Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Как выбрать URL страницы?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 6663

URL сайта является важным фактором SEO. Как подобрать удачное имя для страниц сайта? Ниже приведены некоторые советы, о которых всегда следует помнить.

Придерживайтесь простоты

Создавая URL страницы, старайтесь сфокусироваться на главном, отметая детали в сторону. Лучший выбор имени в большинстве случаев — это те слова, которые напрямую ассоциируются с целью страницы и дают краткое представление, о чем она.

Например, если у вас есть интернет-магазин одежды и вы хотите создать 3 раздела: мужская одежда, женская и детская, лучшим вариантом URL страниц будет domain.com/men/shirts.html или domain.com/women/skirts.html. Такие URL-ы короткие, легко запоминаются и помогают избежать нерелевантного трафика.

По возможности выбирайте статические URL

Поисковые системы одинаково хорошо сканируют и анализируют и статические и динамические URL. Однако если адрес страницы меняется регулярно, сайт может потерять ценность в глазах Google, потому что редирект приводит к потере PR. И хотя это цифра потери очень незначительна, но все же... Если вы используете динамические URL, убедитесь, что число символов сведено к минимуму, а адрес не меняется каждый день.

Избегайте чисел, дат и жаргона

Есть миф, что даты в URL добавляют странице авторитета. Это не более, чем миф. Страница domain.com/2006/04/16293/web-hosting.html будет иметь меньшую ценность, чем domain.com/web-hosting.html. Логика заключается в том, что когда поисковики оценивают оба URL, некоторая ценность ключевых слов может быть растрачена на ненужные цифры.

Не используйте поддоменов

Другой миф вебмастеров заключается в том, что создание поддоменов дает какие-то преимущества в SEO. Например, sports.domain.com будет иметь большее влияние, чем domain.com/sports/. Это не так. Поисковики определяют поддомен как отдельный сайт, поэтому создавать его в целях улучшения позиций в выдаче, не имеет смысла.

Используйте дефис

Всегда используйте дефис, чтобы разделять слова в URL. Избегайте другие комбинации специальных символов (+) и (_). Специалисты считают, что использование нижнего подчеркивания не влияет на SEO, но при этом полагают, что дефис — лучший знак, чтобы отделить одно слово от другого.

Не используйте более 5 ключевых слов

Можно использовать достаточно большое количество слов в URL страницы, но поисковики для оценки будут рассматривать только 4 или 5 слов. При этом стоит помнить, что, чем меньше слов, тем выше значимость каждого из них.

Лучший URL — тот, который описывает цель страницы ясно, коротко и запоминается посетителям сайта.


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!