Как запустить рекламу в Instagram

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 26752

Количество подписчиков Instagram составляет 400 млн человек. Это много. Для сравнения – у Twitter их всего 320 млн, а ему, как мы помним, на днях исполнилось 10 лет.

Однако интересным Instagram делает даже не количество пользователей, а вовлеченность, которую получают бренды, решившие использовать эту соцсеть в качестве рекламного канала. Если вы когда-нибудь постили что-то от лица бренда в соцсетях, то вам наверняка знакомо чувство, что вы говорите со стеной – никто не ставит «мне нравится», не комментирует и не расшаривает ваш контент. В Instagram подобная ситуация – большая редкость. Согласно результатам недавнего исследования от Forrester, вовлеченность пользователей Instagram значительно выше, чем Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ и LinkedIn.

И здесь вы наверняка задались вопросом, почему же ВСЕ бренды еще не в Instagram. А вот почему.

Проблемы со связью

Так сложилось, что основная проблема маркетинга в Instagram – это сложности с перенаправлением пользователей на сайт рекламодателя. В комментариях нельзя размещать кликабельные ссылки, это можно сделать только в профиле. Однако, несмотря на свою «неидеальность», Instagram является довольно значительным источником трафика и продаж для компаний.

Но есть и хорошие новости – с недавних пор у рекламодателей появилась возможность добавлять кликабельные ссылки на сайт под фото, если они действительно рекламируют что-либо. На скриншоте ниже кнопка «Learn more», например, перенаправит пользователей на страницу регистрации вебинара.

Instagram-link_large.png

Введение

Раньше, если вы хотели рекламировать в Instagram, вам приходилось связываться с другими пользователями и лично просить их прорекламировать ваш товар в их аккаунте. Этот способ работает до сих пор, и он довольно эффективен, но с некоторыми оговорками:

  • Обычно это дорого.
  • Нужно суметь договориться.
  • Таргетинг на ограниченную аудиторию.
  • Сложно призвать к ответственности недобросовестных пользователей.

Коммерческие посты не исчезли навсегда, но в дополнение к ним у рекламодателей появился еще один инструмент.

Как работает реклама в Instagram

Теперь все желающие могут создать рекламное объявление в Instagram при помощи рекламного кабинета Facebook. Пользователи получили полный контроль над своими постами, временем публикации и таргетингом. Среди преимуществ нового способа:

  • Возможность менять стоимость.
  • Возможность быстро создать объявление.
  • Прозрачная отчетность.
  • Точный таргетинг.

На днях представители Instagram сообщили, что собираются отказаться от публикации фото в ленте пользователей в хронологическом порядке. Это значит, что нет никаких гарантий, что пользователи увидят ваши посты в будущем. Благодаря этому нововведению все больше рекламодателей будут прибегать к помощи нового рекламного функционала от Instagram.

Цели кампаний

Инструмент «Реклама в Instagram» предлагает на выбор несколько задач. Задачи – это потенциальные цели, которые ставит ваша рекламная кампания. Лучше не игнорировать этот пункт, так как выбор задачи влияет на то, как будут оптимизированы посты и как вы будете платить за них. Например, если ваша цель – получение большего числа подписчиков, вам, скорее всего, без разницы, как они кликают по вашей ссылке. Вы хотите привлечь их в первую очередь.

Если вы уже знакомы с целями кампаний в Facebook, не спешите пролистывать этот пункт, так как не все они будут доступны в Instagram. Рекламодатели могут выбрать из следующих целей:

  • Продвигать Страницу (Вовлеченность для публикации Страницы).
  • Перенаправлять людей на веб-сайт (Клики на веб-сайт).
  • Увеличить число конверсий на вашем веб-сайте (Конверсии на веб-сайте).
  • Получать установки вашего приложения (Установки мобильного приложения).
  • Повысить вовлеченность для приложения (Вовлеченность для мобильного приложения).
  • Получать просмотры видео (Просмотры видео).

Если вы являетесь, например, владельцем интернет-магазина и хотите, чтобы Instagram принес вам больше продаж, то выбирайте «Конверсии на веб-сайте».

Instagram_Ad_with_Shop_Now.jpeg

Если вы пока не начали свой бизнес, но хотите создать сообщество, то используйте «Вовлеченность для публикации Страницы».

Опции таргетинга

У Instagram такие же опции таргетинга, как и у Facebook, и включают в себя таргетинг по местоположению, демографическим показателям, интересам, поведению и т.д.

Если у вас уже есть настроенные аудитории в Facebook, можете использовать их и в Instagram.

Как создать ваше первое объявление в Instagram

Шаг 1: свяжите аккаунт в Facebook с аккаунтом в Instagram

Сделать это можно в настройках для вашей Страницы:

skr1.png

Затем кликните «Добавить аккаунт» и заполните поля. Если у вас нет аккаунта в Instagram, можете создать его здесь же.

skr2.png

Шаг 2: запустите кампанию

После того как вы связали аккаунты в Facebook и Instagram, пора отправиться в рекламный кабинет и запустить кампанию. Это можно сделать, кликнув «Создать кампанию» в верхнем левом углу экрана.

skr3.png

Затем выберите цель кампании. Не забывайте, что не все перечисленные цели доступны для Instagram. Если цель, которую вы выбрали, доступна, вы увидите всплывающее окно.

skr4.png

Шаг 3: создайте объявление

После того, как вы выбрали цель, необходимо выбрать свою аудиторию, бюджет и график. Опции таргетинга едины как для Facebook, так и для Instagram.

skr5.png

Для начала заложите небольшой бюджет, который можно будет увеличить со временем.

skr6.png
После того как вы определились с бюджетом и аудиторией, нажмите «Выбрать элементы оформления» в нижнем правом углу страницы. В открывшемся меню вы можете выбрать, как будет выглядеть ваше рекламное объявление.
skr7.png

Ниже вы увидите опцию «Добавить текст». Здесь можно будет выбрать, как будет выглядеть CTA-кнопка.

skr8.png

Наконец, в правом нижнем углу вы сможете посмотреть, как ваш рекламный пост будет выглядеть в Instagram, а также в других форматах.

skr9.png

Если вас все устраивает, можете нажать «Разместить заказ в правом нижнем углу страницы». Готово!
Не расстраивайтесь, если в первый раз кампания не принесет вам ожидаемого успеха. Первый раз всегда труднее всего, поэтому повторяйте вышеперечисленные действия как можно чаще, и у вас все получится.

Ну а если вам показалось, что с запуском рекламной кампании вы самостоятельно не справитесь, то попробуйте сервис Instapromo.pro. Это значительно облегчит вам задачу.


Источник: Shopify

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Alexey Khasbiulin
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Alexey Khasbiulin
    2 недели назад
    Статья неплохая, но с нуля по ней сложно запустить рекламу. Почему? Нет информации про создание бизнес страницы FB (без неё нельзя запустить рекламу), про настройку рекламного аккаунта, оплату, форматы объявлений и тд. Как дополнение к статье, рекомендую ознакомиться с инструкцией, как создать рекламу в инстаграм с нуля - skyrocketmarketing.ru/instagram/kak-sdelat-reklamu-v-instagram
    -
    1
    +
    Ответить
  • Gen Ivanovykh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Gen Ivanovykh
    больше года назад
    Я один сталкиваюсь с лошадиными ставками в Инстаграмме? 300-400 руб за клик, если ставить меньше, то тупо нет трафика.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!