×
Россия +7 (909) 261-97-71

Как заработать в travel-партнёрке без…сайта

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
8 17596
Подпишитесь на нас в Telegram

на правах рекламы

Партнёрская сеть Travelpayouts появилась в 2011 году и с этого времени собрала более 90 000 партнёров. В этой статье мы покажем вам, что заработать в travel-партнёрке можно даже девушке и даже без….сайта. А если вы разбираетесь в SEO и у вас уже есть проект, не понятно, почему вы до сих пор не перешли по ссылке и не получили свою первую тысячу рублей.

Поговорим о девушках

These gifs 1.gif

Всего в Travelpayouts порядка 90 000 партнёров со всего мира, из них почти 20% девушки. Они в основном работают над контентными проектами и неплохо разбираются в SEO-оптимазации сайтов.

Советы девушек Travelpayouts специально для читателей Seonews

unspecified.jpgМаша Кир, автор блога Mashkind.livejournal.com

Я девушка ЗОЖ, живу между Таиландом и Россией, пишу мотивирующие посты про правильное питание и фитнес. В партнёрскую программу Travelpayouts вступила совсем недавно, но уже получаю комиссию с проданных авиабилетов. Всё, что я сделала, — это разместила поисковые формы под текстом. На самом деле всё просто: copy-paste и готово! Думаю, любая девушка с этой задачей справится. ;)

unspecified.jpgМила Деменкова, автор блога Bptrip.ru

Я несколько лет вела блог о путешествиях, но осознанно работать с CPA начала только год назад. Быстрых рецептов заработка на партнёрках не знаю, поэтому расскажу про свой. Небыстрый, зато эффективный. Этот способ помог за год увеличить посещаемость сайта на 300%, доходы тоже выросли в разы.

1. Определилась с целевой аудиторией. Моя ЦА — люди, которые едут в отпуск и готовы тратить деньги на жильё, авиабилеты и транспорт. Статьи для путешественников, которые ищут бесплатные или очень дешёвые варианты, больше не пишу.

2. Направление. Выбрала направление с растущей популярностью и относительно небольшой конкуренцией. Провела несколько месяцев в стране. Написала статьи, которые закрывают большинство вопросов. Сейчас блог в ТОПе по многим запросам, касающимся отдыха в той стране.

3. Выбрала партнёрки, которые в идеале: a) приносят доход в долларах; б) интересны моей ЦА. Сфокусировалась на работе с ними. Написала статьи на тему поиска жилья со ссылками и примерами конкретных вариантов. Люди бронируют отели, апартаменты, билеты по моим партнёрским ссылкам и благодарны за советы. Все в выигрыше.

Главное здесь — это целевой трафик, доверие читателей, достоверная информация и, конечно же, маркетинг, SEO, постоянное продвижение.

unspecified.jpgРина Ева, автор онлайн-путеводителя Rino4ka.ru

В наше время завести себе сайт или блог проще простого, не нужно быть крутым вебмастером, с этим справится даже школьник. Мой сайт появился благодаря отсутствию достоверной информации на русском языке по Таиланду, а сейчас стал лучшим ресурсом для планирования путешествия по Пхукету и близлежащим провинциям. Никаких специальных программерских знаний, кроме забытых со школы основ программирования, у меня нет. В любой CMS работать не сложнее, чем писать тексты в Word, например, Wordpress очень лёгкий в понимании, мой тревел-блог именно на нём. Вы можете начать с ЖЖ — там всё очень просто и бесплатно, хотя лучше завести отдельный вебсайт, где функционал шире. Самое главное — это страсть. Выберите тему, на которую сможете писать часами, месяцами и годами. Для хорошего блога даже не обязательно путешествовать по миру, расскажите, что есть у вас в городе: милые кафешки, уютные парки, красивые дома, ваши любимые уголки.

Вечная борьба CPA vs. CPC

356456_360.gif

Большинство партнёрских программ работает по модели CPA или CPC.

  • CPA — оплата за действие
  • CPC — оплата за клик

В чём же отличия (читай: преимущества) CPA:

  1. Приветствуется мотивированный трафик. Предложите своим посетителям кешбэк от бронирования авиабилетов и гостиниц.
  2. Прозрачная статистика. В отличие от CPC-модели с непонятной биддинговой системой, в Travelpayouts всегда легко отследить, за что начислилась комиссия. CPA-модель не предусматривает в конце месяца неожиданное 30% урезание дохода партнёров или закрытие аккаунта без объяснения причин.
  3. Повторные продажи. Человек в среднем путешествует 2 раза в год. Неужели вас устроит оплата за клик, если к вам вернулся старый клиент? Конечно, интереснее заработать на продаже. Поэтому участие в CPA-партнёрке — это своего рода инвестиция.
  4. Зарабатываете столько, сколько заслужили. Наверно, и вам приятнее получить 1 000 рублей за продажу, а не 1 рубль за клик. Если у вас уже есть качественный трафик, высокая конверсия и вы пишите, например, про дорогие направления, то 100% по CPA-модели вы заработаете в разы больше, чем на CPC.
  5. Не нужно платить за фрод и лишать себя 30% дохода из-за чьих-то ошибок. Как правило, CPC рекламодатели сокращают доходы аффилиатов за неправильное составление бюджета и кликфрод. Мы убеждены, что это не вина партнёров, и ни за что с них не списываем наши риски.
  6. Можно работать без сайта.

“Что вы все считаете выгоду. Работать надо честно, CPA — честная модель. По переходам всё равно кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Ни то, ни другое мне не нравится. Не воровать — не быть обворованным”.

Александр Борцов, основатель Travelbelka

"В СРС всегда заложены все риски рекламодателя. Если трафик хороший, целевой, его выгоднее конвертировать по СРА. Низкокачественный трафик лучше сливать по СРС, но будьте готовы к тому, что перед выплатой будет пересчёт кликов и комиссий и потенциальная блокировка аккаунта за низкое качество".

Иван Байдин, руководитель Travelpayouts

Нужен ли сайт?

friends.gif

1.jpg

Именно такую сумму зарабатывает наш аффилиат Павел Гросс-Днепров на 10 typo-доменах с трафиком, но без сайтов на них. И это только на авиабилетах за март. Один из таких сайтов — one2trip.com, при переходе на который открывается сайт aviasales.ru.

Четверть всех приложений из ТОП-100 в App Store по запросу «авиабилеты» созданы на SDK от Travelpayouts и уже принесли их создателям более миллиона рублей.

География партнёров

geo_360.gif

Партнёры Travelpayouts ввиду своей работы много путешествуют. Например, Таиланд занимает 3 место, где сосредоточены наши аффилиаты. Более того, они ведут проекты, посвящённые именно Таиланду и жизни в Азии:

  • Блог Олега и Дарьи Лажечниковых с путеводителями по Таиланду: Life-trip.ru
  • Блог Алексея и Марии Глазуновых о самостоятельных путешествиях: Life-in-Travels.ru
  • Блог Александра Алексеенко и Наталии Любимовой о путешествии с ребёнком по Азии: life-with-dream.org
  • Блог Кати и Славы о самостоятельных путешествиях по Азии: room-number.ru

Пора начать зарабатывать

Регистрируйтесь в партнёрской сети Travelpayouts сейчас и получайте в течение 3 месяцев повышенную комиссию — 70% от дохода Travelpayouts. Для этого введите при регистрации промокод SEONEWS.

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Сергей Тягунов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Тягунов
    больше года назад
    Единственная ни нормальная партнерская программа - TP (bit.ly/2AdRlFw) за своим десять лет странствий и монетизации могу сказать одно, только они отлично работают и что самое главное - развиваются!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владислав Тарасов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Владислав Тарасов
    больше года назад
    Блог мой с этой партнерки 1000 рублей приносит в год... Хотя пишу посты о путешествиях через день... Аудитория важна...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    У Маши Кир попка хорошая)
    -
    3
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    РСЯ или Adsense приносят на порядок больше. Проверенно опытным путем!
    -
    0
    +
    Ответить
    • Не согласен. Все очень зависит от качества сайта. У меня есть сайты в РСЯ, висят блоки AdSense, но доход с партнерок за 2-3 летних месяца на них получается больше, чем с рекламы за весь год.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Анастасия
    2
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия
    больше года назад
    "Даже девушке"? На дворе 2016, а у вас копи-паст "даже девушка" может делать...

    Проверяйте рекламные посты на здравый смысл, а не только на keyword density.
    -
    -2
    +
    Ответить
    • Анастасия
      2
      комментария
      0
      читателей
      Анастасия
      больше года назад
      Усы на аватарке - тоже отличнейшие.
      -
      -2
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Ну конечно, маржа максимум до 3% на авиабилетах. Отели до 30%, а авиабитеты говно полное...
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
В Почте и Облаке Mail появился новый тариф – «Семейный»
Анна Макарова
393
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Да, конечно, владелец видит все файлы. А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Фиды, фильтры, внутренний поиск: как выжать максимум при технических ограничениях и увеличить трафик более чем в 5 раз
i-Media интернет-агентство
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
i-Media интернет-агентство - Google Merchant работает, товары показываются - в кейсе есть скриншот с примером.
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
66
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Целевая аудитория: как найти и встроиться в ее вселенную
Александра
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александра - Здравствуйте! Благодарю Вас за отличную статью! Много полезной информации, написано доступным языком.
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
Главные апдейты Google 2024: что изменилось и как продвигать сайты в 2025 году
Старый сеошник
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Старый сеошник - Ребята, ну серьёзно? Это исследование и итоги?) Просто везде: усиливает борьбу, улучшение контента, улучшение ссылок и т.д. А что нового? А где конкретика, цифры, динамика? Или итог: В 2025 году продвижение сайтов должно опираться на качество контента и улучшение пользовательского опыта. Браво, ради этого стоило писать статью) Информативность 0. Возразите мне?
Сравнительный анализ сервисов для оценки трафика российских сайтов
Константин Булгаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Константин Булгаков - Коллеги, очень большая работа проведена. Спасибо за исследование
После замедления YouTube треть россиян перешли на другие видеосервисы
Александр Лирионов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Лирионов - Сейчас нормально с частными серверами только, кому надо дельный - в тг найдите @dzenvpnbot
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
393
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
66
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!