×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как создать заголовок и мета-теги, которые понравятся поисковику? (Часть 2)

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
8 15356

Калена Джордан , seo-эксперт, Австралия В первой части этой статьи мы дали определения TITLE- и META-тегам и выполнили пошаговую инструкцию по созданию оптимизированного заголовка. Теперь пришло время оптимизации мета-тегов Description и Keywords.

Создание мета-тега Description

Настало время оптимизации мета-тега Description.

Возьмите свой список ключевых слов и фраз и откройте новый текстовый документ. Опять же, будем использовать приведенный в качестве примера мета-тег описания цветочного магазина:

[META name=”description” content=”Цветочный магазин в Майами изготовит прекрасные букеты, украшения, цветочные композиции на любой случай, включая свадьбы, День Святого Валентина, вечеринки и корпоративные мероприятия. Доставка по Флориде.” ]

Вы можете делать тег описания любым по длине, но учтите, что только часть будет проиндексирована и показана поисковиками. По словам Денни Салливана, автора статьи «Как использовать HTML-META-теги» , около 200-250 знаков описания индексируется, а отображается еще меньше, в зависимости от поисковика. Поэтому необходимо убедиться, что все важнейшие ключевые фразы расположены в начале тега.

Теперь возьмите свой список ключевых слов, расположенных по мере убывания их важности. Насколько мы помним, он был таким:

- цветочный магазин Майами
- цветочный магазин Флориды
- свадебные букеты

Теперь вам надо составить предложение или два, описывающих ваш сайт и включающих ключевые слова так, чтобы они использовались по максимуму.

Так как поисковики часто отображают содержание мета-тега Description в результатах поиска, очень важно, чтобы ваше предложение было правильным с грамматической точки зрения и побуждало пользователя зайти на ваш сайт. Поэтому давайте начнем с этого:

Если вы ищете цветочный магазин в Майами Флорида, Радуга составит незабываемые свадебные букеты, цветочные композиции и выставки на любой случай.

Так, у нас получилось предложение из 145 знаков, включающее все три ключевые фразы. Но оно недостаточно побудительное. Следует добавить что-то, что заставит пользователя пройти именно на ваш сайт. Как насчет:

Online-заказ – 10% скидка!

Теперь у нас получился законченный мета-тег описания:

[META name=”description” content=”Если вы ищете цветочный магазин в Майами Флорида, Радуга составит незабываемые свадебные букеты, цветочные композиции и выставки на любой случай. Online-заказ – 10% скидка!”]

Получившийся тег оптимизирован для всех трех ключевых фраз, состоит из 175 знаков и неплохо описывает ваш сайт и (надеемся) побуждает пользователя щелкнуть именно на вашу ссылку.

Создание мета-тега Keywords (ключевые слова)

Теперь нам предстоит оптимизировать мета-тег ключевых слов. По сравнению с остальными, этот тег не настолько значим. Не многие поисковые роботы поддерживают его сейчас. Если у вас есть время и вы действительно хотите оптимизировать мета-тег Keywords, тогда вперед, если же нет, то оставьте все как есть. Этот тег не окажет большого влияния на эффективность вашей SEO-кампании.

Если вы все-таки решили оптимизировать все, что только можно, тогда, опять же, возьмите ваш список ключевых слов и фраз и откройте новый текстовый документ. Для иллюстрации воспользуемся имеющимся у нас примером:

[META name=”keywords” content=”цветы, розы, свадебные букеты, флористы, цветочные украшения, цветочные выставки, доставка цветов, подарки на День Святого Валентина, День Матери, корпоративные праздники, вечеринки, Майами, Флорида”]

Включать в этот тег стоит взаимосвязанные слова. Давайте рассмотрим наш список ключевых слов, расположенных в порядке убывания их важности:

- цветочные магазины Майами
- цветочные магазины Флориды
- свадебные букеты

Так как у вас есть достаточно места в этом теге, необходимо включить в него слова и фразы, характеризующие содержимое вашего сайта так же, как и слова, которые имеют отношение к вашей теме, но которые вы не встречаются в видимом пользователю содержимом сайта. Поэтому мета-тег, Keywords, который не используется поисковиками для отображения пользователям в результатах поиска, может содержать различные вариации ключевых слов, включая множественное и единственное число, сокращения, ошибочное написание, сленг, профессиональные жаргонизмы и региональные нюансы.

Для нашего цветочного магазина мы можем, например, добавить следующие пункты:

- свадебные цветы
- розы
- свадебные розы
- розы на День Святого Валентина
- подарки симпатии
- подарки соболезнования
- подарки на День Матери
- доставка цветов
- подарки на день рождения
- цветы
- цветы на свадьбу
- свадебные украшения
Таким образом, у нас получается такой мета-тег Keywords:

[META name=”keywords” content=”цветочные магазины Майами, цветочные магазины Флориды, свадебные букеты, свадебные цветы, розы, свадебные розы, розы на День Святого Валентина, подарки симпатии, подарки соболезнования, подарки на День Матери, доставка цветов, подарки на день рождения, цветы, цветы на свадьбу, свадебные украшения”]

Однако, при создании тега Keywords, вы не должны повторять одно и то же слово больше пяти раз и должны исключить запятые так, чтобы все ваши ключевые слова могли быть проиндексированы в различных комбинациях.

Поэтому надо исправить наш тег, убрав повторы «цветов» и «свадеб». Это будет несложно, так как отдельные ключевые фразы уже содержат эти слова.

Также стоит переделать часть фраз так, чтобы в них входило больше ключевых слов. Например, вместо «цветов на свадьбу» и «свадебных украшений» можно сделать «цветы для свадебных украшений», тем самым, сэкономив место.

В итоге у нас получится такой тег:

[META name=”keywords” content=”цветочные магазины Майами цветочные магазины Флориды свадебные букеты свадебные цветы свадебные розы на День Святого Валентина подарки симпатии подарки соболезнования подарки на День Матери доставка цветов подарки на день рождения цветы на свадебные украшения”]

Индивидуальные теги TITLE- и META-теги

Многие веб-мастера не забывают заполнить мета-теги Description и Keywords в коде главной страницы сайта, но они даже и не думают, что тоже самое надо сделать для остальных страниц своего ресурса, которые они тоже хотят увидеть проиндексированными. Некоторые просто копируют мета-теги главной страницы на все остальные. Это даже хуже, чем ничего не делать. Но чтобы максимально повысить ранжирование Description и Keywords вашего сайта в глазах поисковика, рекомендуется делать индивидуальные мета-теги для каждой страницы, содержание которых будет соответствовать только ей, а не всему сайту.

Допустим, что на сайте нашего цветочного магазина в Майами есть отдельная страница со свадебными букетами, а отдельная с похоронными венками. TITLE- и META-теги для

первой страницы должны будут содержать ключевые слова, относящиеся к свадьбам, в то время как на второй должны использоваться такие слова как «венок», «соболезнования» и «похороны».

Использование индивидуальных тегов TITLE- и META-тегов на каждой странице создает множество «точек входа» на сайт посредством поисковых систем, которые, в свою очередь, будут лучше «понимать» отдельные страницы вашего ресурса и на запросы пользователей будут выдавать ссылку уже не на главную страницу вашего сайта, а именно на ту, которая больше всего соответствует его запросу. Чем больше страниц будет таким образом оптимизировано, тем шире будет список запросов, по которым ваш ресурс может быть найден пользователями.

Перевод под ред. Владимира Квасникова

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Анастсия   +1   мне 15 :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Слаба статья, на 2-ку
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Blagodaryu za ochen' poleznuyu informatsiyu i podskazki! Esli u Vas est' rassylki ili sobstvennyi sait s novostyami, ya s udovolstviem by ego posetil. Adresa mozhete napisat' mne na e-mail: budakser@yahoo.com.
    Eshe raz Vas blagodaryu!
    S uvazheniem,
    Sergey
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Солдат ребенка не обидит :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    Миш, так щас не каждый солдат разбирается в тэгах так, как разбирается каждый второй ребёнок ;)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Темные люди, дети гор...

    p.s. хотя хрен из знает, подо что они там в далекой кенгурятии ориентируются. Раз уж вниз головой ходят.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Lor
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Lor
    больше года назад
    Не обижай детей. Все когда-то первый раз узнавали, что такое < h1>. :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Вот именно, когда-то узнавали... а некоторые до сих пор не знают этот тэг :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Как не угодить в мышеловку бесплатного аудита контекстной рекламы
Андрей Горностаев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Горностаев - Объясню, почему я считаю ДРР 140% критической ошибкой. На скрине показаны сегменты рекламных кампаний, которые объединены по принципу сходной семантики. Те клиенты, которые приходят на сайт по ключам, связанным с кроссовым оборудованием, покупают на небольшую сумму. Причем на этом уровне анализа мы не смотрим, что конкретно они покупают, но знаем что средний чек покупки минимален. Дальше мы должны принять решение, исходя из наших данных об этих клиентах. Если по данным CRM у этой категории пользователей повторных заказов более маржинальных продуктов нет, мы смело режем ставки в 2-3 раза, чтобы понизить ДРР хотя бы до 50%. Если же наоборот данные клиенты активно совершают повторные заказы, мы оптимизируем этот сегмент с учетом дополнительной прибыли, и можем не уменьшать ставки вовсе. Поэтому в этой точке нужно остановиться и обсудить собранные данные с клиентом в разрезе его бизнеса. Аудит как раз и является отличным для этого входом. Мы погрузились в проект, собрали первичные данные, обсудили их с клиентом, дополнили свое понимание реалиями бизнеса, и вышли из этого цикла с четкой картиной, что нужно делать, чтобы заказчик получил максимальную пользу в начале сотрудничества. А это, в свою очередь, сформирует кредит доверия и позволит нам браться за более сложные и долгосрочные задачи.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!