Как запустить рекламу в Instagram

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 27819

Количество подписчиков Instagram составляет 400 млн человек. Это много. Для сравнения – у Twitter их всего 320 млн, а ему, как мы помним, на днях исполнилось 10 лет.

Однако интересным Instagram делает даже не количество пользователей, а вовлеченность, которую получают бренды, решившие использовать эту соцсеть в качестве рекламного канала. Если вы когда-нибудь постили что-то от лица бренда в соцсетях, то вам наверняка знакомо чувство, что вы говорите со стеной – никто не ставит «мне нравится», не комментирует и не расшаривает ваш контент. В Instagram подобная ситуация – большая редкость. Согласно результатам недавнего исследования от Forrester, вовлеченность пользователей Instagram значительно выше, чем Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ и LinkedIn.

И здесь вы наверняка задались вопросом, почему же ВСЕ бренды еще не в Instagram. А вот почему.

Проблемы со связью

Так сложилось, что основная проблема маркетинга в Instagram – это сложности с перенаправлением пользователей на сайт рекламодателя. В комментариях нельзя размещать кликабельные ссылки, это можно сделать только в профиле. Однако, несмотря на свою «неидеальность», Instagram является довольно значительным источником трафика и продаж для компаний.

Но есть и хорошие новости – с недавних пор у рекламодателей появилась возможность добавлять кликабельные ссылки на сайт под фото, если они действительно рекламируют что-либо. На скриншоте ниже кнопка «Learn more», например, перенаправит пользователей на страницу регистрации вебинара.

Instagram-link_large.png

Введение

Раньше, если вы хотели рекламировать в Instagram, вам приходилось связываться с другими пользователями и лично просить их прорекламировать ваш товар в их аккаунте. Этот способ работает до сих пор, и он довольно эффективен, но с некоторыми оговорками:

  • Обычно это дорого.
  • Нужно суметь договориться.
  • Таргетинг на ограниченную аудиторию.
  • Сложно призвать к ответственности недобросовестных пользователей.

Коммерческие посты не исчезли навсегда, но в дополнение к ним у рекламодателей появился еще один инструмент.

Как работает реклама в Instagram

Теперь все желающие могут создать рекламное объявление в Instagram при помощи рекламного кабинета Facebook. Пользователи получили полный контроль над своими постами, временем публикации и таргетингом. Среди преимуществ нового способа:

  • Возможность менять стоимость.
  • Возможность быстро создать объявление.
  • Прозрачная отчетность.
  • Точный таргетинг.

На днях представители Instagram сообщили, что собираются отказаться от публикации фото в ленте пользователей в хронологическом порядке. Это значит, что нет никаких гарантий, что пользователи увидят ваши посты в будущем. Благодаря этому нововведению все больше рекламодателей будут прибегать к помощи нового рекламного функционала от Instagram.

Цели кампаний

Инструмент «Реклама в Instagram» предлагает на выбор несколько задач. Задачи – это потенциальные цели, которые ставит ваша рекламная кампания. Лучше не игнорировать этот пункт, так как выбор задачи влияет на то, как будут оптимизированы посты и как вы будете платить за них. Например, если ваша цель – получение большего числа подписчиков, вам, скорее всего, без разницы, как они кликают по вашей ссылке. Вы хотите привлечь их в первую очередь.

Если вы уже знакомы с целями кампаний в Facebook, не спешите пролистывать этот пункт, так как не все они будут доступны в Instagram. Рекламодатели могут выбрать из следующих целей:

  • Продвигать Страницу (Вовлеченность для публикации Страницы).
  • Перенаправлять людей на веб-сайт (Клики на веб-сайт).
  • Увеличить число конверсий на вашем веб-сайте (Конверсии на веб-сайте).
  • Получать установки вашего приложения (Установки мобильного приложения).
  • Повысить вовлеченность для приложения (Вовлеченность для мобильного приложения).
  • Получать просмотры видео (Просмотры видео).

Если вы являетесь, например, владельцем интернет-магазина и хотите, чтобы Instagram принес вам больше продаж, то выбирайте «Конверсии на веб-сайте».

Instagram_Ad_with_Shop_Now.jpeg

Если вы пока не начали свой бизнес, но хотите создать сообщество, то используйте «Вовлеченность для публикации Страницы».

Опции таргетинга

У Instagram такие же опции таргетинга, как и у Facebook, и включают в себя таргетинг по местоположению, демографическим показателям, интересам, поведению и т.д.

Если у вас уже есть настроенные аудитории в Facebook, можете использовать их и в Instagram.

Как создать ваше первое объявление в Instagram

Шаг 1: свяжите аккаунт в Facebook с аккаунтом в Instagram

Сделать это можно в настройках для вашей Страницы:

skr1.png

Затем кликните «Добавить аккаунт» и заполните поля. Если у вас нет аккаунта в Instagram, можете создать его здесь же.

skr2.png

Шаг 2: запустите кампанию

После того как вы связали аккаунты в Facebook и Instagram, пора отправиться в рекламный кабинет и запустить кампанию. Это можно сделать, кликнув «Создать кампанию» в верхнем левом углу экрана.

skr3.png

Затем выберите цель кампании. Не забывайте, что не все перечисленные цели доступны для Instagram. Если цель, которую вы выбрали, доступна, вы увидите всплывающее окно.

skr4.png

Шаг 3: создайте объявление

После того, как вы выбрали цель, необходимо выбрать свою аудиторию, бюджет и график. Опции таргетинга едины как для Facebook, так и для Instagram.

skr5.png

Для начала заложите небольшой бюджет, который можно будет увеличить со временем.

skr6.png
После того как вы определились с бюджетом и аудиторией, нажмите «Выбрать элементы оформления» в нижнем правом углу страницы. В открывшемся меню вы можете выбрать, как будет выглядеть ваше рекламное объявление.
skr7.png

Ниже вы увидите опцию «Добавить текст». Здесь можно будет выбрать, как будет выглядеть CTA-кнопка.

skr8.png

Наконец, в правом нижнем углу вы сможете посмотреть, как ваш рекламный пост будет выглядеть в Instagram, а также в других форматах.

skr9.png

Если вас все устраивает, можете нажать «Разместить заказ в правом нижнем углу страницы». Готово!
Не расстраивайтесь, если в первый раз кампания не принесет вам ожидаемого успеха. Первый раз всегда труднее всего, поэтому повторяйте вышеперечисленные действия как можно чаще, и у вас все получится.

Ну а если вам показалось, что с запуском рекламной кампании вы самостоятельно не справитесь, то попробуйте сервис Instapromo.pro. Это значительно облегчит вам задачу.


Источник: Shopify

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Alexey Khasbiulin
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Alexey Khasbiulin
    6 месяцев назад
    Статья неплохая, но с нуля по ней сложно запустить рекламу. Почему? Нет информации про создание бизнес страницы FB (без неё нельзя запустить рекламу), про настройку рекламного аккаунта, оплату, форматы объявлений и тд. Как дополнение к статье, рекомендую ознакомиться с инструкцией, как создать рекламу в инстаграм с нуля - skyrocketmarketing.ru/instagram/kak-sdelat-reklamu-v-instagram
    -
    1
    +
    Ответить
  • Gen Ivanovykh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Gen Ivanovykh
    больше года назад
    Я один сталкиваюсь с лошадиными ставками в Инстаграмме? 300-400 руб за клик, если ставить меньше, то тупо нет трафика.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!