×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как сохранить точность и не разориться на коллтрекинге

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 6878

Партнерский материал

Коллтрекинг – крайне полезный инструмент, позволяющий определять, с какой рекламы пришёл звонок в компанию. Причем посмотреть источник можно вплоть до ключевого слова, по которому искали услугу или товар. Для этого каждому посетителю сайта показывают подменные номера, по которым отслеживают весь путь клиента.

Соответственно, у компании должны быть номера на подмену, и чем выше трафик, тем больше их потребуется. Количество рассчитывается из числа людей, которые одновременно зашли на сайт, ведь каждому нужно показать отдельный номер.

Коллтрекинг MANGO

Получается, что все зависит от нагрузки: в пиковое время одновременных посетителей может быть 15, а в обычное – всего 3. Для точных цифр в отчетах придется покупать максимальное количество номеров, а значит платить абонентскую плату за каждый, даже если они не будут использоваться все время. Рассмотрим и подробно разберемся, как не переплачивать за подменные номера и при этом не проиграть в точности.

А что будет, если я не буду докупать номера

Представим, что существует компания «Блендеры», которая запустила рекламную кампанию и распродает блендеры со скидкой 50%. Нарисовали баннеры, настроили контекст, сделали лендинг. И вот успех: вместо привычной 1000 пользователей, на сайт пришли сразу аж 3000! Коллтрекинг не был готов к такой нагрузке и подменных номеров не хватило, поэтому не получилось отследить часть звонков. Захотели повторить успех, а не получается: непонятно, какая именно реклама сработала и привела лиды. Так как же быть? Выкупать номера про запас или рисковать точностью статистики?

Коллтрекинг, где подменные номера бесплатные

Да, такой существует. Компания «Манго Телеком» выделяет компаниям номера для показа из собственного номерного пула. Выходит значительно дешевле, ведь стоимость доступа сразу включена в абонентскую плату коллтрекинга.

Как это работает

Допустим, в один день пиковое количество посетителей на сайте – 5 человек, а значит потребуется 5 подменных номеров, чтобы каждый увидел разный номер. На второй день максимальное количество одновременных посещений всего 3 пользователя, значит и подменных номеров нужно всего 3. Они будут показаны из вчерашних 5-ти номеров, а неиспользованные останутся в резерве, их не смогут увидеть посетители других сайтов. Если на третий день посетителей станет 8, тогда за компанией закрепятся еще 3 номера. Новый номер бесплатно выделяется каждый раз, когда на сайт заходит посетитель, а закрепленных телефонов оказывается недостаточно.

День №1

День №2

День №3

День №4

5 посетителей

3 посетителя

8 посетителей

2 посетителя

7(945) ХХХ ХХ-11

7(945) ХХХ ХХ-12

7(945) ХХХ ХХ-13

7(945) ХХХ ХХ-14

7(945) ХХХ ХХ-15

7(945) ХХХ ХХ-11

7(945) ХХХ ХХ-12

7(945) ХХХ ХХ-13

7(945) ХХХ ХХ-14

7(945) ХХХ ХХ-15

7(945) ХХХ ХХ-11

7(945) ХХХ ХХ-12

7(945) ХХХ ХХ-13

7(945) ХХХ ХХ-14

7(945) ХХХ ХХ-15

7(945) ХХХ ХХ-16

7(945) ХХХ ХХ-17

7(945) ХХХ ХХ-18

7(945) ХХХ ХХ-11

7(945) ХХХ ХХ-12

7(945) ХХХ ХХ-13

7(945) ХХХ ХХ-14

7(945) ХХХ ХХ-15

7(945) ХХХ ХХ-16

7(945) ХХХ ХХ-17

7(945) ХХХ ХХ-18

Получается, что номера не принадлежат компании, но они арендуются из номерной емкости «Манго Телеком» до тех пор, пока их используют. Когда количество одновременных посетителей уменьшается и держится на одном уровне долгое время, то номера открепляются от компании, «отлеживаются», чтобы не произошло путаницы и клиенты салона красоты по ошибке не позвонили в шиномонтаж, и возвращаются в общую базу.

Цена вопроса

Давайте сравним. Если в сутки на сайт заходит 1000 человек, то для максимальной точности классическому коллтрекингу нужно минимум 15 подменных номеров и 1 статический для резерва, который показывают в случае, когда все подменные закончились. Средняя абонентская плата за 1 номер составляет 450 р./мес., за 16 номеров – 7200 р./мес. Дополнительно оплачивается коллтрекинг, это еще около 5000 рублей. Получается, что за месяц траты составят около 12 тыс. рублей. Это серьезные расходы, учитывая еще и то, что в случае резкого скачка трафика, точность коллтрекинга снизится.

Такой же объем трафика вместе с абонентской платой за коллтрекинг в «Манго Телеком» обойдется всего в 6300 рублей. Цена складывается из двух параметров. Это ежемесячный платеж, который зависит от выбранного тарифа: «Лайм» за 3300 р./мес., «Манго» за 6300 р./мес. и «Папайя» по индивидуальному расчету. В каждый входит неограниченный пул бесплатных номеров для подмены, виджеты на сайт, резервный статический номер, отчеты по звонкам. Второй параметр цены – плата за показ подменного номера. Об этом расскажем подробнее.

Стоимость показов номеров

В «Манго Телеком» оплата списывается за показ номера, а не за его использование. Стоимость зависит от того, на какое время после ухода пользователя с сайта за ним закрепляется номер: 5 минут – 10 копеек, 15 минут – 15 копеек, 30 минут – 25 копеек. Отсчет времени начинается с момента, когда сайт закрыт или не происходит никаких действий.

В каждый тариф включен пакет на показы номеров: «Лайм» – 1000 р., «Манго» – 3000 р., «Папайя» рассчитывается индивидуально. Теперь посчитаем. Для сайта с трафиком 1000 человек в день идеально подойдет тариф «Манго». При условии, что время закрепления номера после ухода – 5 минут, стоимость показа номеров составит 100 рублей в день и 3000 рублей в месяц. Как раз такой объем уже включен в тариф «Манго». Итого: 6300 рублей в месяц за все, включая сквозную аналитику и виртуальную АТС. Это почти в 2 раза дешевле, чем покупать номера по отдельности. А самое удобное, что если посещаемость по какой-то причине упадет, то и платить за номера, которые просто простаивают, не нужно.

Обычный коллтрекинг

Коллтрекинг MANGO OFFICE

Условия

Трафик 1000 пользователей в день: 15 динамических номеров и 1 статический.

Трафик 1000 пользователей в день.

Стоимость номеров

За каждый номер по 450 р./мес. За 16 номеров – 7200 р./мес.

За показ платим по 15 копеек за 5 минут после прекращения сессии. За месяц: 3000 р.

В тариф «Манго» включен пакет на показы номеров на 3000 р., а значит отдельно оплачивать показ номеров не нужно.

Абонентская плата за коллтрекинг

5000 р./мес.

Тариф «Манго» – 6300 р./мес.

Итого

12 200 р.

6300 р.

Настраивайте и снижайте цену

Еще один способ снизить стоимость использования коллтрекинга – правильная настройка. Укажите, какую конкретно рекламу хотите отслеживать и настройте так, чтобы платить только за то, что нужно. Например, используйте динамический коллтрекинг для контекстной рекламы, а на остальные источники поставьте один статический номер. Детализация прежде всего важна для отслеживания контекста, ведь платить приходится за каждое ключевое слово. Вот почему так важно в первую очередь отслеживать этот канал. Или на весь органический трафик поставьте статический номер, а для соцсетей, дисплейной и контекстной рекламы – городские подменные номера из бесплатного пула коллтрекинга.

Одна функция для большой экономии

Для работы в регионах России не обязательно подключать дорогой 8-800 или выкупать местные номера. Обслуживать их недешево, а подключение займет много времени. Альтернативный вариант – использовать функцию мультирегиональность, которую предлагает MANGO OFFICE. Коллтрекинг автоматически определяет регион посетителя сайта и показывает каждому клиенту местный номер телефона.

3 совета, которые помогут снизить стоимость коллтрекинга

Совет №1. Платите только за то, что используете. Коллтрекинг MANGO OFFICE берет плату только за показ номера, а не за его хранение.

Совет №2. Используйте настройки. Контекстную рекламу отслеживайте до «ключевых слов», а «органику» или наружную только по источнику.

Совет №3. Подключите мультирегиональность. Отслеживайте звонки в разных городах, не подключая 8-800. Клиенты увидят подменные номера в коде своего города.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ильгиз Шайхуллин
    2
    комментария
    0
    читателей
    Ильгиз Шайхуллин
    больше года назад
    "- Трафик 1000 пользователей в день.
    За показ платим по 15 копеек за 5 минут после прекращения сессии. За месяц: 3000 р."
    1000 * 30 дней * 0,15 р = 4500р в месяц.

    Хорошая фишка мультирегиональность. Клиенты из других регионов звонят чаще
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!