Как работать удаленно и не облажаться

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 6823

Вот это произошло: вы хлопнули дверью душного офиса и упорхнули в прекрасное далеко. То есть домой. А может быть, под пальму в экзотическую страну, прихватив ноутбук и собаку. А может, дверью вы и не хлопали, но вышли с ощущением всепоглощающего счастья и свободы, приняв твердое решение работать удаленно.

Вы остались один на один с собой. Что делать? Как организовать рабочий процесс грамотно? Давайте разбираться.

Все делают это, и вам тоже пора

Ну или почти все. По крайней мере те ранние пташки, которые приходят в офис первыми – точно. Так что же они делают? Планируют.

126116346766.jpg

План, список, расписание – вот ваши лучшие друзья, если хотите все успеть. Начинать планировать лучше всего на бумаге – так задачи обретут некую физическую форму и станут своего рода картой. А лучше всего обзавестись ежедневником с заранее размеченными страницами (найти такой можно практически где угодно). Если же вы не любитель писать от руки, на первое время вам хватит и функции «Заметки» в вашем смартфоне. Пройдет совсем немного времени, и вы уже установите себе более продвинутое приложение для планирования задач. Но об этом позже.

Составлять список дел необходимо каждый вечер. Возможно, в течение следующего дня он будет дополняться, и это тоже необходимо фиксировать. Выполнив задачу, вычеркивайте ее из списка – многие отмечают, что это действие приносит ощущение удовлетворения, близкое к эйфории.

Научитесь отказывать

Слово «нет», как ни странно, ключевое в организации вашего рабочего процесса. При работе на дому очень легко отвлечься на посторонние занятия или же на задачи, не входящие в число приоритетных.

11.jpg

Научитесь говорить «нет» делам, пожирающим ваше время. Спрячьте пульт от телевизора, перестаньте бесцельно открывать и закрывать дверцу холодильника, а уборкой займитесь в отведенное для нее время. Вы же все спланировали, помните? И не нужно ругать себя, если отвлеклись на что-то – первое время такие срывы будут случаться довольно часто, но в конце концов вы войдете в ритм и привыкнете.

Не будьте «многозадачником»

Если, конечно, Цезарь – не ваше прозвище. Тогда можете просто не читать этот пункт. Все остальные должны усвоить, что успешно вести несколько дел одновременно без ущерба для конечного результата не может практически никто. Многозадачность убивает концентрацию. Поверьте, растерять решимость и рабочий настрой можно за считанные секунды, стоит лишь немного сбиться с темпа.

4.1.jpg

Отдыхайте

Устраивайте себе хотя бы один выходной в неделю. В этот день не проверяйте почту, а еще лучше – вообще отойдите от компьютера подальше. И не сваливайте в кучу все накопившиеся домашние дела – их можно постепенно распределять по будням. Этот же день проведите на свежем воздухе, за просмотром сериала или, на худой конец, плетением макраме. Но не забывайте про режим – ложиться и вставать лучше в одно и то же время каждый день.

0_43f5a_f95eaba1_orig.jpg

Организуйте рабочее пространство

А если у вас есть ноутбук – то и несколько зон. Смена обстановки, особенно если вы работаете дома, никогда не повредит – так вам не надоест заниматься одним и тем же в течение долгого времени.

Alice_par_John_Tenniel_21.png

Воспользуйтесь планировщиком задач

Вот и мы подошли к этой теме. Приложений и программ для планирования ваших дел множество. Какие-то предлагают совсем базовый набор опций, какие-то могут похвастаться внушительным функционалом. Какое выбрать – решать вам. А мы можем предложить познакомиться с обзором 6 популярных планировщиков. Это здесь.

Alice-39.jpg

А как вам удается держать себя в руках и все успевать? Делитесь советами и лайфхаками в комментариях.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!