Спорт и бизнес: история Serpstat

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4902

О спорт, ты – мир! И не только. Еще как минимум очень крутой мотиватор, способ дисциплинировать себя и найти единомышленников.

SEOnews запускает новую рубрику «Спорт и бизнес», где сотрудники агентств и сервисов расскажут, какими видами спорта они занимаются и что им это дает.

Начинаем с истории вдохновителей рубрики – сервиса Serpstat.

 ***

Привет! Меня зовут Женя Лата, я руководитель отдела маркетинга в многофункциональной SEO-платформе Serpstat, профессиональный альпинист, марафонец, трейлраннер, спелеолог. В свою команду по маркетингу я набираю преимущественно спортивных людей, так как спортивная активность напрямую влияет на рабочую продуктивность. В этом я убедился на собственном примере и личных историях моих сотрудников.

Спорт и бизнес: что общего

Настоящий спорт – это невероятный труд, совершенствование себя каждый день. Это большие амбиции, жажда побед и лидерства. Спортсмены идут к медалям через травмы, невыносимую усталость. Этот путь они выбирают сами, а их упорство подогревает только самомотивация и дух соперничества. Это лидеры до мозга костей.

Что такое бизнес? Это постоянный анализ конкурентов, работа над улучшением стратегии развития, амбиции и жажда лидерства. Путь к успеху и признанию проходит через ежедневное совершенствование не только себя, но и всех бизнес-процессов, команды. Не правда ли, бизнес и спорт – это единое целое?

Цель нашего сервиса – стать единственным необходимым инструментом для специалистов по интернет-маркетингу во всем мире. И за два года мы ворвались в тройку крупнейших мировых лидеров в своей нише.

Но как мы к этому пришли? Я считаю, что именно спортивный огонь в каждом из сотрудников стартапа помогает в ускоренном темпе двигаться вверх, чтобы стать инструментом номер 1 на мировой арене. Это наша золотая медаль на Олимпийских бизнес-играх.

Команда спортсменов и IT-специалистов в одном лице

В Serpstat я пришел из большого спорта, можно сказать, спустился с больших гор, с высот более 7000 метров. На протяжении многих лет, начиная со студенческих, я жил от путешествия к путешествию. Проводил в среднем по 8 месяцев в году в поездках. Участвовал в экспедиции в самую глубокую пещеру мира, пещеру Крубера, в экспедициях на семитысячники Памира, исследовал древние подземные захоронения людей в Европе, поработал на National Geographic в Великобритании и год прожил в Африке. С 17 лет профессионально занимаюсь высотным альпинизмом и получил звание кандидата в мастера спорта Украины.

На вершине Килиманджаро, 5895 метров (Танзания)
На вершине пика Евгении Корженевской, 7195 метров (Таджикистан)
Зимний этап гонки Spartan Race в Доновале (Словакия)
Экспедиция в затопленное подземелье

Высотный альпинизм — это командная работа, когда твоя жизнь буквально зависит от напарника по связке. Спорт научил меня доверять людям и работать слаженно в одной команде.

Если ты совершаешь ошибку в горах, то может погибнуть связка. Если ты совершаешь ошибку в бизнесе, то может пострадать вся команда.

Все взаимосвязано. Каждый сотрудник — это маленькая деталь в механизме. Любую деталь можно заменить, конечно. Но без этой детали механизм не сможет работать правильно. Это те ценности, которые я пытаюсь прививать своей команде и которые я получил благодаря спорту.

В отделе маркетинга все 11 человек занимаются спортом и участвуют в соревнованиях, а в нашем офисе есть тренажер, настольный теннис, спортивные челленджи и график беговых встреч.

Физкультминутка от Honey
Расписание беговой подготовки и батла в планке
Обеденный перерыв у нас начинается с планки

В Serpstat спортивный не только маркетинг

В каждом отделе есть свои звезды.

Леша (Tall), PPC Specialist. Вид спорта: бег

Бегаю с 2016 года. Мои максимальные дистанции – два полумарафона по 21 км. После личных достижений в спорте, которые поначалу казались невозможными, пересмотрел отношение к трудностям. 

Больше не ищу оправдания срывам дедлайнов, а ищу решения. 

Спорт дисциплинирует.

Финишировали Гонку Нации в Одессе, 2016
Медаль финишера 21 км, Киев 2016
Одно из десятки препятствий на Гонке Нации

Ира (Melkaya), Administrative Manager. Увлечения: бег, квесты, езда на велосипеде

Основной и самый любимый спорт – спортивно-интеллектуальная игра Quest. Я 10 лет в квесте и не представляю, как бы повернулась моя жизнь без этой игры. Среди моих спортивных побед призовые места не только в квесте, но и на соревнованиях по легкой атлетике, танцам, финиш на велосотке и Гонке Нации. 

Спорт и игра в Quest научили работать над собой, не сдаваться, быстро находить выход из форс-мажоров, легко ладить с людьми и работать в команде.

Я преодолела все препятствия! Медаль финишера Гонок Нации
Маленькая коллекция наград за квесты и спортивные соревнования
Одесская велосотка 2017
Суточный квест QMIR8 Inferno (Восьмой Международный Кубок Квеста)

Слава (Skillz), Account Executive. Увлекается экстремальным спортом

Занимаюсь спортом с 1-го класса. Все началось с любви к баскетболу, а чуть позже я понял, что меня притягивают экстремальные виды спорта: ролики, сноуборд, скейтборд, триал, лыжи, скалолазание. 

Спорт пробуждает во мне энергию, уверенность в себе. 

Есть цель – ты ее достигаешь. Когда я не занимаюсь спортом, я будто бы засыхаю.

Свобода. Кайф. Адреналин

Свобода. Кайф. Адреналин

Катя (Kaisa), Customer Success Manager. Вид спорта: настольный теннис

Обеденный перерыв начинается с ракеткой в руке и соревнованием с коллегами. Теннис помогает расслабиться, выбросить негатив и после работать лучше. 

А еще спорт хорошо учит самодисциплине, особенно в те моменты, когда нужно отрабатывать движения ракеткой и ловить прыткий маленький мячик :) 

На моей должности это очень помогает контролировать себя при общении с трудными пользователями.

Играю в теннис в любой ситуации

Играю в теннис в любой ситуации

Леша (MrBubu), Analytics Strategist. 13 лет занимается капоэйрой

В спорте почти 13 лет. Все годы занимаюсь только капоэйрой. Мое главное достижение на 2017 год – это зеленый пояс. 

Ничего не научило меня лучше, чем спорт, быть сконцентрированным. 

В моей работе это крайне полезный навык, когда нет прав отвлекаться от цифр и метрик, даже если очень хочется.

Проверка на скиллы ;)
Вручение зеленого пояса

Саша (Doctor), Team Lead. Вид спорта: историческое фехтование

Мне всегда нравились истфех и реконструкторские бои, долго не решался заняться этим спортом, но все же решился. И это лучшее решение! В каждом бою адреналин переполняет меня, каждая клетка моего тела кричит от удовольствия. Хотя в истфехе я недавно, это уже отразилось на результатах моей работы. 

Спорт дисциплинирует меня, переключает от работы и учит без страха ставить перед собой и командой трудные задачи.

Настоящие рыцарские поединки
Тренировочные доспехи весят 35 кг. А ты готов к бою

Резюмирую

Именно командная работа в опасных ситуациях научила меня ценить мою команду и видеть в каждом сотруднике незаменимую деталь большого механизма, без которого бизнес попросту не будет работать.

Активные, вовлеченные и здоровые люди – это продуктивные сотрудники. Спортивная команда – это команда лидеров, которая в кратчайшие сроки завоюет золотую медаль и сделает твой бизнес лучшим на рынке.

Netpeak, Ingate, Нетология, теперь ваша очередь рассказать про свою корпоративную культуру ;)

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!