Россия+7 (495) 960-65-87

Как работать удаленно и не облажаться

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 8222

Вот это произошло: вы хлопнули дверью душного офиса и упорхнули в прекрасное далеко. То есть домой. А может быть, под пальму в экзотическую страну, прихватив ноутбук и собаку. А может, дверью вы и не хлопали, но вышли с ощущением всепоглощающего счастья и свободы, приняв твердое решение работать удаленно.

Вы остались один на один с собой. Что делать? Как организовать рабочий процесс грамотно? Давайте разбираться.

Все делают это, и вам тоже пора

Ну или почти все. По крайней мере те ранние пташки, которые приходят в офис первыми – точно. Так что же они делают? Планируют.

126116346766.jpg

План, список, расписание – вот ваши лучшие друзья, если хотите все успеть. Начинать планировать лучше всего на бумаге – так задачи обретут некую физическую форму и станут своего рода картой. А лучше всего обзавестись ежедневником с заранее размеченными страницами (найти такой можно практически где угодно). Если же вы не любитель писать от руки, на первое время вам хватит и функции «Заметки» в вашем смартфоне. Пройдет совсем немного времени, и вы уже установите себе более продвинутое приложение для планирования задач. Но об этом позже.

Составлять список дел необходимо каждый вечер. Возможно, в течение следующего дня он будет дополняться, и это тоже необходимо фиксировать. Выполнив задачу, вычеркивайте ее из списка – многие отмечают, что это действие приносит ощущение удовлетворения, близкое к эйфории.

Научитесь отказывать

Слово «нет», как ни странно, ключевое в организации вашего рабочего процесса. При работе на дому очень легко отвлечься на посторонние занятия или же на задачи, не входящие в число приоритетных.

11.jpg

Научитесь говорить «нет» делам, пожирающим ваше время. Спрячьте пульт от телевизора, перестаньте бесцельно открывать и закрывать дверцу холодильника, а уборкой займитесь в отведенное для нее время. Вы же все спланировали, помните? И не нужно ругать себя, если отвлеклись на что-то – первое время такие срывы будут случаться довольно часто, но в конце концов вы войдете в ритм и привыкнете.

Не будьте «многозадачником»

Если, конечно, Цезарь – не ваше прозвище. Тогда можете просто не читать этот пункт. Все остальные должны усвоить, что успешно вести несколько дел одновременно без ущерба для конечного результата не может практически никто. Многозадачность убивает концентрацию. Поверьте, растерять решимость и рабочий настрой можно за считанные секунды, стоит лишь немного сбиться с темпа.

4.1.jpg

Отдыхайте

Устраивайте себе хотя бы один выходной в неделю. В этот день не проверяйте почту, а еще лучше – вообще отойдите от компьютера подальше. И не сваливайте в кучу все накопившиеся домашние дела – их можно постепенно распределять по будням. Этот же день проведите на свежем воздухе, за просмотром сериала или, на худой конец, плетением макраме. Но не забывайте про режим – ложиться и вставать лучше в одно и то же время каждый день.

0_43f5a_f95eaba1_orig.jpg

Организуйте рабочее пространство

А если у вас есть ноутбук – то и несколько зон. Смена обстановки, особенно если вы работаете дома, никогда не повредит – так вам не надоест заниматься одним и тем же в течение долгого времени.

Alice_par_John_Tenniel_21.png

Воспользуйтесь планировщиком задач

Вот и мы подошли к этой теме. Приложений и программ для планирования ваших дел множество. Какие-то предлагают совсем базовый набор опций, какие-то могут похвастаться внушительным функционалом. Какое выбрать – решать вам. А мы можем предложить познакомиться с обзором 6 популярных планировщиков. Это здесь.

Alice-39.jpg

А как вам удается держать себя в руках и все успевать? Делитесь советами и лайфхаками в комментариях.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Dmitry Semeyny
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dmitry Semeyny
    больше года назад
    Все по делу!
    -
    1
    +
    Ответить
  • Сергей Нижегородцев
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Нижегородцев
    больше года назад
    Золотые слова, простые, правильные. Иллюстрации класс! Но как трудно эти советы выполнять на практике...НО НАДО! Все, больше не отвлекаюсь на сеоньюс, работаю дальше :)
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Сеошнег
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сеошнег - Сергей, вам негде постить свои бесмысленные сообщения и пиарить свое мега SEO-ТЗ? На Сёрче забанили, в профильных группах на Facebook тоже, вы теперь в комментах спамите. Нехорошо это, Сергей!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Олег
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Олег - Опять же - разве есть более-менее распространенный движок, который не заразят, если его не обновлять? А если обновлять - modx (ну, как минимум Evolution, хотя не думаю, что у Revo есть какие-нибудь отдельные проблемы) в этом плане ничем не хуже других движков. И, видимо, не случайно, имена php-файлов с вирусами, которые встречаются на зараженных сайтах с разными движками, часто имеют имена в духе wp-db.php. По моему личному опыту, самый подвергаемый атакам движок (не утверждаю, что самый уязвимый, возможно, именно в силу своей распространенности) – WordPress. Не понимаю, почему, – обновляется он еще проще, обновления выходят часто. Но вот такой вот мой личный опыт.
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
Прощай, тИЦ! Яндекс переходит на новый показатель качества
Дмитрий Кондратенко
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кондратенко - PR уже год как отменили, ТИЦ пол года не обновляется... Вы или "не те книги читали", или Вас кинули ушлые СЕОшники... www.internet-reklama.pp.ua
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
341
Комментариев
262
Комментариев
243
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
99
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!