Спорт и бизнес: история Serpstat

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 9279

О спорт, ты – мир! И не только. Еще как минимум очень крутой мотиватор, способ дисциплинировать себя и найти единомышленников.

SEOnews запускает новую рубрику «Спорт и бизнес», где сотрудники агентств и сервисов расскажут, какими видами спорта они занимаются и что им это дает.

Начинаем с истории вдохновителей рубрики – сервиса Serpstat.

 ***

Привет! Меня зовут Женя Лата, я руководитель отдела маркетинга в многофункциональной SEO-платформе Serpstat, профессиональный альпинист, марафонец, трейлраннер, спелеолог. В свою команду по маркетингу я набираю преимущественно спортивных людей, так как спортивная активность напрямую влияет на рабочую продуктивность. В этом я убедился на собственном примере и личных историях моих сотрудников.

Спорт и бизнес: что общего

Настоящий спорт – это невероятный труд, совершенствование себя каждый день. Это большие амбиции, жажда побед и лидерства. Спортсмены идут к медалям через травмы, невыносимую усталость. Этот путь они выбирают сами, а их упорство подогревает только самомотивация и дух соперничества. Это лидеры до мозга костей.

Что такое бизнес? Это постоянный анализ конкурентов, работа над улучшением стратегии развития, амбиции и жажда лидерства. Путь к успеху и признанию проходит через ежедневное совершенствование не только себя, но и всех бизнес-процессов, команды. Не правда ли, бизнес и спорт – это единое целое?

Цель нашего сервиса – стать единственным необходимым инструментом для специалистов по интернет-маркетингу во всем мире. И за два года мы ворвались в тройку крупнейших мировых лидеров в своей нише.

Но как мы к этому пришли? Я считаю, что именно спортивный огонь в каждом из сотрудников стартапа помогает в ускоренном темпе двигаться вверх, чтобы стать инструментом номер 1 на мировой арене. Это наша золотая медаль на Олимпийских бизнес-играх.

Команда спортсменов и IT-специалистов в одном лице

В Serpstat я пришел из большого спорта, можно сказать, спустился с больших гор, с высот более 7000 метров. На протяжении многих лет, начиная со студенческих, я жил от путешествия к путешествию. Проводил в среднем по 8 месяцев в году в поездках. Участвовал в экспедиции в самую глубокую пещеру мира, пещеру Крубера, в экспедициях на семитысячники Памира, исследовал древние подземные захоронения людей в Европе, поработал на National Geographic в Великобритании и год прожил в Африке. С 17 лет профессионально занимаюсь высотным альпинизмом и получил звание кандидата в мастера спорта Украины.

На вершине Килиманджаро, 5895 метров (Танзания)
На вершине пика Евгении Корженевской, 7195 метров (Таджикистан)
Зимний этап гонки Spartan Race в Доновале (Словакия)
Экспедиция в затопленное подземелье

Высотный альпинизм — это командная работа, когда твоя жизнь буквально зависит от напарника по связке. Спорт научил меня доверять людям и работать слаженно в одной команде.

Если ты совершаешь ошибку в горах, то может погибнуть связка. Если ты совершаешь ошибку в бизнесе, то может пострадать вся команда.

Все взаимосвязано. Каждый сотрудник — это маленькая деталь в механизме. Любую деталь можно заменить, конечно. Но без этой детали механизм не сможет работать правильно. Это те ценности, которые я пытаюсь прививать своей команде и которые я получил благодаря спорту.

В отделе маркетинга все 11 человек занимаются спортом и участвуют в соревнованиях, а в нашем офисе есть тренажер, настольный теннис, спортивные челленджи и график беговых встреч.

Физкультминутка от Honey
Расписание беговой подготовки и батла в планке
Обеденный перерыв у нас начинается с планки

В Serpstat спортивный не только маркетинг

В каждом отделе есть свои звезды.

Леша (Tall), PPC Specialist. Вид спорта: бег

Бегаю с 2016 года. Мои максимальные дистанции – два полумарафона по 21 км. После личных достижений в спорте, которые поначалу казались невозможными, пересмотрел отношение к трудностям. 

Больше не ищу оправдания срывам дедлайнов, а ищу решения. 

Спорт дисциплинирует.

Финишировали Гонку Нации в Одессе, 2016
Медаль финишера 21 км, Киев 2016
Одно из десятки препятствий на Гонке Нации

Ира (Melkaya), Administrative Manager. Увлечения: бег, квесты, езда на велосипеде

Основной и самый любимый спорт – спортивно-интеллектуальная игра Quest. Я 10 лет в квесте и не представляю, как бы повернулась моя жизнь без этой игры. Среди моих спортивных побед призовые места не только в квесте, но и на соревнованиях по легкой атлетике, танцам, финиш на велосотке и Гонке Нации. 

Спорт и игра в Quest научили работать над собой, не сдаваться, быстро находить выход из форс-мажоров, легко ладить с людьми и работать в команде.

Я преодолела все препятствия! Медаль финишера Гонок Нации
Маленькая коллекция наград за квесты и спортивные соревнования
Одесская велосотка 2017
Суточный квест QMIR8 Inferno (Восьмой Международный Кубок Квеста)

Слава (Skillz), Account Executive. Увлекается экстремальным спортом

Занимаюсь спортом с 1-го класса. Все началось с любви к баскетболу, а чуть позже я понял, что меня притягивают экстремальные виды спорта: ролики, сноуборд, скейтборд, триал, лыжи, скалолазание. 

Спорт пробуждает во мне энергию, уверенность в себе. 

Есть цель – ты ее достигаешь. Когда я не занимаюсь спортом, я будто бы засыхаю.

Свобода. Кайф. Адреналин

Свобода. Кайф. Адреналин

Катя (Kaisa), Customer Success Manager. Вид спорта: настольный теннис

Обеденный перерыв начинается с ракеткой в руке и соревнованием с коллегами. Теннис помогает расслабиться, выбросить негатив и после работать лучше. 

А еще спорт хорошо учит самодисциплине, особенно в те моменты, когда нужно отрабатывать движения ракеткой и ловить прыткий маленький мячик :) 

На моей должности это очень помогает контролировать себя при общении с трудными пользователями.

Играю в теннис в любой ситуации

Играю в теннис в любой ситуации

Леша (MrBubu), Analytics Strategist. 13 лет занимается капоэйрой

В спорте почти 13 лет. Все годы занимаюсь только капоэйрой. Мое главное достижение на 2017 год – это зеленый пояс. 

Ничего не научило меня лучше, чем спорт, быть сконцентрированным. 

В моей работе это крайне полезный навык, когда нет прав отвлекаться от цифр и метрик, даже если очень хочется.

Проверка на скиллы ;)
Вручение зеленого пояса

Саша (Doctor), Team Lead. Вид спорта: историческое фехтование

Мне всегда нравились истфех и реконструкторские бои, долго не решался заняться этим спортом, но все же решился. И это лучшее решение! В каждом бою адреналин переполняет меня, каждая клетка моего тела кричит от удовольствия. Хотя в истфехе я недавно, это уже отразилось на результатах моей работы. 

Спорт дисциплинирует меня, переключает от работы и учит без страха ставить перед собой и командой трудные задачи.

Настоящие рыцарские поединки
Тренировочные доспехи весят 35 кг. А ты готов к бою

Резюмирую

Именно командная работа в опасных ситуациях научила меня ценить мою команду и видеть в каждом сотруднике незаменимую деталь большого механизма, без которого бизнес попросту не будет работать.

Активные, вовлеченные и здоровые люди – это продуктивные сотрудники. Спортивная команда – это команда лидеров, которая в кратчайшие сроки завоюет золотую медаль и сделает твой бизнес лучшим на рынке.

Netpeak, Ingate, Нетология, теперь ваша очередь рассказать про свою корпоративную культуру ;)

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!