×
Партнерская программа
с выгодой до 35%
Россия +7 (495) 139-20-33

Как в 100 раз увеличить количество подписчиков в Instagram с помощью автоматизированного сервиса

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
8 14967

Партнерский материал

Привет!

Меня зовут Сергей и я основатель компании PAPERHEAD. Занимаемся разработкой полигональных моделей из бумаги. Проект существует с 1 августа 2015 года, за это время участвовали в 12 выставках, 3 маркетах и в марте 2016 года сделали презентацию проекта, которую посетили 1500 человек.

В нашей команде работает 4 человека: 2 дизайнера, PR-специалист и продажник.

PAPERHEAD лого.png

С полигональным моделированием познакомились летом 2015 года, решили начать свой проект. Первые месяцы ушли на поиск дизайнера, моделирование и тестирование моделей. С декабря 2015 года мы начали активно развивать аккаунт в Instagram, как один из каналов продаж. Первыми подписчиками страницы стали друзья и знакомые, позже начали вручную лайкать, комментировать и подписываться. Так и набрали первые две сотни подписчиков.

Скоро стало ясно, что привлечение аудитории вручную – скука. Начали поиск программы или сервиса, которые сделают за нас работу. Выбор свой остановили на PAMAGRAM.

Цели и задачи

Цель – из аккаунта @paperheadru создать канал продаж с высокой вовлеченностью аудитории с минимальными вложениями, т.к. рекламных бюджетов не было.

Поставленная цель достигалась путем решения следующих задач:

1. Продвижение аккаунта @paperheadru в Instagram с 200 до 20 000 подписчиков за 24 месяца.

2. Привлечение активной аудитории (лайкают публикации и пишут комментарии).

3. Создание контента, который вовлечет аудиторию и обеспечит генерацию контента самими пользователями.

4. Привлечение покупателей.

5. Привлечение компаний-партнеров (организаторы мероприятий, дизайнеры, дизайн-мастерские и др.).

Целевая аудитория

Аудитория продукции делится на две группы.

Аудитория для бумажных моделей (хобби)

  • Молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет (70% девушки).
  • Люди, которые любят создавать модели из бумаги – пейперкрафтеры.

Аудитория для предметов интерьера*

  • Дизайнеры
  • Ивент-агенства

«Первые 12 месяцев, позже отказались от работы с event-агенствами и дизайнерами.»

PAPERHEAD

PAMAGRAM.png

Таргетинг. Задействовали весь имеющийся функционал в сервисе для поиска целевой аудитории. На первом этапе не использовали только места, так как не понимали, что именно нам подходило.

Хештеги. Первая настройка заняла немного времени, вписали все хештеги, которые прямо или косвенно связаны с хобби: #origami, #dyi, #рукоделие, #моделирование и др. И связано с дизайнерами: #design, #интерьер.

Хештеги давали большой охват, но, как правило, по ним попадалось много спам-аккаунтов и коммерческих. Стандартный список стоп-слов отсеивает большинство нежелательных аккаунтов и сервис работает с аккаунтами живых людей.

Аккаунты для сбора подписчиков. На начальном этапе продвижения знали наших конкурентов. Задача состояла в том, чтобы добавить аккаунты в сервис. Дополнили список еще 10 тематическими аккаунтами (итого получилось 32). Сервис производит работу с подписчиками таких аккаунтов, а это наша целевая аудитория.

Места. Первые полгода не использовали данный источник, т.к. не понимали, что нам подходит. Решили экспериментировать и добавлять адреса мастерских, кружков по рукоделию и магазины, продающие наборы для моделирования. Например, магазин «Умная бумага»”. Неэффективные места удалили и заменили на новые.

Своя база. Этот вид источника появился относительно недавно, но, на наш взгляд, оказался самым полезным в плане продвижения. Работа исключительно с целевой аудиторией, никаких промахов. С помощью парсера собрали базу из групп ВК, занимающихся полигональным моделированием.

Результаты

За 120 дней со старта активного продвижения @paperheadru в Instagram:

  • подписчики: 3023 подписчик (+2823 подписчиков, или 85 копеек за подписчика)$
  • лайки: в среднем на 1 фото 240 лайков (8,3% активной аудитории от общего числа подписчиков).

За четыре месяца работы продали товар 18 раз на общую сумму 17 923 руб., заказы были из России и из-за рубежа. Получили три звонка от компаний с предложениями о сотрудничестве. И первый контракт на сумму 620 тыс. рублей.

За 365 дней:

  • подписчики: 11 650 подписчиков (+11 450 подписчиков, или 62 копейки за подписчика);
  • лайки: в среднем на 1 фото 500 лайков (5,1% активной аудитории от общего числа подписчиков).

За год работы продали 335 электронных разверток со средним чеком 9$. Выполняем 2 коммерческих заказа на общую сумму 290 тыс. рублей. В декабре 2016 года подписываем договор с книжной сетью «Буквоед».

За 18 месяцев:

  • подписчики: 16 450 подписчик (+16250 подписчиков). С декабря начали пользоваться реферальной ссылкой, где по приглашению друзей, оплативших сервис, мы получаем +30 дней на баланс. Пользуемся бесплатно.
  • лайки: в среднем на 1 фото 950 лайков (5,8% активной аудитории от общего числа подписчиков).

Продажи электронных разверток увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Продали права на использование разверток за 100 тыс. рублей. В сеть «Буквоед» поставлено 1450 полигональных наборов. Представлены в 11 магазинах Санкт-Петербурга и 6 магазинах Читы.

PAPERHEAD 2.PNG

Выводы

За время существования проекта использовали для продвижения в основном Instagram. На собственном опыте убедились, что на качественное продвижение нужно время. Работа с контентом и правильный выбор сервиса – залог успеха.

Результатом довольны, но всегда есть к чему стремиться. 

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Константин Шаповалов
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Константин Шаповалов
    больше года назад
    Увеличь количество своих подписчиков в Instagram с помощью сайта ozni.info/instagram. Там вы найдете рейтинги сервисов накрутки и много другой информации!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Петров
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Алексей Петров
    больше года назад
    Я 2 года занимаюсь продвижением в инстаграм и добился отличных результатов затрачивая минимум времени. Тестировал разные сайты и программы, свой выбор остановил на этом ►►►► goo.gl/HNYZXK ◄◄◄◄ ( 100% реальные пользователи ) Лучше 1 000 активных подписчиков чем 10 000 бесполезных ботов!!! Активные пользователи продвигают ваши публикации в ТОП что приводит тысячи новых подписчиков (фанатов инстаграма) У меня в общей сложности уже 800 тыс.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Vyacheslav Balabanov
    2
    комментария
    0
    читателей
    Vyacheslav Balabanov
    больше года назад
    2 года большой срок. В seo за это время можно гораздо больших успехов добиться. Хотя, если проблема в бюджете, то seo подороже будет. Например, в мегасеостудио очень хорошо работают с продвижением интернет-магазинов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Федор Гребенников
    3
    комментария
    0
    читателей
    Федор Гребенников
    больше года назад
    Вы масфоловили одним аккаунтом или все таки использовали сеть аккаунтов?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Константин Елистратов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Константин Елистратов - Бесплатный движок со всеми описанными в статье плюсами и минусами :-)
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!