95eaba1_orig.jpg

Организуйте рабочее пространство

А если у вас есть ноутбук – то и несколько зон. Смена обстановки, особенно если вы работаете дома, никогда не повредит – так вам не надоест заниматься одним и тем же в течение долгого времени.

Alice_par_John_Tenniel_21.png

Воспользуйтесь планировщиком задач

Вот и мы подошли к этой теме. Приложений и программ для планирования ваших дел множество. Какие-то предлагают совсем базовый набор опций, какие-то могут похвастаться внушительным функционалом. Какое выбрать – решать вам. А мы можем предложить познакомиться с обзором 6 популярных планировщиков. Это здесь.

Alice-39.jpg

А как вам удается держать себя в руках и все успевать? Делитесь советами и лайфхаками в комментариях.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Dmitry Semeyny
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dmitry Semeyny
    больше года назад
    Все по делу!
    -
    1
    +
    Ответить
  • Сергей Нижегородцев
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Нижегородцев
    больше года назад
    Золотые слова, простые, правильные. Иллюстрации класс! Но как трудно эти советы выполнять на практике...НО НАДО! Все, больше не отвлекаюсь на сеоньюс, работаю дальше :)
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
SEO глазами клиентов 2018
Мария Рогачева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!